Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - XV (прочитано 21009 раз)
|
Эррор Ляпсус
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
FatCat
|
Похоже, МГИМО превратился в рассадник мракобесия...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
Похоже, МГИМО превратился в рассадник мракобесия... Ничего себе! Воспитатели будущих дипломатов?! Круто.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Ничего себе! Воспитатели будущих дипломатов?! Круто.
Будут вместо международного общения изучать "общение святых"
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
Colombo
|
Интересно, чем ему так приглянулся святитель Николай Сербский? Википедия вон тоже приводит из него цитату (1935): "Необходимо выразить уважение нынешнему немецкому лидеру, который, будучи простым ремесленником и человеком из народа, осознал, что национализм без веры есть аномалия, холодный и опасный механизм. И таким образом в 20 веке он пришел к идее святого Саввы и как светский человек осуществил для своего народа важнейший труд, подобающий святому, гению и герою". А следующее он писал уже в Дахау, куда его отправил "гений и герой". "Евреи сначала хотят юридического равноправия с христианами, чтобы затем подавить христианство, превратить христиан в неверующих и наступить им на шеи. Все современные европейские лозунги были придуманы распявшими Христа евреями: демократия, забастовки, социализм, атеизм, веротерпимость, пацифизм, мировая революция, капитализм и коммунизм. Все это изобрели евреи и их отец – дьявол".
То есть, в контексте наших баранов, Маркс, Ницше и их отец - Дарвин. "Тот же поведал старик, что масоны во всем виноваты. В чем-то, товарищи, да, но далеко не во всем". И. Иртеньев, "Гекзаметры".
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
FatCat
|
"...распявшими Христа евреями..." Вообще-то распяли его римляне, но для "святителей" это - незначащая мелочь...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Звучит как консерватор -новатор.
Сразу видно что у вас специальность не экономика Впрочем мне при постижении этих нюансов во время получении образования тоже немного шаблоны рвало. Я просто смеюсь над изысками формулировок.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Иштван
|
Вообще-то распяли его римляне, но для "святителей" это - незначащая мелочь... Мне после фразы "евреи Христа распяли" всегда вспоминается ответ на неё из фильма "Ширли-мырли": - Сами породили, сами и распяли. Это наши сугубо еврейские разборки. Гоям не понять!
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог
Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
По-моему, этот тот самый Катасонов, который в своей монографии "Капитализм. История и идеология цивилизации денег", занимался буквалистским толкованием Библии, в частности, уверяя, что вся эта "денежная цивилизация" - она порождение Каина и его потомков, а потом её "расширили и углубили" потомки Хама.
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
По-моему, этот тот самый Катасонов, который в своей монографии "Капитализм. История и идеология цивилизации денег", занимался буквалистским толкованием Библии, в частности, уверяя, что вся эта "денежная цивилизация" - она порождение Каина и его потомков, а потом её "расширили и углубили" потомки Хама.
Меня бы это совершенно не удивило, но, честно говоря, я не намерен углубляться в изучение его творчества
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
"...распявшими Христа евреями..." Вообще-то распяли его римляне, но для "святителей" это - незначащая мелочь... Ну, тогдашний сангедрин тоже лапки приложил. Но для тогдашнего сангедрина нарушения иудаистической законности совершенно неудивительны, в еврейских источниках про него написано много хорошего мало.
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Интересно, чем ему так приглянулся святитель Николай Сербский? Википедия вон тоже приводит из него цитату (1935): "Необходимо выразить уважение нынешнему немецкому лидеру, который, будучи простым ремесленником и человеком из народа, осознал, что национализм без веры есть аномалия, холодный и опасный механизм. И таким образом в 20 веке он пришел к идее святого Саввы и как светский человек осуществил для своего народа важнейший труд, подобающий святому, гению и герою". А следующее он писал уже в Дахау, куда его отправил "гений и герой". "Евреи сначала хотят юридического равноправия с христианами, чтобы затем подавить христианство, превратить христиан в неверующих и наступить им на шеи. Все современные европейские лозунги были придуманы распявшими Христа евреями: демократия, забастовки, социализм, атеизм, веротерпимость, пацифизм, мировая революция, капитализм и коммунизм. Все это изобрели евреи и их отец – дьявол".
То есть, в контексте наших баранов, Маркс, Ницше и их отец - Дарвин. "Тот же поведал старик, что масоны во всем виноваты. В чем-то, товарищи, да, но далеко не во всем". И. Иртеньев, "Гекзаметры". А вот поинтересоваться, кто такой Николай Сербский, я не догадался сразу Да, я смотрю, сербскую церковь можно поздравить со святым, вполне достойным хорватского кардинала Степинаца.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
А я тут полная незнайка, посему поинтересовалась, кто такой Алоизие Степинац, так и вовсе удивилась. Ничего себе, «блаженный». И поддерживал насильственное насаждение католицизма тех же сербов. Насильственное. XX век. Святой.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Ilona
|
Мда, сербов и хорватов однозначно можно только поздравить с такими святыми. А МГИМО - с любителем нацистских подстилок.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Colombo
|
Мда, сербов и хорватов однозначно можно только поздравить с такими святыми. А МГИМО - с любителем нацистских подстилок.
И светилом науки.
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
|