Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 02:47:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Пока без названия
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Пока без названия  (прочитано 10605 раз)
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Пока без названия
« Ответить #105 было: 06 марта 2017 года, 21:33:45 »

Подавший признаки жизни, Николай оторвался от стены, повернулся и пошел к своему месту за общим столом. Напряжение спало с его лица, он даже заставил себя улыбнуться. И голос его теперь звучал спокойно, без напряжения:
-Анатолий, полагаю, ты не будешь в претензии на меня за то, что я сначала отнесся к твоим словам с недоверием, - заговорил Шеф, миролюбиво глядя на меня. – Согласись, любой на моем месте был бы потрясен! Есть официальная история, доступная и понятная каждому, которую все знают со школьных лет.  И вдруг – бац! – откуда-то появляется какая-то старая тетрадь, и ты, ссылаясь на нее, заявляешь, что историю кто-то правил и подчищал. Разумеется, я инстинктивно восстал против этого… Но я не формалист и не упрямец. Как говорится, «опыт – критерий истины». Вот давайте мы и проведем опыт. То есть, отправим в тот район экспедицию. Тем более, что это наша прямая обязанность, как археологов. Раз уж раскопки в других частых Земли не привели к успеху, надо поискать в Якутии. В том самом районе, куда стремились те злополучные роботы… - его лицо на какую-то долю секунды помрачнело, но Шеф тут же взял себя в руки. – Надо лишь принять разумные меры предосторожности. У кого-то есть возражения?
Все Старшие дружно замотали головами. О каких возражениях тут вообще могла идти речь!
-Яхиро – обратился Шеф к Старшему по Азии, - согласен возглавить эту экспедицию?
-Буду счастлив! – буквально расцвел тот. – Я… Да я уже забыл, когда на моей территории делалось что-то серьезное! С превеликой радостью!
-Вот и прекрасно. Анатолий будет твоим заместителем… Кого бы вам еще дать, для пущей солидности? Франц? Может, ты тоже? А то совсем заскучал со своей Антарктидой.
-Я заскучал? Нет, Шеф, ошибка! – Франц расплылся в улыбке. – Мы там уголь нашли. Судя по предварительным результатам, колоссальные залежи!
-Уголь?
-Ну да! В трехстах километрах от полюса.
-А почему же я не в курсе?! – нахмурился Николай.
-Так Анатолий опередил меня! Я сам получил отчет лишь пару минут назад. Сейчас оформлю данные и выложу на сайт.
-Ну, надо же! – картинно надулся Эдвин. – А я-то думал, сегодня героями будем лишь мы с Толькой.
-Не взыщи, я не нарочно, - усмехнулся Франц. – Кстати, может, хоть сейчас расколетесь, почему вчера так быстро сбежали? Мы вас и покачать-то как следует не успели…
Я указал на тетрадь:
-Вот из-за нее!
-Понятно… А как она к вам попала, если не секрет?
-Извини, пока секрет.
-Давайте-ка вернемся к главной теме! – вмешался Николай. – Яхиро, уже конец июня. Учитывая особенности климата в том районе, где вам предстоит действовать, времени у вас не так уж и много. Начинать надо как можно быстрее, но и пороть горячку тоже не следует. Хватит тебе на подготовку… - он на пару секунд задумался – двух недель?
-Две недели? Более чем! Это же масса времени.
-Вот и прекрасно. Собирайтесь, готовьтесь. Если что-то понадобится, или возникнут какие-то проблемы, сразу ко мне. Исходите из того, что там действительно может твориться что-то непонятное и опасное, поэтому на первом этапе должна работать только техника. Риск нужно свести к минимуму… Полагаю, на этом можно закончить. Секретарь!
-Да, Шеф? – робот-слуга с потрясающей скоростью приблизился к Николаю, ожидая распоряжений.
-Выложи запись совещания на сайт, в общий доступ, а то все население Земли, небось, уже рвет и мечет от нетерпения.
-Всю запись, без купюр? – уточнил слуга.
-Всю. Нет смысла что-то скрывать.

------- 
« Последняя правка: 07 марта 2017 года, 01:14:17 от Drago63 » Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 07 марта 2017 года, 01:13:31 »

Алданское нагорье раскинулось на многие сотни километров. Давным-давно, когда здесь бушевала вулканическая деятельность, земля тряслась как в лихорадке. Ее подбрасывало и отпускало. Затем этот жестокий приступ закончился, наступил покой, но остались бесчисленные сопки. На огромной площади стало немыслимо отыскать мало-мальски протяженный участок относительно ровной горизонтальной поверхности.
Потом, когда здесь жили люди, и особенно, когда их цивилизация стала высокоразвитой, им волей-неволей пришлось бороться с этим недостатком. Людям нужно было пользоваться воздушным транспортом. И если вертолеты могли обойтись сравнительно маленькими площадками, то самолетам требовались взлетно-посадочные полосы. Невероятными усилиями удалось соорудить одну такую полосу, длиной в три с половиной километра, чтобы она могла принимать и выпускать самолеты всех типов, включая военно-транспортные. Люди для этого переместили тысячи кубометров скального грунта, сравнивая вершины сопок и засыпая ложбины. Труд был невероятно тяжелым. Но все равно полоса не получилась строго горизонтальной, да и прямой (также в строгом смысле слова) она не стала. Мало того, что ее противоположные концы отходили от осевой линии примерно на 2 градуса, так еще и в середине был протяженный на несколько сотен метров плавный «провал». Он образовался еще на стали строительства, и ликвидировать его не удалось.
Между сопками струятся, извиваясь, многочисленные ручьи – разумеется, в тот короткий период, когда температура воздуха выше нулевой отметки. Зима – очень суровая, лютая – здесь длится больше полугода. Лето же короче более чем в два раза. До середины апреля еще нередко бывает сильный холод, а в октябре уже устанавливается устойчивый снежный покров.
Тем не менее, во время существования человеческой цивилизации даже в этих суровых местах жило много людей. Их манили месторождения руд, угля и золота, а также возможность богатой охоты и рыбалки. Ведь леса буквально кишели дичью, в том числе – пушным зверем, а реки были изобильны рыбой. Увы, как и во всех прочих местах, природа была изуродована и загажена. Потом, когда случилось непонятная катастрофа, все наладилось. И теперь в этом суровом, диком, но величественном краю живут лишь несколько роботов-отшельников. Компанию каждому составляют животные.
Местом для размещения штаба экспедиции мы избрали вершину Хрустальной горы. Ее общая высота составляла около полутора километров, а над окрестными сопками она возвышалась примерно на половину этой величины. Благодаря чему мы получили великолепный обзор над всей окружающей местностью, на многие десятки километров вглубь, пока хватало возможностей наших приборов. Гора получила свое название из-за того, что люди в 20-м веке добывали здесь горный хрусталь для изготовления высококачественной оптики.
На ее вершине имелась небольшая и не очень ровная площадка, продуваемая всеми ветрами. Там мы кое-как установили и закрепили палатку для аппаратуры и операторов, а также жилые палатки для руководства экспедиции. Флаеры пришлось посадить на берегу реки Тимптон, напротив того самого места, куда выплыла по руслу притока Чульмана резиновая лодка с безжизненными телами Хьюго Баскета и его помощников. Там как раз образовалась довольно широкая полоса намывного песка.
« Последняя правка: 07 марта 2017 года, 15:26:27 от Drago63 » Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 07 марта 2017 года, 02:46:39 »

Первый день целиком ушел на обустройство лагеря, проверку и налаживание оборудования и средств связи. На следующее утро наши флаеры взмыли в воздух и, выстроившись в косую линию, направились на малой скорости вдоль русла Чульмана, вверх по течению.
Сначала все шло нормально. С высоты в пятьсот метров пилоты осматривали зону, а установленная на флаерах аппаратура передавала данные центральному компьютеру. Тот, соответственно, обрабатывал эту информацию и передавал ее графическому устройству, рисующему трехмерную карту.
Потом вдруг два хвостовых флаера резко развернулись в стороны, сделали большие круги и снова заняли свои места в линии. Этот маневр не был предусмотрен планом исследований, поэтому сразу же пошли проверки программного обеспечения и оборудования. Разгорелись жаркие споры между техниками, операторами и программистами: кто больше виноват?
Еще через несколько минут полета такой же маневр внезапно выполнили второй и третий (считая с головного) флаеры. А после разворота на обратный курс внезапно исчезли все результаты зондирования. Хотя дистанционные тесты показывали, что вся аппаратура на флаерах в полной исправности, на нашей карте виднелась только одна полоса трехмерного изображения.
Как только флаеры приземлились на песчаную стоянку у реки, туда помчались техники и устроили тщательную проверку. Результат был таким же: все в порядке, аппаратура не повреждена. Эдвин предложил сделать контрольный облет вокруг Хрустальной. Все прекрасно работало. Но при попытке пересечь Тимптон зондирование прекратилось. Флаеры вернулись на наш правый берег – все снова заработало! И так несколько раз подряд.
Озадаченный, рассерженный и немного испуганный (чего уж скрывать!) Яхиро созвал общий совет в штабной палатке. На повестке стоял один-единственный вопрос: что вообще происходит?! После долгих и жарких дебатов, все пришли к заключению: где-то рядом находится мощный источник помех. И управляет им неизвестный (пока еще) наблюдатель, который следит за каждым нашим шагом.
- В Сеть данные о нашей экспедиции не поступали, - покачав головой, произнес хмурый Яхиро. – Поэтому, отследить наши действия можно только двумя способами… - Он сделал паузу и договорил внезапно охрипшим голосом: - Либо этот наблюдатель смотрит сверху, либо он – один из нас!

Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 07 марта 2017 года, 13:37:41 »

"И тишина!" (с)  Смех
Дорогие читатели, скромность - вещь хорошая, но если вас интересует продолжение - высказывайтесь по существу и продолжайте предлагать названия.  Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Tory
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 07 марта 2017 года, 13:54:19 »

Тут мы, эр Драго, никуда не делись. "Перевариваем" последние новости с Земли живых роботов. Я вот никак привыкнуть не могу к тому, насколько они очеловечились. Чувства, эмоции, любовь, удовольствия... Да, я понимаю, это фантастика.  Смех
А тут еще и флаеры не летят куда надо, и информация стирается, и крот, очевидно, завелся в среде почтеннейших роботов. Чуть не сказала:"А ведь такие приличные люди!"  Улыбка
Авторизирован

Я вылеплю себе иную
землю из сонных перьев...
Видишь - вдалеке -
проходит ветер с синими глазами...
(c) Шамиль Пею. Песни иных земель

... глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета...
Иосиф Бродский.
Enigma
Герцог

Решение есть всегда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 07 марта 2017 года, 16:27:27 »

Продолжение! Замечательно!
У меня с Вами, похоже, разница во времени - для меня последние кусочки были выложены в 4 утра ))) А комментировать я могу только вечером.
"Земля живых роботов" - очень мило, эрэа. Можно еще резче и четче - "Земля живых", и пусть читатель сам голову ломает, кто там более живой и человечный - люди или роботы. А если все-таки на латыни, то можно еще и игру слов, наверное, присобачить - "Земля живая". Она ведь и правда ожила без людей. Только перевести не смогу (((
Эр Drago, про головной флаер забыли. Он тоже покрутиться должен был. Не могло ли такое поведение флаеров быть вызвано не вмешательством крота, а чем другим?
Авторизирован

Каждый видит своё.
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 07 марта 2017 года, 16:30:19 »

Я никогда и ничего не забываю Подмигивание
Раз первый автор вел головной флаер точно по курсу - пусть так и летит.  Радость Причина будет немного позже.
Авторизирован
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 07 марта 2017 года, 16:48:06 »

Читаю с удовольствием! СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 07 марта 2017 года, 18:49:05 »

Потом он закрыл глаза и застыл неподвижно, как статуя. Мне стало ясно: налаживает с кем-то связь. Прежде чем я успел мысленно пожелать много нехорошего этому таинственному наблюдателю, Яхиро резко вскочил, поманил меня рукой и вышел из палатки. Я последовал за ним. Мы отошли к самому обрыву.
-Анатолий, я разговаривал с Николаем и объяснил ему ситуацию. Он уверенно предположил, что источником помех служит флаер, который сейчас кружит над нами на высоте двадцати – тридцати километров. Шеф просит нас осмотреть небо. Но так, чтобы наблюдатели этого не заметили!
-Значит, все же наблюдатели?
-Да, более чем вероятно, что не только ставятся помехи, но также ведется визуальное наблюдение. Особенно за мной, как за руководителем, и за тобой… по понятным причинам. Поэтому возьми стереотрубу, отнеси ее в свободную палатку и как следует осмотри зенит! Придется, правда, прорезать отверстия, но ничего, потом залатаем.
Я усмехнулся:
-Яхиро, зачем напрасно портить палатку? Если за нами наблюдают сверху, то наш маневр со стереотрубой прекрасно заметят. Не говоря уже про вспоротый верх палатки.
-Да, пожалуй… - он задумался. – Тогда мы посмотрим на них сверху!
-Со спутников?
-Именно.
-Извини, это не выход. Локацию он сразу обнаружит.
-Так что же делать, по-твоему? – начал злиться Яхиро.
-Вызвать полицейскую бригаду.
-Николай очень просил этого не делать.
-Шеф?! – я просто обомлел в первую секунду. – Но почему?!
-Он не объяснил. Сказал дословно: «Большая личная просьба справиться своими силами, не привлекая полицию».
-Однако! – мне стоило немало труда снова обрести хладнокровие. – Ну что же, своими так своими. Теперь я должен подумать.
-Пожалуйста, Анатолий! Ты меня очень обяжешь. И, судя по всему, Николая – тоже.
-Будем думать вместе с Эдом. У нас так лучше получается… Кстати, а потом что? Предположим, мы сумеем обнаружить этот проклятый флаер, и дальше?..
-Вообще-то его желательно прогнать отсюда. Но для начала будет достаточно координат, а потом уже подключится Шеф. Главное – найти. Очень надеюсь на вас с Эдом, вы ведь самые удачливые поисковики, которых я знаю. Сейчас пришлю его сюда.

--------------------- 

Дорогие читатели!
Уже больше 50% объема. Увы, мы с Владимиром вынуждены прекратить выкладку текста.
Если книга будет принята издательством (кто знает, вдруг случится чудо  Смех ) - обещаем автографы с дружеским посвящением всем, кто читал и оставлял отзывы.   Улыбка
« Последняя правка: 07 марта 2017 года, 18:51:01 от Drago63 » Авторизирован
Akjhtywbz22
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 07 марта 2017 года, 18:57:53 »

Успехов вам с Владимиром! А мы будем ждать, надеяться и верить Улыбка
Авторизирован

Tory
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 07 марта 2017 года, 19:02:22 »

"Земля живых роботов" - очень мило, эрэа. Можно еще резче и четче - "Земля живых", и пусть читатель сам голову ломает, кто там более живой и человечный - люди или роботы. А если все-таки на латыни, то можно еще и игру слов, наверное, присобачить - "Земля живая". Она ведь и правда ожила без людей. Только перевести не смогу (((

Да я не в смысле название предложить, оно случайно получилось. Кажется, здесь у кого-то уже было подобное, я ни в коем случае не претендую.
А "Земля живых" по-латыни, если верить яндекс-переводчику, будет
terra viventium. Или вот еще- - "земля одушевленных", terra animant. Хотя, тут еще тот философский вопрос...
Авторизирован

Я вылеплю себе иную
землю из сонных перьев...
Видишь - вдалеке -
проходит ветер с синими глазами...
(c) Шамиль Пею. Песни иных земель

... глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета...
Иосиф Бродский.
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 07 марта 2017 года, 20:20:36 »

Удачи! Улыбка
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Akjhtywbz22
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 07 марта 2017 года, 20:47:25 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 07 марта 2017 года, 21:41:52 »

Удачи! Интересная  история, так и хочется узнать:  что же дальше?
Спасибо за то, что познакомили, эр Drago63! Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 07 марта 2017 года, 21:46:13 »

Тоже с удовольствием присоединяюсь: большущее спасибо вам с Владимиром за то, что познакомили нас с этой историей, эр Drago! Радость А узнать, что же там будет дальше, хочется просто нестерпимо Улыбка. Так что успехов вам от всей души - и удачи! Улыбка Поцелуй
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: