|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любимые оппозиционеры "АПН Северо-Запад" - VI (прочитано 19421 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Разве в современной России есть рюмочные?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В моем городе точно есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Разве в современной России есть рюмочные?..
Вот у меня по дороге к метро одна. Не знаю, что там внутри, но на вывеске именно это слово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.dw.com/ru/первым-лауреатом-премии-бориса-немцова-стал-лев-шлосберг/a-19277548 Как и Борис Немцов, он (Лев Шлосберг - Ред.) публично и громко выступал против "закона подлецов". Как и Борис Немцов, он выступал против путинской войны с Украиной. В 2014 году его газета "Псковская губерния" первой рассказала о тайных похоронах псковских десантников, погибших в Украине. В отместку Шлосберг был жестоко избит и лишен депутатского мандата. Но не отступил и продолжает работать", - написал Кара-Мурза. В начала мая на сайте "Новой газеты" было объявлено голосование за финалистов премии Бориса Немцова. Из 45 номинантов были выбраны пять человек - активист Ильдар Дадин, политик Лев Шлосберг, писатель Виктор Шендерович, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный и украинская летчица Надежда Савченко. По итогам тайного голосования совета фонда лауреатом был выбран Шлосберг. Денежный эквивалент премии составляет 10 тысяч евро. Церемония награждения пройдет в Бонне 12 июня в День России, на мероприятие будут приглашены все лауреаты или их представители.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А что за крыса ему вопросу задает? "Известен случай когда сепаратисты убили православного священника". Насколько я помню то все погибшие священники были жертвами ВСУ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
"Известен случай когда сепаратисты убили православного священника". Насколько я помню то все погибшие священники были жертвами ВСУ.
Православные да, абсолютно все. А вот какого-то баптиста-протестанта вешали на Стрелкова. Но так и заглохло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А вот какого-то баптиста-протестанта вешали на Стрелкова. Но так и заглохло. Четверых сектантов да, вешали, и получалось лучше чем со всеми его остальными зверствами. Свидетелей больше одного представили. Даже удивительно почему заглохло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Извините, если ждали моего ответа, а он задержался.  Вдруг кому-то еще интересно, все-таки обещал. эр КоломбоО чистоте предательства на примере нашего XVIII века. Тут упоминали Павла I. Чистота предательства Павла I была в том (по Эйдельману, как помню), что если бы нижние чины гвардии не опоздали, то особо невезучих подняли бы на штыки, особо везучие поехали бы восточную Сибирь осваивать, а вот совсем уж невезучим судьба братьев Грузиновых за счастье бы показалась. Вот Мирович – поставил, проиграл, заплатил. А вот братья Орловы – поставили, сыграла ставка. Как повезет. Конкретно мне не нравится, когда «головой ответишь», «головы полетят» – пустые метафоры. Власть – не должность, победа – не удача. И то и другое – судьба. А судьба стоит дорого. Стоит – всего. Как-то так я это вижу. *** Эр Мерлин, наткнулся на статью с обоснованием Вашей точки зрения (как я её понял) http://comitet.su/item/elena-skachko-bldstvo-ono-ne-ot-dyrok-na-kolgotkah-ono-ot-sostoyaniya-dushi.html Многие мэры европейских городов живут в небольших квартирах и передвигаются на скромных машинках. Директор школы в Норвегии (подозреваю, что и профильный министр) получает немногим больше, чем рядовой учитель. Сенаторы и депутаты нередко ездят на велосипедах не потому, что журналы о здоровье - их Библия, а потому, что у них нет машин. Когда-то я спросила у знакомой норвежки, а почему? Какой смысл тогда делать карьеру, тянуть на себе ответственность, расходовать нервные клетки, если материально это так незначительно поощряется? А потому - ответила она - что на эти должности идут не ради денег, а ради идеи и реализации лидерских способностей, если они есть! Т.е. люди с врожденным умением вести за собой, принимать решения, искать новые возможности... Люди, которым просто интересно менять мир и систему. Люди, которым это нужно как воздух, иначе нет радости от работы... Мысль красивая, хотя с выводами я не согласен. Как минимум, потому, что времена Цинциннатов прошли, даже если когда-то и были. Объяснений такого образа жизни на первый взгляд два с половиной. 1. Подлое: это ставка. Как у Гюго в «Труженниках моря» или у Чичикова на таможне. Честностью и способностями пробиться на уровень, на котором «теперь – можно  ». И, как неоднократно слышал и читал «вот только не надо мне рассказывать, что этого нет». Достаточно поинтересоваться историей «иракских миллиардов» и много чего еще. 2. Уважительное: в благоустроенном стабильном «скучном» мире это нормально. Соответственно психологическое удовлетворение от карьеры компенсирует нервно-трудовые затраты, а скудость (скорее упокоенность) «бесконечной фантазии потребления» не вызывают огорчения и не способствует зависти. И – каждому свое. 2,5. Развитие второго варианта, конспирологическое: это не власть. Если грубо, то есть версия/теория/концепция криптократии. А если есть криптократия, то есть и псевдократия. И кидайте в меня тапками, если и на этом форуме такая теория не бытует. «Кто стоит за Кэмероном», «кто дергает за ниточки Обаму», уж и вовсе молчу за несчастную группу, именуемую некоторыми «Правительством Украины». Так вот, перечисленные в статье товарищи – не Власть, а потому и ведут себя скромненько, по чину. Настоящие хозяева не они. Они – это никакая не Власть, а просто начальство… (с) И чтобы закруглить тему мое участие в теме шубохранилищ. Мое личное отношение к вопросу… О критиках – Что ты видел?! Малыш, что ты видел?! Почему ты один не кричишь… <…> – Они кричат совсем другое, – ответ родился сам. … Они кричат: «Мне! мне!! только мне!!!» Вот что они кричат на самом деле. И злые крылья рвут небо...
кричать вместе со всеми: «По-честному!» – на самом деле крича: «Мне! Только мне!..» к слову, полностью последняя фраза выглядит так: По-честному! Победителю! Так почему же недовольны, что победитель забирает лучший кусок? Это ли не по–честному? О собственно шубах и их хранителях. Мне чужие шубы душу не рвут. И я не вижу психологической связи между богатством и деяниями после его достижения. И лично мне они (шубохранители) подвигов самоотвержения не должны. И – главное. О соотношении прав и обязанностей. Видите ли, эр Мерлин, на мой личный взгляд, у правителей свой счет с судьбой и свой ответ перед Б-гом. И лично я очень рад, что этот счет и этот Ответ – не на мне.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июня 2016 года, 13:35:28 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Colombo
|
эр Коломбо О чистоте предательства на примере нашего XVIII века. Тут упоминали Павла I. Чистота предательства Павла I была в том (по Эйдельману, как помню), что если бы нижние чины гвардии не опоздали, то особо невезучих подняли бы на штыки, особо везучие поехали бы восточную Сибирь осваивать, а вот совсем уж невезучим судьба братьев Грузиновых за счастье бы показалась.
Вот Мирович – поставил, проиграл, заплатил. А вот братья Орловы – поставили, сыграла ставка. Как повезет.
Я уже не помню, как был поставлен вопрос, но в ответе нет ничего ни про чистоту, ни про собственно предательство. Есть про размер ставок и готовность платить своей головой, да и чужими тоже. Есть про везение в игре, о чем я совершенно точно не спрашивал: в нашей повседневности можно много проиграть либо остаться при своих. Но что с предательством-то? Получается, что оплата проигрыша снимает обвинение. А как быть в случае выигрыша? О том, как обесценивается выигрыш, есть у Фазиля Искандера в "Кроликах и удавах". И много где еще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июня 2016 года, 21:28:21 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Честностью и способностями пробиться на уровень, на котором «теперь – можно  ». Честностью? Серьёзно  А способности тут главным образом в стиле: "– Твоего шефа, Никита, мне будет не хватать. Знающий, очень способный специалист. ... – К сожалению, способный на всё" (с) Видите ли, эр Мерлин, на мой личный взгляд, у правителей свой счет с судьбой и свой ответ перед Б-гом Некоторых правителей ждёт крайне неприятное удивление, когда им этот счёт таки предъявят - и не мифические стихии и персонажи, а обычные, не всеведущие и очень не всеблагие люди
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июня 2016 года, 21:19:05 от Эррор Ляпсус »
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |