Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 августа 2026 года, 12:06:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Личные убеждения, религиозные и совсем наоборот, их демонстрация и др. - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Личные убеждения, религиозные и совсем наоборот, их демонстрация и др. - III  (прочитано 15085 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Личные убеждения, религиозные и совсем наоборот, их демонстрация и др. - III
« Ответить #150 было: 09 июня 2016 года, 19:07:04 »

Вы заявляете, что Бога нет (то есть, декларируете несуществование Бога), а потом заявляете, что несуществование Бога недоказуемо.
Типичный пример передёргивания, или - "телега впереди лошади".
FatCat, Вам еще не надоело уныло-однообразно хамить, ничем своих нахальных обвинений не подтверждая?
Я ведь не обижусь все равно. 
Это не мы - атеисты - заявляем, что бога нет, это "верующие" заявляют, что он есть!
А это уже детство...
А со стороны человека, который соловьем разливался, выступая  с хамскими заявлениями о том, что те, кто считает, что Бог есть, чуть ли не неандертальцы - еще и вранье. Откровенное и нахальное.
Вы несколько раз тут заявляли, что Бога нет. Брались даже доказать недоказуемое - да только вышло у вас это как-то странно. Так что не надо теперь срочно менять пятнышки.   
Но, поскольку никаких внятных доказательств этому уже много веков они предъявить не могут (софистика, демагогия и прочая "философия" - не в счёт)
как и атеисты не могут предъявить ничего внятного  (болтовня в больших энциклопедиях и маленьких словариках, всякие "диаматы" и "марксизмы-ленинизмы" - не в счет. Правда, они еще и на науку нападали из идеологических соображений, до чего религия в наш времена не унижается).
, то атеисты считают себя вправе заявить, что "бога" нет.
Позавидовали и решили основать собственную религию?  Смех
Только я не понял этих ваших прав. Верующие в бога, мол неправы - поэтому мы посчитали себя вправе тоже им подражать?
Логика... Прямо восхитительная...
Заметьте - атеисты делают это заявление после заявлений "верующих"! Радость
Да... "он первый начал".
Только вот что странно - в наше просвещенное время лишняя религиозная догма никому не мешает. Но отчего Вы свою проповедуете так агрессивно?
« Последняя правка: 09 июня 2016 года, 19:08:37 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Личные убеждения, религиозные и совсем наоборот, их демонстрация и др. - III
« Ответить #151 было: 09 июня 2016 года, 19:08:24 »

Это не мы - атеисты - заявляем, что бога нет, это "верующие" заявляют, что он есть! Но, поскольку никаких внятных доказательств этому уже много веков они предъявить не могут (софистика, демагогия и прочая "философия" - не в счёт), то атеисты считают себя вправе заявить, что "бога" нет.
Нут вот и получается, что обе стороны - одинакова фигня.
А потом вы удивляетесь, что к вам относятся столь же негативно, как и к проповедникам веры? А чем вы лучше-то? Если пользуетесь в точности теми же приёмами, у них и заимствуете и даже не скрываете?
« Последняя правка: 09 июня 2016 года, 19:45:40 от Dolorous Malc » Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 09 июня 2016 года, 19:31:35 »

Всемирный потоп, или по крайней мере событие, которое должно было выглядеть как всемирный потоп в глазах наблюдателя, как раз подтверждён археологически.
А можно подробностей?

Археологи обнаружили в Месопатамии мощный слой ила разделяющих два абсолютно разных и, видимо, непреемственных культурных слоя. То есть, всё было настолько мрачно, что после этого катаклизма не востановилось население с прежней культурной идентичностью. Если Вы хоть немного знакомы с представлением современной культурологии о концепции обитаемого мира в архаичных культурах, то должны понимать, что такой потоп в принципе неотличим от всемирного в глазах представителя этих культур. У них не было доказательств существования, к примеру, Скандинавии, следовательно её не существовало.

Библия говорит не о "событии, выглядещем как всемирный потоп в глазах наблюдателя", а именно о Всемирном потопе с большой буквы.

См. мой пост о трудностях перевода и физической невозможности буквального толкования.

А вообще вера в Бога и вера в достоверность всех сообщаемых Библией сведений это два совершенно разных вопроса. Они соотносятся примерно как вера в существование Плутона (планетоида) и вера в истинность представлений о нём, скажем, Джеральда Койпера, не говоря уже Персивале Лоуэлле.

Несуществование не доказывают, ибо оно недоказуемо!

Правда? А разве в Вашем школьном учебнике математики не было заданий: "Докажите, что уровнение не имеет целых (положительных, рациональных) корней"?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 09 июня 2016 года, 19:58:25 »

/*Обиженно*/ Плутон - не планетоид, а карликовая планета, что наука твердо установила 24 августа 2006 года https://www.iau.org/news/pressreleases/detail/iau0603/, см. резолюцию 6А 26-й Генеральной ассамблеи МАС.
У него копыта не раздвоены, хотя он жует жвачку масса достаточна для придания ему гидростатического равновесия и он обращается по самостоятельной орбите вокруг Солнца - но его гравитация недостаточна для гравитационного доминирования на орбите (освобождения окрестностей орбиты от иных обращающихся вокруг Солнца тел). Если бы он гравитационно доминировал - был бы планетой

/*Задумывается*/ Может, это тоже что-нибудь опровергает?

Кстати, интересно: можно ли ставить, скажем, перед специалистами задачу теоретически доказать несуществование  гравитационного доминирования для заданных параметров и условий обращения - или общественность гневно осудит лжеученых, которые занимаются таким антинаучным делом, ибо несуществование недоказуемо?
« Последняя правка: 09 июня 2016 года, 20:01:53 от фок Гюнце » Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 09 июня 2016 года, 20:17:07 »

Несуществование не доказывают, ибо оно недоказуемо!

Правда? А разве в Вашем школьном учебнике математики не было заданий: "Докажите, что уравнение не имеет целых (положительных, рациональных) корней"?
Это слишком общо - не имеет... Надо буквально: не существует рационального числа, квадрат которого равен 2. Потому что если бы было такое m/n, где m и n целые, то было бы m2 = 2n2, то есть слева четное число двоек-сомножителей, а справа - нечетное, а так не бывает.

Известно высказывание Леопольда Кронекера, что "Бог создал натуральные числа, а все остальное - дело рук человеческих".
Die ganzen Zahlen hat der liebe Gott gemacht, alles andere ist Menschenwerk.
В качестве упражнения можно попытаться доказать обратное. Подмигивание

Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 09 июня 2016 года, 20:19:06 »

Ой, простите! Я спутала понятия "карликовая планета" и "малая планета"  Смущение. Я больше не буду!
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 09 июня 2016 года, 20:42:15 »

Кстати, недавно лжеученые (и даже не из Ватиканской обсерватории - вот как далеко религиозный дурман зашел!) доказали несуществование устойчивых конфигураций аккреционных дисков для центральных тел (фактически, разумеется, черных дыр)  некоторой предельной массы (от 50 миллиардов солнечных, говоря грубо - более точно следует учесть еще и момент дыры, так что может быть до 270 миллиардов). И результат вроде бы интересен (и весьма!) для вопросов эволюции галактик (глядишь, чем черт не шутит, мы еще сможем увидеть небо в алмазах голубоватые сверхгигантские эллиптические галактики с темпом звездообразования, сравнимым со темпом гигантских спиральных - словно восемь-десять-двенадцать миллиардов лет назад), и правдоподобно все выглядело, и даже косвенно фактами подтверждалось - и нынче непонятно, как теперь быть, раз результат ненаучен, ведь несуществование не доказывают, ибо недоказуемо...
Я теряюсь... А так красиво все выглядело...
« Последняя правка: 09 июня 2016 года, 20:54:02 от фок Гюнце » Авторизирован

FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #157 было: 09 июня 2016 года, 22:33:28 »

А чем вы лучше-то? Если пользуетесь в точности теми же приёмами, у них и заимствуете и даже не скрываете?
Гм... интересно, и в чём же заключаются эти "те же приёмы"?
Объясните, пожалуйста - мне было бы интересно это узнать.

Археологи обнаружили в Месопатамии
Ну, насколько я знаю - подобные локальные "потопы" происходили не только в Месопотамии, и не единожды. Но в таком случае не стоит говорить о "наблюдателе вообще", а надо бы уточнить - в данном месте и в данное время. И уж тем более не стоит говорить о "Всемирном потопе" сейчас, когда давно уже доказано существование других континентов и достаточно подробно изучена их история...
Цитата
А разве в Вашем школьном учебнике математики не было заданий: "Докажите, что уровнение не имеет целых (положительных, рациональных) корней"?
Честно говоря - не помню. Это было так давно... и математика никогда не была моим "коньком". Но разница здесь в том, что в случае с урАвнением действительно существует возможность строгого доказательства, в то время как в случае с "богом" её нет по определению. Глазки вверх

Что касается моей якобы "агрессивности" - то тут уже я теряюсь... Примеры можно увидеть? В шоке
А также - примеры "воинствующего атеизма", хотя бы в сравнении с деяниями наших "верующих".
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 09 июня 2016 года, 22:49:12 »

А чем вы лучше-то? Если пользуетесь в точности теми же приёмами, у них и заимствуете и даже не скрываете?
Гм... интересно, и в чём же заключаются эти "те же приёмы"?
Объясните, пожалуйста - мне было бы интересно это узнать.
Мне не лень повторить.
Цитата
Это не мы - атеисты - заявляем, что бога нет, это "верующие" заявляют, что он есть! Но, поскольку никаких внятных доказательств этому уже много веков они предъявить не могут (софистика, демагогия и прочая "философия" - не в счёт), то атеисты считают себя вправе заявить, что "бога" нет.
Раз верующие заявляют что Бог есть - нехороший приём - атеисты считают себя вправе заявить, что бога нет - абсолютно тот же самый и ровно в той же степени нехороший приём.
Вы сказали.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #159 было: 09 июня 2016 года, 23:06:26 »

Мне не лень повторить...
Раз верующие заявляют что Бог есть - нехороший приём - атеисты считают себя вправе заявить, что бога нет - абсолютно тот же самый и ровно в той же степени нехороший приём.
Похоже, Вы просто не поняли. Или - не захотели понять...
Атеизм, по определению, вторичен - это антитеза теизму. И если теисты утверждают что-то безо всяких на то оснований - разве не верить этим утверждениям - означает "тот же самый приём"? Что "нехорошего" в том, чтобы не поддаваться нелепым и часто лживым выдумкам? Разве это эквивалентно тем же выдумкам и лжи?
Странно слышать такое...
Авторизирован
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 09 июня 2016 года, 23:15:52 »

Но в таком случае не стоит говорить о "наблюдателе вообще", а надо бы уточнить - в данном месте и в данное время. И уж тем более не стоит говорить о "Всемирном потопе" сейчас, когда давно уже доказано существование других континентов и достаточно подробно изучена их история...

Позволю себе повторить собственную реплику.

Если Вы хоть немного знакомы с представлением современной культурологии о концепции обитаемого мира в архаичных культурах, то должны понимать, что такой потоп в принципе неотличим от всемирного в глазах представителя этих культур.

А других культур на тот момент вроде как не существовало, во всяком случае человеческих. И дело тут не в том, кто рассказывает о событие, а в том кому он это рассказывает.

Но разница здесь в том, что в случае с урАвнением действительно существует возможность строгого доказательства, в то время как в случае с "богом" её нет по определению.

Знаете, напоминает известный анекдот, про человека, который потерял кошелёк под деревьями, но ищет под фонарём, потому, что там светлее. Если  нет возможности что-то строго доказать, приходится жить с мыслью, что ты чего-то не знаешь. Жизнь жестока и несправедлива.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #161 было: 09 июня 2016 года, 23:38:52 »

А других культур на тот момент вроде как не существовало, во всяком случае человеческих. И дело тут не в том, кто рассказывает о событие, а в том кому он это рассказывает.

Да неужели?    Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 10 июня 2016 года, 00:15:47 »

Архаичное сознание, это не синоним глупости, если Вы об этом.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #163 было: 10 июня 2016 года, 00:28:18 »

Архаичное сознание, это не синоним глупости, если Вы об этом.
Может быть вы не будете придумывать реплики, на которые отвечаете?

Ознакомьтесь в словаре со значением слова "культура".
Или уточните, что же вам лично угодно именовать словом культура.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 10 июня 2016 года, 00:41:47 »

Может быть вы не будете придумывать реплики, на которые отвечаете?
 Тогда формулируйте свои так, чтобы мне не пришлось проявлять чудеса догадливости.
Но я сделаю вторую попытку. Вы поняли моё замечание так, что не существовапло других культур, кроме Месопотамской? Я имела ввиду других культур кроме архаичных.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: