Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июля 2026 года, 00:55:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Любимые оппозиционеры "АПН Северо-Запад" - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Любимые оппозиционеры "АПН Северо-Запад" - VI  (прочитано 19421 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Любимые оппозиционеры "АПН Северо-Запад" - VI
« Ответить #15 было: 15 мая 2016 года, 17:59:20 »

Разве в современной России есть рюмочные?..
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 15 мая 2016 года, 18:05:58 »

В моем городе точно есть.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 15 мая 2016 года, 18:50:02 »

Разве в современной России есть рюмочные?..

Вот у меня по дороге к метро одна. Не знаю, что там внутри, но на вывеске именно это слово.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 20 мая 2016 года, 00:56:22 »

Константин Боровой:Мы с Новодворской и в гробу опасны
http://www.apn-spb.ru/opinions/article23787.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 23 мая 2016 года, 18:22:32 »

http://www.dw.com/ru/первым-лауреатом-премии-бориса-немцова-стал-лев-шлосберг/a-19277548
Цитата
Как и Борис Немцов, он (Лев Шлосберг - Ред.) публично и громко выступал против "закона подлецов". Как и Борис Немцов, он выступал против путинской войны с Украиной. В 2014 году его газета "Псковская губерния" первой рассказала о тайных похоронах псковских десантников, погибших в Украине. В отместку Шлосберг был жестоко избит и лишен депутатского мандата. Но не отступил и продолжает работать", - написал Кара-Мурза.
В начала мая на сайте "Новой газеты" было объявлено голосование за финалистов премии Бориса Немцова. Из 45 номинантов были выбраны пять человек - активист Ильдар Дадин, политик Лев Шлосберг, писатель Виктор Шендерович, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный и украинская летчица Надежда Савченко. По итогам тайного голосования совета фонда лауреатом был выбран Шлосберг.
Денежный эквивалент премии составляет 10 тысяч евро. Церемония награждения пройдет в Бонне 12 июня в День России, на мероприятие будут приглашены все лауреаты или их представители.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 27 мая 2016 года, 14:45:36 »

Ксения Ларина:Руководство Украины не нашло слов благодарности для тех, кто поддерживал Савченко в России
http://www.apn-spb.ru/opinions/article23829.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 27 мая 2016 года, 15:32:50 »

Зубов о Бандере и прочем, как это прошло мимо меня?

https://youtu.be/X2Tn0auPcbs
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 27 мая 2016 года, 16:08:12 »

Зубов о Бандере и прочем, как это прошло мимо меня?

https://youtu.be/X2Tn0auPcbs
А что за крыса ему вопросу задает? "Известен случай когда сепаратисты убили православного священника". Насколько я помню то все погибшие священники были жертвами ВСУ.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 31 мая 2016 года, 11:45:33 »

Белоленточного наймита банка ВТБ отпинали ногами в Киеве
http://www.apn-spb.ru/news/article23860.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 31 мая 2016 года, 12:09:34 »

"Известен случай когда сепаратисты убили православного священника". Насколько я помню то все погибшие священники были жертвами ВСУ.

Православные да, абсолютно все. А вот какого-то баптиста-протестанта вешали на Стрелкова. Но так и заглохло.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 31 мая 2016 года, 13:51:31 »

Цитата
А вот какого-то баптиста-протестанта вешали на Стрелкова. Но так и заглохло.
Четверых сектантов да, вешали, и получалось лучше чем со всеми его остальными зверствами. Свидетелей больше одного представили. Даже удивительно почему заглохло.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 01 июня 2016 года, 13:32:42 »

Извините, если ждали моего ответа, а он задержался. Смущение
Вдруг кому-то еще интересно, все-таки обещал.

эр Коломбо
О чистоте предательства на примере нашего XVIII века.
Тут упоминали Павла I.
Чистота предательства Павла I была в том (по Эйдельману, как помню), что если бы нижние чины гвардии не опоздали, то особо невезучих подняли бы на штыки, особо везучие поехали бы восточную Сибирь осваивать, а вот совсем уж невезучим судьба братьев Грузиновых за счастье бы показалась.

Вот Мирович – поставил, проиграл, заплатил.
А вот братья Орловы – поставили, сыграла ставка.
Как повезет.

Конкретно мне не нравится, когда «головой ответишь», «головы полетят» – пустые метафоры. Власть – не должность, победа – не удача. И то и другое – судьба. А судьба стоит дорого. Стоит – всего.
Как-то так я это вижу.

Эр Мерлин, наткнулся на статью с обоснованием Вашей точки зрения (как я её понял)

http://comitet.su/item/elena-skachko-bldstvo-ono-ne-ot-dyrok-na-kolgotkah-ono-ot-sostoyaniya-dushi.html 

Цитата
Многие мэры европейских городов живут в небольших квартирах и передвигаются на скромных машинках. Директор школы в Норвегии (подозреваю, что и профильный министр) получает немногим больше, чем рядовой учитель. Сенаторы и депутаты нередко ездят на велосипедах не потому, что журналы о здоровье - их Библия, а потому, что у них нет машин.
Когда-то я спросила у знакомой норвежки, а почему? Какой смысл тогда делать карьеру, тянуть на себе ответственность, расходовать нервные клетки, если материально это так незначительно поощряется? А потому - ответила она - что на эти должности идут не ради денег, а ради идеи и реализации лидерских способностей, если они есть! Т.е. люди с врожденным умением вести за собой, принимать решения, искать новые возможности... Люди, которым просто интересно менять мир и систему. Люди, которым это нужно как воздух, иначе нет радости от работы...

Мысль красивая, хотя с выводами я не согласен. Как минимум, потому, что времена Цинциннатов прошли, даже если когда-то и были.
Объяснений такого образа жизни на первый взгляд два с половиной.
1.   Подлое: это ставка. Как у Гюго в «Труженниках моря» или у Чичикова на таможне. Честностью и способностями пробиться на уровень, на котором «теперь – можно Подмигивание». И, как неоднократно слышал и читал «вот только не надо мне рассказывать, что этого нет». Достаточно поинтересоваться историей «иракских миллиардов» и много чего еще.
2.   Уважительное: в благоустроенном стабильном «скучном» мире это нормально. Соответственно психологическое удовлетворение от карьеры компенсирует нервно-трудовые затраты, а скудость (скорее упокоенность) «бесконечной фантазии потребления» не вызывают огорчения и не способствует зависти. И – каждому свое.
2,5. Развитие второго варианта, конспирологическое: это не власть. Если грубо, то есть версия/теория/концепция криптократии. А если есть криптократия, то есть и псевдократия. И кидайте в меня тапками, если и на этом форуме такая теория не бытует. «Кто стоит за Кэмероном», «кто дергает за ниточки Обаму», уж и вовсе молчу за несчастную группу, именуемую некоторыми «Правительством Украины». Так вот, перечисленные в статье товарищи – не Власть, а потому и ведут себя скромненько, по чину.
Настоящие хозяева не они. Они – это никакая не Власть, а просто начальство… (с)

И чтобы закруглить тему мое участие в теме шубохранилищ.
 Мое личное отношение к вопросу…
О критиках

Цитата
– Что ты видел?! Малыш, что ты видел?! Почему ты один не кричишь…
<…>
– Они кричат совсем другое, – ответ родился сам. …
Они кричат: «Мне! мне!! только мне!!!» Вот что они кричат на самом деле. И злые крылья рвут небо...

кричать вместе со всеми: «По-честному!» – на самом деле крича: «Мне! Только мне!..»

к слову, полностью последняя фраза  выглядит так:

Цитата
По-честному! Победителю!

Так почему же недовольны, что победитель забирает лучший кусок? Это ли не по–честному?

О собственно шубах и их хранителях.
Мне чужие шубы душу не рвут. И я не вижу психологической связи между богатством и деяниями после его достижения.
И лично мне они (шубохранители) подвигов самоотвержения не должны.
И – главное. О соотношении прав и обязанностей.
Видите ли, эр Мерлин, на мой личный взгляд, у правителей свой счет с судьбой и свой ответ перед Б-гом.
И лично я очень рад, что этот счет и этот Ответ – не на мне.
« Последняя правка: 01 июня 2016 года, 13:35:28 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 01 июня 2016 года, 14:34:39 »

эр Коломбо
О чистоте предательства на примере нашего XVIII века.
Тут упоминали Павла I.
Чистота предательства Павла I была в том (по Эйдельману, как помню), что если бы нижние чины гвардии не опоздали, то особо невезучих подняли бы на штыки, особо везучие поехали бы восточную Сибирь осваивать, а вот совсем уж невезучим судьба братьев Грузиновых за счастье бы показалась.

Вот Мирович – поставил, проиграл, заплатил.
А вот братья Орловы – поставили, сыграла ставка.
Как повезет.
Я уже не помню, как был поставлен вопрос, но в ответе нет ничего ни про чистоту, ни про собственно предательство. Есть про размер ставок и готовность платить своей головой, да и чужими тоже. Есть про везение в игре, о чем я совершенно точно не спрашивал: в нашей повседневности можно много проиграть либо остаться при своих. Но что с предательством-то? Получается, что оплата проигрыша снимает обвинение. А как быть в случае выигрыша?

О том, как обесценивается выигрыш, есть у Фазиля Искандера в "Кроликах и удавах". И много где еще.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 01 июня 2016 года, 17:34:09 »

Так почему же недовольны, что победитель забирает лучший кусок? Это ли не по–честному?
Так почему же типа патриотические чиновнички недовольны тем что делают в Киеве майдауны, а в Ливии - НАТО? Они победили, значит всё по-честному!
 Смех Смех Смех

И лично мне они (шубохранители) подвигов самоотвержения не должны
Кормят и ладно...
 Смех Смех Смех

на мой личный взгляд, у правителей свой счет с судьбой и свой ответ перед Б-гом
...и потому не холопское дело их судить.  Но по этой логике у оппозиционеров, бандеровцев, боевиков ИГИЛ и др., о которых судят и рядят  коллежские регистраторы тоже "свой счет с судьбой и свой ответ". И не дело чиновничков о них рассуждать.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 01 июня 2016 года, 21:28:21 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 01 июня 2016 года, 21:12:50 »

Честностью и способностями пробиться на уровень, на котором «теперь – можно Подмигивание».

Честностью? Серьёзно  Хех  В шоке  Смех

А способности тут главным образом в стиле:

"– Твоего шефа, Никита, мне будет не хватать. Знающий, очень способный специалист.
...
– К сожалению, способный на всё" (с)

Цитата
Видите ли, эр Мерлин, на мой личный взгляд, у правителей свой счет с судьбой и свой ответ перед Б-гом

Некоторых правителей ждёт крайне неприятное удивление, когда им этот счёт таки предъявят - и не мифические стихии и персонажи, а обычные, не всеведущие и очень не всеблагие люди Улыбка
« Последняя правка: 01 июня 2016 года, 21:19:05 от Эррор Ляпсус » Авторизирован

- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: