|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Арабские революции - XXIV (прочитано 13416 раз)
|
|
BunkerHill
|
14 дек — РИА Новости. Завершение боев в Алеппо усложнит ситуацию для коалиции США из-за выхода боевиков из города, заявил журналистам генерал Стивен Таунсенд, командующий войсками международной коалиции во главе с США. "Очевидно, завершение ситуации в Алеппо… будет для нас усложнением ситуации. Не знаю, правда, точно, каким образом", — сказал Таунсенд на брифинге по видеосвязи из Багдада. "Очевидно, у тех, кто был в Алеппо, есть еще идеи, чем им заняться в будущем", — добавил генерал. Какие могут проблемы от маленькой девочки Баны Алабед? Злой и чертсвый дяденька не хочет почитать ей "Гарри Поттера" на ночь? Поиграть с девочкой в куколки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Какие могут проблемы от маленькой девочки Баны Алабед? Злой и чертсвый дяденька не хочет почитать ей "Гарри Поттера" на ночь? Поиграть с девочкой в куколки? Шикарно  А то пока они в Алеппо они девочки Баны, а как к западным домам приближаются так сразу бородатые терорристы\головорезы\фанатики.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2016 года, 22:30:44 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
А то пока они в Алеппо они девочки Баны, а как к западным домам приближаются так сразу бородатые терорристы\головорезы\фанатики.
Главная задача правозащитника - определить кто и где конкретно, в связи с текущей генеральной линией св. троицы Уолл-стрит, Пентагона и Лэнгли, является террористом, а кто - борцом за свободу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
ЛОНДОН, 15 дек – РИА Новости. Великобритания продолжает настаивать на том, что будущее Сирии должно определяться на условиях отставки президента страны Башара Асада. С таким заявлением выступил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон. "Для Асада в Сирии нет будущего. Даже если он справится с оппозицией в Алеппо, не являются победой бомбардировка больниц и воспрепятствование поставкам гуманитарной помощи", — сказал Фэллон на совместной с главой Пентагона Эштоном Картером пресс-конференции в Лондоне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
БЕРЛИН, 16 дек — РИА Новости. Лидеры стран ЕС призвали расследовать удары по гражданским объектам в Сирии, одновременно заявили об ответственности режима сирийского президента Башара Асада, России и Ирана и потребовали доступа для наблюдателей ООН в Алеппо и других городах Сирии, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Трансляцию пресс-конференции на полях саммита ЕС в четверг вечером вел сайт Еврокомиссии. "Мы интенсивно работали над выводами по Сирии и вновь возложили ответственность, прежде всего, на Россию и Иран — помимо, конечно, сирийского режима — за то, что целью атак стали гражданские лица, больницы. Это преступления, которые должны быть расследованы. И мы все призываем, чтобы сейчас также представители ООН могли получить доступ, чтобы начать наблюдение, прежде всего в Алеппо, но также и в других городах Сирии", – сказала Меркель. По словам канцлера, ЕС остается "одним из крупнейших, даже крупнейшим поставщиком гуманитарной помощи" в Сирию и "хотел бы продолжать делать это". ВАШИНГТОН, 16 дек — РИА Новости. Избранный президент США Дональд Трамп пообещал создать в Сирии гуманитарные зоны безопасности и заставить страны Персидского залива заплатить за это. "Когда я смотрю на то, что происходит в Сирии, мне становится очень грустно. Мы должны помочь сирийскому народу", — сказал он, выступая перед сторонниками в "шоколадной столице" США городе Херши (штат Пенсильвания). При этом Трамп напомнил о странах Персидского залива, у которых достаточно денег. "Я заставлю их предоставить нам средства, и мы создадим или поспособствуем созданию зон безопасности в Сирии", — сказал он. БРЮССЕЛЬ, 16 дек – РИА Новости. Евросоюз добился реального шанса создать гуманитарные коридоры в Сирии при поддержке Ирана для оказания помощи и эвакуации населения, заявил глава Евросовета Дональд Туск. "Мы добились некоторых результатов, в том числе реального шанса создать безопасные (гуманитарные) коридоры для гражданских лиц, по меньшей мере, с Ираном", — сказал Туск журналистам после саммита ЕС. Он "не уверен, что это стабильная ситуация и постоянная позиция". Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини сообщила, что обсудила ситуацию в Алеппо с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, призвав его способствовать защите мирного населения в Сирии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Зато с белыми касками стало понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
PK101
Потомственный нобиль

|
У Кассада весьма точная картинка
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2016 года, 00:22:37 от PK101 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
16 дек — РИА Новости. США поддерживают предложенный Францией проект резолюции Совета Безопасности ООН об отправке международных наблюдателей в сирийский Алеппо, рассчитывают, что голосование состоится в ближайшие дни, заявила постпред страны при ООН Саманта Пауэр. "Мы поддерживаем инициативу Франции по резолюции Совета Безопасности, чтобы ответить на необходимость мониторинга, оказания гуманитарной помощи, безопасной эвакуации. Это крайне важно", — заявила Пауэр журналистам. В пятницу постпред Франции при ООН заявил, что его делегация намерена внести в Совет Безопасности ООН проект резолюции о необходимости проведения эвакуации под наблюдением международных наблюдателей, оказании гуманитарной помощи нуждающимся, обеспечения безопасности госпиталей и медицинского персонала. По словам Пауэр, Франция заинтересована в том, чтобы быстро поставить на голосование свой проект резолюции. "Переговоры состоятся сегодня. Мы надеемся на голосование в течение выходных, по меньшей мере, исходя из крайней необходимости", — подчеркнула американский постпред. ВАШИНГТОН, 16 дек – РИА Новости. Президент США Барак Обама поддерживает идею о направлении в сирийский Алеппо международных наблюдателей для контроля за эвакуацией жителей. "Мы все знаем, что должно быть. Должны быть беспристрастные международные силы наблюдателей в Алеппо, которые помогут координировать и упорядочивать эвакуацию по безопасным коридорам", — заявил Обама в пятницу на своей последней в уходящем году пресс-конференции. По его словам, также в городе должен быть "свободный доступ" к гуманитарной помощи для местных жителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Charles Lister @Charles_Lister 11 ч.11 часов назад Whispers spreading of a major armed groups merger in N. #Syria, likely to be announced tomorrow.
JFS, Zinki, Ahrar & others involved. Слухи о слиянии трех крупных группировок. С единым командованием. Такое будет опасным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Слухи о слиянии трех крупных группировок. С единым командованием. Такое будет опасным.
Джебхат-Фатх-аш-Шам, Нуреддин-аз-Зинки и Ахрар-аш-Шам? На бумаге это будет грозно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Слухи о слиянии трех крупных группировок. С единым командованием. Такое будет опасным.
Джебхат-Фатх-аш-Шам, Нуреддин-аз-Зинки и Ахрар-аш-Шам? Да. Можно предвидеть следующий этап повышенной смертности эмиров в Идлибе, но если выгорит это может стать проблемой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
С отваги от Навигатора Там главная проблема в политике и голове, то есть в высшем командном составе и непосредственно высшем политическом руководстве Ирака. Как уже ранее писали, при разработке операции иракское руководство и коалиция предполагали фактически быстро вытеснить боевиков из Мосула, оставив свободное западной направление. Но оказалось, что с одной стороны ИГ решило дать решительный бой, а с другой стороны еще и Иран настоял и надавил на свои рычаги влияния, чтобы ополчение перекрыло западный проход. Однако после этого никто и не подумал корректировать план самого штурма. В результате, город-"милионник" сейчас штурмуют только элитные части, так называемая "золотая дивизия", то есть 1-я бригада спецназа Службы по борьбе с терроризмом и 9-я бронетанковая дивизия, которым при продвижении вглубь города элементарно не хватает войск, чтобы надежно закрепиться и контролировать взятые кварталы. Поэтому они несут просто катастрофические потери для боеспособности самих соединений. Сегодня появилась информация, со ссылкой на высокопоставленного офицера американского Пентагона, что опытные батальоны "золотой дивизии" потеряли в ходе боев в Мосуле более 50% от своего личного состава и если так пойдет дальше, то соединение потеряет свою боеспособность чуть более чем за месяц или даже ранее. Собственно, если верна недавняя информация о том, что для пополнения сил спецназа в его состав направляют пехотинцев одной из армейских дивизий, то от элитных сил там вскоре может остаться одно только название. Это реально было глупо. Будто для США планы Сулеймани прописал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
С отваги от Навигатора Там главная проблема в политике и голове, то есть в высшем командном составе и непосредственно высшем политическом руководстве Ирака. Как уже ранее писали, при разработке операции иракское руководство и коалиция предполагали фактически быстро вытеснить боевиков из Мосула, оставив свободное западной направление. Но оказалось, что с одной стороны ИГ решило дать решительный бой, а с другой стороны еще и Иран настоял и надавил на свои рычаги влияния, чтобы ополчение перекрыло западный проход. Однако после этого никто и не подумал корректировать план самого штурма. В результате, город-"милионник" сейчас штурмуют только элитные части, так называемая "золотая дивизия", то есть 1-я бригада спецназа Службы по борьбе с терроризмом и 9-я бронетанковая дивизия, которым при продвижении вглубь города элементарно не хватает войск, чтобы надежно закрепиться и контролировать взятые кварталы. Поэтому они несут просто катастрофические потери для боеспособности самих соединений. Сегодня появилась информация, со ссылкой на высокопоставленного офицера американского Пентагона, что опытные батальоны "золотой дивизии" потеряли в ходе боев в Мосуле более 50% от своего личного состава и если так пойдет дальше, то соединение потеряет свою боеспособность чуть более чем за месяц или даже ранее. Собственно, если верна недавняя информация о том, что для пополнения сил спецназа в его состав направляют пехотинцев одной из армейских дивизий, то от элитных сил там вскоре может остаться одно только название. Так закалялась сталь, то есть готовилась почва для второго багдадского Халифата. P.S. А я правильно понимаю, что исламисткая группировка Нуреддин-аз-Зинки названа в честь одного из талантливых арабских полководцев и госдеятелей 12 века Нуреддина Зенги?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Между прочим, если подумать, то Халифат - реально одна из наиболее проамериканских сил по своему духу. Они истинные либертарианцы - ввели у себя золотой стандарт, рабство - один из почтеннейших институтов американской истории. Более того, сама идеология ислама подразумевает либерализацию экономики - согласно исламскому учению "цены поднимает и опускает Аллах", то есть, регулировать их не надо (фактически, аналог пресловутой "Невидимой Руки Рынка"- далеко не случайность то, что одно из первых сочинений о необходимости свободного, ничем не ограниченного рынка, было написано мусульманином), само государство воспринимается сугубо как неизбежное зло, налоги воспринимаются сугубо отрицательно ( кроме зякята, который не вполне налог; при первых халифах платился только зякят; харадж ( поземельный налог) и джизья платились только "неверными" и новообращенными в ислам), земельная же собственность при тех же "праведных халифах" ( чьи порядки реставрирует новый Халифат) в Аравии была сугубо частной (мульк) - с нее владелец никаких налогов не платил, никаких повинностей не нес, и квазиобщественной (вакф) - с нее платились налоги только на духовные нужды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |