Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 08:07:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Батька и Лёлик жгут - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать
Автор Тема: Батька и Лёлик жгут - III  (прочитано 13786 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Батька и Лёлик жгут - III
« Ответить #105 было: 24 апреля 2017 года, 16:31:55 »

http://www.dw.com/ru/литва-на-белорусской-аэс-действует-установка-скрывать-информацию/a-38539654?maca=rus-tco-dw
В общем Литва аж изводится от строительства АЭС.
А вот это правильно что их депутатов не пустил.
Цитата
А недавно в Беларусь почему-то не впустили представителей Европарламента, в том числе и от Литвы, которые как раз хотели обсудить с властями вопросы, связанные с безопасностью строительства АЭС в Островце.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 15 мая 2017 года, 14:50:26 »

Цитата
DW (на русском)‏Подлинная учетная запись @dw_russian  6 мин.6 минут назад
Еще
 Белорусские власти давят на оппозиционеров и грозят отобрать у некоторых из них детей http://bit.ly/2pBDB1K
Нет придела тираническому коварству.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 31 июля 2017 года, 18:12:46 »

https://ria.ru/world/20170731/1499482759.html
Даля успела и Пенсу пожалобиться на БелАЭС.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 01 сентября 2017 года, 12:20:02 »

Цитата
Ну да, при этом кстати говоря в Натовских штабах стулья горят до сих пор. Они не понимают как так случилось что 9 БТГ переломили ситуацию стратегически, потому собственно от учений "Запад-2017" и пригорает немного.
Предстоящие учения "Запад-2017" вызвали настоящую истерику у НАТО, заявления шли пачками с обвинениями в чем угодно. Будто их по живому резали. И тут есть над чем подумать и где это самое живое.
И возможно оно как раз в Белоруссии, именно против неё в Прибалтике и Польше собирали натовцев.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 05 сентября 2017 года, 13:44:38 »

Цитата
@JulianRoepcke  43 мин.43 минуты назад
Еще
 So it begins
#Russian soldiers detained a #Belarusian HumRights activist inside #Belarus, 2 weeks before #Zapad2017.
http://belsat.eu/en/news/two-weeks-prior-to-zapad-2017-russian-polite-people-detain-belarus-activist/
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 05 сентября 2017 года, 19:21:50 »

Предстоящие учения "Запад-2017" вызвали настоящую истерику у НАТО, заявления шли пачками с обвинениями в чем угодно. Будто их по живому резали. И тут есть над чем подумать и где это самое живое.
И возможно оно как раз в Белоруссии, именно против неё в Прибалтике и Польше собирали натовцев.

«Запад-2017» — начало гибридной оккупации Белоруссии
http://inosmi.ru/military/20170901/240172254.html

Цитата
Мы должны исходить из того, что против агрессии и инвазии российских войск на нашу территорию должно встать белорусское общественное вооруженное сопротивление. В обстоятельствах, которые сложились, альтернативы такому сопротивлению нет», — заявил Позняк.

не знаю, кто такой этой Позняк и каков его политический вес, но вынужден согласиться с одним из комментов

Цитата
они готовы воевать с Россией до последнего белоруса.

От себя: как же они хотят крови и как же уверены, что это будет не их кровь...
« Последняя правка: 05 сентября 2017 года, 19:23:28 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 06 сентября 2017 года, 01:59:58 »

не знаю, кто такой этой Позняк
"Мы не должны забывать, что в результате русской коммунистической политики (Пакта Молотова-Риббентропа, сталинско-ленинских решений и т.д.) Беларусь (Беларусская Народная Республика) потеряла треть своих исконных территорий с автохтонным беларусским населением, в том числе свою столицу Вильню, города Белосток, Смоленск, Брянск, Лепель, Себеж, Новозыбков, Дорогобуж, огромные земли на востоке вплоть до Вязьмы. Русские коммунистические политики распоряжались нашими землями, роздали и забрали наши территории. Если в России теперь у власти некоммунисты, то пора восстановить справедливость. В 1990 году депутатская делегация БНФ вела предварительные неофициальные переговоры с русскими на парламентском уровне о возможности возвращения Беларуси восточных земель - Смоленщины, Псковщины и Брянщины. Было найдено взаимопонимание и даже отмечено желание наших смоленских коллег присоединиться к Беларуси. Вопрос о возвращении восточнобеларусских земель будет снова поставлен (об этом шла речь в 20-х и 30-х годах). Так же, как и вопрос о компенсации за чернобыльскую катастрофу, о золотом запасе СССР, об имуществе за рубежом и др."
https://7lafa.com/book.php?id=32558&page=5
« Последняя правка: 06 сентября 2017 года, 02:17:24 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 06 сентября 2017 года, 13:45:29 »

https://7lafa.com/book.php?id=32558&page=5

Яяяясно. Спасибо. А вес у него какой ни то есть, или как у К.Борового?

И сразу вспомнилось из Денисовской «Стратегии», замечательный он социомодельер
Как мог сократил, чтобы не перегружать ветку

Пропозиция
Цитата
Ну, вот вам и братская Белоруссия, привет, Батька. Вот анекдот будет, если Лукашенко сюда перенесло! С него станется, он же вечный.
<…>
Наконец, через стену полез караульный….
- Звиткиль будэтэ?
Мы представились, всё, как положено по инструкции, Гоблин достал и предъявил удостоверение. Мужик … долго пялился, ну, и мы стояли – молчим, как дураки.
<…>
Что-то тут не то, не нравится мне расклад. – Баррикада ... – И прохода у них в завале нет, глухо закрылись. Типа навсегда.
<…>
- Значит, из России… – задумчиво изрек начальник на чистом русском. – И с какой целью пожаловали?- Знакомиться. И в гости.- А зачем нам знакомиться?
Тут Гоблин не выдержал.- Перестань ваньку валять, начальник! Что у вас случилось? Вы что? Да, мы русские, давно вас искали. Вот мы и приехали, чтобы… – и тут Гоблин заткнулся.
- Чтобы что? – издевательским тоном поинтересовался хлыщ. – Старший Брат, как всегда, хочет взять наивных бульбашей под своё могучее вонючее крыло?
<…>
- И вы думаете, что нам это жизненно необходимо? – продолжал поучать нас главарь. – А вот мы так думаем, что и сами с усами. Знаете, Лукашенко здесь, к вашему большому сожалению, нет и никогда не будет. Кончился Лукашенко, весь, так сказать, вышел. Началась нормальная Свободная Демократическая Беларусь. Без старших братьев.
- Так вы чё, одни тут собрались выживать? – искренне охренел Гоблин.
- А зачем вы нам? Нефть с газом предложите в обмен на народные активы?
- Ты что, тупой!? – рявкнул Гоблин, бросив страшную рожу почти в лицо демократу. – Здесь очень, очень другой мир! Здесь в одиночку – не выжить, здесь в обнимку надо! Ты знаешь, какие тут твари есть? А какие здесь реально банды гуляют? У тебя больничка есть? А техника? Ты что, всех своих людей положить решил за такой Ход?
- Всё! – резко посуровел Представитель. – Разговор с вами окончен. Захотите что-то обменять – приезжайте, предлагайте, будет рассматривать, но только в общем порядке, без преференций. С вопросами политическими больше не появляйтесь.
И гордо потопал с охраной к завалу.

Реакция   
Цитата

- Я – Сотников, – объявил я ему в лицо.
<…>
Представитель открыл рот.
– Подождите, господа, это почему вы в таком тоне, зачем тут такие пушки, я ведь…
<…>
- Теперь так, – прервал я его. ... Вы можете жить, как хотите, это ваши хотелки. Но.
<…>
… Вас никто не собирается завоёвывать или порабощать...
Однако, есть у нас большое подозрение, что ты – самозванец, поработивший или запугавший всех остальных и воплощающий тут свои наполеоновские мечты… – Потому что не может быть такого у белорусов! Потому что они наши братья, без старших и младших, и мы их знаем!! Знаем, ты понял!!!
Он поплыл. Это он проглотил, всё, ломается. Значит, жмём дальше. И я продолжил почти шёпотом, очень доверительно.
- Видишь, я говорю пря-ямо… Честно, в лоб. И мы это дело проверим, да? Если все остальные думают то же самое, что и ты, мы скажем "гудбай" и на этом аллес.
Приезжайте просить помощи, как только поумнеете и поймёте, куда вы попали. А проверим мы так. Сейчас к тебе пройдёт один наш человек. Всего один. Вот он, – я показал на прапорщика.- Всё очень просто. Ты соберешь людей, он будет молчать. Ты покажешь ему протокол собрания, где всё демократично. Он зачитает людям резюмирующую часть и просто спросит: "Это так?" И всё! Ты меня понял? Вот и хорошо. А теперь отвечай.
- Мне нужно пять минут.- Хорошо, ждём. Ты же не фокусник? Ты же не будешь ждать спецназа на танке?
Он вернулся через семь. Тихий.
- Мы хотим уйти.
- Сколько вас уйдёт?
- Четверо.
- Хорошо. Свободен. Один час тебе уйти без глупостей и без крови, преследовать не будем.

Итог
Цитата
- Потом Ленка Лагутина приехала с медичкой, шериф наш, давай они всё разглаживать, народ успокаивать, рассказывать. Те им поведали, как в лагере жилось-былось. Людям же про нас знаешь, что тёрли? Что русские закрылись и никого не берут. Лишь бандитские отряды выпускают, пограбить, типа. А люди уже поникли от всего, типа, будь что будет. Куда женщины с детьми одни пойдут? ...
-А вы?
<…>
Да ничего. Сотников слово дал. Мы приняли. ... Не захотел Сотников кровью начинать с белорусами. Ни с чьей. Оно и дико, оно и правильно. Как посмотреть.

Просто вспомнилось.
« Последняя правка: 06 сентября 2017 года, 13:47:36 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 06 сентября 2017 года, 13:48:21 »

Примерно как у Каспарова. С 1996 года в Штатах, партия развалилась, уродец остался фюрером отколовшегося меньшинства.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 06 сентября 2017 года, 17:11:10 »

Примерно как у Каспарова. С 1996 года в Штатах, партия развалилась, уродец остался фюрером отколовшегося меньшинства.

"Да лучше бы уже Зенон был, чем этот усатый" - лейтмотив от нынешних змагаров, считающих себя умеренными, в отличие от имярека Радость

Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #115 было: 07 сентября 2017 года, 13:05:04 »

Слышал как-то такое выражение: "Позняк метаться..."
Теперь понял, откуда оно пошло! Радость
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 29 октября 2017 года, 08:14:27 »

www.dw.com/ru/власти-беларуси-предпочитают-забыть-о-жертвах-сталинских-репрессий/a-41137307?maca=rus-tco-dw
Власти Беларуси предпочитают забыть о жертвах сталинских репрессий
В Беларуси нет ни одного официального памятника жертвам массовых репрессий в 20-50-х годах прошлого века. Хотя речь идет о тысячах расстрелянных граждан, власти о них не вспоминают.
80 лет назад, в ночь с 29 на 30 октября 1937 года, в Минске во внутренней тюрьме НКВД (сейчас это следственный изолятор КГБ, известный как "американка") были расстреляны более ста белорусских литераторов, художников, ученых и политических деятелей. Эти люди, среди которых поэты и писатели Михась Чарот, Валерий Маряков, Михась Зарецкий, Изи Харик и многие другие, представляли собой цвет белорусского народа. Историки заявляют, что их останки покоятся в урочище Куропаты на окраине Минска.
Куропаты - дорога смерти
О Куропатах стало известно в июне 1988 года после публикации в газете "Літаратура і мастацтва" (Литература и искусство) статьи Зенона Позняка и Евгения Шмыгалева "Куропаты. Дорога Смерти". Авторы сообщали, что в этом лесном массиве на северо-восточной окраине Минска в 1937-1941 годах НКВД проводило массовые расстрелы и захоронения казненных мирных граждан. По различным оценкам, в урочище были убиты и похоронены от 30 до 250 тысяч человек.
Эта публикация вызвала шок. К исследованиям и эксгумации останков были привлечены как эксперты прокуратуры, так и независимые специалисты. Некоторые пытались настаивать на том, что расстрелы в Куропатах проводили фашисты во время Второй мировой войны. Однако экспертизы, в том числе и государственные, подтвердили, что массовые казни проходили здесь именно до начала военных действий. 
В 1989 году Совет министров Белорусской ССР постановил, что на месте массовых репрессий в Куропатах будет установлен мемориал, о чем до сих пор свидетельствует памятный камень с соответствующей надписью. Однако до сих пор власти не сдержали своего слова. А народный мемориал в Куропатах с сотнями крестов и другими атрибутами возник только благодаря усилиям демократической общественности и просто неравнодушных граждан.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 29 октября 2017 года, 09:03:39 »

www.dw.com/ru/власти-беларуси-предпочитают-забыть-о-жертвах-сталинских-репрессий/a-41137307?maca=rus-tco-dw
Власти Беларуси предпочитают забыть о жертвах сталинских репрессий
В Беларуси нет ни одного официального памятника жертвам массовых репрессий в 20-50-х годах прошлого века. Хотя речь идет о тысячах расстрелянных граждан, власти о них не вспоминают.
80 лет назад, в ночь с 29 на 30 октября 1937 года, в Минске во внутренней тюрьме НКВД (сейчас это следственный изолятор КГБ, известный как "американка") были расстреляны более ста белорусских литераторов, художников, ученых и политических деятелей. Эти люди, среди которых поэты и писатели Михась Чарот, Валерий Маряков, Михась Зарецкий, Изи Харик и многие другие, представляли собой цвет белорусского народа. Историки заявляют, что их останки покоятся в урочище Куропаты на окраине Минска.
Куропаты - дорога смерти
О Куропатах стало известно в июне 1988 года после публикации в газете "Літаратура і мастацтва" (Литература и искусство) статьи Зенона Позняка и Евгения Шмыгалева "Куропаты. Дорога Смерти". Авторы сообщали, что в этом лесном массиве на северо-восточной окраине Минска в 1937-1941 годах НКВД проводило массовые расстрелы и захоронения казненных мирных граждан. По различным оценкам, в урочище были убиты и похоронены от 30 до 250 тысяч человек.
Эта публикация вызвала шок. К исследованиям и эксгумации останков были привлечены как эксперты прокуратуры, так и независимые специалисты. Некоторые пытались настаивать на том, что расстрелы в Куропатах проводили фашисты во время Второй мировой войны. Однако экспертизы, в том числе и государственные, подтвердили, что массовые казни проходили здесь именно до начала военных действий. 
В 1989 году Совет министров Белорусской ССР постановил, что на месте массовых репрессий в Куропатах будет установлен мемориал, о чем до сих пор свидетельствует памятный камень с соответствующей надписью. Однако до сих пор власти не сдержали своего слова. А народный мемориал в Куропатах с сотнями крестов и другими атрибутами возник только благодаря усилиям демократической общественности и просто неравнодушных граждан.

"Неравнодушных" -  особенно понравилось. Интересно, не подводят ли это к тому, что едва ли не только у нас выходной день 7 ноября? Улыбка
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 29 октября 2017 года, 11:13:21 »

Ну я это привел как пример что Берлин очень последовательно работает над тем что бы Куропаты внезапно стали не немецким а сталинским расстрелом. Улыбка

А насчет вашего праздника 7 ноября, то я вам по хорошему завидую Улыбка
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 30 октября 2017 года, 14:11:31 »

Ну я это привел как пример что Берлин очень последовательно работает над тем что бы Куропаты внезапно стали не немецким а сталинским расстрелом. Улыбка

А насчет вашего праздника 7 ноября, то я вам по хорошему завидую Улыбка

И без Берлина уже давно официально считается так

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8B

При этом учитывыя кем и когда об этом было впервые объявлено, для меня является едва ли не лучшим опровержением,  при том, что может быть и правдой.

Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: