Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 15:53:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Re:Алва - преступник? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Re:Алва - преступник? - II  (прочитано 28774 раз)
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
Re:Алва - преступник? - II
« Ответить #105 было: 11 августа 2004 года, 17:19:58 »

И это не так.
Во втором случае имидж целевой и делает именно то, что нужно.

Сорри за офф., но в первом случае имидж тоже работал. В какие-то моменты даже небезуспешно.
« Последняя правка: 11 августа 2004 года, 17:55:17 от Медуза » Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #106 было: 11 августа 2004 года, 17:28:53 »

У вас бы рука поднялась отдать приказ на затопление деревни, а также готовить аналогичное уже не с дикарскими родами, а с культурным городом Равиатом, столицей Кагеты? И если под гнетом обстоятельств вы все же отдали бы такой приказ, то как бы вы после себя чувствовали? Призраки погибших по ночам не являлись бы? За себя сразу говорю - нет. Я бы такой приказ отдать не смог...

А призраки твоих сограждан из-за твоего малодушия погибших в Варасте в частности и в Талиге вообще тебя бы не мучили?
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 11 августа 2004 года, 18:06:04 »

А призраки твоих сограждан из-за твоего малодушия погибших в Варасте в частности и в Талиге вообще тебя бы не мучили?
В деревне, между прочим, были варастийцы, взятые в плен бириссцами. Об этом все почему-то забывают... Всяко, прежде, чем спускать озеро, Алва должен был провести "операцию по спасению заложников".
Ну и Равиат, разумеется... повторюсь снова, Рокэ ИМХО вполне мог при соответствующем стечении природных и политических факторов и Равиат селем смыть с лица земли. Если переводить на современные аналогии, то быть готовым бомбить чеченские аулы и базы в Панкисском ущелье - это одно. А вот превратить в груду развалин Тбилиси...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 11 августа 2004 года, 18:25:11 »

"Если переводить на современные аналогии, то быть готовым бомбить чеченские аулы и базы в Панкисском ущелье - это одно. А вот превратить в груду развалин Тбилиси... "

Да жаль портить такие красивые места, но коли надо... Плач

"Всяко, прежде, чем спускать озеро, Алва должен был провести "операцию по спасению заложников".

Технические подробности операции, плиз.

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 11 августа 2004 года, 18:31:32 »

Благородный эр Змей! Ну вы уж слишком много от меня хотите. Кто тут полководец - я или господин Алва?
Но полководец он, при всей своей мерзости, отменный. Не сомневаюсь, что будь у него помимо командирских талантов еще хоть капля простой человеческой совести, то он бы придумал такую операцию прежде, чем спускать озеро... Но меня тут спросили про тени погубленных варастийцев - я ответил. Погубленные варастийцы на Рокэ тоже висят Плач
Авторизирован

(с) Скади
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #110 было: 11 августа 2004 года, 18:36:10 »

Цитата
У вас бы рука поднялась отдать приказ на затопление деревни, а также готовить аналогичное уже не с дикарскими родами, а с культурным городом Равиатом, столицей Кагеты? И если под гнетом обстоятельств вы все же отдали бы такой приказ, то как бы вы после себя чувствовали?

Нда... Гуманизм, однако. Нет, Равиат, конечно, наверное побольше, чем пару деревень - но при чем здесь культура и дикарство?  Жизнь дикарей так же важна, как и жизнь "культурных людей", или вы по другому считаете? Хех
А чувства и эмоции - извините, но даже при тщательном прочтении не заметила в Рокэ садистского удовольствия от подобных поступков. Робот? Да у меня с первого прочтения была одна ассоциация - взведенная тетива. Нечеловеческое напряжение, иногда спадающее в сценах с Диком. И не срывается он только благодаря чудовищной силе воли.
А если отвечать на вопрос-тест: да, отдала бы. И причем, уверена, мне бы это было даже проще, чем Рокэ. Потому что я бы очень быстро представила бы, что случится со всеми моими близкими и друзьями, если я этого не сделаю. У Рокэ же никого нет, он спасает страну в целом, а это сложнее.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 11 августа 2004 года, 18:52:34 »

Равиат, конечно, наверное побольше, чем пару деревень - но при чем здесь культура и дикарство?  Жизнь дикарей так же важна, как и жизнь "культурных людей", или вы по другому считаете?
Для меня как раз жизнь бириссца столь же ценна, как жизнь талигойца или кагета, или кого либо еще - неважно. Просто (мне по крайней мере так показалось) в ответ на мои предыдущие посты прозвучало мнение, что жалеть бирисских дикарей нечего. Поэтому я и вставил про Равиат - уж его никак к дикарям не отнесешь, так что уж если кому-то бириссцев не жалко... А я как раз, если вы не заметили, все свои посты посвящал одному: человек, который с хладнокровным лицом спускает сель на деревни, неважно, дикарские или нет... впрочем, к чему повторяться?
Авторизирован

(с) Скади
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 11 августа 2004 года, 19:00:11 »

Цитата
Кто тут полководец - я или господин Алва?
Он именно, что полководец, а не командир спец-отряда по освобождению заложников. Радость
Цитата
Для меня как раз жизнь бириссца столь же ценна, как жизнь талигойца или кагета, или кого либо еще - неважно.
А как насчет: "Для меня жизнь чеченского полевого командира так же важна, как жизнь рядового жителя Москвы или Волгодонска"?
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 11 августа 2004 года, 19:04:42 »

Бирисских полевых командиров Рокэ расстреливал. Еще в Варасте. И кстати, в этом я с ним согласен. В деревне же были не полевые командиры, а женщины и дети.
Авторизирован

(с) Скади
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 11 августа 2004 года, 19:07:27 »

А я как раз, если вы не заметили, все свои посты посвящал одному: человек, который с хладнокровным лицом спускает сель на деревни, неважно, дикарские или нет... впрочем, к чему повторяться?

Т.е. Если бы Рокэ, спуская сель на деревни, бился в истерике, катался по земле и посыпал голову пеплом, то все было бы нармально Хех
Мы можем лишь предполагать, чего стоит ему всегда остоваться "хладнокровным". И какие события его жизни научили этому Рокэ.  
Авторизирован

Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 11 августа 2004 года, 19:08:46 »

А тебе варастийских женщин и детей и Талигских разве не жалко? Или только тех, про кого автор рассказала? Хех
Авторизирован

Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 11 августа 2004 года, 19:17:28 »

Гм... ну ведь не женщины же бирисские в Варасте безобразничали, не так ли, уважаемая госпожа Лисса д'Арнэ? Там были боевые бирисские отряды, с которыми, как вы верно заметили, миндальничать особо не требовалось. Просто... мне вообще не по душе убивать женщин и детей, неважно - бирисских, талигойских, да хоть ифранских! Вот тех, кто этой пакостью в Варасте занимался - расстрелять нужно.
Досточтимая госпожа Балу, в истерике биться не нужно. Но и сохранение в этих условиях спокойствия сфинкса, на мой взгляд, недопустимо... Я уже писал чуть ли не в самом начале - Рокэ мог произнести всего лишь одну фразу. С горечью в голосе: "Я сделал мерзость, но без этого было не обойтись". Мерзость осталась бы мерзостью, но отношение к человеку все же изменилось бы. Все же не машина для убийств...
« Последняя правка: 11 августа 2004 года, 20:04:20 от Elendil » Авторизирован

(с) Скади
Markiz
Крылатая бестия
Герцог

Nemo me impune lacessit

191137451
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #117 было: 11 августа 2004 года, 19:20:33 »

А ежели товарищи не понимают завлении о трожестве гуманизма в мире, ежели товарищи понимают только удар в челюсть, а не интеллектуальные беседы, ежели товарищи уважают только силу?..
Одна наша "журналистка" уже позащищала таких бедненьких и несчастных, чем закончилось, все помнят?.. После пребывания в подобной ситуации мечты о гуманизме сразу же куда-то испаряются...
Я Рокэ не защищаю (я Дорака люблю), но в данном случае он что себя защищал, свою задницу вытаскивал?..  Государственную... И важнее всего для государства спокойствие на границе. Рокэ этого добился.

Пы.Сы. Т.е. опять все сводится к проблеме публичного покаяния - ежели перед народом коленопреклоненно плакать не собираешься, то, значит, ты злодей жуткий... Откуда такая любовь к показухе... Хех
« Последняя правка: 11 августа 2004 года, 19:30:46 от Markiz » Авторизирован

Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка

Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин

Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через.
Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ
http://www.diary.ru/~markiz/
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 11 августа 2004 года, 19:32:30 »

Вот, точно! Хотелось бы, чтобы хотя бы периодически такие вот "бесчувсивенные эгоисты" Россию защищали, а то увязли в Чеченском вопросе, как в болоте. И мямлят нам всякие там европейцы о правах человека. Злость
Авторизирован

Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 11 августа 2004 года, 19:37:55 »

Цитата
Т.е. Если бы Рокэ, спуская сель на деревни, бился в истерике, катался по земле и посыпал голову пеплом, то все было бы нармально  
Было бы Улыбка В истории с селем Рокэ вел себя отвратительно. С улыбочками и подколками бравировал своей бесчеловечностью. Можно сколько угодно говорить о его самообладании, хладнокровии - потому де не бился в истерике, но вел он себя мерзко.
Насчет понимания силы. Силу можно по разному демонстрировать, а не селем шарахать: На, тупица!  Узри силу!
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: