Автор
|
Тема: Наше кино - VI (прочитано 15365 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Очаровательно. Это кто же такое финансирует?
Предполагаю что ЕС и ФРГ. во всяком случае в интервью про этот фильм https://www.kinopoisk.ru/interview/2900554/ авторы писали что деньги ми в 2015 давал канал ARD для съемок фильма о Немцове. А этот они сделали из материала который они тогда насобирали, но что в ту версию не попало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Вообще-то бой был, не такой, но тем не менее бой в котором погибла рота . И он был тяжелымБоёв было несколько. Стычка с группой немецких пехотинцев в которой погибло 5-5 человек включая политрука Клочкова. И ещё несколько. Я написала "честно". Нечестно - это про дезертиров либо явных трусов. Есть документальные данные о чём-то подобном? Толком нет никаких данных вообще. Вот о его участия в боевых действиях в 1944-45 гг. есть. Даже награды имеются. Но фильм именно про подбитые героем немецкие танки. Если мы снимаем про события конца 1941 года, то восторженные отзывы о Власове - исторический факт. То есть, такой гипотетический фильм не упрекнёшь даже в главном недостатке "Панфиловцев"Несомненно. Так вы за съёмки такого фильма, без упоминания о дальнейшей судьбе персонажа? Угу. Запись за 13.30. По карте в указанной точке как раз Дубосековоhttp://dms-mk1.livejournal.com/12795.htmlАбсолютно не факт. См. посты от kris_reid и hranitel_slov. А учитывая отсутствия упоминания в ЖБД панфиловской дивизии - тем более.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Рысь
|
Под Киевом и Москвой он себя проявил достойно. Это последующим предательством не отменяется. Нет, отменяется! Большинство преступников когда-то были прекрасными детьми, а потом хорошими людьми и даже примерными семьянинами. Но в какой-то момент они совершают разбой, грабеж, убийство, изнасилование, растрату (и далее по статьям особой части УК). С этого момента они становятся вне закона, до тех пор пока их статус не определит суд, после чего их именуют преступниками. Судимость становится клеймом на всю оставшуюся жизнь. Будем жалеть уголовников на том основании, что когда-то они таковыми не были? Предательство, особенно в условиях войны - преступление гораздо более худшее и тяжкое чем всё вышеназванное мной. У Власова был выбор - предательство или смерть. Он его сделал. За свои поступки надо отвечать. Он ответил. Его деяния были однозначно квалифицированы военной коллегией Верховного Суда СССР, приговор вынесен и исполнен. Справедливо. Иного предатели не заслуживают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Ilona
|
Змей фильм именно про подбитые героем немецкие танки. Мы вроде бы и не спорили, что главная проблема фильма - экранизация пропагандистской байки, а не реального подвига. Это, однако, не отменяет факта, что в тот момент времени никакого полицая ещё не было. Так вы за съёмки такого фильма, без упоминания о дальнейшей судьбе персонажа? Я не против. Не упомянут в титрах дальнейшую судьбу - и шут с ним. Вот ежели начнут выдумывать несуществующее, это я совсем не одобрю. Абсолютно не факт. См. посты от kris_reid и hranitel_slov. Смотрела, выглядит менее убедительно, чем альтернативная версия.
Рысь Большинство преступников когда-то были прекрасными детьми, а потом хорошими людьми и даже примерными семьянинами. Не надо смешивать понятия "быть хорошим человеком" и "сделать что-то достойное", это разные вещи. Подход "раз стал преступником, то вообще никогда ничего хорошего не делал" - это в стиле товарища Мединского с его "патриотичной историей". Если кто-то совершил нечто достойное, он это совершил, и это свершение остаётся фактом независимо от последующих действий человека. Касается хоть генерала Власова, хоть старшего лейтенанта Антилевского, которого лишили звания ГСС и расстреляли за то же самое.
Лоренц Берья Ну хоть не на наши бюджетные, и то хлеб. А вообще мнэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Боёв было несколько. Стычка с группой немецких пехотинцев в которой погибло 5-5 человек включая политрука Клочкова. И ещё несколько.
Но ведь бой был правильно? Ну хоть не на наши бюджетные, и то хлеб. Это да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Официально анонсировали сиквел у "Притяжения".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Касается хоть генерала Власова, хоть старшего лейтенанта Антилевского, которого лишили звания ГСС и расстреляли за то же самое. То есть предателей вы оправдываете и считаете, что восхвалять их за "что-то достойное" это есть хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Но ведь бой был правильно? Стычка небольших групп пехоты, в которой с нашей стороны погибло 6 человек включая политрука Клочкова и с немецкой сколько-то. О чём письмо Гундиловича вдове Клочкова. В документах дивизии не отражено в связи с незначительностью.
Мы вроде бы и не спорили, что главная проблема фильма - экранизация пропагандистской байки, а не реального подвига. Это, однако, не отменяет факта, что в тот момент времени никакого полицая ещё не было Это не отменяет факта, что потом он появился, а до того никаких подвигов за персонажем не отмечено. По такой логике следует снимать восторженные фильмы про Гитлера, Чикатило и др.
Смотрела, выглядит менее убедительно, чем альтернативная версия Кому как. Но Дубосеково там не упомянуто и в отчётах командования дивизии за 16-18 ноября бой в этом месте не фигурирует. А то что фигурирует в письме Гундиловича см. выше.
Если кто-то совершил нечто достойное, он это совершил, и это свершение остаётся фактом независимо от последующих действий человека.Касается хоть генерала Власова, хоть старшего лейтенанта Антилевского, которого лишили звания ГСС и расстреляли за то же самое За Власовым выигранные сражения, за Антилевским сбитые самолёты, за Добробабиным туман и его собственные байки.
Не надо смешивать понятия "быть хорошим человеком" и "сделать что-то достойное", это разные вещи. Подход "раз стал преступником, то вообще никогда ничего хорошего не делал" - это в стиле товарища Мединского с его "патриотичной историей". Без сомнения. Но обычно оценивают персонажа по совокупности, и из предателей примеры для подражания в пропагандистских картинах не делают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
То есть предателей вы оправдываете и считаете, что восхвалять их за "что-то достойное" это есть хорошо. Боюсь, я ничем не могу помочь, если для Вас "не игнорировать достойные дела из-за последующих недостойных" = "оправдывать и восхвалять предателей". По-моему, первый подход называется попросту "объективность".
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2017 года, 11:48:30 от Ilona »
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Стычка небольших групп пехоты, в которой с нашей стороны погибло 6 человек включая политрука Клочкова и с немецкой сколько-то. О чём письмо Гундиловича вдове Клочкова. В документах дивизии не отражено в связи с незначительностью. Я не много не понимаю бой в котором погибла рота был или не был?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Боюсь, я ничем не могу помочь, если для Вас "не игнорировать достойные дела из-за последующих недостойных" = "оправдывать и восхвалять предателей". По-моему, первый подход называется попросту "объективность" Вы правы если речь идёт о научной работе. Но мы сейчас о пропагандистском фильме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Это не отменяет факта, что потом он появился Ещё раз: в этом фильме плохо то, что вся ситуация вообще выдумана. Кем персонаж стал потом, уже второстепенное дело. из предателей примеры для подражания в пропагандистских картинах не делают. Если Вы всё время за пропаганду говорили, то пардон. Я как-то больше за историю. Фильм, где Власов в конце 1941 показан в хорошем свете, будет вполне историчен. "Панфиловцы" же плохи своей полной неисторичностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Если Вы всё время за пропаганду говорили, то пардон. Я как-то больше за историю. Фильм, где Власов в конце 1941 показан в хорошем свете, будет вполне историчен В ходе съёмок и сбора денег пропагандистско-патриотическая составляющая не скрывалась. Да она и в любом таком фильме есть. Отчего как правило будущих предателей в хорошем свете, как правило не показывают. Если вызнаете обратные примеры - хотелось бы ознакомиться.
Я не много не понимаю бой в котором погибла рота был или не был? Рота погибла в нескольких боях (Клочков с товарищами в одном, Натаров вроде бы был смертельно ранен в другом, Добробабин попал в плен в третьем и др.) Собственно в бою у Дубосеково где погиб Клочков, она не погибла.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2017 года, 13:15:30 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
В ходе съёмок и сбора денег пропагандистско-патриотическая составляющая не скрывалась. Для меня центральный пункт всё равно остаётся на истории. Какого дьявола создателям втемяшилось делать фильм по выдумке, хотя их убеждали взять другой материал, я не знаю, но крайне огорчительно именно это. То, что ещё и в качестве героя приплели будущего полицая - вишенка на торте, сам торт - в экранизации байки. Результат, однако, мог быть ещё хуже, чем получилось. как правило будущих предателей в хорошем свете не показывают С тем, что так обычно не делают, не поспоришь. Но Вы меня спрашивали о моём отношении к гипотетической картине, где будут показаны реальные достойные дела будущего предателя. У меня такая идея протеста не вызывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
По-моему, первый подход называется попросту "объективность" Подход будет объективным, если фильм о Власове включит в себя период его жизни до и после предательства. Особенно вместе с художествами РОА. Оценочных суждений тут не избежать. Ведь фильм будет художественным, а не документальным. Для широких кругов, а не для узкого академического круга специалистов по истории.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|