Автор
|
Тема: Любимые оппозиционеры "АПН Северо-Запад" - VI (прочитано 19595 раз)
|
|
Эррор Ляпсус
|
А для меня важно, чтобы всё-таки шубохранители не забывали, на чём основано то, что они вообще туда попали. Это основано на распиле советской госсобственности и соответствующем переделе власти в пользу наиболее коррумпированной части партийно-государственной верхушки, и созданная ими государственная машина в первую очередь имеет задачей неизменность данного состояния. При этом чтобы они не выступали в роли стремящихся к декларации образцовой духовности, выясняя её градиенты у тех, кто их уполномочил на управление определённой деятельностью и взаимодействие с остальными. А вот ради пропагандистского обеспечения всего этого можно заниматься хоть борьбой за свободу, хоть патриотизмом и духовностью  Хотя, думаю, есть и относительно искренние. В конце концов, у некоторых охранителей защита "христианской морали" совершенно непринуждённо сочетается с макиавеллизмом и социал-дарвинизмом - так почему бы и людям повыше чином с такими представлениями не быть? Думать о себе "я хороший человек" хотят все (или почти все), олигархи, министры и президенты в том числе. Просто чтобы они делали то, что им поручили Они как раз это и делают. То что им поручили те, кто реально создавал нынешнюю социально-политическую систему и боролся за господствующее положение в ней (а не "электорат", конечно).
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2016 года, 07:18:58 от Эррор Ляпсус »
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
BunkerHill
|
Шеф-редактор "Астрель-СПб" сообщает что в современной русской литературе все плохо. Просто ты живешь не на том береге реки
Читатель всегда воспринимает авторский текст в качестве абсолютной истины. Герой может обманывать, хитрить, автор – никогда. Это не законы литературы, это физиология. Читатель так устроен. Человек, создающий текст, оказывается вдруг наедине с честью и отвагой. Иначе – то, что он пишет окажется уродливым бастардом. Поэтому современного детектива в России нет. Социальной драмы – практически нет, с политическим триллером – беда. Стихи для детей – и те – жертвы трусости. А вдруг родители чего-то не то подумают. Трудно в книгах – будешь всем угоден – не будут читать, будешь не угоден… Всё по Окуджаве «…дураком выгодно, да очень не хочется, умным очень хочется, да кончится битьем». И никакие компромиссы не спасут. Отдельно взятому мастеру слов – помогут, а всем вместе – нет. Выступает автор лауреат премий и званий, включен в жюри и оргкомитеты, а с автографами – беда. Не находится человека, чтобы купил книгу и принес на автограф. Поговорили и серьезный настоящий автор ушел. И шепчутся хозяева книжных магазинов – кассы нет. Все меньше доверия к авторам, которые боятся. Один из методов создания книги – ответ на вопрос. Писатель задает его сам себе, - а что если? Или, - а вот почему? И трудно отвечать стараясь никого не обидеть. Собственно, писательство это такой способ понимать мир через написанное. Книга – лаборатория, смысла в подделке результатов – нет никакого. У нас выходит достаточное количество переводов. И тамошние авторы не догадываются, что они смелые. Они просто в своем праве писателя, отвечать на вопрос. Я долго искал ответ на свой вопрос – почему так? Книгу-ответ пока не написал, а на языке крутится припев песни Пикардийской терции «Просто ты живешь не на том береге реки»* (в оригинале – Просто ти живеш не на тому березi рiки). Видимо как-то так. На нашем берегу все иначе.http://editorskoe.livejournal.com/40488.html  И спустя какое-то время получил ответ. http://green-bear-den.livejournal.com/130510.html 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну как то неудивительно, ч то с такими шеф-редакторами у нас кризис в книгоиздательстве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Шеф-редактор "Астрель-СПб" сообщает что в современной русской литературе все плохо. Просто ты живешь не на том береге реки
Читатель всегда воспринимает авторский текст в качестве абсолютной истины. Герой может обманывать, хитрить, автор – никогда. Это не законы литературы, это физиология. Читатель так устроен. Человек, создающий текст, оказывается вдруг наедине с честью и отвагой. Иначе – то, что он пишет окажется уродливым бастардом. Поэтому современного детектива в России нет. Социальной драмы – практически нет, с политическим триллером – беда. Стихи для детей – и те – жертвы трусости. А вдруг родители чего-то не то подумают. Трудно в книгах – будешь всем угоден – не будут читать, будешь не угоден… Всё по Окуджаве «…дураком выгодно, да очень не хочется, умным очень хочется, да кончится битьем». И никакие компромиссы не спасут. Отдельно взятому мастеру слов – помогут, а всем вместе – нет. Выступает автор лауреат премий и званий, включен в жюри и оргкомитеты, а с автографами – беда. Не находится человека, чтобы купил книгу и принес на автограф. Поговорили и серьезный настоящий автор ушел. И шепчутся хозяева книжных магазинов – кассы нет. Все меньше доверия к авторам, которые боятся. Один из методов создания книги – ответ на вопрос. Писатель задает его сам себе, - а что если? Или, - а вот почему? И трудно отвечать стараясь никого не обидеть. Собственно, писательство это такой способ понимать мир через написанное. Книга – лаборатория, смысла в подделке результатов – нет никакого. У нас выходит достаточное количество переводов. И тамошние авторы не догадываются, что они смелые. Они просто в своем праве писателя, отвечать на вопрос. Я долго искал ответ на свой вопрос – почему так? Книгу-ответ пока не написал, а на языке крутится припев песни Пикардийской терции «Просто ты живешь не на том береге реки»* (в оригинале – Просто ти живеш не на тому березi рiки). Видимо как-то так. На нашем берегу все иначе.http://editorskoe.livejournal.com/40488.html  И спустя какое-то время получил ответ. http://green-bear-den.livejournal.com/130510.html  Это шикарно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Бабченко заявил что Тарас Бульба исторический персонаж, придумал прозападную Украину в 16-17 веках, придумал финно-угорскую топонимику Москвы, заявил что русские и финны это один и тот же народ и призвал учить историю. В семнадцатом веке Польша была одним из ключевых игроков в Восточной Европе. Украина, по большому счету, придерживалась западного курса развития - на Польшу и вместе с Польшей. Однако идиотизм польской политики привел к жесточайшему восстанию - Богдан Хмельницкий, Тарас Бульба и пр. В результате вектор развития Украины сменился на прямо противоположный - с западного на восточный, от Польши к Московии. Такая ситуация продержалась почти четыреста лет.
Сегодня Россия добилась ровно того же самого. Даже если Россия завтра же вернет Донбасс, Крым, отдаст в придачу Кубань, выплатит контрибуции и посыплет голову пеплом - это уже не имеет значения. Дело сделано. Вектор развития Украины изменен. Как минимум на десятилетия, а скорее всего так же на столетия. Так, как было до войны - уже не будет. Отношения будут примерно такими же, как с Финляндией. Прошло всего сто лет - а уже ничто не говорит о том, что Финляндия была частью Российской империи, правда? И никому уже не придет в голову говорить, что русские с финнами - один народ. Хотя вся московская топонимика - финно-угорская. Ну вот и здесь будет так же. Пытаясь втянуть Украину в свою новую великую скрепную империю, "русский мир" потерял Украину на столетия. Пытаясь "защитить" русский язык в русскоязычной, в общем-то, стране, "русский мир" уже в ближайшем будущем сделает русский язык - языком диаспоры. Пытаясь вернуть кусок суши, с трех сторон окруженный водой, "русский мир" потерял не только страну - регион! Да еще и не один регион! И это лучшая многоходовочка, которую я знаю на сегодняшний день. Историю надо было учть, идиоты.http://starshinazapasa.livejournal.com/922422.htmlЭто уже необратимые изменения в головном мозге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
К неукоснительному соблюдению взаимоисключающих параграфов будьте готовы! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это уже необратимые изменения в головном мозге.
Абсолютно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
мерлин
|
А для меня важно, чтобы всё-таки шубохранители не забывали, на чём основано то, что они вообще туда попали. Это основано на распиле советской госсобственности и соответствующем переделе власти в пользу наиболее коррумпированной части партийно-государственной верхушки, и созданная ими государственная машина в первую очередь имеет задачей неизменность данного состояния. Речь, конечно же, в данной фразе идёт о нормальной государственной системе, а не той, которая у нас. Но даже в данной системе за своё место стоит опасаться. При этом чтобы они не выступали в роли стремящихся к декларации образцовой духовности, выясняя её градиенты у тех, кто их уполномочил на управление определённой деятельностью и взаимодействие с остальными. А вот ради пропагандистского обеспечения всего этого можно заниматься хоть борьбой за свободу, хоть патриотизмом и духовностью  Хотя, думаю, есть и относительно искренние. В конце концов, у некоторых охранителей защита "христианской морали" совершенно непринуждённо сочетается с макиавеллизмом и социал-дарвинизмом - так почему бы и людям повыше чином с такими представлениями не быть? Думать о себе "я хороший человек" хотят все (или почти все), олигархи, министры и президенты в том числе. Ну да, критерии того, каким должен быть хороший человек, у каждого свои. А насчёт пропаганды - вопрос в её реальной действенности, направлении и области действия ("ареала"). Просто чтобы они делали то, что им поручили Они как раз это и делают. То что им поручили те, кто реально создавал нынешнюю социально-политическую систему и боролся за господствующее положение в ней (а не "электорат", конечно). Вот опять же вопрос в системе. И это всё опять же не вечно, в том числе для поручивших.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Наверное из разных рук гранты получают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2016 года, 04:18:30 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
https://openrussia.org/post/view/12775/ - видный российский бездельник политолог и альтернативно-одаренный оппозиционер вещает об ужасах азиатчины, совка и татарщины. Кто-нибудь, объясните ему, что рубаха по-монгольски - цамц, а барин - от слова боярин, которое появилось за 200 лет до монголов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
 |