Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2026 года, 00:16:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLII  (прочитано 18737 раз)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLII
« Ответить #165 было: 22 августа 2016 года, 13:12:27 »

Вместе с коллегой из спортивных изданий отстрелялся по около-олимпиадной теме. Есть грубые слова.
http://www.apn-spb.ru/publications/article24319.htm

Цитата
... Россия смогла купить южного корейца Ан Хён Су, американца Виктора Уайльда и украинку Татьяну Волосожар, взявших в Сочи 7 российских золотых медалей из 13.

Можно ссылки на подтверждение факта покупки?
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #166 было: 22 августа 2016 года, 13:31:57 »

Все трое переехали в Россию,  работают там и получают деньги.  Это и называется покупка. Как и переход в "Ванкувер Кэнакс" россиянина Павла Буре  был покупкой его Канадой. Так же как бронзовый призёр чемпионата мира по борьбе 2014 года россиянин Зелимхан Картоев перекуплен Турцией и взял серебро в Рио-де-Жанейро под именем Селим Яшар.

Хотите пошарить в их карманах - вам сюда.
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=71cff007-99c1-4eca-89f2-f669934b1c7b
http://www.dp.ru/a/2015/07/06/Olimpijskij_chempion_Vikto/

Правда, тогда он ещё не был президентом США...
Не был.

« Последняя правка: 22 августа 2016 года, 14:56:15 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 22 августа 2016 года, 13:39:44 »

Цитата
…они не "изображают жертв", а именно жертвы.
Ну, Змей! Как так можно? Где это я такое ляпнула?
Я ведь о том же, что  да, жертвы, естественно, поскольку намеренно им  напакостили, сорвали четырёхлетний труд, испоганили, как могли всех без разбору, и, наверное не только я, но и многие из других стран болели за них всем сердцем. И вели себя российские спортсмены с достоинством и гордостью. Хотя видно было, чего многим из них стоила эта Олимпиада.
А смотреть на проливающую слёзы перед американскими пловчихами Ефимову было просто противно.

Цитата
Поэтому иудами можно назвать Жукова и Мутко. А Ефимова никого не предавала и не подставляла.
Жуков и Мутко вне всяких сомнений.
Что касается Ефимовой, то по отношению к другим пловцам, которые не имели возможности ни тренироваться в США, ни покупать вторые дорожки, но честно четыре года готовились к олимпийским, а их так по-подлому выбросили, то да, считаю что она по отношению к ним поступила подлюшно. Тем более, что, если я не ошибаюсь, она и не собирается возвращаться в Россию, всё это делалось ради себя любимой. И плевать ей было на остальных, как и этим чиновникам от спорта.
Посему все эти прославления «российской девочки» противны. И мне думается, что российские пловцы, да и не только они, те же легкоатлеты не будут как это сказать, рукопожатоваться с ней. Вот. Улыбка
И не спорю больше.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 22 августа 2016 года, 13:48:47 »

Комментарий месячной давности с беобахтера, который я почему то пропустил.
http://www.dw.com/ru/комментарий-ложь-от-всего-сердца/a-19407267
Цитата
Когда в Москве телевизионные пропагандисты и комментаторы в государственных СМИ кричат, что в допинговом скандале виноваты "недруги России", - это ложь. Нарушения со стороны российских чиновников фактически не отрицают даже в Кремле. Ведь Владимир Путин (а за ним и министр спорта Виталий Мутко) приняли решение временно отстранить от работы непосредственных фальсификаторов, названных в докладе WADA.
Однако Кремль категорически отказывается снять самого Мутко, хотя это одно из ключевых требований для восстановления сотрудничества с WADA. Это явно принципиальная позиция, и этим он добивается лишь дальнейшей изоляции российского спорта. А значит, российские спортсмены могут временно забыть о "большом спортивном мире".
Сегодня в спорте происходит то, что до недавнего времени наблюдалось в российской политике, - вытеснение профессионалов и замена "верными" людьми, которые ради победы выпьют любой допинговый коктейль и подтвердят любую ложь.
Международные структуры фактически предлагают Москве выбор: или российское государство уйдет из спорта, или российский спорт будет изолирован. И кстати, очень похожий выбор стоит и в других сферах - науке, культуре, бизнесе. Раз российское общество не может заставить Кремль играть по правилам, это делают внешние игроки, когда он начинает жульничать и нарушать достигнутые всеми договоренности. Неважно, идет ли речь о спорте, политике или культуре.
Международное сообщество как бы говорит, что российскому государству пора решить, что ему важнее, - контроль или развитие. И, к сожалению, судя по тому, как выступают после доклада WADA официальные лица в Москве, выбор уже сделан в пользу дальнейшей самоизоляции, пусть даже и ценой присутствия российского спорта в мире.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #169 было: 22 августа 2016 года, 14:48:34 »

И вели себя российские спортсмены с достоинством и гордостью. Хотя видно было, чего многим из них стоила эта Олимпиада.А смотреть на проливающую слёзы перед американскими пловчихами Ефимову было просто противно.
Слёз было пролито море. Не только Ефимовой. За них лично я никого не осуждаю.

Что касается Ефимовой, то по отношению к другим пловцам, которые не имели возможности ни тренироваться в США, ни покупать вторые дорожки, но честно четыре года готовились к олимпийским, а их так по-подлому выбросили, то да, считаю что она по отношению к ним поступила подлюшно
В чём? Что выступила? Тогда выходит, что и все остальные должны были бойкотировать из солидарности с пловцами и легкоатлетами.

Тем более, что, если я не ошибаюсь, она и не собирается возвращаться в Россию
Ошибаетесь. Решение ещё не принято, о чём и сказано. Тренироваться спортсмен должен где эффективнее. Даже если это Саудовская Аравия или Антарктида.

всё это делалось ради себя любимой. И плевать ей было на остальных, как и этим чиновникам от спорта.
Она выступает за Россию и хорошо выступает. Остальное не её работа. В отличие от чиновников.

И мне думается, что российские пловцы, да и не только они, те же легкоатлеты не будут как это сказать, рукопожатоваться с ней. Вот
Вот только они так не думают.
https://vk.com/efimovayuliya?w=wall-92467872_1312

« Последняя правка: 22 августа 2016 года, 14:51:23 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #170 было: 22 августа 2016 года, 14:52:35 »

Связанная с исламистами помощница Клинтон находится под защитой еврейского лобби
www.apn-spb.ru/news/article24320.htm

Захар Прилепин:Нынешние реставраторы Советского Союза убили его второй раз
http://www.apn-spb.ru/opinions/article24313.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 22 августа 2016 года, 15:05:28 »

Цитата
Связанная с исламистами помощница Клинтон находится под защитой еврейского лобби
Вообще у ней до хрена связей. Я тут уже как то постил про неё. Реальный мостик от Клинтонов к АК и тем кто организовал 911. И при этом редкой не потоплямости субъект.
К вопросу о том что может не США рулит КСА, а уже КСА решает за США что им нужно.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 22 августа 2016 года, 15:33:29 »

"А КАК ДЫСАЛ, КАК ДЫСАЛ"(с)
https://lenta.ru/news/2016/08/22/vsem_spasibo/ -
Цитата
Иран заявил о прекращении использования Россией авиабазы Хамадан
Продолжение: Иран обиделся на Россию за разглашение информации по авиабазе Хамадан
Россия приостановила использование иранской авиабазы Хамадан в интересах воздушной кампании в Сирии. Об этом заявил представитель МИД Ирана Бахрам Касеми, передает агентство Tasnim в понедельник, 22 августа.
https://life.ru/t/новости/893864/posol_rf_podtvierdil_chto_rossiiskiie_voiennyie_pokinuli_aviabazu_v_iranie -
Цитата
Посол РФ подтвердил, что российские военные покинули авиабазу в Иране
Анастасия Кузнецова сегодня в 15:11
<...>
Посол России в Тегеране Джагарян уточнил, что российские военные уже покинули Хамадан. По его мнению, если в будущем Москва и Тегеран сочтут необходимым и целесообразным дальнейшее использование базы или другой инфраструктуры Ирана российскими военными, то никаких проблем возникнуть не должно.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 22 августа 2016 года, 16:15:33 »

Цитата
Слёз было пролито море. Не только Ефимовой. За них лично я никого не осуждаю.
Не видела "этого моря слёз", и осуждать других российских спортсменов вообще паршиво, нервы им потрепали хорошо, посему, может быть, слёзы у других – это были слёзы радости, но её слёзки – смотрелись паршиво к вящей гадкой радости укрСМИ. Бедная несчастная золушка. А як же.

Цитата
В чём? Что выступила? Тогда выходит, что и все остальные должны были бойкотировать из солидарности с пловцами и легкоатлетами.
Ну ещё чего. Бойкотировать к радости организаторам пакостей – это уж ни к чему. Надо было пользоваться теми крохами с барского стола американских вершителей. Чтоб не радовались.
Но не знаю, а мне не радостно от её «победы» и обидно за всех остальных. Каково им было это видеть? Обидно и всё тут.  Выглядели остальные затравленные спортсмены на её фоне оплёванными. И получается, что она единственная "чистая" спортсменка. Грусть

Цитата
Ошибаетесь. Решение ещё не принято, о чём и сказано.
Спорим, что в России она не останется. Разве только никуда её больше не пригласят. Не столь выдающаяся спортсменка. И это враньё про бабушек, то на дорожке в Таганроге, то в США. Некрасиво.

Что касается этого, https://vk.com/efimovayuliya?w=wall-92467872_1312
значит я была неправа, коль её так привечают.  Грусть Этого не видела.

P.S. Ладно. Это просто остатки эмоций от испорченных олимпийских. Грусть
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #174 было: 22 августа 2016 года, 16:23:15 »

Не видела. Может, слёзы у других – это были слёзы радости, а её слёзки – смотрелись паршиво к вящей гадкой радости укрСМИ. Бедная несчастная золушка.
Ну, да - проигравшие рыдали от счастья...

и осуждать других российских спортсменов вообще паршиво, нервы им потрепали хорошо
Чем Ефимова и её нервы отличается от других и их нервов?

Не, бойкотировать к радости организаторам пакостей – это уж ни к чему. Надо было пользоваться теми крохами с барского стола американских вершителей. Чтоб не радовались.
То есть бойкотировать нельзя, а если участвуешь, то иуда и подлюка? Или все участвовавшие молодцы и только эта - подлюка?

Но не знаю, а мне не радостно от её «победы» и обидно за всех остальных. Обидно и всё тут. Каково им было это видеть? Обидно и всё тут.  Выглядели остальные затравленные спортсмены на её фоне оплёванными. И получается, что она единственная "чистая" спортсменка.
Остальные получили 54 медали из них 18 золотых. Часть медалистов чтобы попасть на игры подавали жалобы, как и Ефимова, или судились. Чем они заплеванней?

Спорим, что в России она не останется. Разве только никуда её больше не пригласят
Как же тут спорить? Вы выигрываете в любом случае. Если не останется - потому что пригласили, если останется - потому что не пригласили. Смех

Не столь выдающаяся спортсменка
Четырёхкратная чемпионка мира и шестикратная Европы. И правда, фигня.  Подмигивание

И это враньё про бабушек, то на дорожке в Таганроге, то в США. Некрасиво
Бабушка была в Таганроге. Про США врал главный тренер.

Что касается этого, https://vk.com/efimovayuliya?w=wall-92467872_1312
значит я была неправа, коль её так привечают. Этого не видела.

Она ничего им плохого не сделала и потому обижаться на неё не за что.
« Последняя правка: 22 августа 2016 года, 16:28:15 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 22 августа 2016 года, 16:49:12 »

Все трое переехали в Россию,  работают там и получают деньги.  Это и называется покупка.

Насколько припоминаю, Уайльд женился на русской спортсменке, а право выступать за сборную РФ и получил в 2012 году  (возможно у него двойное гражданство...).

Виктора Ана тогда не взяли в корейскую сборную. И в настоящее время оба по-прежнему живут в России.

Если Уальд был маркетинговым ходом, то – гениальным! Увидеть в нем в 2011-м ОИ-медальный потенциал…
Статистику нашел только по Уайльду. Там стоят соревнования до марта 2016 года.
http://data.fis-ski.com/dynamic/athlete-biography.html?sector=SB&competitorid=181650&type=result

Ан, как понял, сейчас занимается тренерской работой. В России. Давеча получал российские документы на новорожденную дочку.

И что?

Кстати, наткнулся
https://openrussia.org/post/view/9120/

Цитата
Сноубордист Вик Уайлд, результаты которого были в лучшем случае средние, женился на Алене Заварзиной и получил гражданство, чтобы выступать за слабую сборную России, где легко выиграть конкуренцию.

Видимо, по мнению openrussia, на ОИ-16 тоже была слабая конкуренция. Ну, уж какая была.

К слову, а Юко Кавагути, Джеффа Монсона и Роя Джонса (примерно понимаю их спортивную несопоставимость) тоже купили?

Цитата
Хотите пошарить в их карманах

Я не интересовался их доходами. Об этом пишете Вы.
И разве я утверждал, что их купили?
С дежурным придыханием пока доллар стоил...

Цитата
Тренироваться спортсмен должен где эффективнее. Даже если это Саудовская Аравия или Антарктида.

Насколько понимаю, место тренировок не важно. Установлены 2 года невыступления за страну и получение другого гражданства.

Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #176 было: 22 августа 2016 года, 18:25:48 »

Насколько припоминаю, Уайльд женился на русской спортсменке, а право выступать за сборную РФ и получил в 2012 году  (возможно у него двойное гражданство...).

Виктора Ана тогда не взяли в корейскую сборную. И в настоящее время оба по-прежнему живут в России.

Если Уальд был маркетинговым ходом, то – гениальным! Увидеть в нем в 2011-м ОИ-медальный потенциал…
Статистику нашел только по Уайльду. Там стоят соревнования до марта 2016 года.
http://data.fis-ski.com/dynamic/athlete-biography.html?sector=SB&competitorid=181650&type=result

Ан, как понял, сейчас занимается тренерской работой. В России. Давеча получал российские документы на новорожденную дочку.

Да, они все трое после подписания контрактов, то есть покупки, успешно работают у нас.

Я не интересовался их доходами. Об этом пишете Вы.И разве я утверждал, что их купили?
Это я утверждал. И показал часть потраченных сумм.

К слову, а Юко Кавагути, Джеффа Монсона и Роя Джонса (примерно понимаю их спортивную несопоставимость) тоже купили?
Всех, кто подписал контракт купили. И у нас, и в остальных странах. Нормальная практика. Забавно только, что в Сочи недавно купленные иностранцы взяли больше половины золота.

С дежурным придыханием
Придыхание из-под стола подслушивали? Вроде у меня там валялись только два черновых листка и конфетный фантик.
 Смех Смех Смех

пока доллар стоил...
Именно. То ли дела Вселенная патриотов с задранными в космос ногами! Там доллар - 60 копеек.
 Смех Смех Смех

Насколько понимаю, место тренировок не важно. Установлены 2 года невыступления за страну и получение другого гражданства.
Неважно.  Но  часть общественности от заявления  Ефимовой о возможности продолжения тренировок в США, почему-то плющит.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 22 августа 2016 года, 21:15:57 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #177 было: 22 августа 2016 года, 19:23:16 »

Вроде у меня там валялись только два черновых листка и конфетный фантик.

Не фантик это был...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #178 было: 22 августа 2016 года, 19:23:55 »

Вице-губернатор Коробка не пускает протестующих кубанских фермеров в Москву
http://www.apn-spb.ru/news/article24322.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #179 было: 22 августа 2016 года, 19:29:29 »

Не фантик это был...
Ну не знаю...Окурков нет - не курю. Тараканов повывели... Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: