Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 09:24:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  РОССИЯ - ПОЛЬША. Что было, что будет, чем сердце успокоится - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: РОССИЯ - ПОЛЬША. Что было, что будет, чем сердце успокоится - IV  (прочитано 22698 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: РОССИЯ - ПОЛЬША. Что было, что будет, чем сердце успокоится - IV
« Ответить #90 было: 26 июля 2016 года, 10:19:28 »

Новости польского восстания.

Министр обороны Польши назвал "крупнейшую битву Второй мировой войны"
Варшавское восстание 1944 года стало "крупнейшей битвой Второй мировой войны", благодаря которой советская армия не продвинулась на запад и "большее число стран смогли сохранить свою независимость", заявил в эфире Польского телевидения глава Минобороны Польши Антони Мачеревич.
"Крупнейшая битва Второй мировой войны. Нужно отдавать себе отчет в том, чем было Варшавское восстание. Это была крупнейшая битва, которая предрешила судьбы Европы, потому что только благодаря этому фронт был удержан, только благодаря этому многие страны могли сохранить независимость, только благодаря этому советская армия не пошла дальше на запад. А так могло быть, нужно отдавать себе в этом отчет: советская армия могла пойти гораздо дальше на запад, чем пошла, если бы не жертва Варшавского восстания", — заявил он.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160725/1472830458.html

Если раньше претензия была в том, что РККА не пришла восставшим на помощь, то теперь выяснилось что паны на самом деле никакой помощи не ждали, а совместно с Гитлером удерживали фронт по Висле.  Смех Смех Смех Смех

Конструктивные силы в Польше сильны как никогда. Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 26 июля 2016 года, 10:33:10 »

Тут даже у многих поляков может треснуть шаблон.  Смех
Авторизирован
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 26 июля 2016 года, 11:29:52 »

Если раньше претензия была в том, что РККА не пришла восставшим на помощь, то теперь выяснилось что паны на самом деле никакой помощи не ждали, а совместно с Гитлером удерживали фронт по Висле.  Смех Смех Смех Смех
Это упрощенный подход, а идиоты бывают жутко хитрые. Не начнись Варшавское восстание, так Советская армия спокойно обошла бы Варшаву и пошла более удобным путем. А так - Советы решили ждать свою выгоду, а восставшие - тянуть время. Их ошибка была лишь в том, что немцев не поставили в известность. Чем не логика? Даже фильмец можно снять, но есть сложность - за него могут и по шаблону треснуть (c).
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 26 июля 2016 года, 12:28:29 »

...
 а идиоты бывают жутко хитрые. Не начнись Варшавское восстание, так Советская армия спокойно обошла бы Варшаву и пошла более удобным путем. А так - Советы решили ждать свою выгоду, а восставшие - тянуть время. Их ошибка была лишь в том, что немцев не поставили в известность. Чем не логика? Даже фильмец можно снять, но есть сложность - за него могут и по шаблону треснуть (c).

Кто треснет?

Кстати, идиоты, особенно такие явные и пламенные и при этом министры (подозреваю, что польский минобр в этом не очень далек минобороны) не так уж безвредны. Если этот тезис воткнуть в учебники, то через два-три школьных цикла (15-25 лет) он станет каноном, а через пять-шесть - догмой.
Для примера - опыт Украины и динамика процента считающих Россию историческим врагом, а у Польши с её достаточно замкнутым идеологическим полем это может пройти гораздо проще и, следовательно, быстрее.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 26 июля 2016 года, 12:55:06 »

Цитата
Если раньше претензия была в том, что РККА не пришла восставшим на помощь, то теперь выяснилось что паны на самом деле никакой помощи не ждали, а совместно с Гитлером удерживали фронт по Висле.
Бггг, какой простор для троллинга. Улыбка

Правда не могу не отметить что у самих поляков сей дятел после заявлений про НКВД и УПА прочно ходит в идиотах, о чем они сами много пишут в комментариях к его роликам и высказываниям в СМИ.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 26 июля 2016 года, 13:14:50 »

Если этот тезис воткнуть в учебники, то через два-три школьных цикла (15-25 лет) он станет каноном, а через пять-шесть - догмой.

Для этого полякам придётся похерить свою современную трактовку событий о варшавском восстании. А это - один из наиболее наиболее героических (в понимании поляков) эпизодов польской истории в XX веке. Это уже канон на котором выросло, на минутку, три поколения польской нации. Министр обороны посягнул на святое и тем самым лишний раз подтвердил что он идиот.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 26 июля 2016 года, 14:13:24 »

Если раньше претензия была в том, что РККА не пришла восставшим на помощь, то теперь выяснилось что паны на самом деле никакой помощи не ждали, а совместно с Гитлером удерживали фронт по Висле
Ну если вспомнить, некие странности восстания.... Подмигивание

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 26 июля 2016 года, 23:58:45 »

Для этого полякам придётся похерить свою современную трактовку событий о варшавском восстании.

Пройдет еще 2-3 года, и ты во вполне респектабельных, социал-демократических и правоконсервативных европейских изданиях будешь читать статьи по типу, Гитлер конечно сволочь, и Холокост это он зря придумал, но вот только при нем, впервые после Наполеона Европа почувствовала себя сильной, единой и неделимой, и только он знал как следует вести себя с нецивилизованными народами юга и востока, несшими смерть европейскому образу жизни и ценностям.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 28 июля 2016 года, 14:11:22 »

Польский антибандеровский плакат, показывающий, кто на самом деле во всём виноват. Подмигивание

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 28 июля 2016 года, 14:50:17 »

Польский антибандеровский плакат, показывающий, кто на самом деле во всём виноват. Подмигивание

"Жидобандеровцы" были уже тогда, ахахах  Смех Язык Смех
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 28 июля 2016 года, 20:43:14 »

"Жидобандеровцы" были уже тогда
Они, они...
 Смех  В шоке  Глазки вверх  Язык  Подмигивание
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 09 августа 2016 года, 06:22:36 »

Польские власти отменили малое приграничное движение между северо-востоными воеводствами и Калининградской областью. Местные жители негодуют: русофобия - это святое, но ведь им есть нечего!

Цитата
- Я признаюсь, что не сознавал, сколько их здесь, пока они не пропали. Я долго сопротивлялся тому, чтобы сделать русское меню, потому что у меня вид этих реклам на кириллице вызывает омерзение, но теперь приостановка малого движения заметна. И как-то тоскливо… - искренне говорит Марек, менеджер паба в Гданьске.

Цитата
- Б…тво! Это всё, что мне сейчас приходит в голову. Я – закоренелый ПиСовец, и москали меня тоже бесят, но почему Варшава хочет пнуть их, причиняя при этом вред простым людям?  Кто-то не подумал, что таким образом бьёт по собственным избирателям? Ведь тут были места с рекордной поддержкой! А ведь, небось, известно, на что мы живём, если тут ещё со времён коммуны есть места, где нет работы в радиусе ста километров… - говорит он сконфуженно.

Насладиться полной версией можно здесь: http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/204233-moskali-besyat-no-zachem-zhe-pinat-ih-v-uscherb-pros/
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 09 августа 2016 года, 10:28:23 »

Насладился. Прикольно что это по сути топтание даже не по нам, а по Радеку Сикорскому.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 09 августа 2016 года, 10:37:19 »

Да, это чисто польская грызня, где мы - чуть ли не положительные (т.к. приносим деньги польским гражданам и польскому государству) персонажи.  Смех
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 09 августа 2016 года, 11:51:43 »

Польские власти отменили малое приграничное движение между северо-востоными воеводствами и Калининградской областью. Местные жители негодуют: русофобия - это святое, но ведь им есть нечего!

Цитата
- Я признаюсь, что не сознавал, сколько их здесь, пока они не пропали. Я долго сопротивлялся тому, чтобы сделать русское меню, потому что у меня вид этих реклам на кириллице вызывает омерзение, но теперь приостановка малого движения заметна. И как-то тоскливо… - искренне говорит Марек, менеджер паба в Гданьске.

Цитата
- Б…тво! Это всё, что мне сейчас приходит в голову. Я – закоренелый ПиСовец, и москали меня тоже бесят, но почему Варшава хочет пнуть их, причиняя при этом вред простым людям?  Кто-то не подумал, что таким образом бьёт по собственным избирателям? Ведь тут были места с рекордной поддержкой! А ведь, небось, известно, на что мы живём, если тут ещё со времён коммуны есть места, где нет работы в радиусе ста километров… - говорит он сконфуженно.

Насладиться полной версией можно здесь: http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/204233-moskali-besyat-no-zachem-zhe-pinat-ih-v-uscherb-pros/

Как-то это совсем... даже уже не просто тупо, а особенно мерзко.
Смердяковщина.
Никого не хочется обижать, но вспомнилось 
Цитата
Мерзавец. Полячишка. Лакей. Хам.
Тыклинский стал надуваться, усы полезли дыбом. Но ввязываться в ругань не было приказано.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: