|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Спойлеры к праздникам. (прочитано 24471 раз)
|
|
Colombo
|
*** «…Не возьмусь сказать, когда тебя стало поздно учить, так что получай наши новости и распоряжайся ими по своему нетривиальному усмотрению...» Присоединяюсь к мнению, что это Валмон-старший Марселю. Но граф Валмон не обращается к Марселю на "ты". *** …«человек есть еще и те, кто ему дорог». Я любил старика, я о вас позабочусь. Отойдите от обрыва. Говорят Мэллит. "Старик" - Курт Вейзель, а кто говорит - надо еще подумать. Это было туманно и жестоко, не скрою, Кто стоял у обрыва, чья была там любовь, О которой жалели очень горько порою, Но ушедшее словно возвращается вновь! Па-рарам - пара-рам! (Марсель к этому творению отношения не имеет. Скорее, наоборот  ).
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2017 года, 11:32:35 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Nicael
|
Ага, особенно хорош разговорный талиг у Йоганна и Ульриха-Бертольда. С другой стороны, для Вейзелей (обоих, что характерно) нет вообще никаких указаний на акцент. Но там еще есть параллель с Валентином, то есть это как минимум кто-то, кто его видел и слышал. Товарищ Оккам все-таки предлагает Ойгена.
Мы друг друга не поняли? Цитируемый человек, говорит, что приехал в Талиг поздно, а до этого изучал язык по книгам, т.е. вокруг него живых носителей языка не было, это явно не про Бергмарк. У Бергмарк особое политическое положение, но я что-то не замечала, что в разговорной речи бергеры считают себя чем-то отдельным от основного Талига. И вряд ли Ойгену, а тем более помянутым Катершванцам придет в голову хвастливо ляпнуть, что у них правильная книжная талигская речь. Даже у Ойгена проскакивают лишние глаголы-связки типа "это похвально есть" вместо просто "это похвально", и я уверена, что он прекрасно знает про этот свой недостаток. Поэтому мой вывод - это говорит некто, кто родился за границей и приехал в Талиг во взрослом возрасте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Ilona
|
Это шутка твоей матери. Вернее — вашей. После такого свинства я вновь перехожу на «вы».
Всю ночь думала  - и надумала, что это Робер говорит Эрвину. Они перешли на "ты" в склепе Октавии. Думаете, Робер успеет попасть на север, пообщаться с герцогине Георгией, а потом Эрвин ему какую-то пакость сделает? По-моему, слишком много лишних сущностей. Больше похоже на Рудольфа, который сильно недоволен какими-то действиями Ли и цитирует Арлетту. Поэтому мой вывод - это говорит некто, кто родился за границей и приехал в Талиг во взрослом возрасте. Может, граф Глауберозе? Если мне память не изменяет, посольский караван шёл на север.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
katarsis
|
Интересно, а почему два спойлера курсивом? Это алваглюки? Ведь именно они в тексте выделяются курсивом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мы-Ши
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Интересно, а почему два спойлера курсивом? Это алваглюки? Ведь именно они в тексте выделяются курсивом.
Возможно, это цитаты из писем? А про правильную речь, похоже, все-таки Райнштайнер. Разговор, вероятно, был не столько о языке, сколько о людях, похожих на менторов  Ну кто у нас еще может такое впечатление производить? А про разговорный язык в Бергмарк... Возможно, это зависит от региона или семейных традиций? Ну вот не получается представить, чтоб на перевалах дедушки Катершванца кто-то зачем-то в повседневной жизни говорил на талиг, а вот окружение маркграфа и его супруги, например, вполне может.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2017 года, 12:29:42 от Мы-Ши »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
*задумавшись* Вообще, если отойти от интуитивного (для меня, разумеется) первичного определения "правильно говорящего" как райнштайнера, то и правда возникают вопросы. Вроде, Ойген в Талиг не переезжал? Дал присягу и был командирован в Эпинэ как патентованная зануда - это да, но переезжать? К тому же, раз он барон, есть ненулевые шансы, что у него в Бергмарк дачный участок земельный надел, а от такого не особо переедешь. И в Лаик он должен был уже на талигойском говорить, а это было, слава богу, 20 лет назад... Эрэа Nicael, наши с вами представления о Бергмарк расходятся, но вот ваша (и не только) идея о том, что говорящий не Ойген, кажется мне все более реальной, так что я в ваш лагерь  Это, конечно, умножение сущностей, но в данных условиях это может быть и правильным путем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Каруна
Барон

|
*задумавшись* Вообще, если отойти от интуитивного (для меня, разумеется) первичного определения "правильно говорящего" как райнштайнера, то и правда возникают вопросы. Вроде, Ойген в Талиг не переезжал? Дал присягу и был командирован в Эпинэ как патентованная зануда - это да, но переезжать? К тому же, раз он барон, есть ненулевые шансы, что у него в Бергмарк дачный участок земельный надел, а от такого не особо переедешь. И в Лаик он должен был уже на талигойском говорить, а это было, слава богу, 20 лет назад... Эрэа Nicael, наши с вами представления о Бергмарк расходятся, но вот ваша (и не только) идея о том, что говорящий не Ойген, кажется мне все более реальной, так что я в ваш лагерь  Это, конечно, умножение сущностей, но в данных условиях это может быть и правильным путем. Посла Дриксен уже предлагали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Это шутка твоей матери. Вернее — вашей. После такого свинства я вновь перехожу на «вы».
Всю ночь думала  - и надумала, что это Робер говорит Эрвину. Они перешли на "ты" в склепе Октавии. Думаете, Робер успеет попасть на север, пообщаться с герцогине Георгией, а потом Эрвин ему какую-то пакость сделает? По-моему, слишком много лишних сущностей. Больше похоже на Рудольфа, который сильно недоволен какими-то действиями Ли и цитирует Арлетту. Я не думаю, что Эрвин что-то сделает, я думаю, что Георгия что-то сделает. Возможно такое свинство в отношении Мэллит или Селины, которое не понравится Роберу. Об этом он и говорит Эрвину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Мы-Ши
Личный нобиль
|
Я не думаю, что Эрвин что-то сделает, я думаю, что Георгия что-то сделает. Возможно такое свинство в отношении Мэллит или Селины, которое не понравится Роберу. Об этом он и говорит Эрвину.
мне почему-то кажется, что Робер бы не стал бы так решительно кого-то осуждать за действия родственников. Не с его собственной семейной историей. А про хорошего говорителя... Ну, допустим посол. А кому и чем он может напоминать о менторах? А главное, что у него настолько общего с Валентином?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Ну, может быть Эрвин как-то пытался оправдать "шутку"? Эрэа Akjhtywbz22, как минимум одна из Ваших догадок - правильная.  Точности ради - не все персонажи новых спойлеров защитники Талига. Среди них затесалось и немножко защитников других государств Кэртианы. Но все они - не просто мужчины и достойные люди, но в полном смысле слова военнослужащие. Все с полным правом праздновали бы сегодняшний праздник, если бы он там был. Спасибо, за подсказку про военнослужащих  . Вероятно, про Марселя на козле все угадали  , а вот вторая моя удогадка КМК - про фок Варзов. Меняю показания «…Не возьмусь сказать, когда тебя стало поздно учить, так что получай наши новости и распоряжайся ими по своему нетривиальному усмотрению...»Эмиль - Арно? (Юстас - Алексу) Я не ханжа и не святоша, но я осознанно посвятил себя вере, которая сейчас в смертельной опасности. Значит, я должен быть безупречен, даже если эта безупречность мне и кажется нарочитой. Полгода назад я не соблюдал постов и не возносил положенное количество молитв, теперь я это делаю и буду делать, пока не минует угроза. Или, что вернее, пока я жив.А что, если это "тонущий в Эсператии" Кальдмеер? — Барышня, доверьтесь теньентам. Они всесильныНам обещали, что мы узнаем всесильны ли теньенты  - теперь мы это точно знаем! Барышней часто называли Мэллит в Марагоне, вот угадать бы кто на этот раз...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2017 года, 16:08:35 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
be_a_nickname
Барон

Создатель-Храни-Талигов!
|
Если посол кесарии будет фигурировать...
Всё-же это должен быть кто-то, кто знает Придда. Рейфер? Хотя Рейфер вроде не так плотно общался с Валентином. Если только фок Лауэншельд... Он вроде говорит правильно, занудно и без акцента.
Что же касается письма с новостями, то я склоняюсь к мысли, что по стилистике оно напоминает письмо Эмиля Лионелю, потому как что Старый Крокодил, что бабушка Элиза -- пишут своим родичам на Вы. Это кто-то очень друг и очень в теме. Но мне не кажется, что стало поздно учить Арно, всё-таки не тот возраст и не та ситуация.
Итак: - Вере посвятил себя Бонифаций - и гори всё синим пламенем! - "Ваша мать", совершившая свинство - Георгия и говорит это Савиньяк кому-то из детей Ноймаринена (и чего мне вспоминается пропавшее письмо Селины?). - Разделяет пристрастие и не выносит скорбей либо Алва, либо Валме. - Про любовь вместо смерти мог сказать как Валентин, так и Лисёнок. - Про закон, хранящий Талиг, мог сказать Алва (хотя велик был искус подумать на Инголса, но он не слышал, как Алва сказал "...а если не Он, то я!"). - Про слуг и губернаторов -- не знаю. Не Капрас же. - Разговор раненного Эмиля с Лионелем. - Вакра (кажется так зовут сына Бакны) Марселю). - Один из братьев Савиньяков пишет письмо другому. Не Рудольф же... - Тут прозвучала мысль, что правильная речь у фок Глауберозе. Я же склоняюсь к церковникам. - Про старика, которого любили, никаких мыслей. На моей памяти так только фок Варзов звали, но у него о ком заботиться вроде нет. - Про поговорим о смерти - надеюсь, что Луциан кого-то тонущего вразумить решил. - Эномбрэдасоберано! - Марсель или Дьегаррон. - теньенты наверняка Савиньяк и Катершванц, остальное вообще многовариантно. - Ну и про "Дрянь Судеб" - или Робера закоротило на действия, или привыкший хватать за шиворот Мироздание Марсель кому-то решил с дороги написать, но он-то о ней (ШС) ни сном ни духом...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2017 года, 16:57:58 от be_a_nickname »
|
Авторизирован
|
У каждого свой метод ломать головы: Лионель Савиньяк ломает голову при помощи Ойгена Райнштайнера, а Ульрих-Бертольд Катершванц -- при помощи шестопера.
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
- Вакра (кажется так зовут сына Бакны) - КМК Барха...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
- Вакра (кажется так зовут сына Бакны) - КМК Барха...
До рождения первого сына был Вакри, теперь стал Барха, когда будет два и более сыновей после угодного Бакре поступка имя сменится еще раз. Пока скорее холодно, чем тепло, причем тепло сосредоточено в козле. Допустим кое-кого из фигурантов угадать нельзя (зато без усилий можно опознать их собеседников), но до сих пор не прозвучало имя, на взгляд мой и Дримера, абсолютно четко обозначенное. Правда спойлеры были выложена не ради игры в "тепло" - "холодно", а для обозначения общей атмосферы книги.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2017 года, 18:23:13 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
но до сих пор не прозвучало имя, на взгляд мой и Дримера, абсолютно четко обозначенное.
На мой тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Сейчас не время прощать всякую сволочь, и я ее прощать не стану. За грабежи, насилия и прочие непотребства, причиненные «добрым горожанам», буду отправлять в Закат, причем немедленно. Заодно с дезертирами и лживыми доносчиками. .. …Ваш губернатор – дурак, трус и взяточник, раньше за это не судили, но раньше у нас были добрые времена и добрый король, а теперь – Излом и регент. Он спросит с меня, а я спрошу с дураков, трусов и взяточников…. Господа, не желающие присутствовать при казни, у вас пять минут, чтобы покинуть площадь и заткнуть уши. Энобрэдасоберано!Рэй Эчеверрия? А разве не Эномбрэдасоберано!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
 |