Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2024 года, 19:57:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Фанфикшен и сопредельные территории - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: Фанфикшен и сопредельные территории - 2  (прочитано 7414 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Фанфикшен и сопредельные территории - 2
« Ответить #30 было: 19 февраля 2016 года, 09:16:46 »

Кушайте, гости дорогие...  Радость
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 19 февраля 2016 года, 10:32:36 »

Кстати о фанфиках.
У нас есть кафе «Советская пельменная» в котором крутят без звука (это важно) советские фильмы.
Посмотрите без звука первые минут десять фильма

http://www.kinopoisk.ru/film/46792/

Мне стало жутковато.

P.S.
Блиииин, цитата из фильма:
СПОЙЛЕРЫ   В шоке
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 19 февраля 2016 года, 14:05:35 »

P.S.
Блиииин, цитата из фильма:
СПОЙЛЕРЫ   В шоке

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 19 февраля 2016 года, 16:02:00 »

СПОЙЛЕРЫ

Как и пьеса Алёшина "Тогда в Севилье", по которой были поставлены несколько спектаклей, в том числе и мюзикл, и снят по меньшей мере один фильм: http://kino-teatr.ru/teatr/movie/98119/annot
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Хольм
Герцог

Культура, говоришь...

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 19 февраля 2016 года, 19:41:49 »

Когда мужчине подбирают женщину - это никоим образом не слэш...
Ну хоть определения что ли почитайте вначале...  ::
Тут Вы правы. Я действительно напутал с терминологией.
«Слэш – фанфик, где описываются гомосексуальные отношения между персонажами» (с)

Вот, как-то так.  Смех

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 19 февраля 2016 года, 19:52:37 »

Слэш, или, иногда, слеш (от англ. slash, косая черта) — это жанр любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами одного пола, обычно мужского, взятых из уже созданных известных произведений, и в первоисточнике не имеющих явной гомосексуальной ориентации.[1][2][3] Описания подобных отношений двух героинь называются фэм-слэш.

Так говорит нам трижды презренная Вики.

Никогда не считала Вики презренной, но в ней стОит проверять первоисточники и ссылки. В данном случае русская статья - выдранные кусочки текста английской. А английская написана ЛГБТ сообществом (это как читать про чудеса господни в описании религиозного фанатика) и историю происхождения термина не рассматривает. Увы, когда-то давно читанная полная история сходу не находится, но эр Dolorous Malc точно прав - было, было просто нормальным словом.

Ну а сейчас - да, оно. Одного пола.
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 19 февраля 2016 года, 20:10:24 »

Вы так таки удивитесь, если ранее не знали, что ранее обозначали слова: задница, ряд, жир, живот, ну и так далее.
« Последняя правка: 20 февраля 2016 года, 08:01:03 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 19 февраля 2016 года, 20:14:47 »

Вы так таки удивитесь, если ранее не знали, что ранее обозначали слов: задница, ряд, жир, живот, ну и так далее.

И это верно. Разве что в случае слэша времени все-таки чуток поментше прошло.
Авторизирован

Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 24 февраля 2016 года, 11:44:42 »

Все-таки сюда, хотя и фильм.
Гордость и предубеждение и зомби.

Надо предупреждать, что всё дальнейшее – махровое кмк?
Предупреждаю.  Улыбка
Очень предубежденно отношусь к издевательствам над классикой, но…
Вот кидайте в меня хоть тапками, хоть «калибрами», но…

«Коллеги, это было ааафигительно!» (с)  Смех
По пунктам.
1.   Кастинг. В девятку (по футбольному Подмигивание)! Деффчёнки – по-любасу красивее ВВС-шных. Полковник (!) Дарси – красава. Если Колин Фёрт был похож на белого медведика из рекламы «Кока-колы», то этот – волчара: жесткий, угрюмый и в кожаном плаще. Бингли – шлемазл-симпатяшка. Но отнюдь не овен во всех смыслах, каким был в сериале. Даже миссис Беннет – вполне ничего. Даже (!) мистер Коллинз (Коллинз, Карл!) абсолютно антропоморфен. Уикхем – просто харрош (при этом ни разу не ничтожество). Леди Кэтрин де Бёр – ввау одноглазое!
2.   Вставки из канонического текста доставляют, особенно их «хореография».
3.   Бэкграунд, ну или как в таких случаях называется матчасть (костюмы, география, оформление) – отличны. Претензии – незначительны.
4.    Диалоги и юмор, несколько более американские, но Коллинз в этом варианте мне нравится больше. А обмен «любезностями» на японском и китайском – прелесть!
В общем, люто рекомендую.  Круто
Позволю себе только один спойлер: в финале оставлена изрядная возможность для сиквела.
Да, и еще: намек на толерантность был размазан самым неполиткорректным образом.  Круто Круто Смех

PS
За время сеанса несколько раз давил желание встать и наорать на комментирующих зрительниц (кстати, действительно светловолосых): «ладно, читать не умеете, но хоть сериал видели?!».
Подавил и был вознагражден, когда на сцене второго предложения Дарси минимум из трех точек зала услышал сдавленный вопль «соглашайся, идиотка!!!»  В шоке Смех Смех

PPS
Есть КНИГА!!!
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 24 февраля 2016 года, 11:47:52 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 24 февраля 2016 года, 15:20:38 »

Да, жаль, что здесь нет смайлика, символизирующего лютый фейспалм.
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 24 февраля 2016 года, 17:04:28 »

Да, жаль, что здесь нет смайлика, символизирующего лютый фейспалм.
Можно вставить фотографию пушистого зверька из очень холодных краев.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 25 февраля 2016 года, 23:32:58 »

Эр Парвус, прежде всего - да не смутят Вас ответы в топике. Поспешившие высказать свое "фэ" традиционно забыли мудрую поговорку "о вкусах не спорят". Я не видела фильма и не читала книгу (трилогию, если не ошибаюсь), но могу ручаться чем угодно, что технически (во всех смыслах - от съемок до игры актеров) он несопоставимо качественней, скажем, обсуждавшихся тут "Мушкетеров Екатерины" (уже потому, что последние при всей своей признаваемой мной очаровательности - просто лютый треш).

Одно "но" - это не фанфик. Ни разу. Это стеб. Даже если оно все серьезно и имеет специальное жанровое название (мэш-ап) - все равно стеб. То есть, берем за основу произведение\героев и делаем что-то заведомо абсурдное.
Лично я такое если и не все подряд люблю, то признаю его право на существование в любых вариантах (от самопала, вроде нежно любимой мной "Рояльной Ботвы" до шедевров от Монти Пайтонов).
Кто-то не переваривает малейшего покушения на святое. Но даже законодательно авторы не имеют право ни жаловаться на нарушение копирайта, ни требовать роялти, если их герои и произведения вполне открыто используются для подобных вещей.
Авторизирован

Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 29 февраля 2016 года, 18:22:48 »

Ну да, стеб. Но субъективно - я этот жанр в принципе не люблю (имею право? имею!), объективно же - он сугубо вторичен, не требует большого ума, таланта и оригинальности. Хотя А.Валентинов в "Ории" весьма удачно постебался над "Волкодавом" Семеновой.
Пожалуй, стоит пояснить, почему я не люблю стеб (и фанфикшен, балансирующий на грани стеба). Многабукафф.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 01 марта 2016 года, 13:10:44 от Яртур » Авторизирован

Генрих Наваррский.
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 01 марта 2016 года, 16:51:14 »

Олеся Николаева, вероятно, очень умная женщина (даже охотно признаю, что не "вероятно", а "несомненно"). Но когда в обсуждении чего бы то ни было начинают на полном серьезе использовать аргументы о святости и истинном православии, я умываю руки.
Авторизирован

Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 01 марта 2016 года, 18:34:04 »

Что же вас так шокирует в утверждении, что "сакральное профанируется, профанное эстетизируется, возвышенное редуцируется, а низкое обретает статус нормального"? - Сакральным, на минутку, является и понятие Отечества, и еще целый ряд понятий. Подвиг, например (помните вакханалию развенчания и дискредитации героев Великой Отечественной в 90-е?). Низкое обретает статус нормального - это современная литература, пестрящая описаниями того, как герой справлял большую и малую нужду, как его тошнило с похмелья, как он занимался онанизмом и т.д. Что именно из перечисленного кажется вам несоответствующим действительности?
Кроме того, давайте не заниматься чтением мыслей через монитор и подменой предмета дискуссии. Мы здесь не смысл Божественной Литургии обсуждаем (чего ни один христианин не станет делать в светской аудитории), а феномены современной культуры, и о "святости и истинном православии" здесь не было сказано ни одного слова. Ни одного.
И, наконец, по какому же праву вы обесцениваете аргументы собеседника, на том основании, что он христианин? Это что, диагноз?
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: