|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Арабские революции - XXIV (прочитано 13605 раз)
|
|
Balduin
|
Между прочим, если подумать, то Халифат - реально одна из наиболее проамериканских сил по своему духу. Они истинные либертарианцы - ввели у себя золотой стандарт, рабство - один из почтеннейших институтов американской истории. Более того, сама идеология ислама подразумевает либерализацию экономики - согласно исламскому учению "цены поднимает и опускает Аллах", то есть, регулировать их не надо (фактически, аналог пресловутой "Невидимой Руки Рынка"- далеко не случайность то, что одно из первых сочинений о необходимости свободного, ничем не ограниченного рынка, было написано мусульманином), само государство воспринимается сугубо как неизбежное зло, налоги воспринимаются сугубо отрицательно ( кроме зякята, который не вполне налог; при первых халифах платился только зякят; харадж ( поземельный налог) и джизья платились только "неверными" и новообращенными в ислам), земельная же собственность при тех же "праведных халифах" ( чьи порядки реставрирует новый Халифат) в Аравии была сугубо частной (мульк) - с нее владелец никаких налогов не платил, никаких повинностей не нес, и квазиобщественной (вакф) - с нее платились налоги только на духовные нужды.
В целом правильно, с некоторыми поправками: 1. Кроме мулькных земель были государственные. Другое дело, что их активно раздавали в мульки. 2. С части мульков налоги таки платили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
P.S. А я правильно понимаю, что исламисткая группировка Нуреддин-аз-Зинки названа в честь одного из талантливых арабских полководцев и госдеятелей 12 века Нуреддина Зенги? Наверное да. Но вообще насколько я знаю она не чисто арабская, а с изрядным влиянием туркоманов, и соответственно одна из самых протурецких, на уровне всяких "Султан Мурадов" . Между прочим, если подумать, то Халифат - реально одна из наиболее проамериканских сил по своему духу. На практике люто антиамериканская. Где про врага Америку там долбят имамы пастве круче чем это было в Иране про США и Израиль. А о сходстве либертариансва и салафизма мы уже несколько раз говорили и приходили к полному взаимному согласию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Между прочим, если подумать, то Халифат - реально одна из наиболее проамериканских сил по своему духу. На практике люто антиамериканская. Где про врага Америку там долбят имамы пастве круче чем это было в Иране про США и Израиль. Ну, тем не менее, реальной угрозы США халифат представлять не может - не дотянется - у него нет ( и в среднесрочной перспективе) не будет ни океанского флота, ни МБР, зато он сразу же вступает в смертельную схватку с Ираном, устраивает своими действиями "мигрантский кризис в Европе в 2015-2016" и принудив РФ начать военную экспедицию на БВ, втянув в довольно-таки долгосрочный конфликт, который имеет все шансы на эскалацию. А в случае своего усиления они могут угрожать даже КНР - через уйгурских исламистов. А те же антиамериканские и антиизраильские фетвы не помешали режиму аятолл вести весьма и весьма выгодный оружейный бизнес с Израилем и США, то же касается и будет касаться ИГ ( да и в КНР, например, 1960-1970-х антиамериканизма было тоже порядочно, вплоть до поддержки Вьетконга, что не помешало формированию американо-китайского альянса в 1972 году)
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2016 года, 21:17:35 от Gustav Erve »
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну так формально и режим Гитлера был люто юдофобским, но о тесных и дружественных контактах сионистов и нацистов Змей не однократно приводил факты. Ну и во время войны с Гитлером евреи в Палестине воевали против англичан, вспомним хоть Бегина. Так и они может и камлают против США, но тесные контакты этих лютых антиамериканистов и правящих кругов США таки зафиксированы на фотографиях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну, тем не менее, реальной угрозы США халифат представлять не может - не дотянется - у него нет ( и в среднесрочной перспективе) не будет ни океанского флота, ни МБР, зато он сразу же вступает в смертельную схватку с Ираном, устраивает своими действиями "мигрантский кризис в Европе в 2015-2016" и принудив РФ начать военную экспедицию на БВ, втянув в довольно-таки долгосрочный конфликт, который имеет все шансы на эскалацию. А в случае своего усиления они могут угрожать даже КНР - через уйгурских исламистов. А те же антиамериканские и антиизраильские фетвы не помешали режиму аятолл вести весьма и весьма выгодный оружейный бизнес с Израилем и США, то же касается и будет касаться ИГ ( да и в КНР, например, 1960-1970-х антиамериканизма было тоже порядочно, вплоть до поддержки Вьетконга, что не помешало формированию американо-китайского альянса в 1972 году) ИГ это дикий зверь. Каида тоже, но она на поводке залива, и можно рассчитывать что её можно натравливать на того кто сильно не нравится, притащив на поводке в нужное место. А ИГ без поводка. Её можно иногда шумом выстрелов, приманками или огнем загнать в стадо соседа, но они действительно неконтролируемы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
https://www.youtube.com/watch?v=0W9ZsWv8LkUРолик РТ со спором активиста и журналиста. Впервые вижу вменяемую цифру жертв в Алеппо. Криминалист из алеппо записал за время войны в Алеппо 11 тысяч убитых, насколько я понимаю речь идет преимущественно о правительственной части и гражданских жертвах. Т.е. вот эта планка это то сколько было убито от обстрелов ад-пушками, артиллерией, снайперами и прочим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
https://www.youtube.com/watch?v=0W9ZsWv8LkUРолик РТ со спором активиста и журналиста. Впервые вижу вменяемую цифру жертв в Алеппо. Криминалист из алеппо записал за время войны в Алеппо 11 тысяч убитых, насколько я понимаю речь идет преимущественно о правительственной части и гражданских жертвах. Т.е. вот эта планка это то сколько было убито от обстрелов ад-пушками, артиллерией, снайперами и прочим. Как, за 4-5 лет войны убито всего 11 тысяч человек?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Как, за 4-5 лет войны убито всего 11 тысяч человек? Вообще то это не мало для обстреливаемого города. И речь идет скорее всего о гражданских жертвах, а военных и ополченцев считали отдельно. И опять таки речь скорее всего про правительственную половину. Судя по кладбищам в захваченных анклавах боевики на своей территории хоронили отдельно, наврядли в Алеппо было иначе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
https://ria.ru/syria/20161218/1483899284.htmlООН, 18 дек — РИА Новости, Ольга Денисова. Совет Безопасности ООН в 11.00 (19.00 мск) начнет консультации с последующим голосованием по предложенному Францией проекту резолюции о размещении наблюдателей ООН для мониторинга эвакуации из сирийского Алеппо, сообщили в постпредстве РФ при ООН. Изначально, как сообщали дипломаты в ООН, заседание было назначено на 10.00 (18.00 мск). Автором проекта резолюции выступила Франция. Дипломаты начали работу над документом в пятницу.
Проект резолюции призывает к проведению эвакуации мирных жителей и выводу бойцов оппозиции при мониторинге и координации ООН и ее партнеров. Документ содержит поручение генеральному секретарю "вновь развернуть уже присутствующий на месте персонал ООН для проведения адекватного и нейтрального мониторинга, непосредственного наблюдения", и обеспечить по необходимости "дальнейшее размещение сотрудников".
Также документ требует предоставить полный и доступ для оказания гуманитарной помощи и призывает обеспечить защиту медицинским учреждениям и персоналу. На рассмотрение документа в экстренном порядке и голосовании настаивали, в первую очередь, западные члены СБ ООН. Представители Франции и США ранее заявили, что если новое предложение по Алеппо не найдет консенсуса в Совете Безопасности, они будут настаивать на созыве экстренной специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Charles Lister @Charles_Lister 1 ч.1 час назад #pt: Given likelihood of another #Russia veto on #Aleppo, diplomats across the UN are preparing new Gen. Assembly emergency session Monday. 0 ответов 3 ретвитов 1 отметка «Нравится» Ответить Ретвитнуть 3 Мне нравится 1 Еще Charles Lister @Charles_Lister 1 ч.1 час назад UNSC to vote today on #France resolution text for #Aleppo evacuation plan + monitoring.
.. Like clockwork, #Russia has tabled counter-text. Мы ввели свой текст с предложениями в ответ на французскую резолюцию. А партнеры готовят завтра экстренную генассамблею ООН.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn-2
|
А о какой эвакуации идет речь все время? И куда? Алеппо взят, боевики - а что с ними сталось, кстати? Но главное, обстрелы ведь прекратились, разве нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А о какой эвакуации идет речь все время? И куда? Алеппо взят, боевики - а что с ними сталось, кстати? Но главное, обстрелы ведь прекратились, разве нет?
Мутно все. Точно вывели 6,5 тыс человек в Идлиб. Боевики с семьями, 3 тыс. Часть боевиков еще сидит, по ходу самые одиозные во главе с комсоставом, которых сирийцы точно не хотят так просто выпустить, к примеру не начав эвакуацию шиитских анклавов в Идлибе. Ну а часть явно не хотят отпускать живыми и на свободу типа руководства Зинки, которое развлекалось записав массу видео казней. Возможно это касается и части активистов типа независимых журналистов и Белых касок. Как выглядит это сидение локально, какие-то кварталы, дома, блоки не понятно, численность тоже не понятна. Еще называли эвакуацией бегство гражданских от оппозиционеров к правительству, тутза все время кампании было от 60 до 100 тыс. Цыфры называли разные. Западники ведут свою мутную игру, настаивая на том что тысяч 60 алеппцов надо эвакуировать из под власти Асада, что они на грани голода, и их могут всех перерезать проправительственные. А для этого надо послать эмиссаров ООН, чтоб следили за процессом, и закрепить это в резолюции СБ ООН. Ну а цели такого могут быть очень широкими от того что вытащить уцелевших без предварительных условий, так и принекотором широком толковании резолюции ООН можно замахнуться на прилечение амнистированных, недовольных, уцелевших не подконтрольных на организацию зеленого анклава в Алеппо. Как я уже неоднократно подчеркивал, им почему то очень важно географически зацепиться за Алеппо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
https://ria.ru/syria/20161218/1483921946.htmlООН, 18 дек — РИА Новости, Ольга Денисова. Члены Совета Безопасности ООН согласовали компромиссный вариант проекта резолюции по присутствию наблюдателей в сирийском Алеппо, голосование состоится в понедельник. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. "Есть хороший текст проекта резолюции, мы договорились голосовать завтра", — сообщил он журналистам по итогам консультаций, которые длились более трех часов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn-2
|
Мутно все. Точно вывели 6,5 тыс человек в Идлиб. Боевики с семьями, 3 тыс. Часть боевиков еще сидит, по ходу самые одиозные во главе с комсоставом, которых сирийцы точно не хотят так просто выпустить, к примеру не начав эвакуацию шиитских анклавов в Идлибе. Ну а часть явно не хотят отпускать живыми и на свободу типа руководства Зинки, которое развлекалось записав массу видео казней. Возможно это касается и части активистов типа независимых журналистов и Белых касок. Как выглядит это сидение локально, какие-то кварталы, дома, блоки не понятно, численность тоже не понятна. Еще называли эвакуацией бегство гражданских от оппозиционеров к правительству, тутза все время кампании было от 60 до 100 тыс. Цыфры называли разные. Западники ведут свою мутную игру, настаивая на том что тысяч 60 алеппцов надо эвакуировать из под власти Асада, что они на грани голода, и их могут всех перерезать проправительственные. А для этого надо послать эмиссаров ООН, чтоб следили за процессом, и закрепить это в резолюции СБ ООН. Ну а цели такого могут быть очень широкими от того что вытащить уцелевших без предварительных условий, так и принекотором широком толковании резолюции ООН можно замахнуться на прилечение амнистированных, недовольных, уцелевших не подконтрольных на организацию зеленого анклава в Алеппо. Как я уже неоднократно подчеркивал, им почему то очень важно географически зацепиться за Алеппо. Понятно, спасибо. Очень любопытно именно как оно выглядит физически - уж очень требуют опять каких-то коридоров неизвестно откуда и куда, но в общих чертах стало понятней. А от имени Сирии вообще кто выступает? Или мнение сирийцев и сирийской армии совсем никого не волнует?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А от имени Сирии вообще кто выступает? Или мнение сирийцев и сирийской армии совсем никого не волнует? В ООН? У них там есть свой представителей, который делает свои доклады, высказывает позицию на дебатах и вообще как может делает свое дело. Вполне достойно. Вообще сирийцы не молчуны, свою позицию как правило озвучивают. Но вот в этой возне по коридорам прозвучало немного заявлений. Тут уже их политика не обозначать позицию. А куда и как требуют коридоров то тут уже западники не говорят ничего конкретного. Единственное что известно что часть боевиков вывезли в Рамусех.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |