Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
31 мая 2026 года, 11:36:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино - XXIV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино - XXIV  (прочитано 34407 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Не наше новое кино - XXIV
« Ответить #60 было: 24 февраля 2017 года, 13:03:55 »

Цитата
Судя по фильму «Under sandet» на тех же датчан, влияние Германии и велико и глубоко. А вот Лондон, увы…
Ага. Такие фильмы как Моя земля и 1864 только это подтверждают. Улыбка
Цитата
ЗЫ. Кстати, а как так получилось, что норвежского короля играет датский актёр?  В замешательстве
У них ведь мало актеров на самом деле. Потому каждый более менее крупный национальный сериал собирает процентов 50-70 лучшего каста любой скандинавской страны и плюс варягов от друзей скандинавов и часто немного немцев. Колхоз еще тот.
Цитата
Для этого, как минимум, желательно, иметь свою собственную компартию.  Потому что без неё проситься в компанию марксистов, как-то некомильфо.  Смущение
А с ней у датчан было туго.
Цитата
А вот на японцев, у Берлина влияния нет.  Язык
На тех есть американское влияние. Хотя вообще правильнее назвать это взаимовлиянием.
« Последняя правка: 24 февраля 2017 года, 15:41:48 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хольм
Герцог

Культура, говоришь...

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 25 февраля 2017 года, 00:16:55 »

На тех есть американское влияние. Хотя вообще правильнее назвать это взаимовлиянием.
Точно.
Есть такое аниме кино. «Воин ветра» 2004 года.
Вообще-то, кино южнокорейское, но действие, преимущественно, происходит в послевоенной Японии. Трое пьяных американских солдат, с целью изнасилования, прямо на улице напали на беззащитную японку. Случившемся поблизости японским полицейским, американцы приказали не вмешиваться. И те подчинились, не стали вмешиваться. Единственным, кто вступился за японку, оказался главный герой – кореец. (Комментарий друга главного героя: «Ну что японцы за люди такие? Даже своих женщин не могут защитить»). Японские полицейские, видимо, чтобы наверняка не вмешиваться, переглянулись и ушли. А американцев главный герой поверг.

Американский фильм 2012 года «Император».
Время действия опять же послевоенная Япония. Двое японцев, в какой-то забегаловке, избили американского генерала. И ничего им за это не было. Генерал умылся, накатил стаканчик и… простил японцев,  им и без того тяжело.

Японский фильм 1978 года «Август без императора».
Американцы, тайно поставляют японским заговорщикам новейшее, на тот момент, вооружение. А заговорщики, между прочим, готовят военный переворот, уничтожение действующей политической системы с целью превратить Японию в милитаристическую державу.
И что любопытно. У южнокорейских войск такое вооружение уже есть, а у армии Сил Самообороны Японии всё ещё нет…
Авторизирован

И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 25 февраля 2017 года, 12:00:19 »

Отсмотрены - Великая Стена и Обитель зла.
Великая Стена - красивая детская сказка.
Обитель зла - темная и слишком мельтешащая. Явно на все бюджета не хватило. Ну хоть историю закончили, т.к. последняя сцена, намекающая на возможные продолжения - ну явно лишняя.
Авторизирован

Мы не вымерли, мы просто так пахнем
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 27 февраля 2017 года, 08:38:45 »

Готовится перезапуск "Ван Хельсинга".
https://www.kinopoisk.ru/news/2900520/

Что, сценаристы Голливуда окончательно вышли в тираж?  Грусть Одни сплошные перезапуски и перезагрузки... что-нибудь новое придумать не в состоянии Хех
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 27 февраля 2017 года, 12:24:19 »

Оскар еще больше (хотя куда уж, казалось бы) пачкается в толерантности и политике.  Черный гомосексуалист в лучшем фильме года и "Белые каски" лучшая документалка.  Причем мой уже любимый мюзикл "Лалаленд" взял режиссуру, операторскую работу, музыку,  но где ему до  лучшего фильма Радость 

Стало любопытно, что за фильм, где сыграл Аффлек-младший. И даже аннотации не вызывает отторжения - нет политики, мультикультуризма, сексуальных ориентаций и так далее. Уже хлеб, что называется.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 27 февраля 2017 года, 15:20:18 »

Цитата
и "Белые каски" лучшая документалка.
Мда, честно говоря когда я увидел как его пиарили в сети любители умеренных отрезателей голов все равно не думал что он так высоко заберется.

Шутка
Цитата
Лучший грим — Белые каски
Лучшие постановочные сцены — Белые каски
Лучшие декорации — Белые каски
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 28 февраля 2017 года, 11:06:35 »

Хорошая подборка сетевого юмора на тему последней церемонии Оцкара.
https://www.kinopoisk.ru/news/2901375/
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 28 февраля 2017 года, 12:27:07 »

Есть такое аниме кино. «Воин ветра» 2004 года.
Вообще-то, кино южнокорейское, но действие, преимущественно, происходит в послевоенной Японии. Трое пьяных американских солдат, с целью изнасилования, прямо на улице напали на беззащитную японку. Случившемся поблизости японским полицейским, американцы приказали не вмешиваться. И те подчинились, не стали вмешиваться. Единственным, кто вступился за японку, оказался главный герой – кореец. (Комментарий друга главного героя: «Ну что японцы за люди такие? Даже своих женщин не могут защитить»). Японские полицейские, видимо, чтобы наверняка не вмешиваться, переглянулись и ушли. А американцев главный герой поверг.
Фильм вообще очень антияпонский и антиамериканский, не смотря на то, что главный герой в реальности тему своего корейского происхождения старался обходить молчанием  Смех Смех Смех
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 03 марта 2017 года, 13:44:23 »

Вчера ходил с женой на Логана. Очень понравилось. И сюжет, и игра актеров. Все на высоте. Хотя конечно это не классический комикс, а скорее роад-муви вперемешку с вестерном.
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 06 марта 2017 года, 20:30:49 »

http://www.currenttime.tv/a/27402510.html
Цитата
Сага посвящена памяти грузинских солдат, защищавших крымскую крепость
Грузинские кинематографисты вперые после распада Советского Союза решили обратиться к теме Второй мировой Войны. "Керчь. Потерянные герои" – так называется военная киносага, посвященная памяти грузинских солдат, погибших на керченском фронте в 1942 году. Картина лишена советской патетики и предлагает зрителям свой взгляд на то, что защищали грузины на той войне.

Корреспондент Настоящего Времени Зураб Двали сыграл в ленте одного из руководителей обороны Керчи.

На премьере киноленты "Керчь. Потерянные герои" много молодежи, что неудивительно. Ведь это – новая работа модного сегодня в Грузии режиссера Левана Дабрундашвили, снявшего также телесериал "Тифлис".

Снимались в военной киноленте в основном начинающие актеры и студенты театральных вузов.

"В нашей картине есть и хорошие и плохие люди, без национальности", – рассказывает режиссер Леван Дабрундашвили. – "Такими могут быть и грузины, и русские, и немцы. У нас нет сторон. Главное – как каждый из них понимает, что такое справедливость".

История боев за Керчь – как бы воспоминания старого фронтовика, показанные на фоне вторжения в страну российских войск в 2008 году. Ветеран не понимает, как могло такое произойти: ведь с русскими грузины когда-то сражались бок о бок против фашистов.

Показательно что это первое грузинское кино с получения независимости и до сих пор про ВМВ.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 08 марта 2017 года, 15:14:59 »

Готовится перезапуск "Ван Хельсинга".
https://www.kinopoisk.ru/news/2900520/

Что, сценаристы Голливуда окончательно вышли в тираж?  Грусть Одни сплошные перезапуски и перезагрузки... что-нибудь новое придумать не в состоянии Хех
Я тут уже писал об этом. Просто так получилось что в мире большая часть кассы принадлежит 6 студиям, а им по ряду причин менее рискованно снимать риймеки чего угодно, чем делать что-то новое.

Монополия.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 08 марта 2017 года, 15:21:03 »

Кстати про римейки. Тут решили сделать римейк "За бортом" с Куртом Расселом и Голди Хоун. Однако в силу существующих политических раскладов и боязни попасть под критику "меньшинств" студия решила поменять местами мальчика и девочку. Теперь падать за борт и терять память будет мальчик.

И да. "Красавице и чудовищу" таки поменяли рейтинг.
« Последняя правка: 08 марта 2017 года, 17:49:12 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 09 марта 2017 года, 00:22:04 »

И да. "Красавице и чудовищу" таки поменяли рейтинг.

Встретились два одиночества.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 09 марта 2017 года, 10:18:59 »

В данном случае я одобряю.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 09 марта 2017 года, 20:43:36 »

В данном случае я одобряю.
Согласен. Пускай их реверансы в сторону Политкорректности больно ударят по сборам фильма.
Авторизирован

У волков нет королей.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: