|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любви в Кэртиане прибыло - II (прочитано 11127 раз)
|
|
фок Гюнце
|
То есть, эта песня, собственно, является фанфиком к 76-му сонету! А я думал, его переводом.
Тогда вопрос один: При чем казаки к Кэртиане. Был бы это адуан - другое дело.
А попытку противопоставить любовь и пироги с сыром мы отметаем. Как неорганизованную.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2016 года, 16:37:46 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Colombo
|
То есть, эта песня, собственно, является фанфиком к 76-му сонету!
То есть, Шекспир взял за основу творение древней цивилизации Укров, неужели не ясно? Обычно он так и поступал: пишут, что из 37 написанных им драм у 34 сюжет заимствован. http://www.e-reading.club/chapter.php/69984/87/Anikst_-_Shekspir.htmlСо стихами сложнее, потому что одна и та же мысль может быть выражена очень по-разному. Исследователь отмечали близость тем сонетов Шекспира и других стихов той эпохи, никоим образом не покушаясь на авторство. И уж вряд ли кто-то сравнивал народную песню и 76-й сонет, крепко приправленный сыром. Справедливости ради: он от этого только выиграл, благодаря удачному сочетанию любви и сыра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
То есть, эта песня, собственно, является фанфиком к 76-му сонету! А я думал, его переводом. Понятно. Вот к таким печальным последствиям и приводит незнание языка приведенной эром Colombo песни и непомерная любовь к Шекспиру. Тогда вопрос один: при чем казаки к Кэртиане. Был бы это адуан - другое дело. Это вы меня спрашиваете? Я лишь позволила себе скромно уточнить перевод. А почему здесь казак, а не адуан – это вопрос не ко мне. Повторю: я скромный-прескромный переводчик и ничего более. Что вижу, то пою перевожу. А попытку противопоставить любовь и пироги с сыром мы отметаем. Как неорганизованную. Никакого противопоставления. Как сказал Пауло Коэльо: «Любовь — это сплошные ловушки и капканы», то вот вам пример истинной любви. Наличие капкана, ловушки имеется – это пироги с сыром. Значит и любовь при них (пирогах) наличествует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
фок Гюнце
|
То есть, эта песня, собственно, является фанфиком к 76-му сонету! А я думал, его переводом. Понятно. Вот к таким печальным последствиям и приводит незнание языка приведенной эром Colombo песни и непомерная любовь к Шекспиру. Невежество всегда грозит бедой... Кстати, к каким именно последствиям? Тогда вопрос один: при чем казаки к Кэртиане. Был бы это адуан - другое дело. Это вы меня спрашиваете? Я лишь позволила себе скромно уточнить перевод. А почему здесь казак, а не адуан – это вопрос не ко мне. Повторю: я скромный-прескромный переводчик и ничего более. Что вижу, то пою перевожу. А в оригинале был казак или адуан?? А попытку противопоставить любовь и пироги с сыром мы отметаем. Как неорганизованную. Никакого противопоставления. Как сказал Пауло Коэльо: «Любовь — это сплошные ловушки и капканы», то вот вам пример истинной любви. Наличие капкана, ловушки имеется – это пироги с сыром. Значит и любовь при них (пирогах) наличествует. Нераздельно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
То есть, эта песня, собственно, является фанфиком к 76-му сонету!
То есть, Шекспир взял за основу творение древней цивилизации Укров, неужели не ясно? То есть, Шекспир написал фанфик к песне? . И уж вряд ли кто-то сравнивал народную песню и 76-й сонет, крепко приправленный сыром. Справедливости ради: он от этого только выиграл, благодаря удачному сочетанию любви и сыра.
Вот видите: мы впервые сравнили - и благодаря этому восстановили исконное, посконное звучание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Меня гложет страшное подозрение, что на самом деле пироги были с творогом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
katarsis
|
Тогда вопрос один: При чем казаки к Кэртиане. Был бы это адуан - другое дело. Новейшие исследования показали, что в исходный текст вкралась трагическая ошибка. Не казак, но Козел. Сам Великий Бакра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Dolorous Malc, в смысле, в оригинальном тексте было "O, know, curd pie..."?
katarsis, разве мог Козел испугаться?
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2016 года, 19:29:58 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Не знаю, что там было в тексте - но склонен думать, что в той реальной истории, литературные отражения которой мы обсуждаем, таки имел место быть творог. Вы сами хоть когда-нибудь пироги с сыром видели, готовили, ели?.. Ну бред же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не знаю, что там было в тексте - но склонен думать, что в той реальной истории, литературные отражения которой мы обсуждаем, таки имел место быть творог. Вы сами хоть когда-нибудь пироги с сыром видели, готовили, ели?.. Ну бред же. Бред. Не отрицаю. Но вкусный
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2016 года, 19:45:54 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Бред. Не отрицаю. Но вкусный Это, милсдарь, не пирог, а пирожное! Надо же понимать разницу! А вот это, да, pesochnyiy-pirog-s-tvorogom - сами признались. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да... со вторым спойлером Ваша правда. Хотя есть еще и Но первый - это cheesecake! Тот самый! Cheesecake and love are still my argument!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Вы сами хоть когда-нибудь пироги с сыром видели, готовили, ели?.. Ну бред же Мать с адыгейским сыром печёт из готового теста. А во всех кавказских кабаках есть хачапури и кутабы с сыром.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Colombo
|
Да... со вторым спойлером Ваша правда. Хотя есть еще и И слово "сыр" в названии имеется. Собственно, эр Змей о том же. Но первый - это cheesecake! Тот самый! Cheesecake and love are still my argument!
Насчет "love" - я тут погуглил... Оказывается, сыр в этой области считается сильным стимулятором. Вот так живешь-живешь... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2016 года, 20:27:50 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Насчет "love" - я тут погуглил... Оказывается, сыр в этой области считается сильным стимулятором. Вот так живешь-живешь...  Не зря, оказывается, писали классики. Воистину, любовь и сыр неразделимы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
 |