|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: РОССИЯ - ПОЛЬША. Что было, что будет, чем сердце успокоится - IV (прочитано 22648 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://inosmi.ru/politic/20151226/234914555.htmlАпокалиптическая картинка по поводу прихода к власти "ПиС" Дубля. Кризисной страной Европы в 2016 году станет Польша Ярослав Качиньский (Jaroslaw Kaczynski) более жесток и менее умен, чем Виктор Орбан (Viktor Orban). Его действия могут совершенно дестабилизировать ситуацию в его стране и во всем ЕС.
к будто ЕС мало евро-кризиса, Греции, Украины, наплыва беженцев и возможного выхода Великобритании из состава Союза. Еще больший кризис его ожидает в 2016 году. Ситуация в Польше развивается драматически и может сотрясти ЕС до самого основания. Предлагаю вашему вниманию страшный сценарий, который, однако, на мой взгляд, вполне вероятен.
В Польше на недавних выборах к власти пришла партия «Право и справедливость» во главе с Ярославом Качиньским, которая не уважает ни основные ценности ЕС, ни демократические принципы. Она следует традициям польского фашизма времен между Первой и Второй мировыми войнами и считает своей главной целью защищать «особые» ценности Польши от внутренних и внешних врагов.
Для Качиньского и его соратников критики являются врагами и предателями народа, которым нет места в политической жизни страны.
Суммарно установление диктатуры и перспективный развал ЕС. Страшно аж жуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Станислав
|
Если бы это был какой-то новый национальный лидер, то я, может быть, и поверил бы в такой вариант (хотя это же поляки!  ) Но ведь это старый-добрый Качиньский, который вместе с братом рулил Польшей года четыре с полного одобрения того же Евросоюза. И был тот же популизм, и таже махровая русофобия, и таже риторика о польской исключительности. И ничего, не развалился Евросоюз, скажем прямо - даже не дрогнул. И от этого срока ПиС я ожидаю примерно тоже самого. Разве что русофобия выйдет на новый порядок. Подозреваю, что лет через десять-пятнадцать России придётся заниматся массовой перезахоронением советских воинов, погибших при освобождении Польши, ибо в самой Польше им лежать спокойно не дадут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну в ЕС братцев все таки не любили и накал евроинтегрирования тогда был поменьше. В частности Германия не зазывала в ЕС всех кто туда хочет бежать и не навязывала остальным в директивном порядке сколько им этих убежавших надо принять. Вот с будущими "необходимыми и непопулярными" решениями ЕС в Польше при дубле могут возникнуть проблемы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ого. 1 млн. Просто они как то рапортовали что пропустили меньше чем в прошлые годы. Ну так мне запомнилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
passer-by
|
Оф-топ, просто фотография шикарная. "Первый секретарь ЦК Польской объединённой рабочей партии Владислав Гомулка получает спонтанный поцелуй от поклонницы, 1966 год, Варшава": http://szhaman.livejournal.com/1770515.html#/comments В свете этого у меня вопрос: "Как она до него дотянулась?"  А у меня другой вопрос: как в те чопорные времена могла появиться такая шикарная фотография?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Станислав
|
А у меня другой вопрос: как в те чопорные времена могла появиться такая шикарная фотография? Если фотография не подделка, значит она из архива.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
А у меня другой вопрос: как в те чопорные времена могла появиться такая шикарная фотография? Если фотография не подделка, значит она из архива. Ясненько. Припрятали, значит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
|
|
Хольм
|
В свете этого у меня вопрос: "Как она до него дотянулась?" Подбросили. Или подкинули. Ну или подставили кого-нибудь, чтобы он подсадил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Польское Телевидение расстаётся с продюсером из ТИА, который после интервью извинился перед российским министерством Значит извинения все таки были.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Польское Телевидение расстаётся с продюсером из ТИА, который после интервью извинился перед российским министерством Значит извинения все таки были. Не было: Директор Телевизионного Информационного Агентства Мариуш Пилис подчеркнул, что документ этот не отражает официальной позиции Польского Телевидения, и попросил Марека Чункевича представить объяснения. Похоже это была инициатива продюссера, за которую он ответил должностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Похоже это была инициатива продюссера Ну, хотя бы у продюсера хватило совести... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|