Автор
|
Тема: Личные убеждения, религиозные и совсем наоборот, их демонстрация и др. - III (прочитано 15084 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Вы заявляете, что Бога нет (то есть, декларируете несуществование Бога), а потом заявляете, что несуществование Бога недоказуемо. Типичный пример передёргивания, или - "телега впереди лошади". FatCat, Вам еще не надоело уныло-однообразно хамить, ничем своих нахальных обвинений не подтверждая? Я ведь не обижусь все равно. Это не мы - атеисты - заявляем, что бога нет, это "верующие" заявляют, что он есть! А это уже детство... А со стороны человека, который соловьем разливался, выступая с хамскими заявлениями о том, что те, кто считает, что Бог есть, чуть ли не неандертальцы - еще и вранье. Откровенное и нахальное. Вы несколько раз тут заявляли, что Бога нет. Брались даже доказать недоказуемое - да только вышло у вас это как-то странно. Так что не надо теперь срочно менять пятнышки. Но, поскольку никаких внятных доказательств этому уже много веков они предъявить не могут (софистика, демагогия и прочая "философия" - не в счёт) как и атеисты не могут предъявить ничего внятного (болтовня в больших энциклопедиях и маленьких словариках, всякие "диаматы" и "марксизмы-ленинизмы" - не в счет. Правда, они еще и на науку нападали из идеологических соображений, до чего религия в наш времена не унижается). , то атеисты считают себя вправе заявить, что "бога" нет. Позавидовали и решили основать собственную религию?  Только я не понял этих ваших прав. Верующие в бога, мол неправы - поэтому мы посчитали себя вправе тоже им подражать? Логика... Прямо восхитительная... Заметьте - атеисты делают это заявление после заявлений "верующих"!  Да... "он первый начал". Только вот что странно - в наше просвещенное время лишняя религиозная догма никому не мешает. Но отчего Вы свою проповедуете так агрессивно?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2016 года, 19:08:37 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Это не мы - атеисты - заявляем, что бога нет, это "верующие" заявляют, что он есть! Но, поскольку никаких внятных доказательств этому уже много веков они предъявить не могут (софистика, демагогия и прочая "философия" - не в счёт), то атеисты считают себя вправе заявить, что "бога" нет.
Нут вот и получается, что обе стороны - одинакова фигня. А потом вы удивляетесь, что к вам относятся столь же негативно, как и к проповедникам веры? А чем вы лучше-то? Если пользуетесь в точности теми же приёмами, у них и заимствуете и даже не скрываете?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2016 года, 19:45:40 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Hiddy
|
Всемирный потоп, или по крайней мере событие, которое должно было выглядеть как всемирный потоп в глазах наблюдателя, как раз подтверждён археологически. А можно подробностей? Археологи обнаружили в Месопатамии мощный слой ила разделяющих два абсолютно разных и, видимо, непреемственных культурных слоя. То есть, всё было настолько мрачно, что после этого катаклизма не востановилось население с прежней культурной идентичностью. Если Вы хоть немного знакомы с представлением современной культурологии о концепции обитаемого мира в архаичных культурах, то должны понимать, что такой потоп в принципе неотличим от всемирного в глазах представителя этих культур. У них не было доказательств существования, к примеру, Скандинавии, следовательно её не существовало. Библия говорит не о "событии, выглядещем как всемирный потоп в глазах наблюдателя", а именно о Всемирном потопе с большой буквы.См. мой пост о трудностях перевода и физической невозможности буквального толкования. А вообще вера в Бога и вера в достоверность всех сообщаемых Библией сведений это два совершенно разных вопроса. Они соотносятся примерно как вера в существование Плутона (планетоида) и вера в истинность представлений о нём, скажем, Джеральда Койпера, не говоря уже Персивале Лоуэлле. Несуществование не доказывают, ибо оно недоказуемо!Правда? А разве в Вашем школьном учебнике математики не было заданий: "Докажите, что уровнение не имеет целых (положительных, рациональных) корней"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Обиженно*/ Плутон - не планетоид, а карликовая планета, что наука твердо установила 24 августа 2006 года https://www.iau.org/news/pressreleases/detail/iau0603/, см. резолюцию 6А 26-й Генеральной ассамблеи МАС. У него копыта не раздвоены, хотя он жует жвачку масса достаточна для придания ему гидростатического равновесия и он обращается по самостоятельной орбите вокруг Солнца - но его гравитация недостаточна для гравитационного доминирования на орбите (освобождения окрестностей орбиты от иных обращающихся вокруг Солнца тел). Если бы он гравитационно доминировал - был бы планетой /*Задумывается*/ Может, это тоже что-нибудь опровергает? Кстати, интересно: можно ли ставить, скажем, перед специалистами задачу теоретически доказать несуществование гравитационного доминирования для заданных параметров и условий обращения - или общественность гневно осудит лжеученых, которые занимаются таким антинаучным делом, ибо несуществование недоказуемо?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2016 года, 20:01:53 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Colombo
|
Несуществование не доказывают, ибо оно недоказуемо!
Правда? А разве в Вашем школьном учебнике математики не было заданий: "Докажите, что уравнение не имеет целых (положительных, рациональных) корней"?
Это слишком общо - не имеет... Надо буквально: не существует рационального числа, квадрат которого равен 2. Потому что если бы было такое m/n, где m и n целые, то было бы m 2 = 2n 2, то есть слева четное число двоек-сомножителей, а справа - нечетное, а так не бывает. Известно высказывание Леопольда Кронекера, что "Бог создал натуральные числа, а все остальное - дело рук человеческих". Die ganzen Zahlen hat der liebe Gott gemacht, alles andere ist Menschenwerk. В качестве упражнения можно попытаться доказать обратное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Hiddy
|
Ой, простите! Я спутала понятия "карликовая планета" и "малая планета"  . Я больше не буду!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кстати, недавно лжеученые (и даже не из Ватиканской обсерватории - вот как далеко религиозный дурман зашел!) доказали несуществование устойчивых конфигураций аккреционных дисков для центральных тел (фактически, разумеется, черных дыр) некоторой предельной массы (от 50 миллиардов солнечных, говоря грубо - более точно следует учесть еще и момент дыры, так что может быть до 270 миллиардов). И результат вроде бы интересен (и весьма!) для вопросов эволюции галактик (глядишь, чем черт не шутит, мы еще сможем увидеть небо в алмазах голубоватые сверхгигантские эллиптические галактики с темпом звездообразования, сравнимым со темпом гигантских спиральных - словно восемь-десять-двенадцать миллиардов лет назад), и правдоподобно все выглядело, и даже косвенно фактами подтверждалось - и нынче непонятно, как теперь быть, раз результат ненаучен, ведь несуществование не доказывают, ибо недоказуемо... Я теряюсь... А так красиво все выглядело...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2016 года, 20:54:02 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
А чем вы лучше-то? Если пользуетесь в точности теми же приёмами, у них и заимствуете и даже не скрываете? Гм... интересно, и в чём же заключаются эти "те же приёмы"? Объясните, пожалуйста - мне было бы интересно это узнать. Археологи обнаружили в Месопатамии Ну, насколько я знаю - подобные локальные "потопы" происходили не только в Месопотамии, и не единожды. Но в таком случае не стоит говорить о "наблюдателе вообще", а надо бы уточнить - в данном месте и в данное время. И уж тем более не стоит говорить о "Всемирном потопе" сейчас, когда давно уже доказано существование других континентов и достаточно подробно изучена их история... А разве в Вашем школьном учебнике математики не было заданий: "Докажите, что уровнение не имеет целых (положительных, рациональных) корней"? Честно говоря - не помню. Это было так давно... и математика никогда не была моим "коньком". Но разница здесь в том, что в случае с урАвнением действительно существует возможность строгого доказательства, в то время как в случае с "богом" её нет по определению.  Что касается моей якобы "агрессивности" - то тут уже я теряюсь... Примеры можно увидеть?  А также - примеры "воинствующего атеизма", хотя бы в сравнении с деяниями наших "верующих".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А чем вы лучше-то? Если пользуетесь в точности теми же приёмами, у них и заимствуете и даже не скрываете? Гм... интересно, и в чём же заключаются эти "те же приёмы"? Объясните, пожалуйста - мне было бы интересно это узнать. Мне не лень повторить. Это не мы - атеисты - заявляем, что бога нет, это "верующие" заявляют, что он есть! Но, поскольку никаких внятных доказательств этому уже много веков они предъявить не могут (софистика, демагогия и прочая "философия" - не в счёт), то атеисты считают себя вправе заявить, что "бога" нет. Раз верующие заявляют что Бог есть - нехороший приём - атеисты считают себя вправе заявить, что бога нет - абсолютно тот же самый и ровно в той же степени нехороший приём. Вы сказали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
FatCat
|
Мне не лень повторить... Раз верующие заявляют что Бог есть - нехороший приём - атеисты считают себя вправе заявить, что бога нет - абсолютно тот же самый и ровно в той же степени нехороший приём. Похоже, Вы просто не поняли. Или - не захотели понять... Атеизм, по определению, вторичен - это антитеза теизму. И если теисты утверждают что-то безо всяких на то оснований - разве не верить этим утверждениям - означает "тот же самый приём"? Что "нехорошего" в том, чтобы не поддаваться нелепым и часто лживым выдумкам? Разве это эквивалентно тем же выдумкам и лжи? Странно слышать такое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
Но в таком случае не стоит говорить о "наблюдателе вообще", а надо бы уточнить - в данном месте и в данное время. И уж тем более не стоит говорить о "Всемирном потопе" сейчас, когда давно уже доказано существование других континентов и достаточно подробно изучена их история... Позволю себе повторить собственную реплику.
Если Вы хоть немного знакомы с представлением современной культурологии о концепции обитаемого мира в архаичных культурах, то должны понимать, что такой потоп в принципе неотличим от всемирного в глазах представителя этих культур.
А других культур на тот момент вроде как не существовало, во всяком случае человеческих. И дело тут не в том, кто рассказывает о событие, а в том кому он это рассказывает.
Но разница здесь в том, что в случае с урАвнением действительно существует возможность строгого доказательства, в то время как в случае с "богом" её нет по определению.
Знаете, напоминает известный анекдот, про человека, который потерял кошелёк под деревьями, но ищет под фонарём, потому, что там светлее. Если нет возможности что-то строго доказать, приходится жить с мыслью, что ты чего-то не знаешь. Жизнь жестока и несправедлива.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Hiddy
|
Архаичное сознание, это не синоним глупости, если Вы об этом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Архаичное сознание, это не синоним глупости, если Вы об этом.
Может быть вы не будете придумывать реплики, на которые отвечаете? Ознакомьтесь в словаре со значением слова "культура". Или уточните, что же вам лично угодно именовать словом культура.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Hiddy
|
Может быть вы не будете придумывать реплики, на которые отвечаете? Тогда формулируйте свои так, чтобы мне не пришлось проявлять чудеса догадливости. Но я сделаю вторую попытку. Вы поняли моё замечание так, что не существовапло других культур, кроме Месопотамской? Я имела ввиду других культур кроме архаичных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |