Автор
|
Тема: Любви в Кэртиане прибыло - II (прочитано 11137 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Помните египетских Птолемеев?
Интересная публика. А в Риме все маскировались под Цезаря. В результате идентификация Цезарей затруднена, так как даже уникальное имя есть не у всех. - Гай Юлий Цезарь - Гай Юлий Цезарь Октавиан Август - Тиберий Юлий Цезарь Август - Гай Юлий Цезарь Август Германик - это Калигула, - Тиберий Клавдий Цезарь Август Германик - Нерон Клавдий Цезарь Август Германик et cetera, причем там уже добавление "Цезарь" на уровне погрешности. Зато в Риме прозвища были динамическими: 161 г. - Lucius Aelius Aurelius Commodus 180 г. - Lucius Aurelius Commodus Caesar 180-190 гг. - Marcus Aurelius Commodus Antoninus Augustus с 191 г. - Lucius Aelius Aurelius Commodus Augustus И не забудьте преномен Imperator. Жаль, что его в 192 г. убили, а то он бы опять переименовался. И это еще не все. Прозвища: - Caesar 166 г. - Germanicus с 172 г. - Sarmaticus с 175 г. - Pater patriae с 177 г. - Pius с 183 г. - Britannicus с 184 г. - Felix с 185 г. - Hercules Romanus invictus (191) г Вот сколько! Восьмой Благодетель Второй Брюхастый
И это в сравнении с остальными, которые тоже были не худенькие... Они - просто не худенькие. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Они - просто не худенькие.  В меру упитанные. ...Казалось бы, при чём тут любовь в Кэртиане?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Именно вопрос любви в Кэртиане подвиг к исследованию корней и нитей присвоения прозвищ разным, как коронованным, так и некоронованным особам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Colombo
|
Именно вопрос любви в Кэртиане подвиг к исследованию корней и нитей присвоения прозвищ разным, как коронованным, так и некоронованным особам.
Как собственного, так и несобственного сочинения. Но и верно... Итак, про любовь. Однажды миссис Рэйвен, А может, миссис Кроу, А может быть, Луиза - Нюансы не важны -
Приобрела на рынке Кусок огромный сыра Задешево, со скидкой, Из дружеской страны.
Домой она вернулась, А там Бертрам приехал, Большой любитель сыра, Что нынче дефицит.
А долгая дорога И сильный запах сыра Совместно пробудили У графа аппетит.
Беседовали долго Бертрам и мистер Рэйвен, За старым кэналлийским Про важные дела,
Когда же граф уехал, То сыра ни кусочка Ни крошечки, нисколько, Хозяйка не нашла.
Мораль у этой сказки, А может, и не сказки, А может быть, фанфикшен, Проста как никогда -
Хороший сыр увидев, Хватай его немедля, А то, что съели быстро - Так это не беда!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр Colombo, но здесь-то при чем любовь в Кэртиане? Да, некоторые внешние (подчеркиваю, сугубо внешние) ассоциации с любовью, безусловно, имеют место быть. В частности, потому что налицо некоторые кэртианские реалии и упоминается некий Бертрам - а уж мы-то знаем одного кэртианского Бертрама, образ которого не может не напомнить каждому читателю о любви, причем, любви трогательной, разнообразной и обильной: и к астрам, и к хорошей кухне, и, в частности, к сырам. Но ассоциации остаются сугубо внешними, ибо этот, любимый и любящий Бертрам, сыры всегда возил с собой, и чужие дешевые сыры из дружеской страны его любовью никоим образом пользоваться не могли. Соответственно, поневоле возникают вопросы: а тот ли перед нами Бертрам и та ли Кэртиана, в которой мы его видим?
Мораль (а что, как не мораль, должно упоминаться в теме про любовь!) такова - любовь ли упоминается в этих проникновенных строках, а если любовь, то в Кэртиане ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Мораль (а что, как не мораль, должно упоминаться в теме про любовь!) такова - любовь ли упоминается в этих проникновенных строках, а если любовь, то в Кэртиане ли?
Спасибо. Я старался попроникновеннее. Так и видел гостеприимный дом мистера и миссис Рэйвен, где всегда рады угостить сыром из дружеской страны, славной в нашем мире также маслинами, лимонами, бананами, мидиями, осьминогами и многим другим. А вот это - "чужой дешевый сыр", зачем так? Бертрам увидел сыр, Бертрама сыр пленил! Не внешние ассоциации, но аллегория!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Спасибо. Я старался попроникновеннее. Не могу не отметить, что это у Вас получилось. Так и видел гостеприимный дом мистера и миссис Рэйвен Надорцы, что ли, или мне чудится? где всегда рады угостить сыром из дружеской страны, славной в нашем мире В нашем, стало быть? Чуяло, чуяло мое сердце, что не о Кэртиане речь и тем паче, не о любви в оной! также маслинами, лимонами, бананами Э-э-э? Последнее ЕМНИП - из Бирюзовых земель. мидиями, осьминогами /*Навострил уши, пытаясь вспомнить маслины, лимоны и бананы в Придде*/ А вот это - "чужой дешевый сыр", зачем так? Бертрам увидел сыр, Бертрама сыр пленил! Не внешние ассоциации, но аллегория!
Чужой увидев сыр, не мог быть им пленен, Поскольку со своим привык являться он!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
мидиями, осьминогами /*Навострил уши, пытаясь вспомнить маслины, лимоны и бананы в Придде*/ Эх эр, оторвались Вы от здешних реалий  . – Устрицы?! Но откуда?!! – Из Придды. – Но ведь в Придде у... – Из Придды. – Ох, извините, не сообразил. Мне, пожалуйста, десять устриц из Придды...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Может быть, то всё-таки был не Бертрам, а Баата?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
katarsis
|
Все просто. Сыр склевал сам мистер Рэйвен. А Бертрам в это время ел свой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Может быть, то всё-таки был не Бертрам, а Баата?
Только из-за фамильного прозвища? Вот это были бы как раз сугубо внешние ассоциации, в которых нас пытаются обвинить. Нет, тема о любви, а не о лисьих хитростях. Все просто. Сыр склевал сам мистер Рэйвен. А Бертрам в это время ел свой.
Вряд ли. Наверняка они успели попробовать и того, и другого.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2016 года, 07:56:26 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вряд ли. Наверняка они успели попробовать и того, и другого.
Не пробовал Бертрам чужих сыров! Наветы все. Облыжные... prokhozhyj, осознал! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Баата видит сыр... Баату сыр пленил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
Что же это получается? Мистер Рэйвен сыра не ел, Бертрам не ел, но сыр исчез. Налицо зловещее преступление!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Уж если пропадет сыр - так теперь, Теперь, когда весь мир со мной в раздоре. Будь он горчайшей из моих потерь, Но только не последней каплей горя!
И если скорбь сумею превозмочь, Не наноси удара из засады. Пусть бурная не разрешится ночь Дождливым днем - без сыра и отрады.
Оставь без сыра не в последний миг, Когда от мелких бед я ослабею. Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг, Что это горе всех невзгод больнее,
Что есть любовь, а с ней одна беда - Потерян сыр, и это - навсегда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |