Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2025 года, 15:48:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Наше кино - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Наше кино - VII  (прочитано 17671 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Наше кино - VII
« Ответить #60 было: 27 августа 2017 года, 16:07:19 »

Цитата
Это брэнд. Всё что угодно снять можно. Пипл схавает. Зритель попрёт.
Я как то уже говорил, поскреби современное военное кино найдешь изуродованный советский прототип, или вообще может оказаться римейк. Эта фраза очень многое объясняет. И ведь при этом основная масса кино антисоветчина от варианта лайт до хард. Бренд люто ненавидят, но не могут не пользоваться.

Одним словом паразитирование. Но это слово уже как то сильно затаскали.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 27 августа 2017 года, 20:08:02 »

Цитата
Это брэнд. Всё что угодно снять можно. Пипл схавает. Зритель попрёт.
Я как то уже говорил, поскреби современное военное кино найдешь изуродованный советский прототип, или вообще может оказаться римейк. Эта фраза очень многое объясняет. И ведь при этом основная масса кино антисоветчина от варианта лайт до хард. Бренд люто ненавидят, но не могут не пользоваться.

Одним словом паразитирование. Но это слово уже как то сильно затаскали.

Сапрофиты они, чего уж там.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 27 августа 2017 года, 20:26:33 »

Большую часть из этих можно смело назвать аскаридами.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 28 августа 2017 года, 08:51:18 »

Я много говорил про то что в РФ нет политического кино. Ну в буквальном смысле нет своих "Карточных домиков". Говорил уже наверное в течении нескольких лет. А тут внезапно эта мысль прорезалась у Радио Свобода.
https://www.svoboda.org/a/28696965.html
много мусора всякого, но есть любопытные проговорки. В частности что такое кино не возможно не только у нас но и во франции с Германией. И кстати думаю что такое интервью может быть прелюдией к тому что мигранты от путинского режима на иностранные деньги таки задумают и снимут подобный кин. Улыбка

Цитата
Мумин Шакиров: Поэтому картину "Слишком свободный человек" о Борисе Немцове вы со своей коллегой Верой Кричевской сняли на частные деньги (ну, и на свои), и привлекли спонсоров.

Допустим, вам дадут возможность снять фильм про Путина. Разделим на две части: есть оппоненты и есть фаны. Я написал список картин, которые соответствовали бы путинской эпохе (или этому образу). "Подняться с колен" – это может быть какая-то эпическая сага. "Возвращение в родную гавань" – это может быть про Крым. "Больше ничего не вырастет" – это из пресс-конференции фраза, где он предложил сделать обрезание одному из журналистов. "Битва за Донбасс". А можно еще сделать картину "Мюнхен". А оппоненты придумали бы многозначительное название – "Гаага".

Евгений, у вас какие-то названия рождаются? Потому что название фильма играет колоссальную роль.

Евгений Гиндилис: Какое название фильма о Путине было бы мне интересно...

Мумин Шакиров: Которое могло бы охарактеризовать человека, образ и эпоху. Допустим, продолжение смешное, на мой взгляд, названия – "Ротенберг мне друг, но "Платон" дороже". Это то, что на слуху. А больше всего мне нравится: "Майдан: ошибка резидента".

Евгений Гиндилис: Тогда я предложу вам такой вариант: "Путин навсегда!"

Екатерина Барабаш: А я, как человек пишущий, поэтический, предложила бы: "Мочащие в сортире".

Мумин Шакиров: А я придумал еще одно название – "Ближний круг". И мы знаем, кого мы имеем в виду.

Сергей, может быть, у вас какие-то названия родились иронические или серьезные?

Сергей Снежкин: Когда Евгений говорил относительно гипотетических проектов о Горбачеве, метафизическим способом передавалась горечь этой судьбы. И у меня всплыло горькое, страшное название литературное – "Прокляты и забыты". Это страшная судьба. Он жив, он существует... Вы понимаете, какая беда, какая драма пропадает. Действительно, это то, чем не только нужно заняться, чем стоит заняться. Это шекспировский уровень трагедии. Я думаю об этом, скорее всего.

Действительно, очень трудно размышлять по поводу действующего президента, потому что, видимо, он по характеру человек закрытый. И какие-то яркие вещи – это слишком маленькие опорные точки для этого. Естественно, придется домысливать. А вот дальше... Художественное кино – это деньги, а деньги – это государство. И круг замкнулся.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 28 августа 2017 года, 14:04:29 »

Эр BunkerHill хорошо разложил по полочкам дело Серебренникова
http://apn-spb.ru/publications/article26645.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 28 августа 2017 года, 15:22:58 »

Ольшанский сглупил Улыбка

Вообще по этому аргументу слишком часто выдвигающемуся в защиту творца, мол проснитесь все так делают, все пилят, а раз все то и его судить нинада, хочу сказать что это перевод в сферу понятий, мол по закону нельзя но понятиям можно, но тут есть одна тонкость. по понятиям вроде как нельзя делать что-то что приносит вред распределителю. Ну там подрывать неформальную политическую линию к примеру. Если это делать то вроде бы есть вполне осознаваемый риск последствий.  А Серебренников это делал, качал лодку, а кроме этого брал иностранные деньги на свои творения и вставлял в свое кино зарубежную идеологию, бегал на оппозиционные митинги, всегда и везде оказывал поддержку всяким Сенцовым и Пусси Райот и т.д. В общем если кому то угодно судить по понятиям то можно примерить понятия к этой ситуации но вот беда по ним Киря тоже должен был получить что-то нехорошее.

Вообще Митя Ольшанский как то довольно последовательно визажистов защищает. Не первый раз уже наблюдаю.

А вообще меня ситуация с Серебренниковым начала смешить когда в его защиту начали топить те кто входит в стадо навальнят. Борцы с откатами и распилами Улыбка .
« Последняя правка: 28 августа 2017 года, 15:57:17 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 28 августа 2017 года, 18:38:58 »

<...>

Вообще Митя Ольшанский как то довольно последовательно визажистов защищает. Не первый раз уже наблюдаю.
А разгадка проста:
Цитата
Отец Семён Михайлович Серебренников (род. 1933) — врач-уролог[4], из еврейской семьи, все его родственники живут в Израиле, доцент кафедры урологии Ростовского медицинского института, автор научных трудов, изобретений и монографии «Хирургическое лечение эректильной импотенции» (1994)[5][6]; мать Ирина Александровна Литвин — украинка,
Как же Ольшанскому не защитить Серебренникова, если "мы с тобой одной крови"?
Впрочем, и другие "просвещённые консерваторы-патриоты" (как Межуев или Прилепин) тоже выступили в защиту Серебренникова, хехе.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 28 августа 2017 года, 19:06:37 »

Цитата
Я имею виду защиту геев. Я несколько раз видел как он защищал гомов.

Цитата
Впрочем, и другие "просвещённые консерваторы-патриоты" (как Межуев или Прилепин) тоже выступили в защиту Серебренникова, хехе.
Ну Прилепин как то более лично высказался, что нужно быть осторожнее, за попилы и меня типа можно посадить, было в свое время.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 28 августа 2017 года, 19:28:55 »

В Ольшанском сыграла корпоративная солидарность. он сам выходец из богемы.

Цитата
Вообще по этому аргументу слишком часто выдвигающемуся в защиту творца, мол проснитесь все так делают, все пилят, а раз все то и его судить нинада, хочу сказать что это перевод в сферу понятий, мол по закону нельзя но понятиям можно.

Нет, это просто интель-креакловские бредни смысл которых они сами сформулировать толком не могут. А потому не пытайся рационализировать их невысказанное.  Как бы ты не это не трактовал, окажется что трактуешь не так.  Смех Смех Смех

Цитата
но тут есть одна тонкость. по понятиям вроде как нельзя делать что-то что приносит вред распределителю. Ну там подрывать неформальную политическую линию к примеру. Если это делать то вроде бы есть вполне осознаваемый риск последствий.

Классические "понятия", вообще запрещают иметь дела с рапределением и государством. Смех Потому не упоминай "понятий".
Есть правила выживания паразита, если паразит хочет долго жить, он не должен убивать носителя, но он не может этого по причинам собственного паразитеческого образа жизни. Потому любой паразит отравляет организм носителя продуктами своей жизнедеятельности, и своими попытками размножаться.

Цитата
А Серебренников это делал, качал лодку, а кроме этого брал иностранные деньги на свои творения и вставлял в свое кино зарубежную идеологию, бегал на оппозиционные митинги, всегда и везде оказывал поддержку всяким Сенцовым и Пусси Райот и т.д. В общем если кому то угодно судить по понятиям то можно примерить понятия к этой ситуации но вот беда по ним Киря тоже должен был получить что-то нехорошее.

Серебренников не нарушал договора. Договор на самом деле очень простой, "Трогать можно всё, Его Величество - нельзя". И он его нигде не нарушал. Можно скорее предположить что этот вот договор поменялся, но это маловероятно, или все дело в "околоноля", что ИМХО более вероятно.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 28 августа 2017 года, 20:04:32 »

Цитата
Серебренников не нарушал договора. Договор на самом деле очень простой, "Трогать можно всё, Его Величество - нельзя". И он его нигде не нарушал. Можно скорее предположить что этот вот договор поменялся, но это маловероятно, или все дело в "околоноля", что ИМХО более вероятно.
Поясни про договор и "околоноля". Т.е. я конечно уверен в том что договоренности существуют но их сущность в основном самостоятельно нащупываю.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 28 августа 2017 года, 20:45:28 »

Поясни про договор и "околоноля". Т.е. я конечно уверен в том что договоренности существуют но их сущность в основном самостоятельно нащупываю.

Что конкретно пояснить?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 28 августа 2017 года, 20:56:18 »

Цитата
Что конкретно пояснить?
Термин околоноля поставил меня в тупик, я не знаю что это означает Улыбка
Ну а про договор я хотел узнать что тебе о нем известно. Современные Кодексы Хейса мне очень интересны.

Мы тут на форуме много говорили про запрет в российском кино показ смерти американцев и о том что нельзя их делать в кино плохими. Возможно этот запрет слегка подкорректировали  после 2014.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 28 августа 2017 года, 21:13:06 »

Термин околоноля поставил меня в тупик, я не знаю что это означает Улыбка

"околоноля" это роман Владислава Юрьевича. Серебренникова возвысил именно он, в свое время.  Возможно что ведется подкоп под него. Типа творческая личность расколется и сдаст с потрохами.

Цитата
Ну а про договор я хотел узнать что тебе о нем известно.

По договору можно все, нельзя ругать ВВП. Потому собственно говоря творческие люди могут одевать обезьян во френчи например. Но вот в кимоно например нельзя. Обрати внимание на поведение наших фрондерствующих борцунов, они резво клеймят Сталина, 86%, Медведева, но вот есть у них слепое пятно.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 28 августа 2017 года, 21:28:39 »

Цитата
"околоноля" это роман Владислава Юрьевича. Серебренникова возвысил именно он, в свое время.
Теперь понял.
Цитата
Возможно что ведется подкоп под него. Типа творческая личность расколется и сдаст с потрохами.
Возможно. Собственно такую версию много где высказывают. Правда обычно аргументируют её совместной фоткой Суркова и Киры.

Цитата
По договору можно все, нельзя ругать ВВП. Потому собственно говоря творческие люди могут одевать обезьян во френчи например. Но вот в кимоно например нельзя. Обрати внимание на поведение наших фрондерствующих борцунов, они резво клеймят Сталина, 86%, Медведева, но вот есть у них слепое пятно.
Оглядываясь назад согласен. Да, это слепое пятно чувствуется. Кстати у пусек было "Путина прогони" и они сели. Но в кино запреты я думаю другие.
Про договор это твое умозаключение из наблюдаемого или есть еще где-нибудь про него написанное?
« Последняя правка: 28 августа 2017 года, 21:37:10 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 28 августа 2017 года, 21:29:41 »

Цитата
Я имею виду защиту геев. Я несколько раз видел как он защищал гомов.

Ну, он выходец из богемно-мажорной среды, как было сказано выше, а в ней мужеложество - скорее норма,  чем отклонение от неё. Впрочем, Ольшанский иногда проговаривается: например, когда говорит, что благом для России является низкая рождаемость.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: