Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2026 года, 02:02:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLII  (прочитано 18743 раз)
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLII
« Ответить #135 было: 19 августа 2016 года, 23:28:59 »

http://www.bbc.com/russian/news-37128168
Цитата
Согласно данным Конасона, во время ужина в 2009 году в доме экс-госсекретаря Мадлен Олбрайт Пауэлл посоветовал Клинтон следовать его примеру и пользоваться личной почтой для служебных целей. Беседа, по данным автора книги, проходила в присутствии Кондолизы Райс и Генри Киссинджера.
Меня собственно в этом деле более заинтересовало не то что Пауэлл ей посоветовал, а то какая кампашка на том обеде подобралась. Олбрайт, Пауэлл, Киссинджер, Райс, ну и Клинтон само собой.
Это весь цвет американской дипломатии, можно сказать, особенно не-товарищ Киссинджер
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 19 августа 2016 года, 23:35:08 »

Он сказал не так. Он сказал две вещи: беженцы - золотое дно (чистая правда, разве что не для населения вообще, а для небольшой группы наживающихся на них)
Нет. Сказано:
"Мигранты, простите меня за некоторый расизм, – это вливание мощнейшей новой крови. Среди них много талантливых людей, это люди с другим мышлением, другой картиной мира. Это фантастическое обогащение"

что криминальность беженцев в первую очередь результат как повышения количества народа вообще, так и стрессовых условий, в которые попадают сами беженцы и в которых оказываются в результате местные. И это тоже чистая правда
Да. Значит не следует их принимать. Но товарищ считает, что следует.

Он не отрицает, что с появлением беженцев ухудшается криминогенная обстановка, просто объясняет причины этого ухудшения
Где в тексте слова про ухудшение?

Впрочем, судя по комментариям, Вы не единственный прочитавший статью, как призыв "обниматься с беженцами".
- В Германии существует много специальных обществ, помогающих беженцам. Многие их за это осуждают…
– Порыв я поддерживаю...В целом они поступают правильно: это хорошая забота о будущем
« Последняя правка: 19 августа 2016 года, 23:49:37 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 20 августа 2016 года, 00:56:54 »

Он сказал не так. Он сказал две вещи: беженцы - золотое дно (чистая правда, разве что не для населения вообще, а для небольшой группы наживающихся на них)
Нет. Сказано:
"Мигранты, простите меня за некоторый расизм, – это вливание мощнейшей новой крови. Среди них много талантливых людей, это люди с другим мышлением, другой картиной мира. Это фантастическое обогащение"

МИГРАНТЫ. Он прямо перед этим делит понаехавших на мигрантов и беженцев.

Мигрант – просто человек, который переехал. Беженец – это статус.

Вот я - мигрант. Живу в Канаде. Работаю на Канаду. Пользу приношу Канаде. Мышление у меня однозначно другое. Я не нобелевский лауреат и не олимпийская спортсменка, конкретно на мне обогащаются только за счет налогов, но я ведь не единственная. Канада - страна иммигрантов, и "понаехавшие" много чего хорошего стране принесли.

что криминальность беженцев в первую очередь результат как повышения количества народа вообще, так и стрессовых условий, в которые попадают сами беженцы и в которых оказываются в результате местные. И это тоже чистая правда
Да. Значит не следует их принимать. Но товарищ считает, что следует.

Значит, не следует их ДЕЛАТЬ. А если ЕС чужую страну убомбила в хлам, то таки пусть отвечает за свои слова о демократии и гуманизме. Вы не согласны?

Цитата
Он не отрицает, что с появлением беженцев ухудшается криминогенная обстановка, просто объясняет причины этого ухудшения
Где в тексте слова про ухудшение?

"Нападений в Европе, я не исключаю, станет больше."  Как и все рассуждения, что подобный переезд - стресс, который люди снимают привычными им способами.

Цитата
Впрочем, судя по комментариям, Вы не единственный прочитавший статью, как призыв "обниматься с беженцами".
- В Германии существует много специальных обществ, помогающих беженцам. Многие их за это осуждают…
– Порыв я поддерживаю...В целом они поступают правильно: это хорошая забота о будущем

Ай-яй-яй! Ну, ой, как нехорошо! Оборвать цитату и добавить хвост из другого абзаца... Вот же, прямым текстом:

"Порыв я поддерживаю, а реализация бывает разной. Не всякая помощь работает. Есть помощь, которая приводит к ухудшению ситуации. Например, возникают так называемые «выученная беспомощность», «психология сиротства» и другие нюансы. "

Сама статья и мое отношение к проблеме - это все ерунда. А вот за новостной сайт, опускающийся до высасывания базарной желтушной "новости" из совершенно нейтрального матерьяла, обидно.
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 20 августа 2016 года, 01:34:17 »

МИГРАНТЫ. Он прямо перед этим делит понаехавших на мигрантов и беженцев.
Мигрант – просто человек, который переехал. Беженец – это статус.

Да. Беженцы - часть мигрантов.

Вот я - мигрант. Живу в Канаде. Работаю на Канаду. Пользу приношу Канаде. Мышление у меня однозначно другое. Я не нобелевский лауреат и не олимпийская спортсменка, конкретно на мне обогащаются только за счет налогов, но я ведь не единственная. Канада - страна иммигрантов, и "понаехавшие" много чего хорошего стране принесли.
Мигранты и беженцы бывают разные. Французские гугеноты для Пруссии оказались очень полезны и легко можно узнать в чем.

СПОЙЛЕРЫ

Про своих подзащитных  Хухлиеву сказать нечего.

« Последняя правка: 20 августа 2016 года, 02:06:56 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 20 августа 2016 года, 01:34:37 »

Значит, не следует их ДЕЛАТЬ. А если ЕС чужую страну убомбила в хлам, то таки пусть отвечает за свои слова о демократии и гуманизме. Вы не согласны?
Я всецело за убамбливание странами НАТО и ЕС арабских стран в хлам, и за массовый наезд к ним беженцев с максимальным преобладанием уголовников, террористов, наркоторговцев и больных СПИДом. Поскольку как уже говорилось, относительно обеих групп стран придерживаюсь того же мнения, что президент США Гарри Трумэн относительно СССР и Германии после 22 июня 1941 года: "Пусть убивают друг друга".

Однако Россия Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению и др. не бомбила. Значит её моральное право не пущать неоспоримо.

"Нападений в Европе, я не исключаю, станет больше."
Угу. То ли станет, то ли не станет. Между тем есть статистика про реальные нападения. Относительно России я привёл четыре ссылки.

Ай-яй-яй! Ну, ой, как нехорошо! Оборвать цитату и добавить хвост из другого абзаца... Вот же, прямым текстом:

"Порыв я поддерживаю, а реализация бывает разной. Не всякая помощь работает. Есть помощь, которая приводит к ухудшению ситуации. Например, возникают так называемые «выученная беспомощность», «психология сиротства» и другие нюансы. "

Да. И после всего этого: "В целом они поступают правильно: это хорошая забота о будущем"

Сама статья и мое отношение к проблеме - это все ерунда. А вот за новостной сайт, опускающийся до высасывания базарной желтушной "новости" из совершенно нейтрального матерьяла, обидно.
Это не новость, а мнение  помещённое в соответствующую рубрику. И материал не нейтральный, а сугубо в поддержку миграции.
« Последняя правка: 20 августа 2016 года, 02:03:45 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 20 августа 2016 года, 02:52:03 »

Однако Россия Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению и др. не бомбила. Значит её моральное право не пущать неоспоримо.

Так автор статьи разве о России говорит? Там как бы оценка ситуации в Европе и исключительно в ней.

Цитата
"Нападений в Европе, я не исключаю, станет больше."
Угу. То ли станет, то ли не станет. Между тем есть статистика про реальные нападения. Относительно России я привёл четыре ссылки.

Никаких "то ли". Не более, чем манера (свойственная вообще большинству ученых) выражаться осторожно. Все его дальнейшие объяснения как раз о том, что иначе и быть не может.

Цитата
"Порыв я поддерживаю, а реализация бывает разной. Не всякая помощь работает. Есть помощь, которая приводит к ухудшению ситуации. Например, возникают так называемые «выученная беспомощность», «психология сиротства» и другие нюансы. "[/b]
Да. И после всего этого: "В целом они поступают правильно: это хорошая забота о будущем"

Но это никак не однозначное одобрение всего делающегося. В ЦЕЛОМ для людей, оказавшихся (УЖЕ ОКАЗАВШИХСЯ) вместе правильно пытаться искать компромиссы, это действительно "хорошая забота о будущем", потому что альтернатива - все друг друга убивают (что уже вполне происходит, кстати, в Германии растет количество тяжелых уголовных преступлений в отношении - нет, не беженцев - мигрантов второго и третьего поколения. Которые законопослушные, полностью онемечившиеся и даже языка родного часто не знающие).

Цитата
Это не новость, а мнение  помещённое в соответствующую рубрику. И материал не нейтральный, а сугубо в поддержку миграции.

Пусть "мнение", но данное в виде новости с кричащим заголовком. А материал не в поддержку миграции, а в поддержку попыток что-то сделать и как-то ужиться с беженцами, которые уже есть (в ЕС) и которых обратно не отправить - уже приняли.

Ладно, неважно это все. Удивилась такому внезапному классическому "нет жареных новостей - придумаем сами" на таком ресурсе. Но если редакции нравится, видимо, так надо. Ссылка на исходник есть, а там пусть каждый сам думает.
Авторизирован

Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 20 августа 2016 года, 08:36:00 »

Есть у меня версия: Меркель распорядилась впустить в страну беженцев именно потому, что знала историю гугенотов. Гугеноты ведь очень пригодились ее далеким предшественникам Улыбка - первым прусским королям.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 20 августа 2016 года, 09:45:48 »

Между тем, не-товарищи либералы уже начали пиарить нового МинОбра:
Цитата
Артур Асафьев
9 ч ·
Всё, что нужно знать о новом путинском министре образования Ольге Васильевой.
Бедное образование, бедные школьники, бедные учителя истории Грусть
http://www.vedomosti.ru/politics/video/2016/08/19/653815-chislo-repressirovannih-pri-staline
Цитата
Михаил Соколов
16 ч · Москва ·
Новый министр образования и науки Ольга Василеьва: Васильева Ольга Юрьевна. Профессор кафедры государственно-конфессиональных отношений РАНХиГС. Руководитель магистерской программы «Безопасность межконфессиональных и межэтнических отношений». Само название программы вызывает ужас.
В 2014 году на форуме «Таврида», Васильева назвала политику Путина «взвешенным рационализмом и поворотом к консерватизму». В 2014 г. Васильева на семинаре для сотрудников администрации президента сообщила: к «Иосиф Сталин во время войны возрождал досоветские традиции, работавшие на единение нации».
В 2016 году Васильева на форуме «Таврида»сказала, что современная идея патриотизма была ещё в древних писаниях и формулируется фразой «За землю русскую», а при Сталине страна начала заниматься «реабилитацией русской истории». " На нашистской тусовке «Территория смыслов» Васильева говорила, о своем понимании понятия историческая правда: "Если ты нашёл что-то и у тебя в зобу дыханье спёрло, отложи в сторону, потому что всё, что ты нашёл, требует объяснения. Иначе урон можно нанести колоссальный".- когда такое читаешь, понятно, за что и за чем назначена новый министр.
P.S. А вот и полная цитата: «Сталин при всех недостатках — государственное благо, потому что накануне войны занялся единением нации, возродил героев дореволюционной России и занялся пропагандой русского языка и литературы, что по большому счету и позволило выиграть войну». - доктору ист. наук идти против фактов не стоило бы.
- Или мадам не в ладах с фактами ( У Сталина нет "единой нации", а сплошь усиление классовой борьбы") и не историк, или "единение" - апологетика уничтожения инакомыслящих и привидевшейся параноику в Кремле "пятой колонны".
А не-товарищ Венедиктов попросту сбежал из Совета по образования из-за "мракобесия" новой министерши
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 20 августа 2016 года, 10:15:16 »

Есть у меня версия: Меркель распорядилась впустить в страну беженцев именно потому, что знала историю гугенотов. Гугеноты ведь очень пригодились ее далеким предшественникам Улыбка - первым прусским королям.
Знакомое всем слово гастарбайтер родилось, согласно словарю, в ФРГ. Не при прусских королях и не при Меркель. Какие у нее были резоны, можно только гадать, если очень хочется. Может, решила развить опыт использования турок. Надо же было поднимать бывшую ГДР. Но сравнивать нужно не с гугенотами, поскольку там были люди примерно одной культуры и вероисповедания. Сравнивать лучше с рабочей силой, которую везли в США из Африки. Адаптация проходила не один век и, похоже, еще продолжается.

А не-товарищ Венедиктов попросту сбежал из Совета по образования из-за "мракобесия" новой министерши
Всего-то из Общественного совета при Минобрнауки. Буквально как черт от ладана, не теряя ни минуты, но оставив открытым вопрос - а чем он там раньше занимался?
« Последняя правка: 20 августа 2016 года, 10:20:21 от Colombo » Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 20 августа 2016 года, 10:33:56 »

Может быть и оффтоп, но не могу не поделиться.   Смех
В отпуске разговорились с одной немкой, вернее, она - русская, замужем за немцем и давно живёт в Германии.
Мы стали спрашивать, ну как там беженцы и пр. Она нам и рассказала, что какие там беженцы! Тут совсем другая проблема: кризис, всё неуклонно дорожает, а зарплаты остаются такими же. Все поголовно сидят на депресантах. Её знакомый пытался покончить жизнь самоубийством. Причина? Из имеющихся 8млн. он потерял 3 млн. в связи с кризисом.  Улыбка
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 20 августа 2016 года, 11:03:38 »

Она явно не собиралась пускать их только и исключительно в Германию. Хотела распределить их по всему ЕС.

Цитата
Между тем, не-товарищи либералы уже начали пиарить нового МинОбра:
Мнение о ней
Цитата
Армен Гаспарян ‏@A_Gasparyan  20 ч.20 часов назад
Новый министр образования О.Васильева была пару раз у меня в эфире. Очень грамотный специалист. Беседовали мы про РПЦ в годы ВОВ, про РПЦЗ

Армен Гаспарян ‏@A_Gasparyan  20 ч.20 часов назад
Путин назначил Министром образования Ольгу Васильеву

Прекрасный выбор! Слышал о ней только хорошие отзывы
« Последняя правка: 20 августа 2016 года, 11:07:13 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 20 августа 2016 года, 11:06:55 »

Сравнивать лучше с рабочей силой, которую везли в США из Африки. Адаптация проходила не один век и, похоже, еще продолжается.
Да эта адаптация как то совсем не получается.Скорее наоборот.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 20 августа 2016 года, 11:08:55 »

Цитата
Сравнивать лучше с рабочей силой, которую везли в США из Африки. Адаптация проходила не один век и, похоже, еще продолжается.
Просто КМК США по природе своей расиситкая страна, где все должны быть ранжированны в зависимости от происхождения.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 20 августа 2016 года, 17:21:12 »

Но сравнивать нужно не с гугенотами, поскольку там были люди примерно одной культуры и вероисповедания. Сравнивать лучше с рабочей силой, которую везли в США из Африки. Адаптация проходила не один век и, похоже, еще продолжается.
Совершенно верно. Но чем она завершиться не знает никто. А тут ещё и латиносы с азиатами... Подмигивание Глазки вверх Язык

Так автор статьи разве о России говорит? Там как бы оценка ситуации в Европе и исключительно в ней
Это для вас. Что касается гражданина Х. то в своём бложике он говорит про ситуацию у нас ровно в том же духе.

Никаких "то ли". Не более, чем манера (свойственная вообще большинству ученых) выражаться осторожно.
Нет. Сказано именно предположительно. Тогда как есть реальная статистика. Которой учёный, а не пропагандист толерастии не преминул бы воспользоваться.

Но это никак не однозначное одобрение всего делающегося
Слова "в целом поступают правильно" однозначны. И корректировка ошибок на правильном пути им не противоречит.

В ЦЕЛОМ для людей, оказавшихся (УЖЕ ОКАЗАВШИХСЯ) вместе правильно пытаться искать компромиссы, это действительно "хорошая забота о будущем", потому что альтернатива - все друг друга убивают
Взаимоистребление во враждебных государствах приветствую категорически. Но  Х. видимо гражданин мира.  Смех

Пусть "мнение", но данное в виде новости с кричащим заголовком
Дано в рубрике "мнения" с заголовком из слов автора.

А материал не в поддержку миграции, а в поддержку попыток что-то сделать и как-то ужиться с беженцами, которые уже есть (в ЕС) и которых обратно не отправить - уже приняли
Да, конечно. Заявление "Среди них много талантливых людей, это люди с другим мышлением, другой картиной мира. Это фантастическое обогащение" - это не в поддержку миграции. Смех

Удивилась такому внезапному классическому "нет жареных новостей - придумаем сами" на таком ресурсе.
На каком "таком"?
« Последняя правка: 20 августа 2016 года, 18:22:13 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 20 августа 2016 года, 19:12:21 »

Так автор статьи разве о России говорит? Там как бы оценка ситуации в Европе и исключительно в ней
Это для вас. Что касается гражданина Х. то в своём бложике он говорит про ситуацию у нас ровно в том же духе.

Так чего ж не помянуть? И не побить за это? Сразу другой окрас получается.

Цитата
Удивилась такому внезапному классическому "нет жареных новостей - придумаем сами" на таком ресурсе.
На каком "таком"?

Как бы серьезном и пишущем о злободневном без необходимости придумывать горячее и выискивания, к чему бы прицепиться.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: