Автор
|
Тема: РОССИЯ - ПОЛЬША. Что было, что будет, чем сердце успокоится - IV (прочитано 22696 раз)
|
|
BunkerHill
|
Новости польского восстания. Министр обороны Польши назвал "крупнейшую битву Второй мировой войны" Варшавское восстание 1944 года стало "крупнейшей битвой Второй мировой войны", благодаря которой советская армия не продвинулась на запад и "большее число стран смогли сохранить свою независимость", заявил в эфире Польского телевидения глава Минобороны Польши Антони Мачеревич. "Крупнейшая битва Второй мировой войны. Нужно отдавать себе отчет в том, чем было Варшавское восстание. Это была крупнейшая битва, которая предрешила судьбы Европы, потому что только благодаря этому фронт был удержан, только благодаря этому многие страны могли сохранить независимость, только благодаря этому советская армия не пошла дальше на запад. А так могло быть, нужно отдавать себе в этом отчет: советская армия могла пойти гораздо дальше на запад, чем пошла, если бы не жертва Варшавского восстания", — заявил он.РИА Новости http://ria.ru/world/20160725/1472830458.htmlЕсли раньше претензия была в том, что РККА не пришла восставшим на помощь, то теперь выяснилось что паны на самом деле никакой помощи не ждали, а совместно с Гитлером удерживали фронт по Висле.  Конструктивные силы в Польше сильны как никогда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Станислав
|
Тут даже у многих поляков может треснуть шаблон. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Это упрощенный подход, а идиоты бывают жутко хитрые. Не начнись Варшавское восстание, так Советская армия спокойно обошла бы Варшаву и пошла более удобным путем. А так - Советы решили ждать свою выгоду, а восставшие - тянуть время. Их ошибка была лишь в том, что немцев не поставили в известность. Чем не логика? Даже фильмец можно снять, но есть сложность - за него могут и по шаблону треснуть (c).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Павел Парвус
|
... а идиоты бывают жутко хитрые. Не начнись Варшавское восстание, так Советская армия спокойно обошла бы Варшаву и пошла более удобным путем. А так - Советы решили ждать свою выгоду, а восставшие - тянуть время. Их ошибка была лишь в том, что немцев не поставили в известность. Чем не логика? Даже фильмец можно снять, но есть сложность - за него могут и по шаблону треснуть (c).
Кто треснет? Кстати, идиоты, особенно такие явные и пламенные и при этом министры (подозреваю, что польский минобр в этом не очень далек минобороны) не так уж безвредны. Если этот тезис воткнуть в учебники, то через два-три школьных цикла (15-25 лет) он станет каноном, а через пять-шесть - догмой. Для примера - опыт Украины и динамика процента считающих Россию историческим врагом, а у Польши с её достаточно замкнутым идеологическим полем это может пройти гораздо проще и, следовательно, быстрее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Если раньше претензия была в том, что РККА не пришла восставшим на помощь, то теперь выяснилось что паны на самом деле никакой помощи не ждали, а совместно с Гитлером удерживали фронт по Висле. Бггг, какой простор для троллинга. Правда не могу не отметить что у самих поляков сей дятел после заявлений про НКВД и УПА прочно ходит в идиотах, о чем они сами много пишут в комментариях к его роликам и высказываниям в СМИ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Станислав
|
Если этот тезис воткнуть в учебники, то через два-три школьных цикла (15-25 лет) он станет каноном, а через пять-шесть - догмой.
Для этого полякам придётся похерить свою современную трактовку событий о варшавском восстании. А это - один из наиболее наиболее героических (в понимании поляков) эпизодов польской истории в XX веке. Это уже канон на котором выросло, на минутку, три поколения польской нации. Министр обороны посягнул на святое и тем самым лишний раз подтвердил что он идиот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Если раньше претензия была в том, что РККА не пришла восставшим на помощь, то теперь выяснилось что паны на самом деле никакой помощи не ждали, а совместно с Гитлером удерживали фронт по ВислеНу если вспомнить, некие странности восстания....  Вполне официозная немецкая газета «Цайт» привела обнаруженную в архивах запись переговоров, состоявшихся, незадолго до восстания вблизи варшавского пригорода Юзефова. С польской стороны их вёл сменивший арестованного Ровецкого новый командующий Армией Крайовой, известный спортсмен-конник Тадеуш Коморовский, а с немецкой — штурмбанфюрер СС Пауль Фухс. «Фухс: Приветствую вас, пан генерал. Я очень рад, что вы согласились принять моё приглашение. Ещё раз хочу заверить вас, что в соответствии с джентльменским соглашением вы можете чувствовать себя свободно и в полной безопасности. Комаровский: Уважаемый пан, если позволите вас так называть. Я в свою очередь хотел бы поблагодарить вас за данные мне гарантии. Фухс: Пан генерал, до нас дошли слухи, что вы намерены объявить о начале восстания в Варшаве 28 июля, и что в этом направлении с вашей стороны ведутся активные приготовления. Не считаете ли вы, что такое решение повлечёт за собой кровопролитие и страдания гражданского населения? Комаровский: Я только солдат и подчиняюсь приказам руководства, как, впрочем, и вы. Моё личное мнение не имеет здесь значения, я подчиняюсь правительству в Лондоне, что, несомненно, вам известно. Фухс: Пан генерал, Лондон далеко, они не учитывают складывающейся здесь обстановки, речь идёт о политических склоках. Вы лучше знаете ситуацию здесь, на месте, и можете всю информацию о ней передать в Лондон. Комаровский: Это дело престижа. Поляки при помощи Армии Крайовой хотели бы освободить Варшаву и назначить здесь польскую администрацию до момента вхождения советских войск. Хотим объявить об этом как о свершившемся факте, который сыграет решающую роль в будущей судьбе Польши. Хотел бы выразить уверенность, что это является неопровержимым аргументом. В то же время я должным образом оцениваю ваше беспокойство, которое и я лично разделяю. Вместе с тем я готов предложить вам компромиссный вариант. Немцы выводят свои войска за пределы Варшавы в установленные нами сроки. Командование Армии Крайовой и Делегатура правительства берут власть в Варшаве в свои руки, обеспечивают порядок и спокойствие в городе. Могу заверить вас, что подразделения Армии Крайовой не будут преследовать немецкие войска, покидающие Варшаву. Тем самым всё может обойтись без кровопролития. Фухс: Пан генерал, я полностью понимаю мотивы, которые движут вами. Это вопрос престижа, а не рассудка... Отдаёте ли вы себе отчёт в том, что Советы после захвата Варшавы всех вас расстреляют за сговор с немцами, а Советам в этом помогут польские коммунисты, которые, несомненно, захотят перехватить инициативу? Комаровский: Несомненно, то, о чём вы говорите, может иметь место. На этом полигоне поляки превратились в подопытных кроликов. Я же только солдат, а не политик, меня учили беспрекословно выполнять приказы. Я знаю, что вам известны места, где я скрываюсь, что каждую минуту меня могут схватить. Но это не изменит ситуации. На моё место придут другие. Если Лондон так решил, восстание, несомненно, начнётся. Фухс: Пан генерал, не буду больше испытывать ваше терпение, хотел бы поблагодарить вас за беседу, содержание которой передам руководству в Берлин. А теперь позвольте попрощаться с вами...» Итак, Коморовский боится попасться в лапы к немцам — и в то же время совершенно спокойно ведёт с ними переговоры, уведомляя о своих намерениях. Командующий Армией Крайовой, а значит, и лондонское правительство заранее предупреждены, что враг знает о готовящемся восстании, но всё равно его поднимают. ...Были ли премьер с генералом обычными самоуверенными болванами, или действительно кто-то из них работал на немцев? В любом случае, германское командование могло только мечтать о столь удобном противнике, любезно лезущем на рожон в заранее обговорённое время. В час дня 1 августа 1944 года на военных объектах оккупантов в польской столице объявили боевую тревогу, а в 17:00 дежурный офицер штаба 9-ой армии меланхолично отметил в дневнике: «Ожидаемое восстание поляков в Варшаве началось». Само собой, с этакой конспирацией аковцев жестоко обломали в первый же день. Почти все атакованные военные объекты успешно отбили атаки, изрядно потрепав повстанцев. К исходу 1 августа из 40 тысяч бойцов Армии Крайовой (подавляющее большинство которых к началу выступления даже не имела оружия) было убито и ранено более 2 тысяч, тогда как немцы потеряли вчетверо меньше. Правда, большую часть почти не защищаемых жилых кварталов восставшие заняли, но удержать их, имея чуть больше 3 тысяч стволов (из них 1700 пистолетов), шансов не имели. Ситуация могла измениться, захвати восставшие мосты через Вислу и расположенный на восточном берегу реки район Прагу. Тогда приближающиеся к городу авангарды советских войск получали возможность соединиться с повстанцами, а там, глядишь, и до подхода главных сил продержаться. Но не тут-то было! К приятному удивлению трёхсот немецких сапёров и зенитчиков, охранявших мосты, по ним только немного постреляли издали. Вместо захвата мостов, Коморовский начал наступление на юг, желая соединиться с отрядами Армии Крайовой в кварталах Верхний и Нижний Мокотув. Тем временем немцы быстро уничтожили слабые отряды аковцев в Праге, надёжно отрезав повстанцев от восточного берега Вислы и выходящих на него советских частей. http://rulibs.com/ru_zar/sci_history/nersesov/1/j4.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Для этого полякам придётся похерить свою современную трактовку событий о варшавском восстании.
Пройдет еще 2-3 года, и ты во вполне респектабельных, социал-демократических и правоконсервативных европейских изданиях будешь читать статьи по типу, Гитлер конечно сволочь, и Холокост это он зря придумал, но вот только при нем, впервые после Наполеона Европа почувствовала себя сильной, единой и неделимой, и только он знал как следует вести себя с нецивилизованными народами юга и востока, несшими смерть европейскому образу жизни и ценностям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Польский антибандеровский плакат, показывающий, кто на самом деле во всём виноват.  
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Польские власти отменили малое приграничное движение между северо-востоными воеводствами и Калининградской областью. Местные жители негодуют: русофобия - это святое, но ведь им есть нечего! - Я признаюсь, что не сознавал, сколько их здесь, пока они не пропали. Я долго сопротивлялся тому, чтобы сделать русское меню, потому что у меня вид этих реклам на кириллице вызывает омерзение, но теперь приостановка малого движения заметна. И как-то тоскливо… - искренне говорит Марек, менеджер паба в Гданьске. - Б…тво! Это всё, что мне сейчас приходит в голову. Я – закоренелый ПиСовец, и москали меня тоже бесят, но почему Варшава хочет пнуть их, причиняя при этом вред простым людям? Кто-то не подумал, что таким образом бьёт по собственным избирателям? Ведь тут были места с рекордной поддержкой! А ведь, небось, известно, на что мы живём, если тут ещё со времён коммуны есть места, где нет работы в радиусе ста километров… - говорит он сконфуженно. Насладиться полной версией можно здесь: http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/204233-moskali-besyat-no-zachem-zhe-pinat-ih-v-uscherb-pros/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Насладился. Прикольно что это по сути топтание даже не по нам, а по Радеку Сикорскому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Станислав
|
Да, это чисто польская грызня, где мы - чуть ли не положительные (т.к. приносим деньги польским гражданам и польскому государству) персонажи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Польские власти отменили малое приграничное движение между северо-востоными воеводствами и Калининградской областью. Местные жители негодуют: русофобия - это святое, но ведь им есть нечего! - Я признаюсь, что не сознавал, сколько их здесь, пока они не пропали. Я долго сопротивлялся тому, чтобы сделать русское меню, потому что у меня вид этих реклам на кириллице вызывает омерзение, но теперь приостановка малого движения заметна. И как-то тоскливо… - искренне говорит Марек, менеджер паба в Гданьске. - Б…тво! Это всё, что мне сейчас приходит в голову. Я – закоренелый ПиСовец, и москали меня тоже бесят, но почему Варшава хочет пнуть их, причиняя при этом вред простым людям? Кто-то не подумал, что таким образом бьёт по собственным избирателям? Ведь тут были места с рекордной поддержкой! А ведь, небось, известно, на что мы живём, если тут ещё со времён коммуны есть места, где нет работы в радиусе ста километров… - говорит он сконфуженно. Насладиться полной версией можно здесь: http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/204233-moskali-besyat-no-zachem-zhe-pinat-ih-v-uscherb-pros/ Как-то это совсем... даже уже не просто тупо, а особенно мерзко. Смердяковщина. Никого не хочется обижать, но вспомнилось Мерзавец. Полячишка. Лакей. Хам. Тыклинский стал надуваться, усы полезли дыбом. Но ввязываться в ругань не было приказано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|