Автор
|
Тема: Наше кино - VII (прочитано 15590 раз)
|
Иштван
|
Выделенная фраза прекрасна. Умер весь, как говорят
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Меня она тоже восхитила Очень точно отражает суть сложившихся отношений.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Цитаты из рецензий :
Мы все знаем о деспотичных социумах, в которых притесняют кинематограф. Обычно в них остаётся достаточно места для маневра проницательному и поэтичному режиссёру, которому есть что сказать. Так было в коммунистической Чехословакии в семидесятых, последние тридцать лет в Иране. И, конечно, так обстоят дела в путинской России. Как режиссёр, Андрей Звягинцев не может в красках обличить коррумпированность российского общества. Но он может снять «Левиафан», который зафиксировал состояние русского среднего класса, потонувшего в пьянстве и воровстве, или «Нелюбовь», которая предлагает зловещий, резонансный взгляд не на политику, но на кризис эмпатии в самом российском культурном коде. Оуэн Глиберман, Variety
Как и в случае с, пожалуй, самой известной работой Звягинцева — номинированным на «Оскар» «Левиафаном» — одна частная история становится непрозрачной, но безжалостной критикой всей родной для режиссёра России. Робби Коллин, The Telegraph
В этой России есть все атрибуты материального процветания — новые машины, смартфоны, бесконечные селфи в декорациях уродливой постсоветской инфраструктуры — но нет сердца, нет души. Звягинцев изображает её деловито, с каким-то ледяным спокойствием. В этих лесах деревья падают и увядают. «Нелюбовь» поставила высокую планку на семидесятом Каннском кинофестивале. Дэвид Секстон, Evening Standart
Как и «Левиафан», «Нелюбовь» — это беспощадный портрет эмоционально, этически и физически опустошённой страны. Прошлый фильм был откровенно политическим и рассказывал историю об автослесаре, который теряет свой дом; коррумпированном мэре города; а также о политических, юридических и религиозных институтах, которые формируют одну плутовскую систему. «Любовь» же, напротив, кажется камерной — хотя в финале эта маленькая история обретёт пугающие масштабы. Стив Понд, The Wrap
В ошеломляющей, ловко скроенной новой драме «Нелюбовь» режиссёр Андрей Звягинцев снова продемонстрировал удивительный талант конструировать маленький мир, который иллюстрирует прочно устоявшиеся патологии всего российского общества в целом. Лесли Фельперин, The Hollywood Reporter У мну как то даже комментариев нет.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Цитаты из рецензий :
Мы все знаем о деспотичных социумах, в которых притесняют кинематограф. Обычно в них остаётся достаточно места для маневра проницательному и поэтичному режиссёру, которому есть что сказать. Так было в коммунистической Чехословакии в семидесятых, последние тридцать лет в Иране. И, конечно, так обстоят дела в путинской России. Как режиссёр, Андрей Звягинцев не может в красках обличить коррумпированность российского общества. Но он может снять «Левиафан», который зафиксировал состояние русского среднего класса, потонувшего в пьянстве и воровстве, или «Нелюбовь», которая предлагает зловещий, резонансный взгляд не на политику, но на кризис эмпатии в самом российском культурном коде. Оуэн Глиберман, Variety
Как и в случае с, пожалуй, самой известной работой Звягинцева — номинированным на «Оскар» «Левиафаном» — одна частная история становится непрозрачной, но безжалостной критикой всей родной для режиссёра России. Робби Коллин, The Telegraph
В этой России есть все атрибуты материального процветания — новые машины, смартфоны, бесконечные селфи в декорациях уродливой постсоветской инфраструктуры — но нет сердца, нет души. Звягинцев изображает её деловито, с каким-то ледяным спокойствием. В этих лесах деревья падают и увядают. «Нелюбовь» поставила высокую планку на семидесятом Каннском кинофестивале. Дэвид Секстон, Evening Standart
Как и «Левиафан», «Нелюбовь» — это беспощадный портрет эмоционально, этически и физически опустошённой страны. Прошлый фильм был откровенно политическим и рассказывал историю об автослесаре, который теряет свой дом; коррумпированном мэре города; а также о политических, юридических и религиозных институтах, которые формируют одну плутовскую систему. «Любовь» же, напротив, кажется камерной — хотя в финале эта маленькая история обретёт пугающие масштабы. Стив Понд, The Wrap
В ошеломляющей, ловко скроенной новой драме «Нелюбовь» режиссёр Андрей Звягинцев снова продемонстрировал удивительный талант конструировать маленький мир, который иллюстрирует прочно устоявшиеся патологии всего российского общества в целом. Лесли Фельперин, The Hollywood Reporter У мну как то даже комментариев нет. ...А тем временем моя американская френдесса с интересом смотрит "Берегись автомобиля". Чо тут комментировать-то?
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Иштван
|
Большому кораблю - большая торпеда, как (возможно) сказал бы известный кинокритик и киновед Отто Кречмер. Так что пожелаем новому проекту большого провала в прокате. Пишут вроде, что это поддержано каким-то "европейским фондом поддержки кинопроектов совместного производства". Не пора ли применить закон об иностранных агентах по назначению?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
...А тем временем моя американская френдесса с интересом смотрит "Берегись автомобиля". Умница Чо тут комментировать-то? Дык, один раз не визажист, создал один фильм на потеху либеральной публике и критике, не ок, но фиг с тобой автор, создал второй туда же уже система. Это самое простое. Но есть и некоторый элемент киноманской дискуссии, сейчас звягинцевофилы ссылаются на одно его интервью где он говорит что мол фильм вне политики и там месседжи только авторские. Но не смотря на его слова каннская критика его только в политическом аспекте воспринимает. Большому кораблю - большая торпеда, как (возможно) сказал бы известный кинокритик и киновед Отто Кречмер. Так что пожелаем новому проекту большого провала в прокате. Думаю Роднянский в этот раз не допустил прошлой ошибки и не раздул бюджет до 10 лямов зелени. И скорее всего обычных звягинцевских сборов в 1,5-2 млн. на весь мир хватит чтоб окупиться. Хотя может быть и нет, поскольку он чего то там вякал что в прошлый раз картина ушла в сеть раньше начала проката и в кино её никто не смотрел. Т.е. денег с неё заработать хочет. Пишут вроде, что это поддержано каким-то "европейским фондом поддержки кинопроектов совместного производства". Не пора ли применить закон об иностранных агентах по назначению? Кривая усмешка
Да там аж три каких то фонда и канала иностранных. С другой стороны там не наш Фонд который всем долги прощает в случае провала Впрочем это интересный вопрос можно или нет к Роднянскому применить закон об агентах.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Иштван
|
Я не уверен, что эти зарубежные фонды хотят финансового успеха и окупаемости. Скорее они сознательно платят за убыточный продукт, зато идеально ложащийся в их пропагандистский нарратив про Россию, в которой всё ужас-ужас и совестливому и рукопожатному человеку жить нельзя. Вопрос, почему подобные же пропагандистские продукты любит спонсировать Фонд Кино оставим на факультативное рассмотрение
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я не уверен, что эти зарубежные фонды хотят финансового успеха и окупаемости. Скорее они сознательно платят за убыточный продукт, зато идеально ложащийся в их пропагандистский нарратив про Россию, в которой всё ужас-ужас и совестливому и рукопожатному человеку жить нельзя. Ты прав. Они в Европах спонсируют убыточного кино еще больше чем наш Минкульт и Фонд вместе взятые.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Иштван
|
Вот я и говорю - пора применять закон об иностранных агентах. Брал деньги от европейских пропагандистских фондов? Не получишь ни копейки от прачечной и фонда кино (чтоб прачечная и фонд перестали спонсировать всякую фигню - мечты, но пусть хотя бы спонсируют не откровенно деструктивный продукт).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Из грядущего шедевра о попаданке - "Натильда"
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2017 года, 00:22:34 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог
Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Содержание, кажется, можно угадать уже по заглавию. Разумеется, звероподобные советские орки зверски утопят "пассажирский лайнер", который всего-то перевозил "пассивных антифашистов"
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Американская писательница литовского происхождения пошла на смелый шаг и создала микс подросткового романа и исторической прозы. Главными героями ее произведения стали литовская медсестра, молодой прусский воришка, 15-летняя беременная полячка и юный нацист, оказавшиеся на борту немецкого круизного лайнера «Вильгельм Густлофф». Набор персонажей восхитительный. Содержание, кажется, можно угадать уже по заглавию. Разумеется, звероподобные советские орки зверски утопят "пассажирский лайнер", который всего-то перевозил "пассивных антифашистов"
Судя по всему это будет что-то типа картины маслом руки кайзера Вилли 2 "Желтая угроза", ну в данном случае не желтая, а все мы знаем какая, и разумеется мирной европейской цивилизации.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог
Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Содержание, кажется, можно угадать уже по заглавию. Разумеется, звероподобные советские орки зверски утопят "пассажирский лайнер", который всего-то перевозил "пассивных антифашистов"
Судя по всему это будет что-то типа картины маслом руки кайзера Вилли 2 "Желтая угроза", ну в данном случае не желтая, а все мы знаем какая, и разумеется мирной европейской цивилизации. А то как же. Всё-таки, дело реабилитации германского империализма (даже в самой его одиозной форме) поставлено у них если и не хорошо, то массово. P.S. Интересно, какую европейскую нацию символизирует брюнетка еврейского типа, обнявшая за плечо Валькирию? Австро-Венгрию, что ли?
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
BunkerHill
|
P.S. Интересно, какую европейскую нацию символизирует брюнетка еврейского типа, обнявшая за плечо Валькирию? Австро-Венгрию, что ли?
Италию. Австро-Венгрия это та, что ошибочно принимают за Рутению. У Австро-Венгрии на груди черный двуглавый орел.
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
|