Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - XV (прочитано 20946 раз)
|
Ilona
|
Полностью согласен. Но в то же время личность подсудимого, как профессионального провокатора, у меня сочувствия не вызывает... А личность и у меня симпатий не вызывает. Но подход "раз он мне несимпатичен, то с ним можно" глубоко порочен. Вся Россия знает, что Чубайс вор, но из этого не следует, что его можно сажать по притянутым за уши обвинениям.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
FatCat
|
подход "раз он мне несимпатичен, то с ним можно" глубоко порочен. И тут - согласен. Но разве я где-то говорил, что "можно"?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог
Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Ну в общем, согласен с мнением эра Фэ Кэт'а - 1. Статья об ответственности за оскорбление чувств мне очень не нравится. 2. Приговор по этой статье также никак не поддерживаю. 3. Формировки в приговоре и заключении экспертов считаю идиотизмом. 4. Ни малейшего сочувствия к осуждённому не испытываю.
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мои мысли по поводу. Я верующий но слабенько. На мир я смотрю через научные методы. Не люблю навязывать свои взгляды, не люблю когда навязывают взгляды мне. Мне не нравятся формулировки со ссылками на веру в приговорах светского государства. Со статьей за оскорбление чувств верующих вопрос сложный. Должен быть какой то механизм привлечения к ответственности подобных провокаторов и что бы им больше не хотелось ничего разжигать. Как это сделать? Готов выслушать варианты. И да чувства атеистов для меня так же важны и их тоже нельзя оскорблять.
Учитывая что в этом вопросе я не знаю как именно можно было бы решить вопрос с провокатором законными методами, то в отношении этого Соколовского я читаю что все правильно. В тех кривых условиях что существуют, за неимением лучшего. речь не в симпатичности, но ведь он реально и специально лез делать именно то что прописано в статье оскорбление чувств верующих. А самое здесь несправедливое то что Энтео не присел на такой же срок, а отделался административкой. Если меня не обманывает память.
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2017 года, 19:48:12 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Обратим внимание, что сей дизайн имеет сходство с дизайном Спутник-и-Погрома,который - надо же, какое совпадение - вступился за Сайбабталова. Вот вам и "Соколовский", вот вам и ловец покемонов.
Память мне подсказывает что в ФБ Просвирнин вступался за творчество Шарли Эбдо.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Иштван
|
Мои мысли по поводу. Я верующий но слабенько. На мир я смотрю через научные методы. Не люблю навязывать свои взгляды, не люблю когда навязывают взгляды мне. Мне не нравятся формулировки со ссылками на веру в приговорах светского государства. Со статьей за оскорбление чувств верующих вопрос сложный. Должен быть какой то механизм привлечения к ответственности подобных провокаторов и что бы им больше не хотелось ничего разжигать. Как это сделать? Готов выслушать варианты. И да чувства атеистов для меня так же важны и их тоже нельзя оскорблять.
Учитывая что в этом вопросе я не знаю как именно можно было бы решить вопрос с провокатором законными методами, то в отношении этого Соколовского я читаю что все правильно. В тех кривых условиях что существуют, за неимением лучшего. речь не в симпатичности, но ведь он реально и специально лез делать именно то что прописано в статье оскорбление чувств верующих. А самое здесь несправедливое то что Энтео не присел на такой же срок, а отделался административкой. Если меня не обманывает память.
Я считаю, что всех провокаторов нужно наказывать за разжигание по религиозному признаку. Отсутствие принадлежности к религии - тоже религиозный признак. Оскорбление чувств верующих по самой формулировке отдаёт позитивной дискриминацией, чем вызывает лично у меня крайнее неприятие. Примерно так же и работает - это мы тут такие умные, говорим, что чувства неверующих тоже важны, а там некто протоиерей Смирнов публично заявляет, что неверующий человек - это животное, и всё окнорм. Вот ему бы за это полторашку условно впаять тоже не помешало. А на Энтео клейма негде ставить - тот, имхо, наработал на совершенно реальный срок.
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Ilona
|
подход "раз он мне несимпатичен, то с ним можно" глубоко порочен. И тут - согласен. Но разве я где-то говорил, что "можно"? Когда Вы начали обсуждать личность, а не приговор, у меня сложилось такое впечатление. Рада, что ошибочное.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог
Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Обратим внимание, что сей дизайн имеет сходство с дизайном Спутник-и-Погрома,который - надо же, какое совпадение - вступился за Сайбабталова. Вот вам и "Соколовский", вот вам и ловец покемонов.
Память мне подсказывает что в ФБ Просвирнин вступался за творчество Шарли Эбдо. А потом, например, выступал против передачи Исаакия РПЦ в своей обычной провокаторской манере. На этой почве резкого антиклерикализма окончательно разругался со своими православными коллегами, типа Холмогорова. Он вообще из себя усиленно строит "приемлемого для цивилизованного человечества националиста": за Израиль, "атеизм", дикий капитализм и т.д.
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
А потом, например, выступал против передачи Исаакия РПЦ в своей обычной провокаторской манере. На этой почве резкого антиклерикализма окончательно разругался со своими православными коллегами, типа Холмогорова. Он вообще из себя усиленно строит "приемлемого для цивилизованного человечества националиста": за Израиль, "атеизм", дикий капитализм и т.д. Кстати Энтео по моему тоже либертарианец.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог
Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
А потом, например, выступал против передачи Исаакия РПЦ в своей обычной провокаторской манере. На этой почве резкого антиклерикализма окончательно разругался со своими православными коллегами, типа Холмогорова. Он вообще из себя усиленно строит "приемлемого для цивилизованного человечества националиста": за Израиль, "атеизм", дикий капитализм и т.д. Кстати Энтео по моему тоже либертарианец. Да, сам он себя аттестует "христианским либертарианцем".
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
А потом, например, выступал против передачи Исаакия РПЦ в своей обычной провокаторской манере. На этой почве резкого антиклерикализма окончательно разругался со своими православными коллегами, типа Холмогорова. Он вообще из себя усиленно строит "приемлемого для цивилизованного человечества националиста": за Израиль, "атеизм", дикий капитализм и т.д. Кстати Энтео по моему тоже либертарианец. Да, сам он себя аттестует "христианским либертарианцем". Звучит как консерватор -новатор.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
FatCat
|
а там некто протоиерей Смирнов публично заявляет, что неверующий человек - это животное Да если бы протоиерей - а то ведь профессор МГИМО...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Звучит как консерватор -новатор.
Сразу видно что у вас специальность не экономика Впрочем мне при постижении этих нюансов во время получении образования тоже немного шаблоны рвало.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Colombo
|
Хоть и не православные новости, но косвенно указывающие, на чьей стороне Создатель. Крокодилы съели священника, демонстрировавшего, как Иисус ходил по воде. "Мы до сих пор не понимаем, как это могло произойти, так как он молился целую неделю, а крокодилы покончили с ним буквально за пару минут", — прокомментировал случившееся один из учеников Мтхетхвы."Это какой-то позор", но на самом деле - закон Мэрфи в чистом виде. Преподобный неделю молился о неутонутии, но о несъедении речи не шло.
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
|