Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - XV (прочитано 21008 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Станислав
|
21 октября состаялся 5 съезд "Учёные против мифов" на котором подвели итоги конкурса самых ярких представителей лженауки. Победителем, т.е. почётным академиком академии ВРАЛ - ВРунической Академии Лженаук судя по трейлерам Александра Соколова: https://www.youtube.com/user/TheChieffff/videos стал Григорий Алфеев, он же - митрополит Иларион. Тревожусь за учёных.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
А тут упс... http://www.dw.com/ru/перезагрузка-отношений-или-зачем-штайнмайер-едет-в-москву/a-41077781?maca=rus-tco-dw Повод и программа визита президента ФРГ Вначале - после возложения венка к могиле неизвестного солдата - он встретится с представителями "Мемориала", потом в резиденции немецкого посла - с Михаилом Горбачевым. Затем поедет к Петропавловскому собору, здание которого - по случаю 500-летия Реформации - российское государство намерено вернуть Евангелическо-лютеранской церкви России. Собственно, в Берлине именно это событие и было выбрано в качестве главного повода для визита Штайнмайера в Москву. Возвращения церкви российским протестантам он добивался еще на посту министра иностранных дел. Своего же резко критического отношения к действиям России в Крыму и на востоке Украины президент Германии не изменил. И не случайно еще до визита в Москву Штайнмайер съездил в страны Балтии, где в очередной раз осудил противоречащую международному праву российскую аннексию украинского Крыма и пообещал Эстонии, Латвии и Литве поддержку Берлина в вопросах обеспечения национальной безопасности и сотрудничества с НАТО....протестанты зашли с тыла. А статья сама по себе прикольная, к примеру очень любопытно о ненависти Йоахима Гаука к Путину.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Затем поедет к Петропавловскому собору, здание которого - по случаю 500-летия Реформации - российское государство намерено вернуть Евангелическо-лютеранской церкви России.
Ничего не понял. Он же и так лютеранский, собор-то. https://goo.gl/oZRziKUpd. И на сайте собора есть только про торжественный приём в Пашковом доме: https://goo.gl/tzTHCj .
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2017 года, 17:29:45 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ничего не понял. Он же и так лютеранский, собор-то.
А в чьей он собственности?
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
А в чьей он собственности? "В июле 1992 года постановлением Правительства Москвы лютеранам было передано здание собора, затем в несколько этапов, ещё несколько зданий комплекса" (op. cit.).
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
|
78-летний клирик собора св. Николая Чудотворца в Павловске (Пушкинский район Петербурга) пропал без вести 23 октября, сообщает "Росбалт". Священник вышел из храма, но домой не вернулся; его мобильный телефон выключен. По словам прихожан, пожилой мужчина перенес инфаркт и инсульт, последнее время иногда терял сознание.Как сообщает официальный сайт Санкт-Петербургской митрополии РПЦ МП, накануне, 22 октября, митрополит Варсонофий возглавил литургию в Свято-Никольском соборе в Павловске в сослужении митрополита Констанцского Василия (Кипрская архиепископия) и духовенства митрополии, в том числе настоятеля собора протоиерея Димитрия Юревича. В блогосфере появились публикации о том, что во время богослужения отставной настоятель собора о. Валерий Швецов брызнул в лицо митрополиту из баллончика с перцовым раствором. http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=128209
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
А в чьей он собственности? "В июле 1992 года постановлением Правительства Москвы лютеранам было передано здание собора, затем в несколько этапов, ещё несколько зданий комплекса" (op. cit.). Я не знаю, но вот они так пишут www.dw.com/ru/к-юбилею-реформации-лютеранам-россии-вернут-главную-церковь/a-41106827?maca=rus-tco-dw 25 октября в присутствии президента ФРГ Кафедральный собор Святых Петра и Павла в Москве, почти 80 лет принадлежавший государству, передадут в собственность лютеранской общине. 25 октября в Москве с рабочим визитом находится президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier). Главный повод его поездки - передача Кафедрального собора Святых апостолов Петра и Павла, здание которого десятилетиями принадлежало российскому государству, в собственность Евангелическо-лютеранской церкви России. Для российских протестантов это событие, приуроченное к 500-летнему юбилею Реформации, наделено особым символизмом. Восстановление исторической справедливости Кафедральный собор Святых апостолов Петра и Павла - главная лютеранская церковь России. Он расположен между двумя тихими переулками в историческом центре Москвы. Небольшая по размеру, кирха может вместить в себя не более тысячи человек. Это один из старейших лютеранских приходов в России. Каждое воскресение здесь проходит служба на русском и немецком языках.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
|
Данный случай не относится к православной культуры, но я уже говорил, что приколы от муфтиев и раввинов тоже тут. Зампред Духовного управления мусульман России призывает не учит русский язык и угрожает Путинуhttp://www.apn-spb.ru/opinions/article27249.htm
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Патриарх Кирилл усомнился в способности науки определить подлинность царских останков. По словам предстоятеля РПЦ, вопрос об идентичности останков может решать только Архиерейский Собор. http://www.interfax.ru/russia/589211Между тем следствие планирует назначить психолого-историческую экспертизу, чтобы выяснить, не являлся ли расстрел царской семьи ритуальным убийством. Об этом заявила старший следователь по особо важным делам СКР Марина Молодцова, сообщает РИА "Новости". https://ria.ru/religion/20171127/1509652804.html
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2017 года, 15:45:51 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рыжая
Потомственный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ответственность за неудачный запуск «Союза-2.1б» с космодрома Восточный лежит на благовещенском епископе Лукиане, который освящал ракету-носитель перед стартом. Об этом во вторник, 28 ноября, радиостанции «Говорит Москва» сообщил протодиакон Андрей Кураев. https://lenta.ru/news/2017/11/28/lezutnanebo/
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2017 года, 16:02:54 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
|