Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 августа 2026 года, 13:11:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Спойлеры к праздникам.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Спойлеры к праздникам.  (прочитано 24471 раз)
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
Re: Спойлеры к праздникам.
« Ответить #30 было: 24 февраля 2017 года, 10:58:06 »

СПОЙЛЕРЫПрисоединяюсь к мнению, что это Валмон-старший Марселю.
Но граф Валмон не обращается к Марселю на "ты".

Цитата
СПОЙЛЕРЫ
Говорят Мэллит. "Старик" - Курт Вейзель, а кто говорит - надо еще подумать.
Это  было туманно и жестоко, не скрою,
Кто стоял у обрыва, чья была там любовь,
О которой жалели очень горько порою,
Но ушедшее словно возвращается вновь!
Па-рарам - пара-рам!

(Марсель к этому творению отношения не имеет. Скорее, наоборот  Смех).
« Последняя правка: 24 февраля 2017 года, 11:32:35 от Colombo » Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 24 февраля 2017 года, 11:07:45 »

Ага, особенно хорош разговорный талиг у Йоганна и Ульриха-Бертольда. С другой стороны, для Вейзелей (обоих, что характерно) нет вообще никаких указаний на акцент.
Но там еще есть параллель с Валентином, то есть это как минимум кто-то, кто его видел и слышал. Товарищ Оккам все-таки предлагает Ойгена.
Мы друг друга не поняли? Цитируемый человек, говорит, что приехал в Талиг поздно, а до этого изучал язык по книгам, т.е. вокруг него живых носителей языка не было, это явно не про Бергмарк. У Бергмарк особое политическое положение, но я что-то не замечала, что в разговорной речи бергеры считают себя чем-то отдельным от основного Талига. И вряд ли Ойгену, а тем более помянутым Катершванцам придет в голову хвастливо ляпнуть, что у них правильная книжная талигская речь. Даже у Ойгена проскакивают лишние глаголы-связки типа "это похвально есть" вместо просто "это похвально", и я уверена, что он прекрасно знает про этот свой недостаток. Поэтому мой вывод - это говорит некто, кто родился за границей и приехал в Талиг во взрослом возрасте.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 24 февраля 2017 года, 11:42:20 »

Это шутка твоей матери. Вернее — вашей. После такого свинства я вновь перехожу на «вы».

Всю ночь думала Улыбка - и надумала, что это Робер говорит Эрвину. Они перешли на "ты" в склепе Октавии.
Думаете, Робер успеет попасть на север, пообщаться с герцогине Георгией, а потом Эрвин ему какую-то пакость сделает? По-моему, слишком много лишних сущностей. Больше похоже на Рудольфа, который сильно недоволен какими-то действиями Ли и цитирует Арлетту.

Поэтому мой вывод - это говорит некто, кто родился за границей и приехал в Талиг во взрослом возрасте.
Может, граф Глауберозе? Если мне память не изменяет, посольский караван шёл на север.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 24 февраля 2017 года, 12:11:03 »

Интересно, а почему два спойлера курсивом? Это алваглюки? Ведь именно они в тексте выделяются курсивом.
Авторизирован
Мы-Ши
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 24 февраля 2017 года, 12:19:20 »

Интересно, а почему два спойлера курсивом? Это алваглюки? Ведь именно они в тексте выделяются курсивом.
Возможно, это цитаты из писем?

А про правильную речь, похоже, все-таки Райнштайнер. Разговор, вероятно, был не столько о языке, сколько о людях, похожих на менторов Улыбка Ну кто у нас еще может такое впечатление производить?
А про разговорный язык в Бергмарк... Возможно, это зависит от региона или семейных традиций? Ну вот не получается представить, чтоб на перевалах дедушки Катершванца кто-то зачем-то в повседневной жизни говорил на талиг, а вот окружение маркграфа и его супруги, например, вполне может.
« Последняя правка: 24 февраля 2017 года, 12:29:42 от Мы-Ши » Авторизирован
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 24 февраля 2017 года, 14:23:28 »

*задумавшись*
Вообще, если отойти от интуитивного (для меня, разумеется) первичного определения "правильно говорящего" как райнштайнера, то и правда возникают вопросы.
Вроде, Ойген в Талиг не переезжал? Дал присягу и был командирован в Эпинэ как патентованная зануда - это да, но переезжать? К тому же, раз он барон, есть ненулевые шансы, что у него в Бергмарк дачный участок земельный надел, а от такого не особо переедешь.
И в Лаик он должен был уже на талигойском говорить, а это было, слава богу, 20 лет назад...

Эрэа Nicael, наши с вами представления о Бергмарк расходятся, но вот ваша (и не только) идея о том, что говорящий не Ойген, кажется мне все более реальной, так что я в ваш лагерь Улыбка
Это, конечно, умножение сущностей, но в данных условиях это может быть и правильным путем.
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Каруна
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 24 февраля 2017 года, 14:54:55 »

*задумавшись*
Вообще, если отойти от интуитивного (для меня, разумеется) первичного определения "правильно говорящего" как райнштайнера, то и правда возникают вопросы.
Вроде, Ойген в Талиг не переезжал? Дал присягу и был командирован в Эпинэ как патентованная зануда - это да, но переезжать? К тому же, раз он барон, есть ненулевые шансы, что у него в Бергмарк дачный участок земельный надел, а от такого не особо переедешь.
И в Лаик он должен был уже на талигойском говорить, а это было, слава богу, 20 лет назад...

Эрэа Nicael, наши с вами представления о Бергмарк расходятся, но вот ваша (и не только) идея о том, что говорящий не Ойген, кажется мне все более реальной, так что я в ваш лагерь Улыбка
Это, конечно, умножение сущностей, но в данных условиях это может быть и правильным путем.
Посла Дриксен уже предлагали?
Авторизирован
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 24 февраля 2017 года, 15:15:32 »

Это шутка твоей матери. Вернее — вашей. После такого свинства я вновь перехожу на «вы».

Всю ночь думала Улыбка - и надумала, что это Робер говорит Эрвину. Они перешли на "ты" в склепе Октавии.
Думаете, Робер успеет попасть на север, пообщаться с герцогине Георгией, а потом Эрвин ему какую-то пакость сделает? По-моему, слишком много лишних сущностей. Больше похоже на Рудольфа, который сильно недоволен какими-то действиями Ли и цитирует Арлетту.
Я не думаю, что Эрвин что-то сделает, я думаю, что Георгия что-то сделает. Возможно такое свинство в отношении Мэллит или Селины, которое не понравится Роберу. Об этом он и говорит Эрвину.
Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Мы-Ши
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 24 февраля 2017 года, 15:32:42 »

Цитата
Я не думаю, что Эрвин что-то сделает, я думаю, что Георгия что-то сделает. Возможно такое свинство в отношении Мэллит или Селины, которое не понравится Роберу. Об этом он и говорит Эрвину.
мне почему-то кажется, что Робер бы не стал бы так решительно кого-то осуждать за действия родственников. Не с его собственной семейной историей.
А про хорошего говорителя... Ну, допустим посол. А кому и чем он может напоминать о менторах? А главное, что у него настолько общего с Валентином?
Авторизирован
Akjhtywbz22
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 24 февраля 2017 года, 15:59:37 »

Ну, может быть Эрвин как-то пытался оправдать "шутку"?
Эрэа Akjhtywbz22, как минимум одна из Ваших догадок - правильная. Улыбка

Точности ради - не все персонажи новых спойлеров защитники Талига. Среди них затесалось и немножко защитников других государств Кэртианы.
Но все они - не просто мужчины и достойные люди, но в полном смысле слова военнослужащие. Все с полным правом праздновали бы сегодняшний праздник, если бы он там был.
Спасибо, за подсказку про военнослужащих Улыбка.
Вероятно, про Марселя на козле все угадали Улыбка, а вот вторая моя удогадка КМК - про фок Варзов.

Меняю показания Подмигивание
«…Не возьмусь сказать, когда тебя стало поздно учить, так что получай наши новости и распоряжайся ими по своему нетривиальному усмотрению...»
Эмиль - Арно? (Юстас - Алексу) Смех
Я не ханжа и не святоша, но я осознанно посвятил себя вере, которая сейчас в смертельной опасности. Значит, я должен быть безупречен, даже если эта безупречность мне и кажется нарочитой. Полгода назад я не соблюдал постов и не возносил положенное количество молитв, теперь я это делаю и буду делать, пока не минует угроза. Или, что вернее, пока я жив.
А что, если это "тонущий в Эсператии" Кальдмеер?
— Барышня, доверьтесь теньентам. Они всесильны
Нам обещали, что мы узнаем всесильны ли теньенты Подмигивание - теперь мы это точно знаем! Барышней часто называли Мэллит в Марагоне, вот угадать бы кто на этот раз...
« Последняя правка: 24 февраля 2017 года, 16:08:35 от Akjhtywbz22 » Авторизирован

be_a_nickname
Барон

Создатель-Храни-Талигов!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 24 февраля 2017 года, 16:53:38 »

Если посол кесарии будет фигурировать...

Всё-же это должен быть кто-то, кто знает Придда. Рейфер? Хотя Рейфер вроде не так плотно общался с Валентином. Если только фок Лауэншельд... Он вроде говорит правильно, занудно и без акцента.

Что же касается письма с новостями, то я склоняюсь к мысли, что по стилистике оно напоминает письмо Эмиля Лионелю, потому как что Старый Крокодил, что бабушка Элиза -- пишут своим родичам на Вы. Это кто-то очень друг и очень в теме. Но мне не кажется, что стало поздно учить Арно, всё-таки не тот возраст и не та ситуация.

Итак:
- Вере посвятил себя Бонифаций - и гори всё синим пламенем!
- "Ваша мать", совершившая свинство - Георгия и говорит это Савиньяк кому-то из детей Ноймаринена (и чего мне вспоминается пропавшее письмо Селины?).
- Разделяет пристрастие и не выносит скорбей либо Алва, либо Валме.
- Про любовь вместо смерти мог сказать как Валентин, так и Лисёнок.
- Про закон, хранящий Талиг, мог сказать Алва (хотя велик был искус подумать на Инголса, но он не слышал, как Алва сказал "...а если не Он, то я!").
- Про слуг и губернаторов -- не знаю. Не Капрас же.
- Разговор раненного Эмиля с Лионелем.
- Вакра (кажется так зовут сына Бакны) Марселю).
- Один из братьев Савиньяков пишет письмо другому. Не Рудольф же...
- Тут прозвучала мысль, что правильная речь у фок Глауберозе. Я же склоняюсь к церковникам.
- Про старика, которого любили, никаких мыслей. На моей памяти так только фок Варзов звали, но у него о ком заботиться вроде нет.
- Про поговорим о смерти - надеюсь, что Луциан кого-то тонущего вразумить решил.
- Эномбрэдасоберано! - Марсель или Дьегаррон.
- теньенты наверняка Савиньяк и Катершванц, остальное вообще многовариантно.
- Ну и про "Дрянь Судеб" - или Робера закоротило на действия, или привыкший хватать за шиворот Мироздание Марсель кому-то решил с дороги написать, но он-то о ней (ШС) ни сном ни духом...
« Последняя правка: 24 февраля 2017 года, 16:57:58 от be_a_nickname » Авторизирован

У каждого свой метод ломать головы: Лионель Савиньяк ломает голову при помощи Ойгена Райнштайнера, а Ульрих-Бертольд Катершванц -- при помощи шестопера.
Akjhtywbz22
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 24 февраля 2017 года, 17:28:19 »

- Вакра (кажется так зовут сына Бакны) - КМК Барха...
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 24 февраля 2017 года, 17:59:25 »

- Вакра (кажется так зовут сына Бакны) - КМК Барха...
До рождения первого сына был  Вакри, теперь стал Барха,  когда будет два и более сыновей после угодного Бакре поступка имя сменится еще раз.

Пока скорее холодно, чем тепло, причем тепло сосредоточено в козле. Допустим кое-кого из фигурантов угадать нельзя (зато без усилий можно опознать их собеседников), но до сих пор не прозвучало имя, на взгляд мой и Дримера, абсолютно четко обозначенное.

Правда спойлеры были выложена не ради игры в "тепло" - "холодно", а для обозначения общей атмосферы книги.
« Последняя правка: 24 февраля 2017 года, 18:23:13 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 24 февраля 2017 года, 18:42:53 »

но до сих пор не прозвучало имя, на взгляд мой и Дримера, абсолютно четко обозначенное.
На мой тоже.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Akjhtywbz22
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 24 февраля 2017 года, 19:11:10 »

Сейчас не время прощать всякую сволочь, и я ее прощать не стану. За грабежи, насилия и прочие непотребства, причиненные «добрым горожанам», буду отправлять в Закат, причем немедленно. Заодно с дезертирами и лживыми доносчиками. ..
…Ваш губернатор – дурак, трус и взяточник, раньше за это не судили, но раньше у нас были добрые времена и добрый король, а теперь – Излом и регент. Он спросит с меня, а я спрошу с дураков, трусов и взяточников….  Господа, не желающие присутствовать при казни, у вас пять минут, чтобы покинуть площадь и заткнуть уши. Энобрэдасоберано!

Рэй Эчеверрия? СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: