Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 12:43:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - CLXXXI
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - CLXXXI  (прочитано 14034 раз)
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Украинские события - CLXXXI
« было: 04 февраля 2017 года, 19:57:31 »

не было резкого сокращения советской социалки

С чего Вы взяли?  Хех

Да большинство моих друзей попросту голодали в середине 90-х. Инфляция сумасшедшая, но обесценившуюся зарплату и ту не выплачивали. Товарно-денежные отношения почти исчезли,в ход шёл бартер.Все повально сажали картошку. Отключали свет. В квартирах зимой было +9, и люди неделями не купали своих грудных детей, укладывали их спать в зимних шапках. Если тебя приглашали на день рождения, ты знал, что подарок можешь не приносить, поймут, но какую-нибудь еду с собой взять надо обязательно. Кормить гостей нахаляву ни у кого возможностей нет. Войны, да, не было, и это долго служило предметом гордости, но развал был такой, что некоторые воевавшие регионы выглядели лучше.
Авторизирован
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Украинские события - CLXXX
« Ответить #1 было: 04 февраля 2017 года, 19:58:49 »

Москва предлагала больше. И давала больше.

Государству Украина или же ее высокопоставленным "слугам"?

По моим личным наблюдениям. В россиянах рациональное начало всегда в конце концов победит, малороссами правят эмоции. Разница менталитета есть и она значительна.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 04 февраля 2017 года, 20:06:27 »

Цитата
На Украине же "переход к рынку" не был столь же свирепым, как в РФ, там не было своей Чечни, не было резкого сокращения советской социалки, практически не было этнических проблем. Поэтому государственничество  там было выражено слабее,чем в РФ.
Ну вообще и на Украине в 90-е было тяжко, и отключение, и социалка, и братки. РФ большая, были там регионы легче пережившие 90-е, были те которые сложнее.  Вот войны да, не было. Это очень сильно заметно было по 2014, когда я лазил по ЖЖ майданутых и пытался до них достучаться. Мне такую муть писали что они уже войну на Майдане прошли и все понимают.
"На майдане мы стали смелыми все у снайперов под прицелами..." млин.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 04 февраля 2017 года, 20:12:48 »

Слугам, но и народа кой-чего доходило через ту же экономическую кооперацию. О чём и свидетельствует некоторый подъём в 2000-2008 гг. Но и Запад давал не широким массам, а тоже слугам + видным оппозиционерам, в том числе бывших слуг.

По моим личным наблюдениям. В россиянах рациональное начало всегда в конце концов победит, малороссами правят эмоции. Разница менталитета есть и она значительна.
Все мои украинские знакомые при полярных политических взглядах очень себе на уме.  Подмигивание
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 04 февраля 2017 года, 20:23:01 »

Цитата
На Украине же "переход к рынку" не был столь же свирепым, как в РФ, там не было своей Чечни, не было резкого сокращения советской социалки, практически не было этнических проблем. Поэтому государственничество  там было выражено слабее,чем в РФ.
Ну вообще и на Украине в 90-е было тяжко, и отключение, и социалка, и братки. РФ большая, были там регионы легче пережившие 90-е, были те которые сложнее.  Вот войны да, не было. Это очень сильно заметно было по 2014, когда я лазил по ЖЖ майданутых и пытался до них достучаться. Мне такую муть писали что они уже войну на Майдане прошли и все понимают.
"На майдане мы стали смелыми все у снайперов под прицелами..." млин.
Ну вот, ключевые факторы - отсутствие военных потрясений до последнего времени + колониальный характер экономики + колониальный характер политики, как внешней,так и внутренней = катастрофа, сначала в плане идеологическом, затем -во вполне материальном

Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 04 февраля 2017 года, 20:24:17 »

не было резкого сокращения советской социалки

С чего Вы взяли?  Хех

Да большинство моих друзей попросту голодали в середине 90-х. Инфляция сумасшедшая, но обесценившуюся зарплату и ту не выплачивали. Товарно-денежные отношения почти исчезли,в ход шёл бартер.Все повально сажали картошку. Отключали свет. В квартирах зимой было +9, и люди неделями не купали своих грудных детей, укладывали их спать в зимних шапках. Если тебя приглашали на день рождения, ты знал, что подарок можешь не приносить, поймут, но какую-нибудь еду с собой взять надо обязательно. Кормить гостей нахаляву ни у кого возможностей нет. Войны, да, не было, и это долго служило предметом гордости, но развал был такой, что некоторые воевавшие регионы выглядели лучше.
Вот именно. В селе спасали огороды, но это же нонсенс, когда врач или учитель держит свинью, корову,  полсотни соток земли и пашет в своем хозяйстве больше, чем на работе, еще и мотается в Москву с картошкой и кукурузой.

Все мои украинские знакомые при полярных политических взглядах очень себе на уме.  Подмигивание

Какие там эмоции. Простаками прикинуться многие умеют, но свою выгоду держат в уме. Правда, обычно,  умудряются перемудрить Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 04 февраля 2017 года, 20:25:32 »

Какие там эмоции. Простаками прикинуться многие умеют, но свою выгоду держат в уме. Правда, обычно,  умудряются перемудрить
Ото ж!  Подмигивание Радость Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
vitashtefan
Герцог

« Ответить #7 было: 04 февраля 2017 года, 20:42:49 »

Слугам, но и народа кой-чего доходило через ту же экономическую кооперацию. О чём и свидетельствует некоторый подъём в 2000-2008 гг. Но и Запад давал не широким массам, а тоже слугам + видным оппозиционерам, в том числе бывших слуг.

А можно назвать рациональным решением выбор в пользу Запада, если Москва давала больше? Подмигивание

Цитата

Да я, эр Змей, имею в виду не интеллектуалов, а большинство своих соотечественников, обычных работяг, искренне ставших свидомыми(насмотрелась я на них вволю). Захотелось им в 2014 году членство в Евросоюзе, так сию минуту им Евросоюз рожай, никакие разумные доводы, что к вступлению в Евросоюз мы не готовы, на них не действовали.
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 04 февраля 2017 года, 20:43:03 »

Кстати, эрэа vitashtefan, рада видеть Вас в добром здравии Улыбка
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 04 февраля 2017 года, 20:45:27 »

А можно назвать рациональным решением выбор в пользу Запада, если Москва давала больше? Подмигивание
Выгода деньгами не исчерпывается.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
vitashtefan
Герцог

« Ответить #10 было: 04 февраля 2017 года, 20:46:42 »

Кстати, эрэа vitashtefan, рада видеть Вас в добром здравии Улыбка
Спасибо, эреа Tany, я тоже с удовольствием общаюсь со своими старыми знакомыми на Зеленом форуме. Радость
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 04 февраля 2017 года, 20:47:20 »

Цитата

Да я, эр Змей, имею в виду не интеллектуалов, а большинство своих соотечественников, обычных работяг, искренне ставших свидомыми(насмотрелась я на них вволю). Захотелось им в 2014 году членство в Евросоюзе, так сию минуту им Евросоюз рожай, никакие разумные доводы, что к вступлению в Евросоюз мы не готовы, на них не действовали.

Да таких и среди интеллектуалов хватает, и среди людей моего поколения, и среди русских и евреев по крови, почему и делаю вывод о какой-то особой зазомбированности населения Смех
Авторизирован

Yaga
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 04 февраля 2017 года, 20:55:40 »

А можно назвать рациональным решением выбор в пользу Запада, если Москва давала больше?
Когда Москва предложила Янукович 15 миллиардов он рационально приостановил ассоциацию с ЕС. Но те кто не мог рассчитывать на эти 15 миллиардов придерживались иного мнения.  Смех

Не действовали. Но кто агитировал за Евросоюз из всех утюгов? Правильно, Янукович с компанией, рассчитывая, что Москва им даст кучу денег, чтобы не выступали, а Брюссель ещё больше, чтобы их перекупить. А дальше произошло вот чего.
http://www.apn.ru/index.php?newsid=30650

Да таких и среди интеллектуалов хватает, и среди людей моего поколения, и среди русских и евреев по крови, почему и делаю вывод о какой-то особой зазомбированности населения
Потому что после исчерпания имперско-православной и коммунистической идей, самостийно-прозападная осталась единственной, а её ещё и подогрели. См. ссылку выше.
« Последняя правка: 04 февраля 2017 года, 21:15:53 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 04 февраля 2017 года, 21:00:42 »

А мне вот сейчас пришло в голову, что может быть дело не столько в разнице уровня жизни в России и Украине вообще, сколько в том, что конкретно в  Москве, он сильно выше чем в Киеве? Это даёт возможность навербовать революционный контингент в столице. Ну и кому в итоге принадлежат все утюги?
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 04 февраля 2017 года, 21:13:30 »

А мне вот сейчас пришло в голову, что может быть дело не столько в разнице уровня жизни в России и Украине вообще, сколько в том, что конкретно в  Москве, он сильно выше чем в Киеве? Это даёт возможность навербовать революционный контингент в столице
В Киев значительная часть контингента завозилась.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: