Автор
|
Тема: Гражина - есть ли оправдание? (прочитано 46285 раз)
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Эх, давно я в эту тему не заглядывала. А надо было.  Для начала отвечаю тем, кто считает, что я Гражину в Золушку превратила. А вот и ничего подобного.  Просто я жутко недоумевала, что ВСЕ, поголовно все, махнули рукой на испорченного ребенка. Судя по всему, даже родители. Все предпочитали жить, веселиться и не замечать, что рядом с ними зреет гнев в чистом виде. И только потом, когда столкнулись лицом к лицу - что-то предприняли, и люто возненавидели. ИМХО не ненавидеть надо было пост-фактум, а дело делать. Ну не понимаю я - неужели все такие глупые были, что совсем не замечали, что рядом твориться?  Вот. Это основное (утирая пот со лба), теперь более конкретно. Кажется это писал Миха, не помню, а страничку перевернуть - лень.  Про то, что Беата и не должна была обращать внимание на Гражину - мол много чести. А мне так кажется наоборот - какой бы ни была Гражина, но Беата-то - ее сестра. А это значит, что если Беата совершенно игнорировала родную кровь, то имхо ничем она не лучше той же Гражины.  В таком случае я бы поняла, если бы Беата откровенно не любила, но хоть иногда испытывала жалость к озлобленной сестре, ну или, если Гражина ее так затюкала, то хотя бы боялась ее. Но не так - будто рядом не человек, и тем более не сестра, а пустое место!  2 Нелина: А почему Вам не верится, что любовь может испраить Гражину? Любовь очень сильное чувство - настолько сильное, что может сиильно изменить человека.  2 Миха: Очень может быть, что первоначальный сюжет, придуманный Гатти, со временем претерпит какие-то изменения. И то, чего она, возможно, не собиралась писать сначала, выплывет потом. Ведь Рокэ же из задуманного злодея превратился прямо чуть ли не в героя.  Хотя, Вера Викторовна, как я поняла таких персонажей как Гражина мягко говоря не любит, так что...увы, вряд ли. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Лисса д'Арнэ лень это плохое качество  , я сам не очень помню чтобы писал что-то подобное про Беату и Гражину.На самом деле я по мере сил своих пытаюсь доказать что Гражина конечно не образец хорошего поведения, но при всем при этом довольно таки симпатична как личность, становлению ее характера не помешало даже то что на первое место всегда ставили Беату. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
Сорри за офф (в старом посте у меня "правка" отказала  ): Прошу прощения, Миха, я спутала тебя с Алрилиан, когда отвечала про Беату и ее отношение к Гражине.  А лень и правда вещь вредная. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Alrilian
|
Не знаю, не всем же быть таким как Сандер, ПОЛНОСТЬЮ жертвуя собой ради других. Я считаю, что Беата не ДОЛЖНА была следить за Гражиной, ну не люблю я таких людей, за которыми присмотр нужен, каждый человек творитель своего счастья, или как там говорится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.
Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Лисса - не забывай, что родители Гражины - правители государства ведущего войну не на жизнь а на смерть вот уже сколько лет. Честно говоря - конечно плохо игнорировать, что ребёнок превращается в гадюку... Вина родителей естественно ЕСТЬ... Но ИМХО эгоцентризм в себе Гражина сознательно воспитывает....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
Я считаю, что Беата не ДОЛЖНА была следить за Гражиной, ну не люблю я таких людей, за которыми присмотр нужен, каждый человек творитель своего счастья, или как там говорится Алрилиан, а зачем за ней следить-то?  Благо Беата - не шпион-разведчик.  Я говорю лишь о том, что она никак НЕ ОТНОСИЛАСЬ к Гражине, как будто она пустое место.  Тут уж, при всем уважении к автору, либо это ее просчет, так как в остальных случаях Беата показана довольно эмоционально, либо какое-то непонятное высокомерие, что-ли.  Честно говоря - конечно плохо игнорировать, что ребёнок превращается в гадюку... Вина родителей естественно ЕСТЬ... Но ИМХО эгоцентризм в себе Гражина сознательно воспитывает.... Угу, так себе и представляю Гражину, занимающуюся аутотренингом по типу: "Я - эгоистка, махровая эгоистка, еще махровее!"  Ничего имхо она в себе СОЗНАТЕЛЬНО не воспитывает. Все, чем она стала - действие подсознания и психики (ну расшатанная она у девушки  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Угу, так себе и представляю Гражину, занимающуюся аутотренингом по типу: "Я - эгоистка, махровая эгоистка, еще махровее!" Нет - скорее "Я такая хорошая. Я лучше всех. Но все скоты, все меня недооценивают. Всё достаётся недостойным, хотя единственная достойная - я - ничегошеньки не получаю и все меня обижают и оскорбляют. Но все ещё увидят. Я всем ещё покажу" - разве не так? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2004 года, 12:59:49 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Разрешите высказать свое скромное мнение. ;DLucifer - [EXE-Q-THOR] Гражина что с детства такая, наврятли.Но поскольку (по моей прикидке)она является лишним ребенком в семье, то она возненавидела всех, а в первую очередь того кого любили в ее семье больше.А отсюда уже пошло то что Гражина стала как бы соревноваться с сестрой, стараясь обойти ее во всем(Но видя что ей не обойти Беату, она решает ее устранить).Отсюда те гадости которые она делала.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Elendil
|
Лично мне Гражина чем-то напоминает главного мерзавца и негодяя всех Хроник Арции - Пьера Тартю. И той, и другому не повезло с детством, оба себе вбили в голову, что они никому не нужны, и все такое... как говорится, "Трудное детство, чугунные игрушки, привинченные к полу..." Господа, вам не кажется, что если человек сам по себе хороший, с широкой душой и добрым характером - а я думаю, к Беате все это вполне применимо - то может ли так получиться, что такой человек ЗАРАНЕЕ будет относиться к кому-то, как к пустому месту? Тем более к своей родной сестре? Вы не подумали, эры и эрэа, КАК надо было довести Беату, чтобы она махнула на тебя рукой? Лисса, мы с тобой в очередной раз в противоборствующих лагерях оказались - мне очень жаль, но прости, я НЕ ВИЖУ для Гражины никакого оправдания! просто исходя из того, что знаю о Беате... Ну и наконец, каким же надо быть ...... как бы это поцензурнее выразиться... продуктом длительного процесса пищеварения, чтобы не просто подстроить каверзу родной, пусть и нелюбимой сестре, а попытаться ее УБИТЬ как раз в тот момент, когда она нашла свое счастье??? Да не просто убить, не честным ударом, а медленной мучительной смертью от мерзкого ройгианского ритуала (а какие эти ритуалы производят эффекты, хорошо описано в первой дилогии...) Лисса, ты всерьез думаешь, что такому САДИЗМУ есть оправдание? Да по сравнению с этим Тартю, приказавший застрелить Филиппа и Алека из арбалета - просто ангел! Тьфу... противно даже говорить об этой Гражине... Лисса, еще раз прошу прощения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
Элендил, ну во-первых, то, что мы с тобой в противоборствующих лагерях - вполне нормально, просто каждый из нас имеет свою точку зрения.  Во-вторых, удивляет меня только то, что ежели тебе о Гражине даже говорить противно, то зачем ты этим занимаешься?  "Я такая хорошая. Я лучше всех. Но все скоты, все меня недооценивают. Всё достаётся недостойным, хотя единственная достойная - я - ничегошеньки не получаю и все меня обижают и оскорбляют. Но все ещё увидят. Я всем ещё покажу" Экзекьютор (или все-таки Баламут?  ), сам себя не похвалишь, будешь как оплеванный.  А если серьезно, то в сотый раз повторюсь, что дыма без огня не бывает. На пустом месте человек не страдает манией величия. Для этого нужны веские психологические причины, и скорее всего - это отсутствие или малое количество любви в детстве (те самые чугунные игрушки  ). Сначала человек просто не понимает за что его так не любят, потом начинает злиться. Все тут имхо закономерно. Господа, вам не кажется, что если человек сам по себе хороший, с широкой душой и добрым характером - а я думаю, к Беате все это вполне применимо - то может ли так получиться, что такой человек ЗАРАНЕЕ будет относиться к кому-то, как к пустому месту? Тем более к своей родной сестре? Вы не подумали, эры и эрэа, КАК надо было довести Беату, чтобы она махнула на тебя рукой? А что собственно такого могла сделать Гражина? Судя по всему, она только недавно сподобинась на настоящие гадости, грозившие Беате смертью. И потом, я же уже говорила, что если Гражина именно довела Беату, то та должна была как минимум ее бояться. Этого я не вижу. Ну и наконец, каким же надо быть ...... как бы это поцензурнее выразиться... продуктом длительного процесса пищеварения, чтобы не просто подстроить каверзу родной, пусть и нелюбимой сестре, а попытаться ее УБИТЬ как раз в тот момент, когда она нашла свое счастье??? Да не просто убить, не честным ударом, а медленной мучительной смертью от мерзкого ройгианского ритуала А вот это уже, кстати, может быть следствием вербовки. Просто ройгианские жрецы нашли "слабое звено" в Таянском замке. Но в любом случае я уже неоднократно говорила, что за эти ее действия, я ни в коем случае ее не оправдываю. И в сотый, наверное, раз повторюсь, что что-бы я не чувствовала иногда по отношению к своей сестре - на такое я не способна. Но имхо Гражине просто повезло меньше, чем, к примеру, мне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
Гражина-лишний ребёнок в семье?  Дожили, имхо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Гелон
|
Да, то-то её все фырки и взбрыкивания спускают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Elendil
|
Лисса, носить мебель для кухни на фирме мне тоже противно. Но заниматься этим необходимо, потому что есть-то надо где-то... Так и тут. Чтобы таких Гражин в нашей жизни не было, надо о них говорить! Вот ты собственно сама и ответила на свой вопрос. "Что бы я ни чувствовала по отношению к моей сестре..." Мы с братом в свое время тоже нередко ругались, бывало, в детстве он мне и тумака отвешивал - к слову сказать, за дело  , но я и в мыслях не могу представить, чтобы я когда-нибудь пожелал ему смерти. Как бы мы с ним в этот момент не поссорились... Понимаешь, Лисса, в том-то и дело, что ты - хороший человек, и поэтому на подобное неспособна; а вот Гражина... я и говорю, что это явно с малолетства прослеживалось. А ройгианцы... да, видимо, действительно "завербовали", но разве вины самой завербованной тут нет??? Ай-ай-ай, бедненькая Гражиночка, попалась к плохим дядям. Вот только, как я понимаю, в Таяне о Ройгу и его служителях память прекрасно сохранилась, это не позабывшая все Арция, и что же, Гражина не знала, с какими типами связывается? Лисса, ты ведь сама говоришь - нашли слабое звено. То-то и оно! Гражина есть слабое звено по часто подлости и гнусности; у нее была возможность не поддаваться на вербовку тех, кто есть изначальное и полное зло, но она с радостью к ним переметнулась. И после этого ее можно считать невинной жертвой "чугунных игрушек???". Извиняюсь за эмоциональность и резкость сообщения. Лисса, Бога ради, не прими только на свой счет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Да, то-то её все фырки и взбрыкивания спускают...
Не все.ИМХОТем более часть ее деяний невозможно доказать.А Гражина все же лишний ребенок, поскольку я ни заметил особого рвения ее родителей защитить ее хотя бы от нападок Завгородней или других.Ни какой поддержки, все делают вид что она не так важна.Тут любой взбесится.Хотя я все больше склоняюсь к тому что Гражине уже ничего не поможет.Поскольку здесь приводят все больше доводов говорящих в пользу этого.(Блин, даже начинаешь сомневаться в своей точке зрения)Арде 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
А Гражина все же лишний ребенок, поскольку я ни заметил особого рвения ее родителей защитить ее хотя бы от нападок Завгородней или других. Какие нападки? Завгородняя показана как бабка с языком острым и бойким. Такие старушки не есть зло. Данность. И не редкая. Да и описание её даёт понять, что объектом не нападок, но юмора, может стать каждый. В описанной ситуации - Гражина подставилась. Просто соберите в кучу описания Гражины, цитатами мыслей. Что самую первую сцену, что т.д. Стерва ибо рождена таковой. И родители тут не при чём. Напротив, я со стороны сестры её Беаты лишь терпеливость заметил. Какие оправдания?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|