Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 20:39:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Арабские революции - XXVI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать
Автор Тема: Арабские революции - XXVI  (прочитано 13398 раз)
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
Re: Арабские революции - XXVI
« Ответить #30 было: 07 апреля 2017 года, 22:31:50 »

Многоходовочка беобахтера, решил подкинуть объективности что газовые атаки были со стороны оппов.
http://www.dw.com/ru/у-немецких-экспертов-много-вопросов-насчет-химатаки-в-сирии/a-38344608?maca=rus-tco-dw
<...>
Там дальше еще про газовую атаку Гуты.
Бойся хэдэсников разыгрывающих доброго полицейского. Даже Херша процитировали.

Ну да, классика европейско-американского империализма. Американцы берут на себя роль "злого копа", который бомбит и пытает, а европейцы - "доброго копа", который уговаривает взятками и сладкими словами подписывать,что велено.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 07 апреля 2017 года, 22:33:34 »

Цитата
Ну да, классика европейско-американского империализма. Американцы берут на себя роль "злого копа", который бомбит и пытает, а европейцы - "доброго копа", который уговаривает взятками и сладкими словами подписывать,что велено.
Наиболее вероятно. Но может они подозревают Трампа в нехорошем.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 08 апреля 2017 года, 16:16:24 »

Немного подробностей про сирийского доктора Айболита, который участвовал в событиях химатаки. Колоритный чел, обвинялся в похищении двух британцев, но вылез сухим из воды потому как свидетели не явились.
https://pbs.twimg.com/media/C8482VEWsAAA7Ng.jpg
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 08 апреля 2017 года, 16:57:39 »

В суматохе мало кто обратил внимание на вот это.
Цитата
Компромисс по Крыму между Россией и Западом может привести к отказу Москвы от поддержки президента Сирии Башара Асада и снятию «проблему Украины» с повестки дня. Такое мнение в интервью The Washington Post высказал король Иордании Абдалла II.

«С точки зрения россиян, они играют в то, что я называю трехмерными шахматами. Для них важны Крым, Сирия и Украина, мы видим их в Ливии. Америке и Европе надо договариваться с россиянами по всем этим вопросам одновременно. Надо идти на компромиссы», – считает король Иордании.

По его мнению, самый важный из названных вопросов для России – крымский. Абдалла II полагает, что если Запад и Россия сумеют достигнуть взаимопонимания по Крыму, то от Москвы можно будет ожидать «большей гибкости» в Сирии, а Украина станет «наименьшей проблемой».

Также король Иордании считает, что президенту России Владимиру Путину следует как можно быстрее найти политическое решение по Сирии, поскольку «если у Европы уже проблемы с террористами «ИГ», то у россиян этих проблем в 10 раз больше» из-за войн в Чечне и проблем на Кавказе.

«Диалог между США и Россией поможет делу. В противном случае они будут противостоять друг другу в Сирии и Ливии. Если эту напряженность не снять, следующая проблема возникнет в Молдове. Русские продолжат трясти дерево, если мы не придем ко взаимным уступкам», – прогнозирует монарх.

Это думаю прозвучал голос саудитов. И тут стоит отметить что и там Украину видели взаимосвязано с Сирией и вполне вероятно полагали что в случае проблем с 404 Россия оставит Асада.

Война на Украине это фронт войны в Сирии.
« Последняя правка: 08 апреля 2017 года, 20:25:54 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Corvina
Герцог

Добрым словом и пистолетом

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 08 апреля 2017 года, 20:02:16 »

Сирию продолжают трясти. К зарину для пущей убедительности добавили фосфор

Цитата
Julian Röpcke‏Подлинная учетная запись @JulianRoepcke  3 ч.3 часа назад
Еще
 #BreakingNews
#WhitePhosphorus attacks by the #AssadPutin air force on towns in #Idlib province.
Ma'rhh al-Haramah here

Julian Röpcke‏Подлинная учетная запись @JulianRoepcke  35 мин.35 минут назад
Еще
 #BREAKING
Wave of #AssadPutin #WhitePhosphorus attacks his towns around #KhanShaykhun.
#Lataminah hit shortly ago!
https://www.youtube.com/watch?v=LRxIre11vNk

Julian Röpcke‏Подлинная учетная запись @JulianRoepcke  6 мин.6 минут назад
Еще
 #BreakingFootage
Towns in #Hama and #Idlib provinces are burning hells now.
https://www.youtube.com/watch?v=xjId9rCSUKM
#NoGasNoProblem?! ...
Авторизирован

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 08 апреля 2017 года, 20:21:08 »

Цитата
Сирию продолжают трясти. К зарину для пущей убедительности добавили фосфор
Тут про другой фосфор. Зажигательные боеприпасы с белым фосфором. Наши и сирийские ВВС утюжат Идлиб.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 08 апреля 2017 года, 21:10:11 »

В суматохе мало кто обратил внимание на вот это.
Цитата
Компромисс по Крыму между Россией и Западом может привести к отказу Москвы от поддержки президента Сирии Башара Асада и снятию «проблему Украины» с повестки дня. Такое мнение в интервью The Washington Post высказал король Иордании Абдалла II.

Это думаю прозвучал голос саудитов. И тут стоит отметить что и там Украину видели взаимосвязано с Сирией и вполне вероятно полагали что в случае проблем с 404 Россия оставит Асада.

Война на Украине это фронт войны в Сирии.

Думаю, именно поэтому не нужно идти ни на какие компромиссы с арабскими полуфеодальными монархиями. Отступим в Сирии - они начнут убивать нас в Крыму через свою крым-татарскую агентуру.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 09 апреля 2017 года, 12:26:04 »

http://twower.livejournal.com/2083835.html
Цитата
Последствия ударов по Шайрату

twower
7 апреля, 22:03
На imagesatintl.com выложены спутниковые снимки аэродрома Шайрат, сделанные примерно через 10 часов после удара по нему крылатыми ракетами. Эксперты ISI считают, что были поражены 44 цели, некоторые из них, возможно, дважды:

Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 09 апреля 2017 года, 16:45:00 »

Цитата
Шведских врачей запугать не удалось
Или купить. Видимо, после теракта в Стокгольме они в принципе не продаются, поскольку хорошо знают цену ваххабитским разводкам.
«В независимом издании Veteranstoday.com вышло расследование организации «Шведские врачи за права человека» (SWEDHR), разоблачающее скандальное видео. Шведские ученые-медики детально проанализировали действия сотрудников «Белых касок» по спасению детей и пришли к шокирующим выводам, что детей убивали ради реалистичных кадров.
Как отметили эксперты SWEDHR, запечатленное на видео спасение детей на самом деле является настоящим убийством. Вначале врачам показалось, что ребенок, которого якобы пытались спасти «Белые каски», был уже мертв, однако последующее изучение материала привело к открытию еще более ужасающих фактов.
В одном из эпизодов ролика видно, что ребенок еще жив, но находится без сознания и, вероятно, страдает от передозировки опиатов. Затем один из «спасателей» делает ему инъекцию адреналина в грудь, в область сердца, что в итоге неминуемо привело к его смерти.
Эксперты SWEDHR предоставили подробный отчет, доказывающий факты фальсификации:
— «Белые каски» на протяжении всего видеоролика обращались с ребенком очень небрежно и неаккуратно, и уже одно лишь это могло причинить сильный вред его здоровью.
— «Белые каски» делали инъекцию адреналина прямо в сердце ребенка при помощи шприца с длинной иглой. Подобный метод лечения не используется при оказании первой помощи при газовой атаке.
— «Спасатель» на видео ввел иглу в сердце, но при этом не нажимал на поршень шприца, то есть ребенок не получил лекарство.
— По внешним признакам эксперты определили, что ребенок находился под действием опиатов и, по всей вероятности, медленно умирал от передозировки. На видео у него не проявляется ни одного симптома отравления газом.
— Этих симптомов также нет и у других детей, попавших в кадр.
— Эксперты SWEDHR пришли к выводу, что постановочная инъекция с использованием шприца с длинной иглой, стала основной причиной смерти ребенка. По их мнению, это было целенаправленное детоубийство, преподнесенное как попытка спасти мальчику жизнь.
— Перевод видео тоже оказался поддельным: на фоне слышны фразы на арабском языке, в которых были лишь указания, как лучше расположить ребенка в кадре, а не как оказать ему помощь и спасти его жизнь.
— Видеоролики были опубликованы на официальном канале «Сирийская гражданская оборона в провинции Идлиб», принадлежащем «Белым каскам». Оно было спродюсировано «Белыми касками», однако в ролике был замечен флаг «Аль-Каиды».
В процессе анализа видео врачами SWEDHR было сделано еще несколько ужасающих открытий. Как итог, было принято считать опубликованный видеоряд сфабрикованным, а запечатленный в нем процесс — намеренным детоубийством».
http://vlad-dolohov.livejournal.com

Цитата
Старшина ПВ
Убивали похищенных детей христиан во время последнего наступления - чего им жалеть? в группах сирийских соцсетей никто в этом не сомневается.
так называемые "папаши" там не разу не проявили реалистично своих чувств - в конце концов не школа Станиславского.
Еще раз говорю, сирийцы допустили серьезную ошибку, когда не отфильтровали членов "белых касок" при взятии Алеппо - это изощренная секта убийц, находящаяся под пиар-прикрытием западных разведок. А дело можно было громкое развернуть, если бы "номинанты на нобелевскую премию" заговорили под камеру.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 09 апреля 2017 года, 18:11:55 »

Трамп похоже что идет вабанк или пан или пропал. Или уход нас из Сирии и свержение Асада или война. Понято что я в данном случае за то что бы мы ничего не сдали, даже ценой начала войны.

Скажу что по этому поводу что думаю. Украина это важный но не основной фронт войны в Сирии, задуманный евроатлантистами что бы нас от Сирии отвлечь. Сирия им чудовищно важна, настолько важна что они вполне вероятно считают что обладая ей они получат все. В том числе в итоге получат РФ. Не знаю как именно в деталях они себе это мыслят. Потому нельзя что бы их планы воплотились, и сделать нужно буквально все. Ценой жизней, денег и нас.

« Последняя правка: 09 апреля 2017 года, 18:38:18 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 09 апреля 2017 года, 18:26:20 »

Сирия им чудовищно важна, настолько важна что они вполне вероятно считают что обладая ей они получат все.

Акела не может себе позволить промахнуться. Это ведь первый за долгое время конфликт, в котором у ЕС и США есть пусть не прямой, но противник.
« Последняя правка: 09 апреля 2017 года, 18:28:01 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 09 апреля 2017 года, 18:33:02 »

Цитата
Акела не может себе позволить промахнуться. Это ведь первый за долгое время конфликт, в котором у ЕС и США есть пусть не прямой, но противник.
Нет. Любая другая цель для которой сирийский конфликт лишь средство, включая отмену промаха Акелы можно сделать по другому и менее затратно. Дело в самой Сирии.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 09 апреля 2017 года, 18:42:06 »

Цитата
ВАШИНГТОН, 9 апр – РИА Новости. Установление перемирия и "зон стабильности" в Сирии создаст условия для политического урегулирования конфликта в стране, считает госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

"Если мы достигнем перемирия и зон стабилизации в Сирии, верю, что у нас будут условия, чтобы начать полезный политический процесс", — сказал Тиллерсон в интервью телеканалу CBS, не уточнив, как и где должны создаваться такие зоны.

Цитата
https://ria.ru/syria/20170409/1491869955.html
"Мы верим, что первый приоритет – это разгром ИГ. Путем его разгрома и устранения "халифата" мы устраняем или минимизируем угрозу не только для США, но для всей стабильности в регионе. И когда угроза ИГ ликвидирована или минимизирована, мы можем переключить наше внимание на стабилизацию ситуации в Сирии", — заявил Тиллерсон в интервью телеканалу CBS.

"Мы надеемся, мы сможем предотвратить продолжение гражданской войны и сможем усадить стороны (конфликта) за стол и начать процесс политических обсуждений. Очевидно, что это требует участия режима (президента Сирии Башара Асада)", — добавил госсекретарь.
При этом он выразил надежду, что Россия будет играть "конструктивную роль" в поддержке перемирия через переговоры в Астане и в Женеве.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 09 апреля 2017 года, 18:42:34 »

Цитата
Голос Мордора‏ @spacelordrock  4 ч.4 часа назад
Еще
 Интересно, что последние два теракта в мире произошли в странах, которые осудили удар США по сирийской авиабазе Шайрат. Наверное совпадение.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 09 апреля 2017 года, 18:45:20 »

Нет. Любая другая цель для которой сирийский конфликт лишь средство, включая отмену промаха Акелы можно сделать по другому и менее затратно. Дело в самой Сирии.

Шесть лет усилий вполне способный превратить средство в цель. Наверняка есть немало тех, кто считает, что отступить сейчас - это обесценить значение всего своего экономического и военного потенциала.

Опять же рядом Ирак, Израиль, Саудовская Аравия сотоварищи.
« Последняя правка: 09 апреля 2017 года, 18:50:33 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: