Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 23:42:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Арабские революции - XXIV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Арабские революции - XXIV  (прочитано 13589 раз)
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
Re: Арабские революции - XXIV
« Ответить #90 было: 04 января 2017 года, 15:17:40 »

Если нет, то как вы определяете форму правления в Сирии?
По сути это монархия.
В принципе да, но даже они боятся об этом говорить.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 04 января 2017 года, 16:06:23 »

Цитата
Я сильно сомневаюсь в этом.
А я нет Улыбка
Цитата
Если рассматривать Сирию до начала войны, то во первых сунниты в большинстве своем его бы не поддержали, во вторых все остальные, даже включая алавитов были достаточно плохо к нему настроены из-за большой коррумпированности правящей верхушки.
Вопрос в том как относились бы к его противникам, и кого выбирали бы между ним и претендентами. С претендентами было плохо и любой его политический противник оказался бы из разряда "еще хуже".
Цитата
Сейчас же все разделились по этно-религиозным признакам. так что еще больший процент суннитов его не поддержат (их количество правда в Сирии уменьшилось).
Большинство сирийских суннитов уже выбрало его власть своими ногами, слиняв с зеленых территорий. Даже при куче не зачищенных зеленых анклавов он контролирует минимум 80% оставшегося населения Сирии.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 04 января 2017 года, 16:34:06 »

Цитата
Я сильно сомневаюсь в этом.
А я нет Улыбка
Улыбка
Цитата
Цитата
Если рассматривать Сирию до начала войны, то во первых сунниты в большинстве своем его бы не поддержали, во вторых все остальные, даже включая алавитов были достаточно плохо к нему настроены из-за большой коррумпированности правящей верхушки.
Вопрос в том как относились бы к его противникам, и кого выбирали бы между ним и претендентами. С претендентами было плохо и любой его политический противник оказался бы из разряда "еще хуже".
Можно посмотреть на пример Египта, там на свободных выборах победили исламисты, а не представители правящей секулярной элиты. Египет конечно не зеркальное отражение Сирии, но определенны параллели можно провести.
Цитата
Цитата
Сейчас же все разделились по этно-религиозным признакам. так что еще больший процент суннитов его не поддержат (их количество правда в Сирии уменьшилось).
Большинство сирийских суннитов уже выбрало его власть своими ногами, слиняв с зеленых территорий. Даже при куче не зачищенных зеленых анклавов он контролирует минимум 80% оставшегося населения Сирии.
Большинство суннитов остались там где они жили раньше, кроме того большое количество суннитов убежавших от Асада находится в Турции, Иордании и Ливане.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 04 января 2017 года, 17:12:25 »

Цитата
Можно посмотреть на пример Египта, там на свободных выборах победили исламисты, а не представители правящей секулярной элиты. Египет конечно не зеркальное отражение Сирии, но определенны параллели можно провести.
Ну а в Ливане они к примеру победить не могут, и даже насколько я понимаю ливанские расклады среди самих суннитов не могут.
Цитата
Большинство суннитов остались там где они жили раньше, кроме того большое количество суннитов убежавших от Асада находится в Турции, Иордании и Ливане.

Ну во первых не стоит преувеличивать количество противников Асада среди тех кто бежал из Сирии в соседние страны. Тут как то я постил опросы среди сирийцев в Германии, там вполне себе выявляется значительное количество тех кто из прочих симпатизировал Асаду. Во вторых что значит остались там где они раньше? В восточном Алеппо до войны минимум полмиллиона жителей, из под власти зеленых в западную часть слиняло подавляющее большинство, и в боевиковой части как это выяснилось даже декларированных 250 тыс. не было, а хорошо если сто. В Дарайе оставалось максимум 7-8 тыс.  включая боевиков. В ряде городов Идлиба и северной Хамы, от 100-200 тыс. городов остается 35-40.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 04 января 2017 года, 18:32:22 »

Ну а в Ливане они к примеру победить не могут, и даже насколько я понимаю ливанские расклады среди самих суннитов не могут.

В Ливане арабов суннитов 30% от населения примерно, а в Сирии было 60%.

Цитата
Ну во первых не стоит преувеличивать количество противников Асада среди тех кто бежал из Сирии в соседние страны. Тут как то я постил опросы среди сирийцев в Германии, там вполне себе выявляется значительное количество тех кто из прочих симпатизировал Асаду. Во вторых что значит остались там где они раньше? В восточном Алеппо до войны минимум полмиллиона жителей, из под власти зеленых в западную часть слиняло подавляющее большинство, и в боевиковой части как это выяснилось даже декларированных 250 тыс. не было, а хорошо если сто. В Дарайе оставалось максимум 7-8 тыс.  включая боевиков. В ряде городов Идлиба и северной Хамы, от 100-200 тыс. городов остается 35-40.
Бежали от власти повстанцев или из-за постоянных бомбардировок   Подмигивание? Насколько я понимаю Хама и Хомс были практически разрушены. В Германии может быть, но из ближних стран беженцам ничто не мешает вернуться в районы контролируемые правительством, но они почему то этого не делают.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 04 января 2017 года, 20:23:12 »

Цитата
В Ливане арабов суннитов 30% от населения примерно, а в Сирии было 60%.
Факт в том что далеко не факт что сирийские сунниты поголовно против Асада.
Цитата
Бежали от власти повстанцев или из-за постоянных бомбардировок
Правительственную часть Алеппо расстреливали два года, 11 тыс. убитых, её периодически блокировали перерезая трассу Итрия-Ханассер, перекрывали воду. Но там 1 млн. 200 тыс. Против как выяснилось всего 100 тыс. в зеленой части.
Цитата
Насколько я понимаю Хама и Хомс были практически разрушены.
Речь не о городах Хама и Хомс. А о городах на севере провинции Хама и городах Идлиба. Где власть зеленых, о население бежит либо из страны вообще либо в правительственную часть.
Цитата
В Германии может быть, но из ближних стран беженцам ничто не мешает вернуться в районы контролируемые правительством, но они почему то этого не делают.
Так ведь война, работы нет, жить не на что, убивают,  правительственные районы и так забиты беженцами из зеленой части. В том же недостроенном комплексе 1070 за который шли бои летом в "матери всех битв", были только бетонные коробки, без стекл, электричества и воды, но там жили беженцы из зеленой части. Все подконтрольные правительству города переполнены беженцами это факт. Это хреновая и паршивая жизнь от которой действительно можно бежать в соседние страны, но вот под зелеными оказывается хуже всего.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 04 января 2017 года, 20:57:06 »

https://ria.ru/syria/20170104/1485143601.html
Цитата
Россия в Сирии применяла "тактику выжженной земли", которая привела к многочисленным разрушениям и "тысячам невинных жертв", заявил директор ЦРУ Джон Бреннан в интервью PBS.
Тактика, использование которой глава разведывательного управления США приписывает России, подразумевает уничтожение всего, что могло бы принести пользу противнику, в том числе коммуникаций, транспорта, сельскохозяйственных угодий и промышленных объектов.
"США бы ничего подобного никогда не сделали ни в одном из военных конфликтов", — утверждает Бреннан.
Он также заявил, что американская разведка предвидела вмешательство России в сирийский конфликт, поскольку та — ее давний союзник, которого Москва бросать не собирается. Именно поэтому она пришла на помощь Башару Асаду в тот момент, когда правительственные войска стали уступать оппозиции, полагает директор ЦРУ.
По его словам, Вашингтон в ходе переговоров пытался убедить Кремль в том, что Асад — "часть проблемы, а не ее решения".
"К сожалению, Россия изобразила всю оппозицию как террористов. Поэтому они и пошли на эти дерзкие и, на мой взгляд, безрассудные военные действия, уничтожившие так много сирийцев", — добавил Бреннан.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 05 января 2017 года, 10:37:48 »

Факт в том что далеко не факт что сирийские сунниты поголовно против Асада.
Не факт, часть его поддерживают, но из-за методов ведения войны количество поддерживающих его сильно уменьшилось.

Цитата
Правительственную часть Алеппо расстреливали два года, 11 тыс. убитых, её периодически блокировали перерезая трассу Итрия-Ханассер, перекрывали воду. Но там 1 млн. 200 тыс. Против как выяснилось всего 100 тыс. в зеленой части.
Расстреливали, но нельзя сравнить качество тяжелого вооружения в руках правительства с повстанцами

Цитата

Так ведь война, работы нет, жить не на что, убивают,  правительственные районы и так забиты беженцами из зеленой части. В том же недостроенном комплексе 1070 за который шли бои летом в "матери всех битв", были только бетонные коробки, без стекл, электричества и воды, но там жили беженцы из зеленой части. Все подконтрольные правительству города переполнены беженцами это факт. Это хреновая и паршивая жизнь от которой действительно можно бежать в соседние страны, но вот под зелеными оказывается хуже всего.
Там где правительственная власть есть хоть какая то стабильность, там где зеленые анархия. Понятно что многие делают в данном случае соответствующий выбор. Но это не означает что они испытывают большую любовь к Асаду.
Авторизирован
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 05 января 2017 года, 11:17:43 »

Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 05 января 2017 года, 14:20:35 »

Цитата
Не факт, часть его поддерживают, но из-за методов ведения войны количество поддерживающих его сильно уменьшилось.
А что такого в его методах? Обычная война,  обычные методы ведения боевых действий.
Цитата
Расстреливали, но нельзя сравнить качество тяжелого вооружения в руках правительства с повстанцами
Но и не стоит его преувеличивать. У баррель-бомбы это вообще смех.
Цитата
Там где правительственная власть есть хоть какая то стабильность, там где зеленые анархия. Понятно что многие делают в данном случае соответствующий выбор. Но это не означает что они испытывают большую любовь к Асаду.
Это означает то с чего начался наш спор, что человек на свободных выборах придет к урне и подумает, Асад редиска, но что я за этих зеленых обезьян буду голосовать? Лучше он.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 05 января 2017 года, 16:57:41 »

А что такого в его методах? Обычная война,  обычные методы ведения боевых действий.
Улыбка обычные, но врядли вызывающие желание у родственников и друзей погибших поддерживать Асада
Цитата
Но и не стоит его преувеличивать. У баррель-бомбы это вообще смех.
Всмысле?
Цитата
Это означает то с чего начался наш спор, что человек на свободных выборах придет к урне и подумает, Асад редиска, но что я за этих зеленых обезьян буду голосовать? Лучше он.
Ну для выборов должен наступить худо бедный мир, у человека около урны появится возможность выбирать.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 05 января 2017 года, 17:30:35 »

Цитата
Улыбка обычные, но врядли вызывающие желание у родственников и друзей погибших поддерживать Асада
И сколько их таких? Если в реальности, а не дутые цифры в 500 тыс. гражданских убитых Асадом?
Цитата
Всмысле
В прямом. Сколько тонн ТНТ вы выкидывали в Ливане в 2006, дважды в Газе, сколько там было жертв среди мирного населения? Почему тут количество жертв будет больше в сотни раз? А про баррель-бомбы смех в том что в момент начала наступления Иг в Ираке на зарубежных военных форумах любовались видео как иракские вертолеты Ми-8 кидали бомбы с зависания с высоты 5-6 тыс. метров, и тогда это интеренет-экспертами объяснялось тем что при бомбежке с зависания точность лучше чем у той же артиллерии, и реактивной авиации без управляемых ракет и современных систем наведения. Но в случае Сирии эти бомбы раздули в некий несусветный жупел. Который убивает по тыще гражданских за раз.
Цитата
Ну для выборов должен наступить худо бедный мир, у человека около урны появится возможность выбирать.
Значит сейчас реально на выборах победит Асад. Мы оба с этим согласны. Улыбка
« Последняя правка: 05 января 2017 года, 17:35:44 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 05 января 2017 года, 18:31:01 »

В прямом. Сколько тонн ТНТ вы выкидывали в Ливане в 2006, дважды в Газе, сколько там было жертв среди мирного населения? Почему тут количество жертв будет больше в сотни раз?
Потому что Израилю и Америке выгодно всячески преувеличивать "жертв бомбардировок Асада",поэтому количество свидетелей иеговы "миллионов, умучанных кровавым режимом с помощью ОДАБ" будет расти если и не в геометрической, то уж точно в арифметической прогрессии.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 05 января 2017 года, 22:47:56 »

http://www.dw.com/ru/более-пяти-миллионов-жителей-дамаска-отрезаны-от-водоснабжения/a-37030040?maca=rus-tco-dw
Цитата
От нехватки чистой воды в Дамаске страдают 5,5 миллиона жителей, заявил в четверг, 5 января, координатор ООН по предоставлению срочной гуманитарной помощи Ян Эгеланн. Он отметил, что в Организации Объединенных наций опасаются возможных вспышек заболеваний, вызванных загрязненной водой. Эгеланн подчеркнул, что умышленное ограничение доступа к водоснабжению для мирных жителей считается военным преступлением.
Один из главных источников в контролируемой повстанцами долине Вади-Барада, который обеспечивает 70 процентов потребностей сирийской столицы в воде, был поврежден 22 декабря. Неизвестно, что стало причиной прекращения водоснабжения: саботаж или боевые действия, подчеркивает Эгеланн. Повстанцы и сирийская армия обвиняют друг друга в разрушении водохранилищ и водопровода. В ООН планируют провести независимое расследование, однако прежде всего намереваются восстановить водоснабжение.
Уже две недели у жителей Дамаска нет водопроводной воды, запасы питьевой воды практически иссякли. В экстренном порядке водой обеспечиваются только больницы, школы и пекарни.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 05 января 2017 года, 23:34:52 »

http://www.dw.com/ru/более-пяти-миллионов-жителей-дамаска-отрезаны-от-водоснабжения/a-37030040?maca=rus-tco-dw
Цитата
Один из главных источников в контролируемой повстанцами долине Вади-Барада, который обеспечивает 70 процентов потребностей сирийской столицы в воде, был поврежден 22 декабря. Неизвестно, что стало причиной прекращения водоснабжения: саботаж или боевые действия, подчеркивает Эгеланн. Повстанцы и сирийская армия обвиняют друг друга в разрушении водохранилищ и водопровода.
Видимо, "умеренная оппозиция" и ее хозяева, обвиняя правительственные силы в том,что они испортили свой же источник водонабжения для мегаполиса, держат земной шар за совсем уж дураков, поскольку такие утверждения - на одном уровне с "колорады сами себя сожгли/обстреляли"
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: