Автор
|
Тема: Украинские события - CLXXVII (прочитано 14960 раз)
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Странно себя ощущаю в роли лжеученого))) Причем в третьем поколении.
Как мне кажется, такое мнение (на мой взгляд, ошибочное) складывается у некоторых людей потому, что экономические теории очень сложны для подтверждения на практике. Многофакторность - это одна из главных отличительных черт. Да, простые процессы в экономике описаны и понятны. А вот сложные инструменты требуют четкого расчета, обоснования и статистических разработок - чем многие авторы просто не утруждаются. Экономика по сути находится на стыке математических расчетов и психологических выкладок, сочетает черты точных и гуманитарных наук. И учесть надо и то, и то. Иначе теория вылетит в трубу. Но несостоятельность отдельных некачественных теорий не свидетельствует же о том, что под экономические процессы вообще нельзя подложить научный инструментарий. Более того, в наше время экономисты, чаще всего, имеют узкую специализацию - то есть, есть понимание общих процессов (+ соответствующее мышление и соответствующий инструментарий для оценки) и четкое знание какого-то сегмента. Общие теоретики - это большая редкость... Гениев, как Адам Смит или Карл Маркс (вне зависимости от отношения к их теориям), - мало.
А если говорить о конкретной ситуации с долями, то перед нами примитивное вранье, очень поверхностно замаскированное игрой со статистикой. Нормальный экономист будет оценивать не доли, а абсолютные показатели, далее сам поставит поправочные коэффициенты (курс валюты, процент инфляции и т.д.) и потом уже будет оценивать рост-снижение.
А "динамика доли" (без указания изменения абсолютных показателей) - это для обмана широкой публики. У нас тут тоже недавно Греф заявил об "ожидаемом отрицательном росте экономики". )))
ИМХО, дело не в науке, дело в некоторых ее представителях.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2016 года, 02:29:31 от Морис »
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Экономика по сути находится на стыке математических расчетов и психологических выкладок, сочетает черты точных и гуманитарных наук. И учесть надо и то, и то. Иначе теория вылетит в трубу. Но несостоятельность отдельных некачественных теорий не свидетельствует же о том, что под экономические процессы вообще нельзя подложить научный инструментарий. Самая гуманитарная из математических  У меня тоже диплом экономиста так что я согласен с тем как вы описали положение дел эр Морис ИМХО, дело не в науке, дело в некоторых ее представителях.
Так и есть. Вопрос в том что в либеральном направлении таких представителей просто чудовищное количество. А уж "либеральный экономист" - это просто платный агитатор в пользу тех или иных мер, угодных лучшим людям Города Там много бесплатных. Убежденных всей душой и так сказать добровольных хиви. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Хорошее предложение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://sharij.net/68727Министерство юстиции Украины назначило исполняющей обязанности директора департамента по вопросам люстрации (вместо подавшей в отставку Татьяны Козаченко) ее 23-летнюю помощницу Анну Калынчук. Об этом 22 ноября передает Корреспондент.
«Трудовой коллектив департамента собрался и предложил кандидатуру и. о. директора Ани (Калынчук, – Ред.). Я поддержал эту кандидатуру», – сообщил министр юстиции Павел Петренко.
Министр добавил, что отставка Козаченко была плановой, потому что она не собиралась находиться на госслужбе более двух лет.
По его словам, что в ближайшие две-три недели произойдет обновление состава Общественного люстрационного комитета.
Ранее сообщалось о том, что Анастасия Деева стала заместителем Авакова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Corvina
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
passer-by
|
Ева Меркурьева – Брехня БрехуненкоЕва Меркурьева у Владислав Брига увидела и решила поинтересоваться творчеством украинского профессора-историка Брехуненко. отсюдаОчень многозначительная фамилия укристорика, с генами не поспоришь. * * * Что-то Зубченко разродился! Александр Зубченко – #офисмедведчукаПогромы являются неизбежным атрибутом «революции гидности». И в любую годовщину «евромайдана» расово правильных патриотов тянет куда-нибудь ворваться и накрошить побольше стекла. Как правило, традиционными «объектами» для фашиков были офисы «Сбербанка России» и офис Рината Ахметова. Ну, с первым случаем все понятно – это «банк агрессора». В последнее время данное банковское учреждение ненавидят еще больше, поскольку Серега Лещенко (антикоррупционер, депутат и еврооптимист) приобрел с его помощью квартиру, которая стала легендой #хаталещенко. Третья годовщина «гидности» прошла, как известно, немассово. Крещатик пугал своей пустотой, и только оптимистично настроенные «журналисты» «Громадського» (они же «медиапи..та» по каноническому определению Романа Скрыпина, блестяще изъявшего «кассу» из данной богадельни) бегали и искали «святкуючых патриотив». И нашли. Ближе к вечеру нарисовались «евротитушки», одетые в лучших традициях «кровавого диктатора» – спортивки и кенгурушки. Точно так же, как во времена «гидности», ребяток потянуло на традиционные майдановские забавы: жечь шины и устраивать погромы. Да, вы совершенно правильно поняли. Естественной целью стал многострадальный «Сбербанк», который даже убрал с вывески слово «Россия», которое очень сильно провоцировало патриотов, вызывало у них дикую агрессию, естественным образом переходящую в энурез. Собственно говоря, «Сбербанк» активисты-«евротитушки» разгромили в отчаянии, поскольку они искали #офисмедведчука. Судя по всему, наводку им дали в «Народном фронте», который сегодня пытается играть роль «партии войны». Почему именно Виктор Медведчук, а не Ринат Ахметов или, на худой конец, джип Вилкула, который так любит гравировать сотник Парасюк? …. тут подробно* * * Александр Зубченко – «Счастливое очко» Инны Богословской: рождение мема… Три года Богословская была суха, как пустыня Гоби и не рождала ничего. Она спорадически вела свой уютный бложик на «Украинской правде», где ее регулярно «обкладывали х…ми» как сторонники майдана, так и скрытые «агенты Путина». Но вот в третью годовщину #гидности Инну Германовну накрыло вдохновение, что нашло свое выражение в появлении уникального анатомического текста с готовым мемом уже в заголовке: «21 ноября – украинское «очко»?». … тут подробно* * * Генконструктор «Антонова» покинул УкраинуГенеральный конструктор авиакомплекса «Антонов» (Украина) Дмитрий Кива переехал из Киева в Баку, где займется созданием азербайджанской авиационной промышленности. … Кива является разработчиком военно-транспортных самолетов Ан-70, пассажирских самолетов Ан-148 и Ан-158, регионального пассажирского самолета Ан-140, военно-транспортного самолета Ан-178. отсюда
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это очень ложится в генеральную линию генетических изысканий Нищука Смех Смех
Очень многозначительная фамилия укристорика, с генами не поспоришь.
Да же слов нет, как борцы за чистоту генов оказываются жертвами этих самих генов... «Счастливое очко» Инны Богословской: рождение мема Ну это точно какая то жертва старика Фрейда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Corvina
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Типичная для них мерзость
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Не выдержав правды о Донбассе, украинские студенты пожаловались в СБУhttps://russian.rt.com/inotv/2016-11-23/Ne-viderzhav-pravdi-o-Donbasse?utm_source=smi2Если не фейк, то очень познавательно В Николаевском национальном университете имени В. А. Сухомлинского был представлен документальный фильм о событиях в Донбассе, который студенты сочли сепаратистским и пожаловались в СБУ. Как пишут «Новости Николаева», первые кадры фильма были достаточно стандартными для описания ситуации в Донбассе: в машине через блокпосты едет пассажир, который говорит, что хочет объединения славянских народов, – что уже невозможно, исходя из конфликтной ситуации между Россией и Украиной. Однако дальнейшие кадры фильма были восприняты зрителями как пропаганда: на экране появились жители Донбасса, которые кричали: «Россия! Россия!», радовались, что «к ним пришел Путин», и говорили о «боевиках-героях». Один из студентов попросил выключить фильм, но показ был продолжен. Студенты стали покидать аудиторию, не намереваясь больше смотреть, по их мнению, «фильм-пропаганду». «Тут собрались сознательные украинцы, которые являются студентами национального университета, им по 20 лет, и они все стали свидетелями этой истории. Каждый из нас слышал, читал и видел, что было в Донбассе, но сейчас показывать то, что говорили жители и что там происходило, совсем неуместно», – сказала Юлия Почебут. Кроме того, студенты высказали мнение, что этот фильм является определенным провокатором для возможных конфликтов между самими студентами, если их мнения по поводу событий в Донецке не сходятся. И красивое Здесь студенты позвонили в СБУ. Хорошо, что СБУ абсолютно адекватна. Друзья, объясните мне, нормальному, вменяемому, любящему Украину человеку, что происходит?!» – высказала недоумение Елена Кабашная. Что происходит у нас? Да просто война... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Некто в черном
|
Посмотрел сегодня "Украина в огне" Оливера Стоуна. Черт, неужели это покажут где-то, кроме REN-TV?  Еще со времен "Взвода" очень уважал этого мужика. Очень рад, что и в этот раз не пришлось разочароваться
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Заверюху отправили под домашний арест.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
"В парке Щербакова сгорел этой ночью единственный в Донецке дельфинарий. Помещение, в котором располагался Донецкий дельфинарий, сгорело. Пожар произошел ночью. Сейчас устанавливаются причины пожара и причиненный материальный ущерб. Дельфинарий расположен на территории парка им. Щербакова, во время начала боевых действий животные из дельфинария были вывезены. От МЧС ДНР привлекалось дежурная смена ЦУКС, 11 единиц техники, 33 человека личного состава".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Заверюху отправили под домашний арест.
Глядишь, вскоре ее еще и наградят за "боевые заслуги" ( в виде "оголошувания джiхада" православным под Широкино, хехе) С другой стороны, роль девочки-подростка в окопах Азова ясна как день - не все ж они там содомиты, в самом деле, ахахах 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Звырян Шкиряк о Нищуке Прекратите наезды на нашего майдановского побратима и настоящего патриота Украины Евгения Нищука! Он все объяснил. Хотя до сих пор не понимаю этого искусственного ажиотажа. Московские пропагандоны высосали, а тут идиоты подхватили.
Достаточно совокупляться с кремлевской пропагандой и пророссийской тролльчатиной в Украине! Какая нафиг отставка, совсем спятили?
Дай Бог каждому хоть на 10-ю часть быть таким украинцем, как Женя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |