Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 июня 2026 года, 20:42:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Спойлеры к праздникам.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Спойлеры к праздникам.  (прочитано 23951 раз)
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
Re: Спойлеры к праздникам.
« Ответить #60 было: 26 февраля 2017 года, 02:42:11 »

И чем же розовая шкатулка может так задеть Рудольфа?
Насколько я поняла, она нашла не шкатулку, а что-то, что в шкатулке лежит. И если с помощью этого чего-то из Рудольфа сделали посмешище, он мог и обидеться. Кроме того, на мой взгляд, более вероятна версия, что "свинство" относится не к шутке, а к какому-то поступку собеседника.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 26 февраля 2017 года, 09:40:42 »

Любовь заняла место смерти, только и всего, что-то одно должно было с ними остаться.
А, может, это об Арнольде и Зое? Вот уж у кого любовь заняла место смерти.
А вдруг это про Матильду и Бонифация?
Вот что-то бесподобного Вальдеса не вспоминаем - интересно что из приведённых цитат мог бы он изречь? Может про сыр и кэналлийское? Улыбка
« Последняя правка: 26 февраля 2017 года, 09:47:28 от Akjhtywbz22 » Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
be_a_nickname
Барон

Создатель-Храни-Талигов!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 26 февраля 2017 года, 11:33:19 »

И чем же розовая шкатулка может так задеть Рудольфа?
Насколько я поняла, она нашла не шкатулку, а что-то, что в шкатулке лежит. И если с помощью этого чего-то из Рудольфа сделали посмешище, он мог и обидеться. Кроме того, на мой взгляд, более вероятна версия, что "свинство" относится не к шутке, а к какому-то поступку собеседника.

И что же там может бить по Рудольфу? Крастоты Шабли? Эпистолы Эрнани? Маска?
Женщина совершила свинство, один из мужчин перешёл с её сыном (своим собеседником) на Вы. Это скорее в духе Придда, чем Ноймаринена, уж простите великодушно.
Авторизирован

У каждого свой метод ломать головы: Лионель Савиньяк ломает голову при помощи Ойгена Райнштайнера, а Ульрих-Бертольд Катершванц -- при помощи шестопера.
be_a_nickname
Барон

Создатель-Храни-Талигов!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 26 февраля 2017 года, 11:37:15 »

Любовь заняла место смерти, только и всего, что-то одно должно было с ними остаться.
А, может, это об Арнольде и Зое? Вот уж у кого любовь заняла место смерти.
А вдруг это про Матильду и Бонифация?
Вот что-то бесподобного Вальдеса не вспоминаем - интересно что из приведённых цитат мог бы он изречь? Может про сыр и кэналлийское? Улыбка
Если это про Матильду и Хряка (весьма мною уважаемого, чего уж там), то сказано слишком в духе отца Германа.
Что же до Ротгера, то ему вполне может принадлежать как
СПОЙЛЕРЫ, так и СПОЙЛЕРЫ.
Авторизирован

У каждого свой метод ломать головы: Лионель Савиньяк ломает голову при помощи Ойгена Райнштайнера, а Ульрих-Бертольд Катершванц -- при помощи шестопера.
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 26 февраля 2017 года, 11:41:45 »

Женщина совершила свинство, один из мужчин перешёл с её сыном (своим собеседником) на Вы. Это скорее в духе Придда, чем Ноймаринена, уж простите великодушно.
А, может, шутка отдельно, свинство отдельно? Сын (или дочь) совершил какое-то свинство и за это с ним перешли на вы. А шутка с этим не связана.
Авторизирован
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 26 февраля 2017 года, 11:48:05 »

— Это шутка твоей матери. Вернее — вашей. После такого свинства я вновь перехожу на «вы».

Кстати, да, фразу можно было бы и так рассмотреть...
Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 26 февраля 2017 года, 12:34:37 »

Я исхожу из того, что найденная штука пока вообще не названа. Возможно, ошибочно. И это действительно только для варианта, когда "свинство" относится к той самой шутке, а его я считаю менее вероятным, чем шутка отдельно, свинство отдельно.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Enigma
Герцог

Решение есть всегда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 26 февраля 2017 года, 14:12:56 »

Спасибо за такой подарок к праздникам!
У-ух... теряюсь в догадках. То есть, кроме Марселя на козле, конечно. И тем сильнее теряюсь, что эрэа Gatty говорит, что тепло сосредоточено в козле...
— Это шутка твоей матери. Вернее — вашей. После такого свинства я вновь перехожу на «вы».
Ну, тут такие варианты:
1. Матушка собеседника сыграла с кем-то злую и/или жестокую шутку и теперь репортер знать не хочет ни ее, ни ее отпрыска.
2. Свинство совершил сам собеседник, матушка с шуткой отдельно.
3. Свинство совершил сам репортер по отношению к собеседнику (таково мнение репортера) и теперь он считает  себя не вправе рассчитывать на дружбу собеседника.
По 1-му варианту либо репортер должен быть склонен судить детей с учетом поступков их родителей, или выходка матушки оказалась за гранью допустимого вообще. Например, Лионель заинтересовался Мэллит, а Георгия ухитрилась раззвонить везде про Мэллит и Альдо. Но я тогда не понимаю, кто собеседник - то есть, понятно, что один из сыновей Ноймаринена, но кто бы любому из них такое сказал? Жермон - Людвигу?  Так Людвиг уж давно взрослый, он должен восприниматься отдельно вообще от матери. Робер - Эрвину? Как тут было уже замечено, не с семьей Робера... Как-то по-теньентски. Вот если бы нашлась какая пакость изготовления покойной Ангелики - такое мог бы ляпнуть Арно, но - не верю... В пакость против кого-то изготовления Арлетты не верю, вот Лотта могла бы, Каро могла бы...
по второму - ну, тут тогда вообще непонятно...
по 3-му: Есть вариант, что репортеру попало в руки письмо, адресованное собеседнику, содержащее какую-то семейную неприятную тайну, в которой была замешана мать собеседника. Репортер случайно или намеренно это прочел и теперь считает, что его дружбе с собеседником по мнению собеседника должен прийти конец (сам придумал то, что подумал другой). Вот так мог бы сказать Ойген - Жермону, Валентин - Арно.
— Закон, храни Талиг, а если не закон, то… и закон тоже.
Думаю, это в адрес Лионеля, который нашел изящное решение проблемы с неказнимой дамой. Или о Лионеле в этой ситуации говорит кто-то из тех четверых. Думаю на Марселя, хоть он тут уже и был.
«…Не возьмусь сказать, когда тебя стало поздно учить, так что получай наши новости и распоряжайся ими по своему нетривиальному усмотрению...»
Такое может написать тот, кто считает себя учителем, ученику, переросшему этого учителя. Только сначала учитель должен это признать. И - это должно быть недавно. И ученик должен иметь возможность распоряжаться своим знанием об этих новостях. Причем учитель должен быть далеко от ученика, раз письмо. Но е на том свете (не предсмертное). Идеально было бы фок Варзов - молодому Рокэ, но тогда это очень давнее письмо, из воспоминаний. Фок Варзов - Жермону писать не станет, они ж рядом. Валентину писать в таком ключе неком - не думаю, что Жермон возомнил себя учителем Заразы. Граф Валмон - Марселю - ну, нет, там давно понятно, когда стало поздно. Либо Ноймаринен осознал, что Лионель прав, а он сам мышей уже не ловит и сильно стар и решил вот так написать - одновременно и новости, и признание правоты Лионеля. Еще Арлетта иогла тому же Лионелю написать так, но без признания себя отработанным материалом, а просто по-матерински (детки уже СОВСЕМ выросли).
Будь я в обмороке, я не мешал бы тебе квохтать, и вообще, господин командующий, шел бы ты командовать. Станет невмоготу, заходи убедиться, что я жив, только, пожалуйста, не раньше вечера.
Похоже на фок Варзова, причем сказать так он мог и Жермону, и Эмилю, и сам Жермон мог сказать так тому, кто принял командование после него. Одно понятно - говорящий ранен, иначе речь не шла бы об обмороке - во время болезни говорят все же о потере сознания, горячке, бреде, а обморок - это для относительно здоровых.
Дело в том, что я переехал в Талиг довольно поздно, а до этого изучал язык по книгам. Моя речь правильнее вашей, что будит память о менторах. Полагаю, через двадцать лет точно так же начнут воспринимать герцога Придда, но пока он слишком молод.
Что ж это за военный, переехавший в Талиг из неталигоговорящей страны и при этом прочащий ту же судьбу Валентину? Если он по прежнему служит своей стране ( а список стран ограничен - Кагета, Гайифа, Кэналлоа, Дриксен, Гаунау, Кадана) - либо посол, либо шпион. Посол - сказала бы, что фок Глауберозе, но у того и впрямь должен был быть ментор, вообще у любого посла, если шпион - то теряюсь в догадках... Коко в своей несмешной ипостаси?
Если этот военный служит в талигойской армии, то либо бергер, либо марикьяре, либо кэналлиец, но реально не помню именно переехавших и притом хорошо, по-книжному говорящих на талиг.
— Барышня, доверьтесь теньентам. Они всесильны.
Барышня - Селина, горящая желанием добраться до Лионеля (?), чтобы что-нибудь сообщить, означенные теньенты горят не меньшим желанием обратить на себя девичье внимание, говорит тот, до кого Сэль смогла добраться, он хочет ее отослать куда-нибудь, чтобы переварить услышанное.
"…и помни, что оная Дрянь Судеб где-то катается и полагает себя неотвратимой. Это она вообще-то зря..."
По формулировке очень на Марселя похоже ) Только кому?
Авторизирован

Каждый видит своё.
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 26 февраля 2017 года, 15:09:30 »

Ну, тут такие варианты:
1. Матушка собеседника сыграла с кем-то злую и/или жестокую шутку и теперь репортер знать не хочет ни ее, ни ее отпрыска.
2. Свинство совершил сам собеседник, матушка с шуткой отдельно.
3. Свинство совершил сам репортер по отношению к собеседнику (таково мнение репортера) и теперь он считает  себя не вправе рассчитывать на дружбу собеседника.

Мне вариант 3 не нравится, во-первых, потому что дамским романом отдает, а во-вторых, потому что уж больно агрессивно от там переходит обратно на "вы", с этаким наездом. Не то чтобы обидеть человека и потом на него же за это наехать в рамках самопокаяния было бы не жизненно, просто... не тот формат, что ли?
В рамках офф-топа - мне до сих пор интересно, не был ли Ойген изначально "засланным казачком" по отношению в Жермону...

И по поводу той же цитаты как Рудольф -> Ли - ну как-то глупо с таким пафосом переходить на "вы" с сыном подруги, которого на горшок сажал и на закорках катал. Типа "отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок". Нет, это должны быть два человека из +/- равных весовых категорий.
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Enigma
Герцог

Решение есть всегда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 26 февраля 2017 года, 18:35:11 »

Эрэа, да мне самой эти варианты не нравятся, просто фраза и впрямь какая-то теньентская... То, что разговор между примерно равными - понятно.
Авторизирован

Каждый видит своё.
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #70 было: 26 февраля 2017 года, 19:47:30 »

Штанцлер, помнится, пускал дезу о том, что Арлетта, дескать, переложила близнецов. Впрочем, все трое, кто эту дезу знал, мертвы; а все дети Катарины слишком малы для серьезного разговора.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 27 февраля 2017 года, 09:36:26 »

Может быть и в шутку, и всерьёз - это только контекст покажет.
Авторизирован

Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 27 февраля 2017 года, 09:50:22 »

Смех Проще перечислить, кто у нас вообще не может пошутить. Большинство вполне способно проявить чувство юмора по ситуации. Даже Повелитель Айсбергов. Вполне в его духе было бы, кстати, но вряд ли он знал Каролину Борн.

P. S. Цитата показательна. А подписываюсь под второй. Подмигивание
Авторизирован

katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 27 февраля 2017 года, 12:05:12 »

Если так повернуть вопрос, то первый приходит на ум Вальдес. Но кому? Руппи? Откуда ему знать о шутках Лотты? Остаются Савиньяки и младшие Ноймаринены. С кем из них он на ты?
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 27 февраля 2017 года, 12:50:34 »

(Сидит и тихонько хихикает)
Авторизирован

Я повидал морское дно,