Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXXIV (прочитано 11418 раз)
|
Эррор Ляпсус
|
Ну, вообще-то, меня учили, что слово "ответил" означает в первую очередь "сказал", а всё остальное потом.
Вообще, в русском языке словосочетание "ответить на удар" в норме подразумевает именно аналогичный силовой ответ, а не крик "Как вам не стыдно!"
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
Павел Парвус
|
Ну, вообще-то, меня учили, что слово "ответил" означает в первую очередь "сказал", а всё остальное потом.
Вообще, в русском языке словосочетание "ответить на удар" в норме подразумевает именно аналогичный силовой ответ, а не крик "Как вам не стыдно!" Тоже верно. Кмк, в данной ситуации Рф все же как бы сбоку, поэтому (пока) имеет место окрик "За что вы его ударили, он не виноват!" Дальше - побачим.
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Ночной Воин
|
"аэродром Шайрат, уже около полугода используется сирийской армией как 'отстойник', в котором ждет своего часа перед отправкой на утиль или разборку на запчасти старая и уже списанная военная техника ВС САР. По данным сирийских военных, в результате ракетного удара США были уничтожены 6 (шесть) самолетов МИГ-23, находящихся в ремонте, один находящийся на стадии утилизации транспортный винтовой самолет АН - 26, у которого, по словам технического персонала базы, к моменту атаки уже были демонтированы крылья и силовая установка. Помимо техники советского производства, в результате удара были уничтожены несколько транспортных малотоннажных самолетов иностранного производства. Так же по словам военнослужащих аэродрома, были уничтожены два топливозаправщика, несколько грузовиков, легковых автомобилей и трактор. По мнению специалистов, общий ущерб от ракетного удара составил не более 3-5 миллионов долларов США. В то же время, пользуясь не хитрой математикой, становиться ясно, что для утилизации старой сирийской техники армия США потратила около 90 миллионов долларов. При этом, как следует из данных объективного контроля, из 59 ракет своих целей достигла лишь каждая четвертая. Всего в район самого аэродрома Шайрат попало от 23 до 26 ракет". http://rusvesna.su/news/1491552240По моему, это похоже на работу уважаемого господина Попила Откатова. Все было так: Трамп посмотрел шоу Белых Шлемов и поморщился - Что это за клоунада и вранье? Но неоконсерваторы так орали, так орали... Тогда Трамп доложил шефу в Кремль. - В Конгрессе неоконсерваторы начали что-то подозревать. Что делать? - Е... по аэродрому Шайрат. Там все равно старье. Но - аккуратнее, не повреди взлетную полосу. Не беспокойся, шумовая завеса уже готова. - О'кэй, босс. А затем Трамп позвонил адмиралу: - Майк, сколько у тебя ракет списывают из-за конца срока годности? - 22, а что? - Пульни ими по сирийскому аэродрому Шайрат. Но запиши - 59. А сэкономленное с старушкой Клинтон попилим. И тебе тоже долю. Нефть, кстати, подскочила на 3 доллара. Военные корабли России в срочном порядке возвращаются в Средиземное море. Об этом пишет турецкий ресурс Bosphorus Observer, который отслеживает прохождение судов через Босфор.
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2017 года, 13:17:21 от Ночной Воин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Станислав
|
Но нужно же как-то очнуться от дурмана "партнрства",
Не нужно. Все уже давно очнулись. По крайней мере, все здесь присутствующие. Даже наши "говорящие головы"из телеящика из числа тех, кто отвечает за пропаганду, когда топили за Трампа прежде всего оговаривались о том, что его избрание ДАЁТ ШАНС на нормализацию отношений между РФ и США. Т.е. даже отечественная пропаганда (не считая самых упоротых представителей) не утверждала, что Трам - наш друг и союзник. В свете этого с кем вы спорите - не понятно.
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2017 года, 13:46:18 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Corvina
|
Все было так:
Трамп посмотрел шоу Белых Шлемов и поморщился - Что это за клоунада и вранье? Но неоконсерваторы так орали, так орали... Тогда Трамп доложил шефу в Кремль. - В Конгрессе неоконсерваторы начали что-то подозревать. Что делать? - Е... по аэродрому Шайрат. Там все равно старье. Но - аккуратнее, не повреди взлетную полосу. Не беспокойся, шумовая завеса уже готова. - О'кэй, босс. А затем Трамп позвонил адмиралу: - Майк, сколько у тебя ракет списывают из-за конца срока годности? - 22, а что? - Пульни ими по сирийскому аэродрому Шайрат. Но запиши - 59. А сэкономленное с старушкой Клинтон попилим. И тебе тоже долю.
Нефть, кстати, подскочила на 3 доллара.
Зрада превращается... зрада превращается... В элегантную пэрэмогу! (с)
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
Sergiy
|
пока не признаем,что они нам не "партнёры", а враги. Враг - слишком сильное слово, оно употребимо к противнику, когда его необходимо физически уничтожить. Так как основная цель в этом противостоянии - отстоять самостоятельность, показать свою силу, нанести разумный ущерб, но не ликвидировать, то и врагом называть их смысла нет. Слова "наши западные партнеры" уже давно произносятся с сарказмом и заменяют словосочетание "эти засланцы". Ни Россия, ни Китай не стремятся к уничтожению США и европейских государств. Речь идет только о признании статуса равноправных при переговорах об очередном разделе сфер влияния в мире.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Иштван
|
 А я чё-то волнуюсь - как там мои патриотичные знакомые, которые поднимали бокалы за избрание Трампа и говорили, что только Путин и Трамп спасут мир от Третьей Мировой 
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Такое явление как "зрадоперемога" имеет точный структурный аналог в виде "хитрого плана Путина" (с) не помню автора.
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
BunkerHill
|
По моему, это похоже на работу уважаемого господина Попила Откатова. Все было так:
Хреново. Хреново учат пропагандонов на Селигере. Мой знакомый п-к С. выгнал бы Вас за профнепригодность, но поскольку он человек добрый, то считал что каждый боец должен приносить пользу там, где умеет, а потому место свинопаса в подсобном свинарнике части, было бы закреплено за Вами.  Вы даже не в курсе, что в 2011 году, Россия поставила Сирии по одним источникам 1, а по другим 2, дивизиона "Бук-М2Э". Само собой Вы не в курсе, что 36 целей, это полный цикл работы данного дивизиона. Потому что в дивизионе 9 активных СУО, а на каждой СУО 4 ракеты. Ваш же мозг выше попила и отката не поднимается.
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Corvina
|
 А я чё-то волнуюсь - как там мои патриотичные знакомые, которые поднимали бокалы за избрание Трампа и говорили, что только Путин и Трамп спасут мир от Третьей Мировой  Я тоже "поднимала бокалы" И для меня неприятным сюрпризом явилось то, насколько несвободным в своих действиях оказался самый могущественный президент планеты. Вообще, лучшие моменты травли Трампа, от марша миллиона розовых вагин до показательной порки лиц из его ближайшего окружения, чтобы даже помыслить чего-либо "пророссийского" никто не отважился, до боли напомнили травлю Януковича после того, как он посмел отказаться от евроассоциации. Кстати, как раз сейчас в Киеве проходит "мижнародный бэзпэковый форум" Я краем уха слушаю прямую трансляцию. Бывший посол Пфайфер откровенно рассказывает, как они и дальше будут строить Трампа. Климкин требует от Америки разговаривать с Россией исключительно с позиции силы. А пид...с Портников вещает о том, что США обречены на конфронтацию с Россией и как "мы", имея в виду Украину и США, совместно демонтируют Россию. Это к вопросу о третьей мировой, которую "партнёры" жаждут поджечь, как Воронью Слободку ((
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
BunkerHill
|
Бывший посол Пфайфер откровенно рассказывает, как они и дальше будут строить Трампа.
Вы будете смеяться, но вот этой эскападой с налетом на авиабазу, Трамп только ухудшил свое положение, и весьма смешал карты. Потому что решение о налете было принято по итогам общения в узком кругу СовБеза США, без Конгресса, а этого не любят даже самый отъявленные ястребы. То есть теперь любое решение будет еще больше буксовать. Второй момент. который имеет более длинные последствия, это реакция европейских шавок на налет. Олланд и Меркель уже заявили что во всем виноват Асад, а дурачок Туск немедленно предложил всем лечь под Трампа. Вот эта быстрота на расправу, и готовность оправдать все что угодно, на самом деле заставляет поеживаться много кого из тех, кого США и ЕС считают неважными, или же вообще числят в союзниках. И в ближайшее время это сыграет против них. Как бы ЕС не превратился в осажденную крепость.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Иштван
|
Я тоже "поднимала бокалы" И для меня неприятным сюрпризом явилось то, насколько несвободным в своих действиях оказался самый могущественный президент планеты. Вообще, лучшие моменты травли Трампа, от марша миллиона розовых вагин до показательной порки лиц из его ближайшего окружения, чтобы даже помыслить чего-либо "пророссийского" никто не отважился, до боли напомнили травлю Януковича после того, как он посмел отказаться от евроассоциации.
Нет, я тоже радовался победе Трампа, чего уж там. Только рационализация у моей радости была несколько другая, чем "Трамп наш". А упомянутые знакомые выдавали именно её. Что истеблишмент так просто своё не уступит тоже, в общем-то, было понятно. Очень многие после выборов сомневались, что выборщики проголосуют за Трампа и что Трамп вообще доживёт до инаугурации. Однако истеблишмент решил сработать умнее и валит Трампа по другим фронтам. Кстати, как раз сейчас в Киеве проходит "мижнародный бэзпэковый форум" Я краем уха слушаю прямую трансляцию.
Какое же всё-таки дно этот украинский новояз. "Международный безопасный форум"? Для кого же он, по мнению организаторов, безопасен?  Бывший посол Пфайфер откровенно рассказывает, как они и дальше будут строить Трампа. Климкин требует от Америки разговаривать с Россией исключительно с позиции силы. А пид...с Портников вещает о том, что США обречены на конфронтацию с Россией и как "мы", имея в виду Украину и США, совместно демонтируют Россию. Это к вопросу о третьей мировой, которую "партнёры" жаждут поджечь, как Воронью Слободку ((
Климкины с портниковыми всегда будут вещать одно и то же. Тут вон великий правосек Доник на почве пришествия безвиза зашёлся влажными мечтами, что "нужно решать, какие области нам нужны, а какие станут генерал-губернаторством (!)". Влияние этих персонажей на реальную обстановку - нулевое.
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Нет, я тоже радовался победе Трампа, чего уж там.
Лично я радовался поражению Клинтон. И даже осмелился говорить за всех: написал на американском форуме, что "россияне равнодушно относятся к Трампу, но Клинтон ненавидят как поджигательницу войны".
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |