Автор
|
Тема: Re:Алва - преступник? - II (прочитано 28777 раз)
|
|
Белочка Тилли
|
И это не так. Во втором случае имидж целевой и делает именно то, что нужно.
Сорри за офф., но в первом случае имидж тоже работал. В какие-то моменты даже небезуспешно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2004 года, 17:55:17 от Медуза »
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Vax
|
У вас бы рука поднялась отдать приказ на затопление деревни, а также готовить аналогичное уже не с дикарскими родами, а с культурным городом Равиатом, столицей Кагеты? И если под гнетом обстоятельств вы все же отдали бы такой приказ, то как бы вы после себя чувствовали? Призраки погибших по ночам не являлись бы? За себя сразу говорю - нет. Я бы такой приказ отдать не смог...
А призраки твоих сограждан из-за твоего малодушия погибших в Варасте в частности и в Талиге вообще тебя бы не мучили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Elendil
|
А призраки твоих сограждан из-за твоего малодушия погибших в Варасте в частности и в Талиге вообще тебя бы не мучили?
В деревне, между прочим, были варастийцы, взятые в плен бириссцами. Об этом все почему-то забывают... Всяко, прежде, чем спускать озеро, Алва должен был провести "операцию по спасению заложников". Ну и Равиат, разумеется... повторюсь снова, Рокэ ИМХО вполне мог при соответствующем стечении природных и политических факторов и Равиат селем смыть с лица земли. Если переводить на современные аналогии, то быть готовым бомбить чеченские аулы и базы в Панкисском ущелье - это одно. А вот превратить в груду развалин Тбилиси...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Змей
|
"Если переводить на современные аналогии, то быть готовым бомбить чеченские аулы и базы в Панкисском ущелье - это одно. А вот превратить в груду развалин Тбилиси... " Да жаль портить такие красивые места, но коли надо...  "Всяко, прежде, чем спускать озеро, Алва должен был провести "операцию по спасению заложников". Технические подробности операции, плиз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Elendil
|
Благородный эр Змей! Ну вы уж слишком много от меня хотите. Кто тут полководец - я или господин Алва? Но полководец он, при всей своей мерзости, отменный. Не сомневаюсь, что будь у него помимо командирских талантов еще хоть капля простой человеческой совести, то он бы придумал такую операцию прежде, чем спускать озеро... Но меня тут спросили про тени погубленных варастийцев - я ответил. Погубленные варастийцы на Рокэ тоже висят 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Мистраль
|
У вас бы рука поднялась отдать приказ на затопление деревни, а также готовить аналогичное уже не с дикарскими родами, а с культурным городом Равиатом, столицей Кагеты? И если под гнетом обстоятельств вы все же отдали бы такой приказ, то как бы вы после себя чувствовали? Нда... Гуманизм, однако. Нет, Равиат, конечно, наверное побольше, чем пару деревень - но при чем здесь культура и дикарство? Жизнь дикарей так же важна, как и жизнь "культурных людей", или вы по другому считаете? А чувства и эмоции - извините, но даже при тщательном прочтении не заметила в Рокэ садистского удовольствия от подобных поступков. Робот? Да у меня с первого прочтения была одна ассоциация - взведенная тетива. Нечеловеческое напряжение, иногда спадающее в сценах с Диком. И не срывается он только благодаря чудовищной силе воли. А если отвечать на вопрос-тест: да, отдала бы. И причем, уверена, мне бы это было даже проще, чем Рокэ. Потому что я бы очень быстро представила бы, что случится со всеми моими близкими и друзьями, если я этого не сделаю. У Рокэ же никого нет, он спасает страну в целом, а это сложнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Elendil
|
Равиат, конечно, наверное побольше, чем пару деревень - но при чем здесь культура и дикарство? Жизнь дикарей так же важна, как и жизнь "культурных людей", или вы по другому считаете?
Для меня как раз жизнь бириссца столь же ценна, как жизнь талигойца или кагета, или кого либо еще - неважно. Просто (мне по крайней мере так показалось) в ответ на мои предыдущие посты прозвучало мнение, что жалеть бирисских дикарей нечего. Поэтому я и вставил про Равиат - уж его никак к дикарям не отнесешь, так что уж если кому-то бириссцев не жалко... А я как раз, если вы не заметили, все свои посты посвящал одному: человек, который с хладнокровным лицом спускает сель на деревни, неважно, дикарские или нет... впрочем, к чему повторяться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Кто тут полководец - я или господин Алва?
Он именно, что полководец, а не командир спец-отряда по освобождению заложников.  Для меня как раз жизнь бириссца столь же ценна, как жизнь талигойца или кагета, или кого либо еще - неважно. А как насчет: "Для меня жизнь чеченского полевого командира так же важна, как жизнь рядового жителя Москвы или Волгодонска"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Elendil
|
Бирисских полевых командиров Рокэ расстреливал. Еще в Варасте. И кстати, в этом я с ним согласен. В деревне же были не полевые командиры, а женщины и дети.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
А я как раз, если вы не заметили, все свои посты посвящал одному: человек, который с хладнокровным лицом спускает сель на деревни, неважно, дикарские или нет... впрочем, к чему повторяться?
Т.е. Если бы Рокэ, спуская сель на деревни, бился в истерике, катался по земле и посыпал голову пеплом, то все было бы нармально Мы можем лишь предполагать, чего стоит ему всегда остоваться "хладнокровным". И какие события его жизни научили этому Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
А тебе варастийских женщин и детей и Талигских разве не жалко? Или только тех, про кого автор рассказала? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Elendil
|
Гм... ну ведь не женщины же бирисские в Варасте безобразничали, не так ли, уважаемая госпожа Лисса д'Арнэ? Там были боевые бирисские отряды, с которыми, как вы верно заметили, миндальничать особо не требовалось. Просто... мне вообще не по душе убивать женщин и детей, неважно - бирисских, талигойских, да хоть ифранских! Вот тех, кто этой пакостью в Варасте занимался - расстрелять нужно. Досточтимая госпожа Балу, в истерике биться не нужно. Но и сохранение в этих условиях спокойствия сфинкса, на мой взгляд, недопустимо... Я уже писал чуть ли не в самом начале - Рокэ мог произнести всего лишь одну фразу. С горечью в голосе: "Я сделал мерзость, но без этого было не обойтись". Мерзость осталась бы мерзостью, но отношение к человеку все же изменилось бы. Все же не машина для убийств...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2004 года, 20:04:20 от Elendil »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
А ежели товарищи не понимают завлении о трожестве гуманизма в мире, ежели товарищи понимают только удар в челюсть, а не интеллектуальные беседы, ежели товарищи уважают только силу?.. Одна наша "журналистка" уже позащищала таких бедненьких и несчастных, чем закончилось, все помнят?.. После пребывания в подобной ситуации мечты о гуманизме сразу же куда-то испаряются... Я Рокэ не защищаю (я Дорака люблю), но в данном случае он что себя защищал, свою задницу вытаскивал?.. Государственную... И важнее всего для государства спокойствие на границе. Рокэ этого добился. Пы.Сы. Т.е. опять все сводится к проблеме публичного покаяния - ежели перед народом коленопреклоненно плакать не собираешься, то, значит, ты злодей жуткий... Откуда такая любовь к показухе... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2004 года, 19:30:46 от Markiz »
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
Вот, точно! Хотелось бы, чтобы хотя бы периодически такие вот "бесчувсивенные эгоисты" Россию защищали, а то увязли в Чеченском вопросе, как в болоте. И мямлят нам всякие там европейцы о правах человека. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Т.е. Если бы Рокэ, спуская сель на деревни, бился в истерике, катался по земле и посыпал голову пеплом, то все было бы нармально
Было бы  В истории с селем Рокэ вел себя отвратительно. С улыбочками и подколками бравировал своей бесчеловечностью. Можно сколько угодно говорить о его самообладании, хладнокровии - потому де не бился в истерике, но вел он себя мерзко. Насчет понимания силы. Силу можно по разному демонстрировать, а не селем шарахать: На, тупица! Узри силу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
 |