Автор
|
Тема: Арабские революции - XXIV (прочитано 13587 раз)
|
|
qwert
|
Если нет, то как вы определяете форму правления в Сирии?
По сути это монархия. В принципе да, но даже они боятся об этом говорить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я сильно сомневаюсь в этом. А я нет  Если рассматривать Сирию до начала войны, то во первых сунниты в большинстве своем его бы не поддержали, во вторых все остальные, даже включая алавитов были достаточно плохо к нему настроены из-за большой коррумпированности правящей верхушки. Вопрос в том как относились бы к его противникам, и кого выбирали бы между ним и претендентами. С претендентами было плохо и любой его политический противник оказался бы из разряда "еще хуже". Сейчас же все разделились по этно-религиозным признакам. так что еще больший процент суннитов его не поддержат (их количество правда в Сирии уменьшилось). Большинство сирийских суннитов уже выбрало его власть своими ногами, слиняв с зеленых территорий. Даже при куче не зачищенных зеленых анклавов он контролирует минимум 80% оставшегося населения Сирии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
qwert
|
Я сильно сомневаюсь в этом. А я нет   Если рассматривать Сирию до начала войны, то во первых сунниты в большинстве своем его бы не поддержали, во вторых все остальные, даже включая алавитов были достаточно плохо к нему настроены из-за большой коррумпированности правящей верхушки. Вопрос в том как относились бы к его противникам, и кого выбирали бы между ним и претендентами. С претендентами было плохо и любой его политический противник оказался бы из разряда "еще хуже". Можно посмотреть на пример Египта, там на свободных выборах победили исламисты, а не представители правящей секулярной элиты. Египет конечно не зеркальное отражение Сирии, но определенны параллели можно провести. Сейчас же все разделились по этно-религиозным признакам. так что еще больший процент суннитов его не поддержат (их количество правда в Сирии уменьшилось). Большинство сирийских суннитов уже выбрало его власть своими ногами, слиняв с зеленых территорий. Даже при куче не зачищенных зеленых анклавов он контролирует минимум 80% оставшегося населения Сирии. Большинство суннитов остались там где они жили раньше, кроме того большое количество суннитов убежавших от Асада находится в Турции, Иордании и Ливане.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Можно посмотреть на пример Египта, там на свободных выборах победили исламисты, а не представители правящей секулярной элиты. Египет конечно не зеркальное отражение Сирии, но определенны параллели можно провести. Ну а в Ливане они к примеру победить не могут, и даже насколько я понимаю ливанские расклады среди самих суннитов не могут. Большинство суннитов остались там где они жили раньше, кроме того большое количество суннитов убежавших от Асада находится в Турции, Иордании и Ливане.
Ну во первых не стоит преувеличивать количество противников Асада среди тех кто бежал из Сирии в соседние страны. Тут как то я постил опросы среди сирийцев в Германии, там вполне себе выявляется значительное количество тех кто из прочих симпатизировал Асаду. Во вторых что значит остались там где они раньше? В восточном Алеппо до войны минимум полмиллиона жителей, из под власти зеленых в западную часть слиняло подавляющее большинство, и в боевиковой части как это выяснилось даже декларированных 250 тыс. не было, а хорошо если сто. В Дарайе оставалось максимум 7-8 тыс. включая боевиков. В ряде городов Идлиба и северной Хамы, от 100-200 тыс. городов остается 35-40.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
qwert
|
Ну а в Ливане они к примеру победить не могут, и даже насколько я понимаю ливанские расклады среди самих суннитов не могут.
В Ливане арабов суннитов 30% от населения примерно, а в Сирии было 60%. Ну во первых не стоит преувеличивать количество противников Асада среди тех кто бежал из Сирии в соседние страны. Тут как то я постил опросы среди сирийцев в Германии, там вполне себе выявляется значительное количество тех кто из прочих симпатизировал Асаду. Во вторых что значит остались там где они раньше? В восточном Алеппо до войны минимум полмиллиона жителей, из под власти зеленых в западную часть слиняло подавляющее большинство, и в боевиковой части как это выяснилось даже декларированных 250 тыс. не было, а хорошо если сто. В Дарайе оставалось максимум 7-8 тыс. включая боевиков. В ряде городов Идлиба и северной Хамы, от 100-200 тыс. городов остается 35-40.
Бежали от власти повстанцев или из-за постоянных бомбардировок  ? Насколько я понимаю Хама и Хомс были практически разрушены. В Германии может быть, но из ближних стран беженцам ничто не мешает вернуться в районы контролируемые правительством, но они почему то этого не делают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В Ливане арабов суннитов 30% от населения примерно, а в Сирии было 60%.
Факт в том что далеко не факт что сирийские сунниты поголовно против Асада. Бежали от власти повстанцев или из-за постоянных бомбардировок Правительственную часть Алеппо расстреливали два года, 11 тыс. убитых, её периодически блокировали перерезая трассу Итрия-Ханассер, перекрывали воду. Но там 1 млн. 200 тыс. Против как выяснилось всего 100 тыс. в зеленой части. Насколько я понимаю Хама и Хомс были практически разрушены. Речь не о городах Хама и Хомс. А о городах на севере провинции Хама и городах Идлиба. Где власть зеленых, о население бежит либо из страны вообще либо в правительственную часть. В Германии может быть, но из ближних стран беженцам ничто не мешает вернуться в районы контролируемые правительством, но они почему то этого не делают. Так ведь война, работы нет, жить не на что, убивают, правительственные районы и так забиты беженцами из зеленой части. В том же недостроенном комплексе 1070 за который шли бои летом в "матери всех битв", были только бетонные коробки, без стекл, электричества и воды, но там жили беженцы из зеленой части. Все подконтрольные правительству города переполнены беженцами это факт. Это хреновая и паршивая жизнь от которой действительно можно бежать в соседние страны, но вот под зелеными оказывается хуже всего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
https://ria.ru/syria/20170104/1485143601.html Россия в Сирии применяла "тактику выжженной земли", которая привела к многочисленным разрушениям и "тысячам невинных жертв", заявил директор ЦРУ Джон Бреннан в интервью PBS. Тактика, использование которой глава разведывательного управления США приписывает России, подразумевает уничтожение всего, что могло бы принести пользу противнику, в том числе коммуникаций, транспорта, сельскохозяйственных угодий и промышленных объектов. "США бы ничего подобного никогда не сделали ни в одном из военных конфликтов", — утверждает Бреннан. Он также заявил, что американская разведка предвидела вмешательство России в сирийский конфликт, поскольку та — ее давний союзник, которого Москва бросать не собирается. Именно поэтому она пришла на помощь Башару Асаду в тот момент, когда правительственные войска стали уступать оппозиции, полагает директор ЦРУ. По его словам, Вашингтон в ходе переговоров пытался убедить Кремль в том, что Асад — "часть проблемы, а не ее решения". "К сожалению, Россия изобразила всю оппозицию как террористов. Поэтому они и пошли на эти дерзкие и, на мой взгляд, безрассудные военные действия, уничтожившие так много сирийцев", — добавил Бреннан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
Факт в том что далеко не факт что сирийские сунниты поголовно против Асада.
Не факт, часть его поддерживают, но из-за методов ведения войны количество поддерживающих его сильно уменьшилось. Правительственную часть Алеппо расстреливали два года, 11 тыс. убитых, её периодически блокировали перерезая трассу Итрия-Ханассер, перекрывали воду. Но там 1 млн. 200 тыс. Против как выяснилось всего 100 тыс. в зеленой части.
Расстреливали, но нельзя сравнить качество тяжелого вооружения в руках правительства с повстанцами Так ведь война, работы нет, жить не на что, убивают, правительственные районы и так забиты беженцами из зеленой части. В том же недостроенном комплексе 1070 за который шли бои летом в "матери всех битв", были только бетонные коробки, без стекл, электричества и воды, но там жили беженцы из зеленой части. Все подконтрольные правительству города переполнены беженцами это факт. Это хреновая и паршивая жизнь от которой действительно можно бежать в соседние страны, но вот под зелеными оказывается хуже всего.
Там где правительственная власть есть хоть какая то стабильность, там где зеленые анархия. Понятно что многие делают в данном случае соответствующий выбор. Но это не означает что они испытывают большую любовь к Асаду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не факт, часть его поддерживают, но из-за методов ведения войны количество поддерживающих его сильно уменьшилось.
А что такого в его методах? Обычная война, обычные методы ведения боевых действий. Расстреливали, но нельзя сравнить качество тяжелого вооружения в руках правительства с повстанцами
Но и не стоит его преувеличивать. У баррель-бомбы это вообще смех. Там где правительственная власть есть хоть какая то стабильность, там где зеленые анархия. Понятно что многие делают в данном случае соответствующий выбор. Но это не означает что они испытывают большую любовь к Асаду. Это означает то с чего начался наш спор, что человек на свободных выборах придет к урне и подумает, Асад редиска, но что я за этих зеленых обезьян буду голосовать? Лучше он.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
А что такого в его методах? Обычная война, обычные методы ведения боевых действий.
 обычные, но врядли вызывающие желание у родственников и друзей погибших поддерживать Асада Но и не стоит его преувеличивать. У баррель-бомбы это вообще смех.
Всмысле? Это означает то с чего начался наш спор, что человек на свободных выборах придет к урне и подумает, Асад редиска, но что я за этих зеленых обезьян буду голосовать? Лучше он.
Ну для выборов должен наступить худо бедный мир, у человека около урны появится возможность выбирать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Улыбка обычные, но врядли вызывающие желание у родственников и друзей погибших поддерживать Асада
И сколько их таких? Если в реальности, а не дутые цифры в 500 тыс. гражданских убитых Асадом? Всмысле В прямом. Сколько тонн ТНТ вы выкидывали в Ливане в 2006, дважды в Газе, сколько там было жертв среди мирного населения? Почему тут количество жертв будет больше в сотни раз? А про баррель-бомбы смех в том что в момент начала наступления Иг в Ираке на зарубежных военных форумах любовались видео как иракские вертолеты Ми-8 кидали бомбы с зависания с высоты 5-6 тыс. метров, и тогда это интеренет-экспертами объяснялось тем что при бомбежке с зависания точность лучше чем у той же артиллерии, и реактивной авиации без управляемых ракет и современных систем наведения. Но в случае Сирии эти бомбы раздули в некий несусветный жупел. Который убивает по тыще гражданских за раз. Ну для выборов должен наступить худо бедный мир, у человека около урны появится возможность выбирать.
Значит сейчас реально на выборах победит Асад. Мы оба с этим согласны. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2017 года, 17:35:44 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
В прямом. Сколько тонн ТНТ вы выкидывали в Ливане в 2006, дважды в Газе, сколько там было жертв среди мирного населения? Почему тут количество жертв будет больше в сотни раз?
Потому что Израилю и Америке выгодно всячески преувеличивать "жертв бомбардировок Асада",поэтому количество свидетелей иеговы "миллионов, умучанных кровавым режимом с помощью ОДАБ" будет расти если и не в геометрической, то уж точно в арифметической прогрессии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.dw.com/ru/более-пяти-миллионов-жителей-дамаска-отрезаны-от-водоснабжения/a-37030040?maca=rus-tco-dw От нехватки чистой воды в Дамаске страдают 5,5 миллиона жителей, заявил в четверг, 5 января, координатор ООН по предоставлению срочной гуманитарной помощи Ян Эгеланн. Он отметил, что в Организации Объединенных наций опасаются возможных вспышек заболеваний, вызванных загрязненной водой. Эгеланн подчеркнул, что умышленное ограничение доступа к водоснабжению для мирных жителей считается военным преступлением. Один из главных источников в контролируемой повстанцами долине Вади-Барада, который обеспечивает 70 процентов потребностей сирийской столицы в воде, был поврежден 22 декабря. Неизвестно, что стало причиной прекращения водоснабжения: саботаж или боевые действия, подчеркивает Эгеланн. Повстанцы и сирийская армия обвиняют друг друга в разрушении водохранилищ и водопровода. В ООН планируют провести независимое расследование, однако прежде всего намереваются восстановить водоснабжение. Уже две недели у жителей Дамаска нет водопроводной воды, запасы питьевой воды практически иссякли. В экстренном порядке водой обеспечиваются только больницы, школы и пекарни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
http://www.dw.com/ru/более-пяти-миллионов-жителей-дамаска-отрезаны-от-водоснабжения/a-37030040?maca=rus-tco-dw Один из главных источников в контролируемой повстанцами долине Вади-Барада, который обеспечивает 70 процентов потребностей сирийской столицы в воде, был поврежден 22 декабря. Неизвестно, что стало причиной прекращения водоснабжения: саботаж или боевые действия, подчеркивает Эгеланн. Повстанцы и сирийская армия обвиняют друг друга в разрушении водохранилищ и водопровода.
Видимо, "умеренная оппозиция" и ее хозяева, обвиняя правительственные силы в том,что они испортили свой же источник водонабжения для мегаполиса, держат земной шар за совсем уж дураков, поскольку такие утверждения - на одном уровне с "колорады сами себя сожгли/обстреляли"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
 |