Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 16:21:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - CLXXXI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - CLXXXI  (прочитано 14053 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Украинские события - CLXXX
« Ответить #15 было: 04 февраля 2017 года, 21:18:40 »

Цитата
А мне вот сейчас пришло в голову, что может быть дело не столько в разнице уровня жизни в России и Украине вообще, сколько в том, что конкретно в  Москве, он сильно выше чем в Киеве?
Так, вспомнилось. В 90-е очень много общался с нашими туристическими инструкторами. Это начало 90-х было, про времена они еще советские рассказывали, как группы по Байкалу водили. Самые не любимые группы были из киевлян и москвичей. А самый ад это когда получалась совместная группа Киев+Москва. И такое было. Снобизм друг другу не уступал.
« Последняя правка: 04 февраля 2017 года, 21:28:16 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 04 февраля 2017 года, 21:25:40 »

Выгода деньгами не исчерпывается.
Но измеряется в деньгах. При Януковиче внешний долг Украины составлял 600 миллиардов гривен, на сегодняшний день - 2 триллиона гривен.

Да таких и среди интеллектуалов хватает, и среди людей моего поколения, и среди русских и евреев по крови, почему и делаю вывод о какой-то особой зазомбированности населения

Безумие заразительно, эреа Тану, морально неустойчивое меньшинство всегда попадает под влияние большинства, которым в центральной и западной Украине являются этнические украинцы. Грусть
Не действовали. Но кто агитировал за Евросоюз из всех утюгов? Правильно, Янукович с компанией, рассчитывая, что Москва им даст кучу денег, чтобы не выступали, а Брюссель ещё больше, чтобы их перекупить. А дальше произошло вот чего.
Сравнение "свидомых" с капризной девочкой, требующей Барби очень даже верное. Глазки вверх Интересно, что мы жители Донбасса этой агитации за Евросоюз никак не ощущали, да и половина населения Украины с ужасом смотрела на то как другая скачет на Евромайдане, требуя Барби. Статья, на мой взгляд, нуждается в коррректировке.
Авторизирован
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 04 февраля 2017 года, 21:31:45 »

В Киев значительная часть контингента завозилась.

Не спорю. Но когда они пытались завозить тот же самый контингент в Харьков, случались большие проблемы. В конце концов, правда, получилось, но это уже совсем другая история.
Авторизирован
Polliana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 04 февраля 2017 года, 21:32:08 »

СПОЙЛЕРЫ

Исправлена техническая ошибка в теге. Прхж.
« Последняя правка: 05 февраля 2017 года, 14:27:51 от Станислав » Авторизирован
Corvina
Герцог

Добрым словом и пистолетом

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 04 февраля 2017 года, 22:34:35 »

У майданных патриотов в твиттере новая забава: они решили травить всех испанских болельщиков, которые протестовали против нациста Зозули. Угрозы, оскорбления, etc.
Представляю, как офигеет еще одна европейская страна от близкого знакомства с лучшими представителями украинской нации )
Авторизирован

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 04 февраля 2017 года, 22:45:07 »

Интересно, что мы жители Донбасса этой агитации за Евросоюз никак не ощущали, да и половина населения Украины с ужасом смотрела на то как другая скачет на Евромайдане, требуя Барби
Если одна сторона скачет и штурмует правительственные здания, а вторая с ужасом на это смотрит, результат предсказуем.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 04 февраля 2017 года, 22:53:42 »

Представляю, как офигеет еще одна европейская страна от близкого знакомства с лучшими представителями украинской нации
А то сами еврофанаты чем-то лучше. Особенно английские.  Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 05 февраля 2017 года, 00:05:39 »

Но их почему-то не слушали.
Я думаю, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
"Коммунизм" мы наблюдали почти 70 лет, и имели возможность сравнивать слова и дела. У граждан "незалэжной", особенно - у молодого поколения, такой возможности не было. Они ещё не нахлебались сладких (но пустых) обещаний о "европейском рае", и многие продолжают верить в эти сказки.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 05 февраля 2017 года, 00:52:39 »

Я думаю, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать."Коммунизм" мы наблюдали почти 70 лет, и имели возможность сравнивать слова и дела. У граждан "незалэжной", особенно - у молодого поколения, такой возможности не было. Они ещё не нахлебались сладких (но пустых) обещаний о "европейском рае", и многие продолжают верить в эти сказки
Естественно. Вопрос был риторический.  Подмигивание
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 05 февраля 2017 года, 04:17:18 »

Hiddy

Цитата
Так ведь в РФ не стеснялись себя с ним ассоциировать. В том то и дело что речь идет о тех кто поверил Резуну, о российских резуноидах. Они через Резуна делали шаги к тому что бы стать "сталинистами".

Правда? Я как-то с таким не сталкивалась, но  Вы, наверное, знаете о чём говорите. Интересно бы понять, насколько значимое явление. Бывает-то всякое, вопрос в  том, как разные реакции распределяются.

Достаточно заметное. Во всяком случае я знаком с несколькими схожими примерами как из сети, так и из реальной жизни.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Украинские события - CLXXXI
« Ответить #25 было: 05 февраля 2017 года, 08:42:13 »

Цитата
Правда? Я как-то с таким не сталкивалась, но  Вы, наверное, знаете о чём говорите. Интересно бы понять, насколько значимое явление. Бывает-то всякое, вопрос в  том, как разные реакции распределяются.
Сужу по собственному опыту

Я сам  на рубеже 90-х начале 2000 был резуноидом и одновременно уже сталинистом Улыбка  Я тогда как раз начал активную сетевую жизнь, лазил по тем местам где такие вещи обсуждались и соответственно более менее знаком с тем  как распределялись мнения.
« Последняя правка: 05 февраля 2017 года, 16:02:22 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #26 было: 05 февраля 2017 года, 09:52:25 »

Я как-то стадию резуноидов миновала. Собственно, когда я с аффтаром познакомилась, то была уже вполне сформировавшейся сталинисткой.  Смех
Но, в общем, факт - у нас были свои, не заемные и не придуманные, периоды, которыми можно гордиться, за которые в период самого черного позорища можно было цепляться, чтоб в петлю не полезть. Потому народ вопреки пропаганде не поголовно, но достаточно массово в сталинизм ломанулся, бо это был ближний такой период.
А у укров такого нет. Все достижения неразрывно связаны с пребыванием с составе другого государства, все самостоятельные эпизоды - сплошь предательства и зверства. Вот и приходится или мразь всякую на знаменах подымать или Черное море выкапывать. Альтернатива - признать, что Украина никогда не имела государственности и не умеет быть самостоятельной, а это как серпом по нежному месту.
Нельзя, видимо, получить независимость в подарок, она должна быть выношенной положенный срок и родиться естественным образом.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 05 февраля 2017 года, 11:39:51 »

По поводу отношения понятий Россия/Украина. Украина всегда была частью Российской империи, потом СССР и никогда  не была отдельным государством (кроме, конечно, времён гражданской войны, но тогда этих псевдогосударств было за десяток), просто потому что она как была так и осталась ОКРАИНОЙ России. Окраиной. С её братским народом. Братским, как ни противно некоторым это отрицать, писать и говорить о «небратьях». Это исторически сложившаяся часть Украины-окраины без тех позже присоединённых областей. И в период распада СССР её самостийнисть – это просто как отрезанный кусок по живому телу со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Мне кажется, что отношение украинский язык/русский язык как раз яркая иллюстрация, отражение общего соотношения Украина/Росия. Есть интересная статья по поводу истории Украины, происхождения украинского языка, о его создателе П. Кулише, как наглядный пример этого утверждения. Я полностью согласна с мыслями и выводами этой статьи, а это отрывки из неё.
Цитата
Современная Украина двуязычна. Теперешняя официальная власть считает, что факт двуязычия — это результат вековой русификации Украины и украинского народа.
О русификации в нынешней Украине говорят ежедневно, эмоционально и много. Так много, что у обычных граждан сложилась стойкое убеждение, что русификация Украины это такая же истина, как «Отче Наш». В действительности это не так.
Но, для начала, я хотел бы обозначить тот факт, который в свете заявленного, мне кажется очень важным. Я из украиноязычной семьи. Мой прадед, родившийся в Царской России, на Гуляйпольщине был записан в метрике: малороссом. А его дочь, моя бабушка, уже была записана советской властью: украинкой. И по материнской и по отцовской линии я, в свете «украинской независимой политики» — чистейший, идеальный «украинец».

Что меня заинтересовало в трудах организатора и главы Украинской Народной Республики М.Грушевского, это ссылка на трёхтомник Пантелеймона Кулиша «История воссоединения Руси» (СПб, 1874 Т. 1-2. Москва 1877 т.3). Организатор «Украинской Державы» изучал этот трёхтомник, и очень высоко оценил его: «Это очень талантливое произведение. И очень ценный труд с научно-исторической и исследовательской точки зрения»… Для меня это характеристика удивительна. Потому как Грушевского я считаю фальсификатором и лжецом, а Пантелеймона Кулиша талантливейшим и исключительно порядочным, честным человеком. Связка Кулиш – Грушевский очень интересна. Пантелеймон Кулиш считается создателем первой версии украинского алфавита, автором первой фонетической азбуки украинского языка. Так называемой «кулишовки». А М.Грушевский же является организатором и Главой «Украинской Державы», так называемой Украинской Народной Республики (1917-1918). То есть, получается, что Кулиш созданием украинского языка заложил фундамент под организацию будущей «Украинской Державы». Но этих людей невозможно поставить рядом. Больших антиподов, чем Кулиш и Грушевский тяжело придумать. И вот почему… Кто такой Кулиш? Это писатель, этнограф, фольклорист. Иван Франко считал роман Кулиша «Чёрная Рада» лучшим украинским историческим романом. Мне кажется, что «Чёрная Рада» — это вообще лучший роман, когда-либо написанный на украинском языке.

ДЛЯ ЧЕГО КУЛИШ ПРИДУМАЛ УКРАИНСКУЮ ГРАММАТИКУ? 

В украинских школах на этот вопрос отвечают предельно просто и понятно: это яркое самовыражение самобытности украинского народа в борьбе за независимость…
Это ложь. Пантелеймон Кулиш, в письме к Якову Головацкому за 16 октября 1866 года, предельно ясно обозначает цель создания им украинской грамматики:
«Вам известно, что правописание, прозванное у нас в Галиции «кулишивкою», изобретено мною в то время, когда все в России были заняты распространением грамотности в простом народе. С целью облегчить науку грамоты для людей, которым некогда долго учиться, я и придумал упрощённое правописание».
То есть, Кулиш, обеспокоенный распространением грамотности среди простого народа, придумал упрощённый вариант русского языка. Чтобы облегчить науку для селян, которым за работой просто некогда изучать полную и более сложную русскую грамматику.
Намерения его были благими и искренними. Но, эти благие намерения были использованы «знающими» людьми совсем в других целях. А в каких именно целях, указывает в этом же письме сам Кулиш: «Я придумал упрощённое правописание. Но из него теперь делают политическое знамя. Полякам приятно, что не все русские пишут одинаково по-русски; они в последнее время особенно принялись хвалить мою выдумку: они основывают на ней свои вздорные планы и потому готовы льстить даже такому своему противнику, как я… Теперь берёт меня охота написать новое заявление в том же роде по поводу превозносимой ими «кулишивки». Видя это знамя в неприятельских руках, я первый на него ударю и отрекусь от своего правописания во имя русского единства».

И ещё одно письмо Кулиша.
«Клянусь,   что если ляхи будут печатать моим правописанием в ознаменование нашего раздора с Великой Русью, если наше фонетическое правописание будет выставляться не как подмога народу к просвещению, а как знамя нашей русской розни, то я, писавши по-своему, по-украински, буду печатать этимологической старосветской орфографией. То есть — мы себе дома живем, разговариваем и песни поем не одинаково, а если до чего дойдет, то разделять себя никому не позволим. Разделяла нас лихая судьба долго, и продвигались мы к единству русскому кровавой дорогой, и уж теперь бесполезны лядские попытки нас разлучить».
отсюда

P.S. Что касается резуноидов, то я помню слова одного украинского офицера, который мне сказал следующее, когда у нас в институте организовали присягу Украине (ещё тогда, после гибели СССР): «Их благородия присягают только одной Отчизне, одному народу. Даже после смены царей». Так и остался с советским офицерским билетом…
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 05 февраля 2017 года, 13:30:49 »

Цитата
P.S. Что касается резуноидов, то я помню слова одного украинского офицера, который мне сказал следующее, когда у нас в институте организовали присягу Украине (ещё тогда, после гибели СССР): «Их благородия присягают только одной Отчизне, одному народу. Даже после смены царей». Так и остался с советским офицерским билетом…

Я не пытаюсь в данном случае дать какую то оценку плохо или хорошо. Как правильно или нет. Резунодность в сталинистком ключе это тоже мягко говоря перегиб. Я только говорю о сильном разбеге взглядов в РФ и Украине уже даже в восприятии пропаганды. После 90х в РФ несомненно сильно возобладали государственнические взгляды, вплоть до явных перегибов. Резун писал о мегоплане Сталина по захвату Европы, он писал что все, репрессии, коллективизация он оперировал 10-16 млн. жертв голода на Украине, было подчиненно созданию суперармии для покорения Европы. Против человека воспитаного в СССР на гуманизме и дружбе народов это работало. Агрессия это было однозначно преступлением в его глазах, а уничтожение своих ничего не оправдывало. Это несомненно шедевр антисоветской пропаганды. Но вот в 90-е годы мышление человека в РФ уже изменилось. Та же самая пропаганда уже действовала по другому. Человеку говорили о репрессиях, он отвечал ну если репрессированные были такими же как те кто разграбил и разрушил страну в 90-е то я только за, я не против чтоб всех этих постреляли. Ему говорили о жертвах коллективизации он отвечал, ну в 90-е мы потеряли несколько миллионов населения ни за что. Просто так, что бы кучка людей стала богачами, если бы это было ради какой-то цели типа создания Единых Социалистических Штатов Европы, оно того стоило, оно стоило даже ради того что бы отбить вторжение Гитлера в 41-м. Одним словом тот же самый советский человек гуманист в 90-е годы в РФ стал циником, у которого главное мерило в системе хорошо плохо была лояльность общему государству, общим целям (и общему прошлому) а они уже являлись источником всех благ. 
Кстати любимая фраза эра Змея "Права или не права моя страна но это моя страна" она независимо от него стала очень популярной в РФ и довольно давно.

А на Украине это не так. А вот что именно происходило на Украине это сложный и многогранный вопрос, наверное с десятком ответов.
К примеру из тех же резунистких сопров. Поначалу была вот эта вот заметная разница в отношении к схеме изложенной Резуном, с одной стороны человек для которого Резун ничего плохого не описал, все брутально, но для него тут нет чего-то фундаментально плохого,с другой нечто что служила поводом для заламывания рук и криков о мегапреступности коммунизма. Но ситуация не была статичной. Появился Исаев с Антисуворовым, Резун логично пошел лесом. Опять таки условный пользователь РФ относительно легко с ним попрощался принял тезисы Исаева, все было логично в действиях советского руководства. А для залымывателя рук, условного украинского резуниста все осталось по прежнему. У него как было так и осталось "Резун в главном прав". А ко всему прочему были популярны вещи которые в максимально черных красках описывали бы действия РККА в ВОВ, о зверствах красных в Гражданскую, голодомор и т.д.

« Последняя правка: 05 февраля 2017 года, 14:37:16 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
vitashtefan
Герцог

« Ответить #29 было: 05 февраля 2017 года, 14:05:28 »

Если одна сторона скачет и штурмует правительственные здания, а вторая с ужасом на это смотрит, результат предсказуем.

Жители Юго-Востока Украины поднялись против хунты, и какая у них судьба? Одесситов 2 мая сожгли живьем, мы, жители Донбасса, расплатились артиллерийскими обстрелами наших городов и сел, разрушением домов и кладбищ, жизнями наших родных и знакомых, потерянным здоровьем. По сути война на Донбассе - это война за Крым, ДНР и ЛНР существуют до тех пор, пока Россия не отстоит свое право на владение Крымским полуостровом. Потом нас опять включат в состав Украины, формально что-то изменив в порядке местного самоуправления и все вернется на круги своя.
По-настоящему пострадавшей стороной являются те жители Украины, которые не смирились со скаканием на Майдане и активно протестовали против этого. В случае опасности Порошенко, Яценюк, Турчинов и Ко сбежит на Запад и там с них пылинки будут сдувать как с борцов за "демократические ценности".
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: