Автор
|
Тема: А как все хорошо начиналось! - 12 (прочитано 12774 раз)
|
|
Красный Волк
|
"...Огонь, он разный бывает. Лесной пожар и тихое, мерцающее пламя свечи, разожженный у дороги костер и уверенно горящий огонь очага. Каким он будет, зависит от нас..." Шагнаур - умница  . В такого парня и вправду обеими руками вцепиться надо  . Обнять - и уже никогда не отпускать... И так здорово, что Аллуа это поняла, а алые костры маков Красной долины растопили лед в ее душе  . Совет им обоим да любовь, пусть не омрачают их счастье никакие темные и недобрые тени - и спасибо огромное за такое чудесное продолжение, эрэа Эйлин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Чем дальше читаешь эту историю, тем она интереснее, эрэа Эйлин! Только бы Аллуа не ошиблась в выборе, но, кажется, она ещё и не определилась окончательно. За Шагнаура как-то тревожно, он, конечно, не хрупкий цветочек, но очень хочется счастья для него. Спасибо, эрэа Эйлин, история просто затягивает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Tory
|
Какое дивное продолжение, эрэа Эйлин. Спасибо вам за ваших героев, за мудрых мужчин и трепетных женщин. Уже давно прикипела к ним ко всем душой и переживаю, как за родных. Именно к вашим - не к тем, другим, что читала раньше. Ваши - гораздо живее и интереснее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо, эреа Tany, эреа Красный Волк, эреа Convollar , эреа Tory!  Будем надеяться, что Аллуа не ошиблась. Ей нелегко принять столь важное решение после стольких лет одиночества. Трудно поверить в возможность счастья, но возможно, Шагнаур сумеет убедить её.  Спасибо за прекрасную картинку, эреа Красный Волк!  Спасибо за предыдущую картинку, эреа Tany!  И спасибо за отзывы к предыдущей части, эреа Tany, эреа Красный Волк, эреа Convollar!  Рагха наговорила много странного, но все как-то так и будет. Со временем станет понятно, но не быстро.  Я отвечала, но куда-то все исчезло, что-то сделала не так. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Эйлин, до чего же прекрасно написано! Спасибо большое. 
Венок из маков
Устало сердце без любви и света, Без в глубине живущего огня. И жизнь дождями заливала лето, Хлестала, струями звеня.
Я из маков плету венок, Мой венок для него. Неужель полюбить он смог?! Вновь начало всего: Жарких страстных ночей. Мир кричит и поёт, Что он больше ничей, Он к тебе придёт!
Много прожитых лет. Много бед, много ран. Но любви разве нет? И любовь не дурман. Ласка есть у огня. Есть благое тепло. Это всё для меня, А былое – ушло!
Я из маков сплела венок Для него одного. Он меня полюбил. Он смог. Что чудесней всего. Я не знаю, что ждёт впереди И его, и меня… Только ветер прогнал дожди. И прогнал не зря!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо, эреа Yaga!  И огромнейшее спасибо за стихи.  Они очень хороши. Можно к себе утащить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Эйлин, буду рада. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Большое спасибо за продолжение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Эйлин
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Глава 16. Ах, ярмарка-ярмарка! А что везу на ярмарку? Не мёда туеса - Лишь ожиданье радости, Да веру в чудеса! С. Гершанова 1 Платье было замечательным! Из тонкого белого льна с узором из спелых малинок, таких ярких, сочных и душистых, что хотелось снять с ткани и скушать. Все-таки дедушка у неё чудесный! Мелисса снова закружилась перед зеркалом. И фасон такой, как она хотела: круглый, небольшой вырез, рукава-фонарики и летящая юбка чуть ниже колена, да еще отороченные красным кантом кармашки, из такого же канта был сплетен пояс. И туфельки подходящие – красные, с белыми цветочками у пряжки. А в толстых черных косах алые ленты. Она сегодня будет самая красивая на ярмарке! - Мелли, ты скоро? Дедушка явно заждался. Девочка еще раз бросила лукавый взгляд в посеребрённое стекло и стремглав выбежала за дверь. - Дедусик, ты у меня самый лучший! – завопила она, бросаясь деду на шею. Мелькор крепко прижал к себе внучку и, рассмеявшись, закружил по комнате. - Понравилось? – спросил он, поставив внучку на пол. - Оно сказочное! – от избытка чувств Мелисса чмокнула дедушку в нос. - Такого ни у кого не будет! - Раз ты уже собралась, надо идти, а то нехорошо заставлять дейе Эйллиэ ждать. - Ой, деда, она никогда раньше нас не появляется, всегда на пару минут опаздывает, - запротестовала девочка, рассчитывавшая еще сбегать к тете Сиренэ и похвалиться новым платьем. - Все равно, приходить надо вовремя! – Мелькор протянул внучке шляпку. – Надень, а то голову напечет. Мелли, со вздохом, надела. Головные уборы носить она не любила, но бабушке их обожала. Она считала, что истинная женщина обязательно должна носить шляпки, вот и приходилось соответствовать. Дейе Эйллиэ очень нравилась девочке, про себя она называла её бабушкой. Назвала бы и вслух, тем более, что Изначальная была не против взять её во внучки, но дедушка огорчался. Деда Мелисса любила, и расстраивать не хотела. Хотя иногда он такой глупый! Вот решил, что с дейе Сейнеллиир у него ничего не получится, потому что, когда-то там, в незапамятные времена дейе кого-то любила. Дескать, у Изначальных «только раз бывает в жизни встреча», как дейр Вирхас поет. Не может никак бедный дедушка понять, что мало ли кто кого и когда любил, а судьба-то твоя перед тобой. А дейе Эйллиэ именно его судьба. Уж как Мелька старалась их свести поближе, но не получалось. Мелькор все твердил про былую любовь Эйллиэ, а бабушка лишь загадочно улыбалась. Любит она загадки загадывать, а дед не понимает, глупенький. Впрочем, что с него взять? Как говорит дейе Ладомира, мужчины мыслят слишком глобально, а потому и не замечают того, что у них под носом. Еще раз вздохнув, Мелисса окинула деда внимательным взглядом, а то с него станется в рабочей мантии в общество выйти. Но Мелькор был одет безукоризненно: черной длинный сюртук, расшитый серебряными нитями жилет и кипенно-белая рубашка. Волосы тщательно расчесаны и схвачены сзади бархатной лентой, а глаза так и сияли. Её дедушка самый красивый из всех в Школе! Сегодня они с бабушкой будут самой прекрасной парой в этом мире. На летнюю ярмарку у Мельки были огромные планы. Во-первый, поближе свести деда и Эйллиэ, во-вторых, хорошенько погулять и накупить всяких сладостей. В-третьих, уговорить дедушку принять участие хотя бы в двух состязаниях и заполучить главные призы - огромную куклу и шляпку из соломки. Куклу для неё, а шляпку для бабушки. В четвертых, надо было встретиться с Паки и попробовать помочь её сестренке. Несмотря на обилие планов и их сложность, настроение было замечательным. - Я готова! – важно сообщила Мелисса дедушке. Мелькор взял её за руку, один шаг, и они уже за пределами Школы на широком цветущем лугу. Они с дедушкой не любили сразу у городских ворот появляться, им нравилось пройтись по тропинке среди душистых трав. Погода была замечательная: на небе ни облачка, легкий ветерок колыхал головки цветов. Сколько их! Белые и красные кашки, яркие звездочки гвоздик, лазоревые незабудки, бледно-лиловая фиалка, смешная желтая сурепка, белая медуница и розовый клевер. А еще ярко-красная кровохлебка, пунцовая чина, белый и желтый донник. Мелисса с Мелькором шли не спеша, вдыхая всей грудью запах трав. Изумительный аромат! Недаром столько шмеликов да пчелок летает. И бабочки тоже так и вьются. Сотворить бы еще парочку, но дедушка будет против. Девочка покосилась на деда. Лицо задумчивое, отрешенное, но ведь лишнюю бабочку да еще сотворённую он точно заметит. Ладно, успеется еще! Дейе Эйллиэ ждала их под раскидистым дубом на краю луга. Как и всегда она была восхитительна. Белое платье, словно из облака сшитое, подхвачено в талии широким бледно-голубым шарфом. Такого же цвета и шляпка с широкими полями, а вот лента на ней белая. Волос под шляпой не видно, лишь два крупных локона падают на плечи. Губы бледны, а вот глаза сегодня синие, как небо перед грозой. Ей идет. Вон как дедушка смотрит, взгляда отвести не может. - Доброго дня вам, дейр Мелькор и прелестная Мелли! - нежнее ручейка прозвучал её голос. Изначальный поклонился и чуть натянуто произнес: - И вам доброго дня, прекрасная дейе! - Дейе Эйллиэ! Вы такая нарядная! Просто прелесть! – воскликнула Мелисса. - Ах ты, моя красавица! – разулыбалась бабушка. – А какое у тебя чудесное платье! Кто же тебе его сотворил? - Дедушка! - гордо ответила девочка. - Дейр Мелькор, вы кудесник! - восхитилась Изначальная. - Ну что вы. Как ни порадовать внучку, - смутился дедушка. – Давайте на ярмарку пойдем, а то… - А то все без нас раскупят, да, маленькая? - дейе ласково посмотрела на Мелиссу. - Угу, - кивнула девочка и вложила свою ладошку в правую руку деда. С левой стороны на его руку оперлась Сейнеллиир. Всю дорогу до города Мелисса болтала без умолку. Дедушка иногда невпопад отвечал, а Изначальная молчала. Она шла, потупив взор и изредка бросая быстрые взгляды на своего спутника. Ярмарка обещала быть необычайно интересной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ура! Давно тут Мелли с "дедушкой" не было! мужчины мыслят слишком глобально - точно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо, эреа Tany!  Какие картинки чудесные!  Все уволоку себе! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Ой, какое продолжение чудесное!  И я тоже просто страшно успела соскучиться и по Мельке, и по Мелькору  . И какое же Мелька все-таки солнышко золотое, хитрюга и умница! "...Не может никак бедный дедушка понять, что мало ли кто кого и когда любил, а судьба-то твоя перед тобой", - вот она в полный рост и во плоти, истина, глаголящая устами младенца... А ярмарка действительно обещает "быть необычайно интересной"  . И еще очень жду встречи там, на ярмарке, с мэтром Клементом - по нему я тоже ужасно соскучилась. Спасибо огромное за продолжение, эрэа Эйлин! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Продолжение действительно прекрасное, такое летнее, тёплое, а луг с полевыми травами просто стоит в глазах. Да и давно мы Дедушку с внучкой не встречали и прекрасную Эллиэ тоже! Замечательно, что вы принарядили не только Мелиссу, но и Мелькора, его балахон уже достал всех, кому довелось читать об этой выдающейся личности. Ну, что, ждём ярмарки. Что-то будет! Спасибо, эрэа Эйлин! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|