Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXXIV (прочитано 11353 раз)
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Я оставлю это сочетание без своего комментария, а то меня вновь обвинят, цитирую в оголтелом антисемитизме
Мне непонятно, причем тут "антисемитизм", и вообще "семитизм", если продемонстрирован очередной пролюб МИД РФ, который щедро раздает авансы, и раз за разом получает за них плевки в физиономию? Потому что всякий призыв к тому,чтобы выйти из этих унизительных отношений будет сочтён "антисемитизмом", а то и "разжиганием". Тем более, что прецедент ( пусть и в отношении другой нации) есть: когда известного писателя и публициста осудили за слова "пора кончать с этой странной системой"
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
РУБРИКА "НОВОСТИ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПАРТНЁРА" https://www.washingtonpost.com/opinions/sen-tom-cotton-russia-has-subverted-our-treaty-on-cruise-missiles-for-years-its-time-to-act/2017/04/06/1c27df04-1a49-11e7-9887-1a5314b56a08_story.html?utm_term=.63f99b62e3d7Если вкратце. Сенатор из Арканзаса ( от республиканской партии, трампист) Том Коттон заявляет: а) русские много лет нарушают договор о крылатых ракетах (ссылается сенатор на генерала Сельву) б) это сознательная провокация русских в) единственный способ это делать - сделать издержки русских неприемлемыми г) для этого Коттон выдвигает билль с четырьмя основными мерами д) во-первых, выделить 100 миллионов долларов на создание новой крылатой ракеты средней дальности, причем "Согласно договору, Соединенные Штаты не могут испытывать, производить или обладать такой ракетой, но могут проводить исследования относительно возможных усовершенствований других ракет, таких как расширение их дальности действия или адаптация их к различным условиям. Например, Соединенные Штаты могли бы разработать наземную версию ракеты «Томагавк», которая обычно запускается с кораблей ВМФ или подводных лодок. Подобные исследования будут держать нас в согласии - на данный момент, но и подготовит нас к тому, что договор устареет." е) во-вторых, выделить 500 миллионов долларов на средства ПРО ё) в-третьих, содействовать передаче крылатых ракет средней дальности союзникам, например, Польше ж) в-четвёртых, ограничить финансирование тех двух договоров, которые Россия хочет сохранить ( а именно - расширения договора СНВ и договор по открытому небу) з) новые русские крылатые ракеты - смертельная угроза для США и их союзников, поэтому нужно действовать прямо сейчас. Есть у меня такое чувство, что в скором времени этот законопроект скоро будет принят
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Хель
|
Есть у меня такое чувство, что в скором времени этот законопроект скоро будет принят.
Ну и что?
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2017 года, 01:46:30 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Есть у меня такое чувство, что в скором времени этот законопроект скоро будет принят.
Ну и что? Действительно, что с того,что сверхдержава занимается усиленной милитаризацией в сочетании с недвусмысленной антирусской пропагандой. Действительно,что в этом такого,что заклятый враг России вооружается до зубов и в материальном и в моральном плане, он же не планирует сделать русским ничего плохого? 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хель
|
Действительно, что с того, что сверхдержава занимается усиленной милитаризацией в сочетании с недвусмысленной антирусской пропагандой.
Вы так говорите, как будто это что-то неожиданное. Он же не планирует сделать русским ничего плохого?
Вы, видимо, кого-то цитируете. Но я не могу понять кого, и какое он имеет отношение ко мне.
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2017 года, 06:23:38 от Gustav Erve »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
"Я отдал приказ о прицельном военном ударе по аэродрому в Сирии, откуда производились атаки с применением химического оружия, - сказал Трамп. - Предотвращение и сдерживание распространения и использования смертоносного химического оружия отвечает жизненным интересам США. Годы попыток изменить поведение Асада провалились. В результате кризис с беженцами углубляется, регион дестабилизируется, что несет угрозу США и их союзникам". Американский лидер утверждал, что не может быть никаких споров о том, что "Сирия применила запрещенное химическое оружие" в Хан-Шейхуне в провинции Идлиб, "игнорируя предостережения СБ ООН". Трамп призвал "все цивилизованные нации присоединиться к усилиям" по прекращению насилия в Сирии и "борьбе с терроризмом всех мастей", не пояснив, каким образом силовые действия против Дамаска помогут достичь этой цели. "Мы обращаемся к мудрости Бога перед этим вызовом в нашем полном проблем мире", - сказал Трамп (цитирую по: https://rg.ru/…/tramp-udar-po-sirii-otvechaet-zhiznenno-vaz… ) 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Тиллерсон с типично американской наглостью заявляет,что "Россия не справилась со своей ответственностью в Сирии" http://www.foxnews.com/politics/2017/04/07/tillerson-says-russia-either-complicit-or-incompetent-in-syria-chemical-weapons-deal.htmlTillerson says Russia either complicit or incompetent in Syria chemical weapons deal Secretary of State Rex Tillerson charged Thursday that Russia was either complicit or incompetent in its role overseeing Syria’s supposed removal of chemical weapons, on the heels of a U.S. strike on an Assad airfield in response to a deadly chemical attack.
Tillerson, speaking with reporters, said the U.S. has a high level of confidence the attack earlier this week was carried out by Assad regime aircraft and involved sarin nerve gas.
He indicated this flies in the face of agreements the Syrian government made to surrender chemical weapons under the supervision of the Russia government.
“Clearly Russia has failed in its responsibility to deliver on that commitment,” Tillerson said. “Either Russia has been complicit or simply incompetent on delivering its end of that agreement.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
Есть у меня такое чувство, что в скором времени этот законопроект скоро будет принят
Ну и что? Действительно, что с того,что сверхдержава занимается усиленной милитаризацией в сочетании с недвусмысленной антирусской пропагандой. Действительно,что в этом такого,что заклятый враг России вооружается до зубов и в материальном и в моральном плане, он же не планирует сделать русским ничего плохого?  Я когда Вас читаю, мне иногда кажется что я общаюсь с нашими либерастами, но только с обратным знаком. Только у тех истерика по поводу "запад нам друг", а у Вас истерика "запад нам враг". Я еще раз вынужден повторить слова Лопуховского, "Враг силен ровно настолько, насколько вы ему позволяете". В данном случае, у нас процветает многоходовочные хитропланы, хотя нужна внятна стратегия и идеология. Но это наши, российские, проблемы, а не козни злочинного запада или востока.
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
BunkerHill
|
Удар был нанесён 59 ракетами Томагавк по сирийской базе под Хомсом. Гигантская гангстерская шайка, новейшая гитлерия вновь осуществила акт разбойничьего нападения на нашего союзника, вслед за своими израильскими холопами
 Называйте вещи своими именами, и примите во внимание несколько вещей. 1. Трамп подражает Рейгану. Это было ясно с самого начала. 2. Рейган начинал с Гренады, Трампу тоже нужна своя Гренада, как Наполеону был нужен Тулон. 3. На роль Гренады подходили три варианта, Йемен, Сирия и КНДР. По итогам совещания центров силы в США было принято решение сделать Гренаду из Сирии. Это говорит о том, что в США боятся Ирана, стоящего за хуситами. Это говорит о том, что США боятся КНР, стоящей за КНДР. Это говорит о том, что США ни в грош ни ставят наши многоходовочные хитрые планы. Все остальное, приберегите для митингов осуждающих "американскую военщину".
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Эр bunkerHill, всё Вами сказанное очевидно. Но нужно же как-то очнуться от дурмана "партнрства", а этого не получится, пока не признаем,что они нам не "партнёры", а враги. И это действительно наша проблема, как и всё Вами перечисленное
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Но нужно же как-то очнуться от дурмана "партнрства",
Не нужно. Все уже давно очнулись. По крайней мере, все здесь присутствующие.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Мастера заголовка из Яндекс-Новостей Кремль ответил на ракетный удар США по авиабазе в СирииСразу создаётся впечатление, что Император приказал ответить ударом на удар, между тем, https://rg.ru/2017/04/07/putin-schitaet-udar-ssha-po-sirii-agressiej-protiv-suverennogo-gosudarstva.htmlПресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил о том, что президент России Владимир Путин считает атаку Соединенных Штатов на объекты в Сирии агрессией против суверенного государства. Об этом информирует ТАСС. "Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом", - сказал он. По словам Пескова, полное игнорирование Вашингтоном фактов применения химического оружия в Сирии террористами усугубляет ситуацию. Кроме того, "этот шаг Вашингтона наносит существенный урон российско- американским отношениям, и без того находящихся в плачевном состоянии". "А главное, как считает Путин, этот шаг не приближает нас к конечной цели в борьбе с международным терроризмом", - отметил пресс-секретарь главы российского государства. Мне вот интересно, когда до них дойдёт, что если отвечать словесной водой на агрессию, что если не иметь перед собой чётких целей на войне, то это закончится весьма безрадостно?
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2017 года, 11:35:37 от Gustav Erve »
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
Но нужно же как-то очнуться от дурмана "партнрства", а этого не получится, пока не признаем,что они нам не "партнёры", а враги. Тут уже проснулись, а лично я, так и не засыпал. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Я еще раз вынужден повторить слова Лопуховского, "Враг силен ровно настолько, насколько вы ему позволяете". В данном случае, у нас процветает многоходовочные хитропланы, хотя нужна внятна стратегия и идеология. Но это наши, российские, проблемы, а не козни злочинного запада или востока.
ППКС Внешняя политика, устроенная по-другомуКонстантин Сонин, профессор Чикагского университета и НИУ ВШЭ http://echo.msk.ru/blog/ksonin/1957986-echo/Довольно любопытное мнение о мотивах и решениях президента США. И немного общественного мнения https://vz.ru/opinions/2017/4/7/865307.htmlМастера заголовка из Яндекс-Новостей Кремль ответил на ракетный удар США по авиабазе в Сирии Сразу создаётся впечатление, что Император приказал ответить ударом на удар
Ну, вообще-то, меня учили, что слово "ответил" означает в первую очередь "сказал", а всё остальное потом.
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2017 года, 12:45:46 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|