|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украинские события - CLXXXI (прочитано 14028 раз)
|
|
Hiddy
|
не было резкого сокращения советской социалки С чего Вы взяли?  Да большинство моих друзей попросту голодали в середине 90-х. Инфляция сумасшедшая, но обесценившуюся зарплату и ту не выплачивали. Товарно-денежные отношения почти исчезли,в ход шёл бартер.Все повально сажали картошку. Отключали свет. В квартирах зимой было +9, и люди неделями не купали своих грудных детей, укладывали их спать в зимних шапках. Если тебя приглашали на день рождения, ты знал, что подарок можешь не приносить, поймут, но какую-нибудь еду с собой взять надо обязательно. Кормить гостей нахаляву ни у кого возможностей нет. Войны, да, не было, и это долго служило предметом гордости, но развал был такой, что некоторые воевавшие регионы выглядели лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vitashtefan
|
Москва предлагала больше. И давала больше.
Государству Украина или же ее высокопоставленным "слугам"?
По моим личным наблюдениям. В россиянах рациональное начало всегда в конце концов победит, малороссами правят эмоции. Разница менталитета есть и она значительна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
На Украине же "переход к рынку" не был столь же свирепым, как в РФ, там не было своей Чечни, не было резкого сокращения советской социалки, практически не было этнических проблем. Поэтому государственничество там было выражено слабее,чем в РФ. Ну вообще и на Украине в 90-е было тяжко, и отключение, и социалка, и братки. РФ большая, были там регионы легче пережившие 90-е, были те которые сложнее. Вот войны да, не было. Это очень сильно заметно было по 2014, когда я лазил по ЖЖ майданутых и пытался до них достучаться. Мне такую муть писали что они уже войну на Майдане прошли и все понимают. "На майдане мы стали смелыми все у снайперов под прицелами..." млин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Государству Украина или же ее высокопоставленным "слугам"?Слугам, но и народа кой-чего доходило через ту же экономическую кооперацию. О чём и свидетельствует некоторый подъём в 2000-2008 гг. Но и Запад давал не широким массам, а тоже слугам + видным оппозиционерам, в том числе бывших слуг. По моим личным наблюдениям. В россиянах рациональное начало всегда в конце концов победит, малороссами правят эмоции. Разница менталитета есть и она значительна. Все мои украинские знакомые при полярных политических взглядах очень себе на уме. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
На Украине же "переход к рынку" не был столь же свирепым, как в РФ, там не было своей Чечни, не было резкого сокращения советской социалки, практически не было этнических проблем. Поэтому государственничество там было выражено слабее,чем в РФ. Ну вообще и на Украине в 90-е было тяжко, и отключение, и социалка, и братки. РФ большая, были там регионы легче пережившие 90-е, были те которые сложнее. Вот войны да, не было. Это очень сильно заметно было по 2014, когда я лазил по ЖЖ майданутых и пытался до них достучаться. Мне такую муть писали что они уже войну на Майдане прошли и все понимают. "На майдане мы стали смелыми все у снайперов под прицелами..." млин. Ну вот, ключевые факторы - отсутствие военных потрясений до последнего времени + колониальный характер экономики + колониальный характер политики, как внешней,так и внутренней = катастрофа, сначала в плане идеологическом, затем -во вполне материальном
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
не было резкого сокращения советской социалки С чего Вы взяли?  Да большинство моих друзей попросту голодали в середине 90-х. Инфляция сумасшедшая, но обесценившуюся зарплату и ту не выплачивали. Товарно-денежные отношения почти исчезли,в ход шёл бартер.Все повально сажали картошку. Отключали свет. В квартирах зимой было +9, и люди неделями не купали своих грудных детей, укладывали их спать в зимних шапках. Если тебя приглашали на день рождения, ты знал, что подарок можешь не приносить, поймут, но какую-нибудь еду с собой взять надо обязательно. Кормить гостей нахаляву ни у кого возможностей нет. Войны, да, не было, и это долго служило предметом гордости, но развал был такой, что некоторые воевавшие регионы выглядели лучше. Вот именно. В селе спасали огороды, но это же нонсенс, когда врач или учитель держит свинью, корову, полсотни соток земли и пашет в своем хозяйстве больше, чем на работе, еще и мотается в Москву с картошкой и кукурузой. По моим личным наблюдениям. В россиянах рациональное начало всегда в конце концов победит, малороссами правят эмоции. Разница менталитета есть и она значительна. Все мои украинские знакомые при полярных политических взглядах очень себе на уме.  Какие там эмоции. Простаками прикинуться многие умеют, но свою выгоду держат в уме. Правда, обычно, умудряются перемудрить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vitashtefan
|
Государству Украина или же ее высокопоставленным "слугам"? Слугам, но и народа кой-чего доходило через ту же экономическую кооперацию. О чём и свидетельствует некоторый подъём в 2000-2008 гг. Но и Запад давал не широким массам, а тоже слугам + видным оппозиционерам, в том числе бывших слуг.
А можно назвать рациональным решением выбор в пользу Запада, если Москва давала больше? Все мои украинские знакомые при полярных политических взглядах очень себе на уме.  Да я, эр Змей, имею в виду не интеллектуалов, а большинство своих соотечественников, обычных работяг, искренне ставших свидомыми(насмотрелась я на них вволю). Захотелось им в 2014 году членство в Евросоюзе, так сию минуту им Евросоюз рожай, никакие разумные доводы, что к вступлению в Евросоюз мы не готовы, на них не действовали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Кстати, эрэа vitashtefan, рада видеть Вас в добром здравии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Государству Украина или же ее высокопоставленным "слугам"? Слугам, но и народа кой-чего доходило через ту же экономическую кооперацию. О чём и свидетельствует некоторый подъём в 2000-2008 гг. Но и Запад давал не широким массам, а тоже слугам + видным оппозиционерам, в том числе бывших слуг.
А можно назвать рациональным решением выбор в пользу Запада, если Москва давала больше? Выгода деньгами не исчерпывается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
vitashtefan
|
Кстати, эрэа vitashtefan, рада видеть Вас в добром здравии  Спасибо, эреа Tany, я тоже с удовольствием общаюсь со своими старыми знакомыми на Зеленом форуме. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Все мои украинские знакомые при полярных политических взглядах очень себе на уме.  Да я, эр Змей, имею в виду не интеллектуалов, а большинство своих соотечественников, обычных работяг, искренне ставших свидомыми(насмотрелась я на них вволю). Захотелось им в 2014 году членство в Евросоюзе, так сию минуту им Евросоюз рожай, никакие разумные доводы, что к вступлению в Евросоюз мы не готовы, на них не действовали. Да таких и среди интеллектуалов хватает, и среди людей моего поколения, и среди русских и евреев по крови, почему и делаю вывод о какой-то особой зазомбированности населения
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А можно назвать рациональным решением выбор в пользу Запада, если Москва давала больше?Когда Москва предложила Янукович 15 миллиардов он рационально приостановил ассоциацию с ЕС. Но те кто не мог рассчитывать на эти 15 миллиардов придерживались иного мнения. Да я, эр Змей, имею в виду не интеллектуалов, а большинство своих соотечественников, обычных работяг, искренне ставших свидомыми(насмотрелась я на них вволю). Захотелось им в 2014 году членство в Евросоюзе, так сию минуту им Евросоюз рожай, никакие разумные доводы, что к вступлению в Евросоюз мы не готовы, на них не действовали. Не действовали. Но кто агитировал за Евросоюз из всех утюгов? Правильно, Янукович с компанией, рассчитывая, что Москва им даст кучу денег, чтобы не выступали, а Брюссель ещё больше, чтобы их перекупить. А дальше произошло вот чего. http://www.apn.ru/index.php?newsid=30650Да таких и среди интеллектуалов хватает, и среди людей моего поколения, и среди русских и евреев по крови, почему и делаю вывод о какой-то особой зазомбированности населенияПотому что после исчерпания имперско-православной и коммунистической идей, самостийно-прозападная осталась единственной, а её ещё и подогрели. См. ссылку выше.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2017 года, 21:15:53 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
А мне вот сейчас пришло в голову, что может быть дело не столько в разнице уровня жизни в России и Украине вообще, сколько в том, что конкретно в Москве, он сильно выше чем в Киеве? Это даёт возможность навербовать революционный контингент в столице. Ну и кому в итоге принадлежат все утюги?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А мне вот сейчас пришло в голову, что может быть дело не столько в разнице уровня жизни в России и Украине вообще, сколько в том, что конкретно в Москве, он сильно выше чем в Киеве? Это даёт возможность навербовать революционный контингент в столице В Киев значительная часть контингента завозилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |