Автор
|
Тема: Телесериалы. Это посильнее "Фауста" Гете! - II (прочитано 26918 раз)
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Досмотрел. Не уверен, что в третьем сезоне смогли бы выдержать планку поднятую первыми двумя. Плюс придумав новую историю, т.к. прежняя закончена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Прежнюю закончили именно потому, что уже знали, что третьего сезона не будет. Так-то оставались линия Мадалены-колдуньи и линия Ричарда-объединителя как минимум. И многие другие, законченные во втором сезоне, могли скруглить позже. Но - не срослось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
До Галаванта отсмотрел: "Безмозглые" и "На грани". "Безмозглые" по времени проходят как раз в этом году. "На грани" советую смотреть в переводе "Кубика в кубике". Этакий аналог "Team America". Неполиткорректность, секс, мат и ультрапатриотизм.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2016 года, 12:20:20 от Mastodont »
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
"На грани" весьма забавный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Хольм
|
ВолшебникиИстория про Хогвартс (здесь он называется Brakebills) для взрослых. Студенты, да и преподаватели тоже, курят, пьют (Маяковский, живущий в Антарктиде, вообще с бутылкой не растаётся). Употребляют вещества (всех видов, в любых количествах, во все возможных комбинациях). Секс (опять же всех видов, количествах и комбинациях). Убийства, увечья (нет, не шрам на лбу, а лишение кистей рук и глаз), потрешение трупа (дабы добыть ингредиенты для магии). Вобщем - 18+  ЗЫ. Здешний Гарри - без очков. Гермиона - в очках. Дамблдор - чёрный. А у Волан-де-Морта вместо головы рой мотыльков. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Хех 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел датский 1864. Весьма понравился. На него хорошая рецензия на КП. Очень надо сказать своеобразная вещь. Речь идет о датско-прусско-австрийской войне 1864. https://www.kinopoisk.ru/film/572238/ Своеобразная перверсия. Датчанами руководит безумный политик свехнувшийся на национальном величии и гонящий страну в пропасть войны. Прям как кое какой бесноватый фюрер.  Немцы же напротив умны, расчетливы и разумны. Ну немного циничны, ну так политика же. Прям будто сами немцы сняли про себя, но сняли то датчане! Возникают подозрения что немцы сие кино проплатили, а если бы сняли сами, то сами же немецкие критики его бы загнобили за пропаганду немецкого милитаризма и национализма. При этом наверное одна из лучших батальных постановок по этой эпохе после 2000г. И фильм снят как тяжелая психологическая драма, в которых скандинавы знают толк, и с любопытным фэнтезийным уклоном. ну немцам осталось проплатить австрийцам чтоб сняли про Садову, и французам про Мец и Седан. Бггг  Ах, да, чуть не забыл нашему минкульту тоже можно проплатить и он чего-нибудь этакое экранизирует.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2016 года, 08:48:51 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Кмк, датчане насчет пацифизма и сами справляются… А уж нашим и вовсе платить не надо, они и сами горазды свою историю… покритиковать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кмк, датчане насчет пацифизма и сами справляются…
Безусловно. Сериал предельно пацифистский и вообще не очень характерный по отношению к войне в те времена. А уж нашим и вовсе платить не надо, они и сами горазды свою историю… покритиковать.
крайне глупо с их стороны. Снимали бы нечто более историческое, вынуждали бы делать занос денег регулярным, чуть прекратился, так сразу нормальный фильм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Посмотрел (ну, как посмотрел? Потыкал наугад пару эпизодов чтобы понять качество продукта) британский сериал «Война и мир» 2016 года.
Скажу сразу, не получилось.
Наполеон произносящий речи о том, что он завоюет Россию? Беременность Элен от любовника и её смерть от передозировки какой-то настойкой? Особенно порадовала «находка» сценаристов и режиссёра о том, что за шесть лет брака Пьер Безухов так и не переспал со свой супругой.
Актёр на роль Безухова это отдельный фэйл. Кто сказал что толстовский герой похож на Гарри Поттера? Во всяком случае Пол Дано в круглых очочках вызывает ассоциации либо с персонажем Роулинг, либо с молодым провинциальным британским священником.
На фоне Пьера не слишком удачные Наташа Ростова и Андрей Болконский выглядят почти нормальными.
На боевые сцены денег пожалели.
В общем, до американской версии 1956 года (лучшей на мой взгляд экранизации романа) очень и очень далеко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Кмк, датчане насчет пацифизма и сами справляются…
Безусловно. Сериал предельно пацифистский и вообще не очень характерный по отношению к войне в те времена. Хто их помнить, те-то времена  На "истории кино" нам объясняли, что фильм, как и любое художество рисует не исторический факт, легший в основу сюжета, а его трактовку и гораздо больше говорит о времени съемки, чем о времени сюжета. крайне глупо с их стороны. Снимали бы нечто более историческое, вынуждали бы делать занос денег регулярным, чуть прекратился, так сразу нормальный фильм.
По принципу "все равно скажут, что алкаш, так хоть выпью"?  А бизнес-план гениальный Говорят, некоторым платят за то, чтобы они ничего не делали: так дешевле выходит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
По принципу "все равно скажут, что алкаш, так хоть выпью"? Смех А бизнес-план гениальный Круто Смех 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
уссури
Барон

У нас не край земли, а самое начало.
|
Посмотрел (ну, как посмотрел? Потыкал наугад пару эпизодов чтобы понять качество продукта) британский сериал «Война и мир» 2016 года.
Скажу сразу, не получилось.
На фоне Пьера не слишком удачные Наташа Ростова и Андрей Болконский выглядят почти нормальными.
У меня уже второй раз не получается смотреть новые экранизации "Войны и Мира". Пару лет назад была ещё какая-то экранизация, меня хватило минут на 15, дальше стало скучно. В телеке бегала толстая, белобрысая, грудастая девка, на одну ногу босая. Это была Наташа Ростова
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Начал смотреть "Мир Дикого Запада". Шикарная вещь. Первая серия по сути великолепный фантастический фильм, даже по своему законченный. Который произвел на меня куда большее впечатление чем к примеру "Интерстеллар" и даже чем весьма и весьма понравившемся мне "Из машины".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |