Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLII (прочитано 18749 раз)
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
http://www.bbc.com/russian/news-37128168 Согласно данным Конасона, во время ужина в 2009 году в доме экс-госсекретаря Мадлен Олбрайт Пауэлл посоветовал Клинтон следовать его примеру и пользоваться личной почтой для служебных целей. Беседа, по данным автора книги, проходила в присутствии Кондолизы Райс и Генри Киссинджера.
Меня собственно в этом деле более заинтересовало не то что Пауэлл ей посоветовал, а то какая кампашка на том обеде подобралась. Олбрайт, Пауэлл, Киссинджер, Райс, ну и Клинтон само собой. Это весь цвет американской дипломатии, можно сказать, особенно не-товарищ Киссинджер
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Он сказал не так. Он сказал две вещи: беженцы - золотое дно (чистая правда, разве что не для населения вообще, а для небольшой группы наживающихся на них) Нет. Сказано: "Мигранты, простите меня за некоторый расизм, – это вливание мощнейшей новой крови. Среди них много талантливых людей, это люди с другим мышлением, другой картиной мира. Это фантастическое обогащение"
что криминальность беженцев в первую очередь результат как повышения количества народа вообще, так и стрессовых условий, в которые попадают сами беженцы и в которых оказываются в результате местные. И это тоже чистая правда Да. Значит не следует их принимать. Но товарищ считает, что следует.
Он не отрицает, что с появлением беженцев ухудшается криминогенная обстановка, просто объясняет причины этого ухудшения Где в тексте слова про ухудшение?
Впрочем, судя по комментариям, Вы не единственный прочитавший статью, как призыв "обниматься с беженцами". - В Германии существует много специальных обществ, помогающих беженцам. Многие их за это осуждают… – Порыв я поддерживаю...В целом они поступают правильно: это хорошая забота о будущем
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2016 года, 23:49:37 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Auburn-2
|
Он сказал не так. Он сказал две вещи: беженцы - золотое дно (чистая правда, разве что не для населения вообще, а для небольшой группы наживающихся на них) Нет. Сказано: "Мигранты, простите меня за некоторый расизм, – это вливание мощнейшей новой крови. Среди них много талантливых людей, это люди с другим мышлением, другой картиной мира. Это фантастическое обогащение" МИГРАНТЫ. Он прямо перед этим делит понаехавших на мигрантов и беженцев. Мигрант – просто человек, который переехал. Беженец – это статус.Вот я - мигрант. Живу в Канаде. Работаю на Канаду. Пользу приношу Канаде. Мышление у меня однозначно другое. Я не нобелевский лауреат и не олимпийская спортсменка, конкретно на мне обогащаются только за счет налогов, но я ведь не единственная. Канада - страна иммигрантов, и "понаехавшие" много чего хорошего стране принесли. что криминальность беженцев в первую очередь результат как повышения количества народа вообще, так и стрессовых условий, в которые попадают сами беженцы и в которых оказываются в результате местные. И это тоже чистая правда Да. Значит не следует их принимать. Но товарищ считает, что следует. Значит, не следует их ДЕЛАТЬ. А если ЕС чужую страну убомбила в хлам, то таки пусть отвечает за свои слова о демократии и гуманизме. Вы не согласны? Он не отрицает, что с появлением беженцев ухудшается криминогенная обстановка, просто объясняет причины этого ухудшения Где в тексте слова про ухудшение? "Нападений в Европе, я не исключаю, станет больше." Как и все рассуждения, что подобный переезд - стресс, который люди снимают привычными им способами. Впрочем, судя по комментариям, Вы не единственный прочитавший статью, как призыв "обниматься с беженцами". - В Германии существует много специальных обществ, помогающих беженцам. Многие их за это осуждают… – Порыв я поддерживаю...В целом они поступают правильно: это хорошая забота о будущем
Ай-яй-яй! Ну, ой, как нехорошо! Оборвать цитату и добавить хвост из другого абзаца... Вот же, прямым текстом: "Порыв я поддерживаю, а реализация бывает разной. Не всякая помощь работает. Есть помощь, которая приводит к ухудшению ситуации. Например, возникают так называемые «выученная беспомощность», «психология сиротства» и другие нюансы. " Сама статья и мое отношение к проблеме - это все ерунда. А вот за новостной сайт, опускающийся до высасывания базарной желтушной "новости" из совершенно нейтрального матерьяла, обидно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
МИГРАНТЫ. Он прямо перед этим делит понаехавших на мигрантов и беженцев. Мигрант – просто человек, который переехал. Беженец – это статус.Да. Беженцы - часть мигрантов. Вот я - мигрант. Живу в Канаде. Работаю на Канаду. Пользу приношу Канаде. Мышление у меня однозначно другое. Я не нобелевский лауреат и не олимпийская спортсменка, конкретно на мне обогащаются только за счет налогов, но я ведь не единственная. Канада - страна иммигрантов, и "понаехавшие" много чего хорошего стране принесли.Мигранты и беженцы бывают разные. Французские гугеноты для Пруссии оказались очень полезны и легко можно узнать в чем. Большая часть гугенотов была ремесленниками и промышленниками, «и работа их имела неоценимое значение для Бранденбурга, ибо они посвятили его в неведомые ему отрасли труда»[117] — ими «устроены были новые шерстяные фабрики в Магдебурге, Франкфурте-на-Одере, Бранденбурге и Кенигсберге», они же «завели в Бранденбурге первые плантации тутовых деревьев [для разведения шелкопряда]. Они же принесли с собой искусство красить и тиснить материи. Пьер Бабри устроил первую чулочную машину во владениях курфюрста. Франсуа Флертон с успехом завел первую бумажную фабрику. Во Франции еще в Средние века возник цех для производства свечей, между тем как в курфюршестве даже в XVII в. знатные дома освещались восковыми факелами, а маленькие — дымными плошками, где горел фитиль, плававший в рыбьем жире: французы основали [первые] свечные фабрики», «французские колонисты отлили первые зеркала»,[118] «в 1696 г. одним французом в Берлине устраивается первая фабрика туалетного мыла».[119] Значительным был вклад французских гугенотов, в течение XVI–XVII вв. непрерывно защищавших свою веру с оружием в руках, в создание будущей знаменитой прусской армии. «Эмигранты-дворяне заняли место при дворе и в армии. Многие из них назначены были генералами; одно время сам маршал Шомберг предоставил в распоряжение Великого Курфюрста свою глубокую военную опытность [став главнокомандующим армией курфюрста!]. «Много французских солдат поступило в курфюршескую армию, где они наполнили собой около пяти полков. Корпус гвардейских мушкетеров и конных гренадер в значительной своей части состоял из французов. Французские инженеры вошли в новоучрежденный отряд курфюршеских саперов».[120] «С помощью французских врачей, фельдшеров, акушерок и аптекарей было по-новому — в масштабе не только города, но и всего государства, — построено здравоохранение. Медики-гугеноты, в профессиональном отношении превосходившие своих немецких коллег, получали бесплатное жилье, а врачи, помимо этого, и небольшое денежное содержание — в тех случаях, когда они бесплатно оказывали помощь неимущим религиозным изгнанникам. Наиболее квалифицированные врачи были призваны в новоучрежденную Медицинскую Коллегию, которая должна была аттестовать всех врачей, хирургов, аптекарей и фельдшеров, а также наблюдать за тем, чтобы французские медики, в особенности столь необходимые французские акушерки, были расселены в малых городах». http://www.e-reading.club/chapter.php/1004913/6/Rodionov_Vladimir_-_Rasovye_mify_nacizma._Vraga_nado_znat..htmlПро своих подзащитных Хухлиеву сказать нечего.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 августа 2016 года, 02:06:56 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Значит, не следует их ДЕЛАТЬ. А если ЕС чужую страну убомбила в хлам, то таки пусть отвечает за свои слова о демократии и гуманизме. Вы не согласны? Я всецело за убамбливание странами НАТО и ЕС арабских стран в хлам, и за массовый наезд к ним беженцев с максимальным преобладанием уголовников, террористов, наркоторговцев и больных СПИДом. Поскольку как уже говорилось, относительно обеих групп стран придерживаюсь того же мнения, что президент США Гарри Трумэн относительно СССР и Германии после 22 июня 1941 года: "Пусть убивают друг друга".
Однако Россия Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению и др. не бомбила. Значит её моральное право не пущать неоспоримо.
"Нападений в Европе, я не исключаю, станет больше." Угу. То ли станет, то ли не станет. Между тем есть статистика про реальные нападения. Относительно России я привёл четыре ссылки.
Ай-яй-яй! Ну, ой, как нехорошо! Оборвать цитату и добавить хвост из другого абзаца... Вот же, прямым текстом:
"Порыв я поддерживаю, а реализация бывает разной. Не всякая помощь работает. Есть помощь, которая приводит к ухудшению ситуации. Например, возникают так называемые «выученная беспомощность», «психология сиротства» и другие нюансы. "
Да. И после всего этого: "В целом они поступают правильно: это хорошая забота о будущем"
Сама статья и мое отношение к проблеме - это все ерунда. А вот за новостной сайт, опускающийся до высасывания базарной желтушной "новости" из совершенно нейтрального матерьяла, обидно. Это не новость, а мнение помещённое в соответствующую рубрику. И материал не нейтральный, а сугубо в поддержку миграции.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 августа 2016 года, 02:03:45 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn-2
|
Однако Россия Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению и др. не бомбила. Значит её моральное право не пущать неоспоримо. Так автор статьи разве о России говорит? Там как бы оценка ситуации в Европе и исключительно в ней. "Нападений в Европе, я не исключаю, станет больше." Угу. То ли станет, то ли не станет. Между тем есть статистика про реальные нападения. Относительно России я привёл четыре ссылки. Никаких "то ли". Не более, чем манера (свойственная вообще большинству ученых) выражаться осторожно. Все его дальнейшие объяснения как раз о том, что иначе и быть не может. "Порыв я поддерживаю, а реализация бывает разной. Не всякая помощь работает. Есть помощь, которая приводит к ухудшению ситуации. Например, возникают так называемые «выученная беспомощность», «психология сиротства» и другие нюансы. "[/b] Да. И после всего этого: "В целом они поступают правильно: это хорошая забота о будущем" Но это никак не однозначное одобрение всего делающегося. В ЦЕЛОМ для людей, оказавшихся (УЖЕ ОКАЗАВШИХСЯ) вместе правильно пытаться искать компромиссы, это действительно "хорошая забота о будущем", потому что альтернатива - все друг друга убивают (что уже вполне происходит, кстати, в Германии растет количество тяжелых уголовных преступлений в отношении - нет, не беженцев - мигрантов второго и третьего поколения. Которые законопослушные, полностью онемечившиеся и даже языка родного часто не знающие). Сама статья и мое отношение к проблеме - это все ерунда. А вот за новостной сайт, опускающийся до высасывания базарной желтушной "новости" из совершенно нейтрального матерьяла, обидно. Это не новость, а мнение помещённое в соответствующую рубрику. И материал не нейтральный, а сугубо в поддержку миграции.
Пусть "мнение", но данное в виде новости с кричащим заголовком. А материал не в поддержку миграции, а в поддержку попыток что-то сделать и как-то ужиться с беженцами, которые уже есть (в ЕС) и которых обратно не отправить - уже приняли. Ладно, неважно это все. Удивилась такому внезапному классическому "нет жареных новостей - придумаем сами" на таком ресурсе. Но если редакции нравится, видимо, так надо. Ссылка на исходник есть, а там пусть каждый сам думает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Есть у меня версия: Меркель распорядилась впустить в страну беженцев именно потому, что знала историю гугенотов. Гугеноты ведь очень пригодились ее далеким предшественникам  - первым прусским королям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Между тем, не-товарищи либералы уже начали пиарить нового МинОбра: Михаил Соколов 16 ч · Москва · Новый министр образования и науки Ольга Василеьва: Васильева Ольга Юрьевна. Профессор кафедры государственно-конфессиональных отношений РАНХиГС. Руководитель магистерской программы «Безопасность межконфессиональных и межэтнических отношений». Само название программы вызывает ужас. В 2014 году на форуме «Таврида», Васильева назвала политику Путина «взвешенным рационализмом и поворотом к консерватизму». В 2014 г. Васильева на семинаре для сотрудников администрации президента сообщила: к «Иосиф Сталин во время войны возрождал досоветские традиции, работавшие на единение нации». В 2016 году Васильева на форуме «Таврида»сказала, что современная идея патриотизма была ещё в древних писаниях и формулируется фразой «За землю русскую», а при Сталине страна начала заниматься «реабилитацией русской истории». " На нашистской тусовке «Территория смыслов» Васильева говорила, о своем понимании понятия историческая правда: "Если ты нашёл что-то и у тебя в зобу дыханье спёрло, отложи в сторону, потому что всё, что ты нашёл, требует объяснения. Иначе урон можно нанести колоссальный".- когда такое читаешь, понятно, за что и за чем назначена новый министр. P.S. А вот и полная цитата: «Сталин при всех недостатках — государственное благо, потому что накануне войны занялся единением нации, возродил героев дореволюционной России и занялся пропагандой русского языка и литературы, что по большому счету и позволило выиграть войну». - доктору ист. наук идти против фактов не стоило бы. - Или мадам не в ладах с фактами ( У Сталина нет "единой нации", а сплошь усиление классовой борьбы") и не историк, или "единение" - апологетика уничтожения инакомыслящих и привидевшейся параноику в Кремле "пятой колонны". А не-товарищ Венедиктов попросту сбежал из Совета по образования из-за "мракобесия" новой министерши
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
Colombo
|
Есть у меня версия: Меркель распорядилась впустить в страну беженцев именно потому, что знала историю гугенотов. Гугеноты ведь очень пригодились ее далеким предшественникам  - первым прусским королям. Знакомое всем слово гастарбайтер родилось, согласно словарю, в ФРГ. Не при прусских королях и не при Меркель. Какие у нее были резоны, можно только гадать, если очень хочется. Может, решила развить опыт использования турок. Надо же было поднимать бывшую ГДР. Но сравнивать нужно не с гугенотами, поскольку там были люди примерно одной культуры и вероисповедания. Сравнивать лучше с рабочей силой, которую везли в США из Африки. Адаптация проходила не один век и, похоже, еще продолжается. А не-товарищ Венедиктов попросту сбежал из Совета по образования из-за "мракобесия" новой министерши
Всего-то из Общественного совета при Минобрнауки. Буквально как черт от ладана, не теряя ни минуты, но оставив открытым вопрос - а чем он там раньше занимался?
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 августа 2016 года, 10:20:21 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Может быть и оффтоп, но не могу не поделиться.  В отпуске разговорились с одной немкой, вернее, она - русская, замужем за немцем и давно живёт в Германии. Мы стали спрашивать, ну как там беженцы и пр. Она нам и рассказала, что какие там беженцы! Тут совсем другая проблема: кризис, всё неуклонно дорожает, а зарплаты остаются такими же. Все поголовно сидят на депресантах. Её знакомый пытался покончить жизнь самоубийством. Причина? Из имеющихся 8млн. он потерял 3 млн. в связи с кризисом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Есть у меня версия: Меркель распорядилась впустить в страну беженцев именно потому, что знала историю гугенотов. Гугеноты ведь очень пригодились ее далеким предшественникам  - первым прусским королям. Она явно не собиралась пускать их только и исключительно в Германию. Хотела распределить их по всему ЕС. Между тем, не-товарищи либералы уже начали пиарить нового МинОбра:
Мнение о ней Армен Гаспарян @A_Gasparyan 20 ч.20 часов назад Новый министр образования О.Васильева была пару раз у меня в эфире. Очень грамотный специалист. Беседовали мы про РПЦ в годы ВОВ, про РПЦЗ
Армен Гаспарян @A_Gasparyan 20 ч.20 часов назад Путин назначил Министром образования Ольгу Васильеву
Прекрасный выбор! Слышал о ней только хорошие отзывы
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 августа 2016 года, 11:07:13 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Сравнивать лучше с рабочей силой, которую везли в США из Африки. Адаптация проходила не один век и, похоже, еще продолжается. Да эта адаптация как то совсем не получается.Скорее наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Сравнивать лучше с рабочей силой, которую везли в США из Африки. Адаптация проходила не один век и, похоже, еще продолжается. Просто КМК США по природе своей расиситкая страна, где все должны быть ранжированны в зависимости от происхождения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Но сравнивать нужно не с гугенотами, поскольку там были люди примерно одной культуры и вероисповедания. Сравнивать лучше с рабочей силой, которую везли в США из Африки. Адаптация проходила не один век и, похоже, еще продолжается. Совершенно верно. Но чем она завершиться не знает никто. А тут ещё и латиносы с азиатами... Так автор статьи разве о России говорит? Там как бы оценка ситуации в Европе и исключительно в нейЭто для вас. Что касается гражданина Х. то в своём бложике он говорит про ситуацию у нас ровно в том же духе. Никаких "то ли". Не более, чем манера (свойственная вообще большинству ученых) выражаться осторожно.Нет. Сказано именно предположительно. Тогда как есть реальная статистика. Которой учёный, а не пропагандист толерастии не преминул бы воспользоваться. Но это никак не однозначное одобрение всего делающегосяСлова "в целом поступают правильно" однозначны. И корректировка ошибок на правильном пути им не противоречит. В ЦЕЛОМ для людей, оказавшихся (УЖЕ ОКАЗАВШИХСЯ) вместе правильно пытаться искать компромиссы, это действительно "хорошая забота о будущем", потому что альтернатива - все друг друга убиваютВзаимоистребление во враждебных государствах приветствую категорически. Но Х. видимо гражданин мира. Пусть "мнение", но данное в виде новости с кричащим заголовкомДано в рубрике "мнения" с заголовком из слов автора. А материал не в поддержку миграции, а в поддержку попыток что-то сделать и как-то ужиться с беженцами, которые уже есть (в ЕС) и которых обратно не отправить - уже принялиДа, конечно. Заявление "Среди них много талантливых людей, это люди с другим мышлением, другой картиной мира. Это фантастическое обогащение" - это не в поддержку миграции. Удивилась такому внезапному классическому "нет жареных новостей - придумаем сами" на таком ресурсе.На каком "таком"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 августа 2016 года, 18:22:13 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn-2
|
Так автор статьи разве о России говорит? Там как бы оценка ситуации в Европе и исключительно в ней Это для вас. Что касается гражданина Х. то в своём бложике он говорит про ситуацию у нас ровно в том же духе. Так чего ж не помянуть? И не побить за это? Сразу другой окрас получается. Удивилась такому внезапному классическому "нет жареных новостей - придумаем сами" на таком ресурсе. На каком "таком"?
Как бы серьезном и пишущем о злободневном без необходимости придумывать горячее и выискивания, к чему бы прицепиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|