Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXVIII (прочитано 10518 раз)
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Ну да. Мы не умели и не умеем создавать таких глобальных систем подкупа и мозгопромыва национальных элит и превращения их в своих глобалистских подручных. А пока не умеем, надо пользоваться тем что дает более хороший результат, сиречь конфронтацией. Но конфронтации тоже разные бывают. Китай пока справляется, одновременно удерживая собственную систему, торгуя и как бы даже не угрожая оружием.
Его сейчас планируют с Индией стравливать, и уводить филиалы к индусам. не совсем согласен. У нас был Коминтерн, Коминформ и СЭВ, т.е достаточно глобальная система распространения своего влияния. Другой вопрос, что она оказалась менее эффективно,чем западная. А теперь , после перестройки и Баруха Эльсина , нас таких систем лишили, подобно тому как Германию после Версаля лишили подлодок, а после 1945 года - права разрабатывать А-бомбы. По Индии: да, ее стараются сделать антикитайской силой, и средств на это не жалеют. Достаточно сказать,что масштабнейшие( вплоть до использования американских авианосцев и АПЛ) американо-индийские учения "Малабар" проводятся с 1992 года, французско-индийские "Варуна" - с 2001 года, а англо-индийские - "Конкан" - с 2004 года, причем натаскивают индусов именно что на китайцев и , в частности, на китайские подлодки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ну да. Мы не умели и не умеем создавать таких глобальных систем подкупа и мозгопромыва национальных элит и превращения их в своих глобалистских подручных.
Наша элита такова, что её и мозгопромывать не надо, она и так запад любит по самое не хочу. А народ к мозгопромыву очевидно иммунен. Вопрос: кого промываем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В смысле я восхищен, насколько кратко и емко вам удалось сформулировать потаенные причины происходящих последние два года иррациональных и деструктивных действий нынешней системы. И вам здравствуйте эр Пейт.  Правда не понимаю, откуда убежденность, что в ходе конфронтаций мы (СССР и РФ) добились хоть каких то целей. Сколько угодно добивались конкретных целей по продвижению своего влияния. По моему в исторической перспективе наоборт получилось. И боюсь еще раз получится на наших глазах. "Кац предлагает сдаться"(с) Заранее. Наша элита такова, что её и мозгопромывать не надо, она и так запад любит по самое не хочу.
Увы. Вопрос: кого промываем?
В смысле?
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2016 года, 01:36:04 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Владимир Корнилов добавил 3 новых фото. 3 ч · Сегодня произошло очень знаковое событие в борьбе за выход Британии из ЕС, очень показательное. Английские рыбаки вывели свои рыболовецкие суденышки в Темзу, чтобы призвать соотечественников голосовать на референдуме за Брэкзит. Для справки: по последним опросам, 92% британских рыбаков намерены голосовать за выход из ЕС, дабы защитить свою отрасль, а стало быть - спасти свои семьи от нищеты, вызванной политикой Брюсселя. В противовес этому кучка богатеев во главе с мультимиллионером, певцом Бобом Гелдофом приплыли туда же на люксовых многомиллионных яхтах и катерах. Разодетые, с богатыми винами и шампанским, компаньоны Гелдофа плыли рядом, выкрикивали оскорбительные фразы в адрес рыбаков, хохотали над ними, показывали неприличные жесты. Тем самым агитируя за оставление Британии в ЕС. Все, что вам надо знать о том, кто, почему и, главное, за что борется на британском референдуме...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Но конфронтации тоже разные бывают. Китай пока справляется, одновременно удерживая собственную систему, торгуя и как бы даже не угрожая оружием.
Эрер Auburn-2, Вас кто-то в этом аспекте ввел в заблуждение, поскольку как раз именно Китай с 2008 года принялся активно педалировать территориальные споры со всеми своими соседями - с Япониея ( острова Сенкаку-Дяоюйдяо), с Вьетнамом и Тайванем, за острова Спратли и Парасельские. Также китайцы активно насыпают острова в Южно-китайском море, расширяют зону ПВО до островов, контролируемых Японией. В ответ США сколачивают антикитайский блок - ТТП. более подробно см. статью Э. Люттвака "Почему Китай не станет следующей сверхдержавой глобального масштаба... И как он мог бы ею стать".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Правда не понимаю, откуда убежденность, что в ходе конфронтаций мы (СССР и РФ) добились хоть каких то целей. По моему в исторической перспективе наоборт получилось. И боюсь еще раз получится на наших глазах.
Эр Pate, объясняю. В период конфронтации с США ( с 1945 по 1985 года) Россия-СССР была на пике своего могущества - в ее зоне влияния была Восточная Европа, ряд азиатских, африканских и латиноамериканских стран; Россия совершила в это время большой технологической рывок, выйдя первой в Космос; Россия обрела то,чего у нее до той поры не было никогда - океанский флот и место для его базирования по всему свету; Россия была примером и образцом для миллионов людей в Третьем мире и десятков тысяч на Западе; Русская наука и образование были на высоте. Как только от конфронтации перешли к "диалогам", "разрядкам", "конвергенциям", то все вышеперечисленное было утрачено. По перспективе и прочему: История еще не закончена и ангел Страшного Суда не вострубил. Поэтому все еще может измениться и измениться круто. А если заранее быть настроенным на "диалоги" и "вхождение в состав цивилизованного мира", то разумеется, Катастрофа 1985-1991 года повторится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn-2
|
Но конфронтации тоже разные бывают. Китай пока справляется, одновременно удерживая собственную систему, торгуя и как бы даже не угрожая оружием.
Эрер Auburn-2, Вас кто-то в этом аспекте ввел в заблуждение, поскольку как раз именно Китай с 2008 года принялся активно педалировать территориальные споры со всеми своими соседями - с Япониея ( острова Сенкаку-Дяоюйдяо), с Вьетнамом и Тайванем, за острова Спратли и Парасельские. Также китайцы активно насыпают острова в Южно-китайском море, расширяют зону ПВО до островов, контролируемых Японией. В ответ США сколачивают антикитайский блок - ТТП. более подробно см. статью Э. Люттвака "Почему Китай не станет следующей сверхдержавой глобального масштаба... И как он мог бы ею стать". Угу, но обратите внимание - никаких заголовков нигде "Остановим агрессию Китая!", никаких призывов "немедленно начать диалог и прекратить конфронтацию", никто не требует срочно ввести войска НАТО куда-нибудь на границу. И мне страшно интересно, возможно ли хотя бы теоретически перенести всю сбагренную в Китай промышленность хотя бы и в соседнюю Индию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Угу, но обратите внимание - никаких заголовков нигде "Остановим агрессию Китая!", никаких призывов "немедленно начать диалог и прекратить конфронтацию", никто не требует срочно ввести войска НАТО куда-нибудь на границу. И мне страшно интересно, возможно ли хотя бы теоретически перенести всю сбагренную в Китай промышленность хотя бы и в соседнюю Индию.
Уже появились.К примеру,вот статья "Заблуждения американской стратегии" Роберта С. Лейкена, одного из влиятельных американских публицистов. В ней он именно что в призывает начать сдерживать Китай серьезно. А ведь статьи Роберта Лейкена уже два раза символизировали крутой поворот американской внешней политики; в 1980-е неожиданно для многих атаковал сандинистский режим в Никарагуа и помог курсу на тайную войну против Никарагуа. Второй раз в 2005 году он начал разворачивать общественное мнение в пользу того, что Братья-мусульмане - потенциальный партнер, а не противник. Также и в статье Обамы по поводу ТТП , в частности, говорится об уж0сах сколачивания торговых союзов под крылом Китая , а также ,что правила должны устанавливать США, "а не страны подобные Китаю". И при Обаме как раз часть промышленности вернули в США, за счет того, что из-за кризиса американские зарплаты упали до уровня китайских, хехе А вывести все предприятия из Китая не получится, но вот их существенную часть - да. Например, в Индию, Вьетнам, Таиланд, Филиппины - страны, где есть еще много дешевой рабочей силы, дешевле даже китайской. А ввести войска НАТО никто не требует потому что НАТО отвечает за безопасность США в Европе. В Пасифике США обеспечивают свою безопасность и гегемонию без него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Угу, но обратите внимание - никаких заголовков нигде "Остановим агрессию Китая!", никаких призывов "немедленно начать диалог и прекратить конфронтацию", никто не требует срочно ввести войска НАТО куда-нибудь на границу. И сам Китай и они с Китаем ведут себя куда осторожнее чем с нами. Мировая экономика куда сильнее зависит от Китая что бы делать много резких движений.И как мне думается в Европе сильно примешивается местный фактор, сиречь поведение европейской элиты. Как я уже говорил про явное влияние Германии. Но статей про экспансию Китая уже хватает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
https://lenta.ru/news/2016/06/15/usaf_data_gone/Из-за компьютерного сбоя руководство ВВС США потеряло все данные о внутренних расследованиях за последние 12 лет. Об этом сообщает ресурс Defense One.
По сообщениям военных, с компьютеров прокуратуры ВВС и отдела по связям с законодательными органами исчезла вся информация с 2004 года: и о мелких трудовых спорах, и о крупных делах о возможных мошенничествах, все жалобы и результаты внутренних расследований.
В компании Lockheed Martin, которая занималась управлением базой данных, не могут объяснить причину сбоя. Defense One поясняет, что Lockheed Martin пыталась самостоятельно восстановить информацию на протяжении двух недель и лишь потом обратилась к представителям ВВС.
Силовики, в свою очередь, запросили помощь у Пентагона и у частных специалистов. «Мы проводим необходимые проверки и исследуем все возможные причины, однако пока нет признаков [умышленного повреждения баз данных]», — сообщила официальный представитель ВВС Энн Стефанек. Это куда элегантнее чем недавний пожар в киевском суде 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
https://lenta.ru/news/2016/06/15/usaf_data_gone/Из-за компьютерного сбоя руководство ВВС США потеряло все данные о внутренних расследованиях за последние 12 лет. Об этом сообщает ресурс Defense One.
По сообщениям военных, с компьютеров прокуратуры ВВС и отдела по связям с законодательными органами исчезла вся информация с 2004 года: и о мелких трудовых спорах, и о крупных делах о возможных мошенничествах, все жалобы и результаты внутренних расследований.
В компании Lockheed Martin, которая занималась управлением базой данных, не могут объяснить причину сбоя. Это куда элегантнее чем недавний пожар в киевском суде  Обошлись без молотов-коктейлей. И да, упоминание рядом коррупционных дел, корпорации Локхид-Мартин,которая управляла базой данных и пропажи документов не может не наводить на некоторые мысли. Например, пустили козла в огород 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Вопрос: кого промываем?
В смысле? Да я всё пытаюсь выяснить, какой от западной пропаганды вред. На кого она влияет или может повлиять?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Colombo
|
В смысле? Да я всё пытаюсь выяснить, какой от западной пропаганды вред. На кого она влияет или может повлиять? Она может занять все (почти) западное информационное пространство. После этого любые действия будут оправданы у них (на нас вообще наплевать) как вынужденные, с целью сдерживания "путинизма". Мордор и Око!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
В смысле? Да я всё пытаюсь выяснить, какой от западной пропаганды вред. На кого она влияет или может повлиять? Она может занять все (почти) западное информационное пространство. После этого любые действия будут оправданы у них (на нас вообще наплевать) как вынужденные, с целью сдерживания "путинизма". Мордор и Око! Это не та пропаганда, о которой идёт речь. Изначально вопрос стоял: Вот скажите,что нужно сделать,чтобы они перестали лезть со своей "дружбой" и "партнерством"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |