Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 12:40:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - CLXXVII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - CLXXVII  (прочитано 14919 раз)
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - CLXXVI
« Ответить #15 было: 21 ноября 2016 года, 20:41:20 »

Мне показалось, или Змея заподозрили в излишней деликатности?!
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 21 ноября 2016 года, 21:09:54 »

Как сегодня кстати укропатриотия памятную дату вспоминают в ФБ?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 21 ноября 2016 года, 22:37:43 »

Вот и все реальные перемоги...
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 21 ноября 2016 года, 23:11:13 »

https://ria.ru/incidents/20161121/1481853331.html
Цитата
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Сотрудники Службы безопасности Украины задержали и вывезли из Крыма на Украину двух российских военнослужащих, сообщило Минобороны России.
"Двадцатого ноября около 13.00 мск сотрудниками службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович", — пояснили в ведомстве.
По данным Минобороны, украинские спецслужбы пытаются сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное дело за якобы совершенные преступления против Украины. В ведомстве не исключили, что для получения "нужных" признательных показаний на россиян будут оказывать психологическое и физическое давление.
В Минобороны назвали действия СБУ "очередной грубой провокацией" и потребовали немедленного возвращения задержанных.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Аррольд
Барон

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 21 ноября 2016 года, 23:15:29 »

А, что поделывает бывший фюрер ПС Ярош? Еще не убили?
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 21 ноября 2016 года, 23:21:36 »

А, что поделывает бывший фюрер ПС Ярош? Еще не убили?
Только что наградили орденом Богдана Хмельницкого.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 21 ноября 2016 года, 23:54:46 »

Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Аррольд
Барон

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 21 ноября 2016 года, 23:55:13 »

Цитата
Только что наградили орденом Богдана Хмельницкого.

Ну искренне желаю пану орденоносцу дожить до суда и виселицы. Вверх ногами.
Авторизирован
Аррольд
Барон

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 22 ноября 2016 года, 00:01:05 »

ПС отметил годовщину Евромайдана в стиле Евромайдана

Радикалы устроили столкновения с полицией в центре Киева и разгромили отделение "Сбербанка"
http://www.newsru.com/world/21nov2016/euromaidan.html
« Последняя правка: 22 ноября 2016 года, 00:17:07 от Аррольд » Авторизирован
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 22 ноября 2016 года, 09:08:40 »

Нюра Н. Берг – Революция достоинства имени Альцгеймера. Помянем, не чокаясь

Есть особая злая ирония в том, что этот переворот называется революцией достоинства. Нет ничего более удаленного от понятия достоинство, чем эти возбужденные гамадрильи скачки в перерывах между жадным пожиранием халявной хавки и заунывным пением депрессивного гимна.
Когда взрослые и даже образованные люди натягивают на головы – вы подумайте! – кастрюли, казаны и дуршлаги и соглашаются сомнамбулически раскачиваться под завывания тех же циничных, жадных и подлых брехунов, которых ко времени майдана знали как облупленных уже пару десятков лет – это достоинство?
Когда народная масса проявляет радостную, истеричную готовность подвергать опасности собственные жизни ради того, чтобы самые ловкие, проворные и хитрые стригли их как баранов без анестезии – это достоинство?
За время майданных событий каждый, у кого есть хоть одна извилина, мог в течение одного дня убедиться в том, что действо, в котором он принимает участие – дурно поставленный спектакль по чужому сценарию, мог понять и уйти, сохраняя достоинство и здравый смысл.
Но – нет. Стояли, скакали, камлали, скандировали злобные речевки, сомневающимся ядовито и визгливо выкрикивали – вам при Януковиче, наверно, хорошо жилось, а вот мы его сбросили и счастливы.
Ну, ок, сбросили.
Вот навскидку лишь несколько событий, которые потрясли было Украину, да тут же и канули в Лету, ничему не научив, никого по-настоящему не напугав, не протрезвив, не образумив.
...
тут подробно
* * *
Александр Яблоков – Праздничная антитеррористическая атмосфера
...
Чем больше праздник в Украине, тем выше степень террористической угрозы. На третью годовщину «революции» объявили самую высокую степень. Наверное, розовую. Перекрыли весь центр, в результате наступил прекрасный, бодрящий транспортный коллапс. Оказывается, многие водилы были не в курсе, какой сегодня светлый день – день первого поста таджика в «Фейсбуке». Более того, они не слушали великолепную речь гаранта нации, который сыпал латинскими цитатами и рассказывал, как в этот самый день, но три года назад, прекрасные юноши и девушки вышли на холодный гранит, чтобы по-легкому заработать себе цистит и евроинтеграцию.
К сожалению, народа в центре крайне мало, если не считать полицейских, нацгвардейцев и кучки людей в камуфляже, которые тусуются возле киосков с кофе. Практически в одиночку брел по пустынному Крещатику, ориентируясь на манящие огоньки двух полицейских «Приусов», которые блокировали улицу со стороны Европейской площади.
Неожиданно возник мент, который эмоционально стал орать насчет необходимости «немедленно покинуть зону». Я, честно говоря, аж вздрогнул, поскольку был поглощен анализом выступления президента. Per aspera ad astra, когито эрго сум, нон пенис канина… Видимо, какая-то сука подарила спичрайтеру гаранта словарь крылатых латинских выражений. И тут мент с криком. Говорю ему: «В смысле покинуть?». А он: «Без всякого смысла!!!». Надо же было набрести на полицейского-агностика, отрицающего возможность рационального познания окружающего мира.

Еще мне понравилась инициатива Порошенко забабахать на Институтской мемориал Небесной сотни. Вальцман объявил о намерении по-быстрому состряпать специальный благотворительный фонд с собой во главе, который будет собирать бабло на мемориал. Потом деньги перегонят в оффшоры, а на Институтской построят парочку фирменных магазинов «Рошен».
Действительно, надо что-то делать с этим самодельным кладбищем. Какие-то лампадки в кирпичах горят, железки и каски валяются. Представьте себе сельское кладбище, через центр которого проходит трасса. И вот на третий год Порошенко осенило: на этом же можно нехило поднять бабла.
Короче, сегодня в Украине стартует целая серия веселых праздников: годовщина достоинства таджика, день голодомора, первое избиение Юры Луценко (ныне генпрокурор) ОМОНом, первый визит послов ЕС в больницу, где лежал Луценко с перебинтованной головой, первый армянин, погибший за украинский майдан. В стране царит праздничная антитеррористическая атмосфера.
тут подробно

* * *
Александр Зубченко – Извините за мой латинский

Тут вот гарант рассказал в своей речи, что многие молодые люди, которые в этот день три года назад вышли на «холодный гранит», заработали себе цистит. В том числе и автор известного поста в «Фейсбуке». Очень интересные страницы истории перед нами открываются. Одним словом, falax species rerum (внешность вещей, с…ка, обманчива). На первый взгляд, обычный таджик, а вишь, как оно все обернулось. Честно говоря, сам я пост не читал и совершенно не помню, что было три года назад. «Украинская правда» писала, что «на майдан вышло триста человек, и их численность постоянно растет». А 22 ноября была девятая годовщина «оранжевой революции». Традиционное сезонное обострение.
Но зато теперь все по-другому. Пятнадцать тысяч правоохранителей ищут «пятую колонну» Кремля, которая заныкалась в одном из многочисленных двориков Крещатика. Hic bibitur. Не знаю, что это значит, но, согласитесь, звучит неплохо. Почти как рer aspera ad astra в блестящей речи верховного главнокомандующего, посвященной попыткам Кремля вернуть гордую, никем не покоренную нацию в “имперское стойло Кремля”. А не получилось!
Скоро нам дадут безвизовый режим, к пятнице, и на выходные мы все убежим в Европу! Придет Путин в свое стойло, а там бац – табличка: «Все уехали хрустеть круассанами в Париж». Конец терниям, сегодня нам ярко светят звезды, в том числе и Полярная звезда, которая, по древнему поверью предшественников человека – украинцев, неизменно указывает путь Украины в НАТО.

тут подробно
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 22 ноября 2016 года, 16:04:35 »

Цитата
Драчки в Раде, объятия после драчек, разнообразные договорняки, Надя Савченко, молодая грузинская команда реформаторов, тотальная декоммунизация, блокады Донбасса и Крыма – разве все перечислить?
Все забыты, всё забыто. А сколько еще впереди, чтобы быть забытым. Революция достоинства имени Альцгеймера.
Помянем не чокаясь, все равно не помним, что именно поминаем.
Точнейшее выражение. Ну и Зубченко как всегда прекрасен.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 22 ноября 2016 года, 16:14:27 »

http://sharij.net/68637
Цитата
Украина нуждается в инфраструктуре памяти для того, чтобы не произошло реванша старой власти. Такое мнение 21 ноября на открытии выставки «Отважные: наши герои» в Украинском доме озвучил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, передает Укринформ.

«Память нуждается в поддержке, определенной инфраструктуре. Ситуация, что Музей Майдана или Музей Революции Достоинства до сих пор является виртуальным, что он до сих пор ищет своего помещения, очень опасна. Без того, чтобы Музей Майдана имел какие-то стены, где бы можно разместить 2 тысячи экспонатов, которые собрали, где бы могли работать его сотрудники, эта память будет рассеваться. Как выцветают фотографии героев Небесной сотни на улице Институтской», – сказал Вятрович.

Чиновник напомнил о реванше Партии регионов в 2010 году.

«Это произошло в частности и потому, что мы очень быстро начали забывать о том, какими мы были на Помаранчевом майдане. Силам реванша всегда легче, потому что им не нужно двигаться вперед. Им нужно просто столкнуть нас для того, чтобы мы упали назад. В настоящий момент опасность того, что нас столкнут назад, тоже есть. Такая опасность будет до тех пор, пока мы не будем иметь инфраструктуры памяти, на которую мы будем опираться», – добавил Вятрович.

Ранее Владимир Вятрович заявил, что советские мифы влияют на формирование общественного мнения в Израиле.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Corvina
Герцог

Добрым словом и пистолетом

просмотр профиля
Re: Украинские события - CLXXVII
« Ответить #27 было: 22 ноября 2016 года, 17:42:44 »

Есть в фейсбуке еще один автор, которого я рекомендую к прочтению.
Пишет довольно ядовито, но по делу

Цитата
Алексей Куракин
3 ч ·
Гражданин соврамши, или... „Закусывать надо!” (с)

Эпиграф: «У источника не могу. От источника у меня начались видения» --- монтер Мечников («Двенадцать стульев»)

Вчера Гарант „перемог” и всяческих „покращень” побаловал народонаселение очередной бывальщиной о великих спецэффектах, достигнутых лучшими выпускниками Винницкой школы ОПГ-менеджмента.
Цитирую: «Соглашение уже начало давать результат. Доля ЕС в нашей внешней торговле сейчас составляет уже 41%. Рынок ЕС понемногу начинает компенсировать тот колоссальный удар по нашей украинской экономике, по социальной сфере, по уровню жизни, который нанесла нам Россия…».
СУГС!
Ну, а теперь о той самой «компенсации».
Представьте себе некую хозяйку (гарну, вродливу, чорноброву), что каждый год продавала 10 ведер вишни. 7 ведер продавала за рубли, а 3 – за европейскую валюту. Следовательно – доля европейских соседей в торговле этой тёти составляла (три ведра) – 33,3%.
Далее, у тёти подросли детки, окончившие всякие гарварды и, объяснили ей - как правильно нужно вести хозяйство: сломать часть деревьев, что были посажены при прежнем – тоталитарном режиме, разругаться с соседями и поджечь часть хаты…
Теперь тетя продает всего 2 ведра вишен. При этом за еврики она продает всего 1 ведро. Получается, как бы уже 50% от общего объема торговли! «Перемога», однако! Чем тетя страшно и клято гордится.
Это, просто, чтобы понятнее было…
А теперь, вернемся к нашим отнюдь не фигуральным баранам. Только цифры:
- в тоталитарном 2013 году, доля украинского экспорта в страны ЕС составляла 26,5% или в денежном эквиваленте - $16,579 млрд;
- за девять месяцев «переможного» 2016 года, доля украинского экспорта в ЕС стремительным домкратом приблизилась к 41%, но… в денежном эквиваленте это составляет всего - $9,8 млрд. Как нас учила семья и школа - это в 1,69 раза меньше (!), чем в 2013 году.
Простите… а где здесь «перемога»? Похоже, мы стали свидетелями очередного, умелого шуршания статистикой, проще говоря – банального обмана. А все потому, что кто-то явно измучен нарзаном и видениями.
Ну и парочку цитат для закрепления материала:
«Динамика экспорта Украины в Евросоюз опровергла утверждение, что экспорт товаров и услуг в Европу компенсирует потерю российского рынка» - констатирует экономист Виктор Скаршевский.
"Самый важный партнер по экспорту, остается как ни парадоксально, после всех резких падений, — это Россия. Если сравнивать не с ЕС, а с отдельными странами Европы, то доля России — самая большая, 9,9%" – Госстат Украины.
«Сегодня уже трудно поверить, что еще в январе – октябре 2012 года мы экспортировали на российский рынок продукции на $14,7 (!) млрд. [Сравните с сегодняшним экспортом в ЕС] Потери столь огромны, что, только зарабатывая на поставках в Россию, Украина могла бы отказаться от денег МВФ, предоставляемых в рамках программы расширенного финансирования» - Виктор Медведчук.
«…ожидать роста экспорта товаров в следующем году не стоит, а брешь в торговом балансе будет расти и дальше… что составит до 2 мдрд. долларов по товарам и около 5 млрд. долларов по деньгам. Это связно с тем, что у нас очень мало товаров уходит на экспорт в РФ» - Александр Охрименко.
«Мы хотели как лучше, а получилось как всегда. Историческое время выпало на нашу долю. Радуйтесь! Вообще-то успехов немного. Но, главное: есть правительство» - Виктор Черномырдин
Авторизирован

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 22 ноября 2016 года, 18:44:17 »

Цитата
- в тоталитарном 2013 году, доля украинского экспорта в страны ЕС составляла 26,5% или в денежном эквиваленте - $16,579 млрд;
- за девять месяцев «переможного» 2016 года, доля украинского экспорта в ЕС стремительным домкратом приблизилась к 41%, но… в денежном эквиваленте это составляет всего - $9,8 млрд. Как нас учила семья и школа - это в 1,69 раза меньше (!), чем в 2013 году.
Простите… а где здесь «перемога»? Похоже, мы стали свидетелями очередного, умелого шуршания статистикой, проще говоря – банального обмана. А все потому, что кто-то явно измучен нарзаном и видениями.
Это просто замечательно что нашелся человек который расчехлил эту ситуацию. Так, просто.
Вот этот вот дятел https://twitter.com/anders_aslund?lang=ru а по совместительству типа европейское экономическое светило, как раз чертовски много потрясал, выросшей долей украинского экспорта в ЕС. По факту после таких цифр он не экономист, а просто шарлатан. Впрочем с экономистами либерального толка это сплошь и рядом.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 22 ноября 2016 года, 22:16:18 »

Цитата
Это просто замечательно что нашелся человек который расчехлил эту ситуацию. Так, просто.
Вот этот вот дятел https://twitter.com/anders_aslund?lang=ru а по совместительству типа европейское экономическое светило, как раз чертовски много потрясал, выросшей долей украинского экспорта в ЕС. По факту после таких цифр он не экономист, а просто шарлатан. Впрочем с экономистами либерального толка это сплошь и рядом.
Вообще, по моему глубокому убеждению, "экономика" - что-то вроде лженауки. А уж "либеральный экономист" - это просто платный агитатор в пользу тех или иных мер, угодных лучшим людям Города
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: