Автор
|
Тема: Телесериалы. Это посильнее "Фауста" Гете! - II (прочитано 27024 раз)
|
|
Рысь
|
Очередной сезон очередного любимого мной сериала... и снова однополая любовь (причем именно лубофф - слезы, розовые сопли с сахарным сиропом, признания... буэ..) (( Сперва "Черные паруса", потом "Сверхъестественное", "Секретные материалы", теперь вот "Однажды в сказке" (12+!!!)... с опасением жду новый сезон "Гримм". Пускай для заднеп... кхм, однополярных снимают отдельное свое кино! Видимо, теперь с ними в Голливуде будет как с неграми, квоты-с (((( грустно и противно одновременно... При этом могу отметить, что у того же Мартина читал и смотрел сцены однополой любви вполне спокойно, а тут почему-то корежит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Auburn-2
|
Очередной сезон очередного любимого мной сериала... и снова однополая любовь (причем именно лубофф - слезы, розовые сопли с сахарным сиропом, признания... буэ..) (( Сперва "Черные паруса", потом "Сверхъестественное", "Секретные материалы", теперь вот "Однажды в сказке" (12+!!!)... с опасением жду новый сезон "Гримм". Пускай для заднеп... кхм, однополярных снимают отдельное свое кино! Видимо, теперь с ними в Голливуде будет как с неграми, квоты-с (((( грустно и противно одновременно... При этом могу отметить, что у того же Мартина читал и смотрел сцены однополой любви вполне спокойно, а тут почему-то корежит...
Да потому что выглядит именно квотами - не пришей кобыле хвост, только ради того, чтобы было. С Гриммами даже задумалась - а ведь и правда, ни одной гей-пары! Как их вообще до сих пор не закрыли... (Впрочем, от "сказки" я тоже ничего такого не ждала, хорошо, что во-время перестала смотреть)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
О квотах. Еще уже внедряют квоты на количество главных женских ролей, и будут вводить ковты на женщин режиссеров блокбастеров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Рысь
|
С Гриммами даже задумалась - а ведь и правда, ни одной гей-пары!В случае со "Сказкой" тут не гей (пока), а лесби: . Причем у меня сложилось впечатление, что создатели сериала сами не рады - ляпнули "на отвали" ровно в одной серии тупиковой сюжетной веткой и больше об этой сладкой парочке не вспоминали ни разу до конца сезона. При том, что лейтмотив сериала мне очень симпатичен - темными не рождаются, ими становятся. По разным причинам и при разных обстоятельствах, но темная сторона есть у всех, только кто-то ее взнуздывает и держит под контролем, а кто-то предается ей с размахом и ныряет во тьму с головой. При этом "зло называется злом" и основная система координат свой/чужой, хороший/плохой не меняется. Однако буду рекомендовать детям строго после ознакомления с оригиналами пересказанных и переплетенных в сериале историй.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хольм
|
Очередной сезон очередного любимого мной сериала... и снова однополая любовь Ну не знаю. Говорят, что если бы не это самое, то пятого сезона «Person of Interest» не было бы. А так заинтересовали зрителей ( а ведь это середина четвёртого сезона) и те дисциплинированно ждали развязки. А вообще, например, я смотрю «Девственницу Джейн» только вот из-за этого самого. Потому что всё остальное, мягко выражаясь – неинтересно, а грубо говоря…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
|
Рысь
|
Говорят, что если бы не это самое Ну, кому что, во-первых. Во-вторых, все зависит от того как "это самое" вписано в сюжет, в его логику и т.д. Если ради квот, то получается то, что я увидел в означенных мной сериалах, если как у Мартина - то пуркуа бы и не па.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хольм
|
Во-вторых, все зависит от того как "это самое" вписано в сюжет, в его логику и т.д. Если ради квот, то получается то, что я увидел в означенных мной сериалах, если как у Мартина - то пуркуа бы и не па. А это вопрос в высшей степени субъективный. Вон, про korrasami до сих пор, иногда спорят, что это было. Квоты? Авторский произвол? Троллинг? Или же логичное развитие сюжета? И чтобы там авторы не говорили, все всё одно при своём мнении.  ЗЫ. Читал. Проводили, а может и до сих пор проводят сбор подписей за то, чтобы во второй части «Холодного сердца» Эльза была или стала лесбиянкой. ЗЗЫ. А будет ещё и новая Зена… 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 сентября 2016 года, 11:49:51 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Хольм
|
К вопросу о все зависит от того как "это самое" вписано в сюжет, в его логику и т.д. Ну а что если так Потом так А после вот так  Как заметила Дженни, они с Вастрой равноправные супруги, но почему-то чай разливает всегда только она.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Ну вот и досмотрел я замечательный, хотя и до обидного короткий музыкальный сериал "Галавант". 8 и 10 серий в двух сезонах, по 20 минут - и полсотни замечательных песен. "Галавант" - это лёгкая и смешная пародия одновременно и на героическое фэнтэзи, и на исторические романы (благо, в первом сезоне магии нет, если не считать волшебства Феназипама, но это особая статья...), но не на что-то конкретное, а на жанры вообще, потому знать в тему для максимума удовольствия совершенно не обязательно. Хотя от пары отсылок к "Игре престолов" создатели не удержались - но они произнесены прямым текстом ("Мы все умрём в следующей серии! - Да ладно, у нас же тут не Джордж Мартин..."). Примечателен явно копеешный бюджет, выжатый на полную катушку (видел бы вы здешнего дракона...) и каст целиком из малоизвестных актёров, которые отлично играют и здорово поют. Впрочем, не обошлось и без камео знаменитостей - в первом сезоне был, например, Рутгер Хауэр, причём в довольно важной роли и в нескольких эпизодах.   Юмор остроумный и добрый, шутки про пердёж сами тут являются объектом для шуток и осмеяния. Персонажи невероятно обаятельны и отлично раскрыты - а также любят поиронизировать над самими собой (например, над бородой сэра Галаванта, которая весь сезон остаётся одной длинны, или над неопределимой национальностью принцессы Изабеллы, которую сыграла полуеврейка-полукитаянка с индийской примесью). А ещё со второго сезона в сериале есть дракон! Правда, он ещё не вырос...  И боевитая барышня - причём более реалистичная, чем в большинстве "серьёзных" фэнтэзи-проектов (разве что мужебаба Бриенна от того же Мартина ей даст фору - но Роберта ухитряется быть ещё и симпатичной).   Ну и главное - песни! Очень советую смотреть сериал в переводе "Гладиолус-ТВ", где отлично перевели все шутки, и не стали покушаться на песни, дав к ним рифмованные субтитры. Скажем, песенка Злого Короля о главном герое и похищенной у него возлюбленной. https://www.youtube.com/watch?v=MG_3yrZB2AkПесня двух королев (вернее, королевы и принцессы). https://www.youtube.com/watch?v=7qXGnfcLtKMИ, наконец, песня про дракона ^_^ https://www.youtube.com/watch?v=4iCzOllSjLU
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Музыка очень так себе, но видеоряд увлекает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Про мою любимую конспирологию в кино. В данном случае тема убийство Кеннеди. посмотрел сериал "Клан Кеннеди" и вспомнил про сериальчик "Контора" про црушников. По ряду различных версий считается что к его убийству причастны мафиози Сэм Джанкана и Джонни Розелли. Первый как один из организаторов, второй как один из киллеров. Джанкано есть в сериале "Клан Кеннеди" в качестве того кто был связан с папой Кеннеди Джозефом, помогал в предвыборной кампании сыну, а потом подвергся преследованиям со стороны минюста которым руководил Роберт Кеннеди. Сему посвящена одна из серий, в которой присутствует одна из любовниц Кеннеди Экстер, Фрэнк Синатра разумеется семейство Кеннеди с Джанканой, и Эдгар Гувер. Последний при Кеннеди неявно шантажирует мафиозными связями. Однако как версия убийства тут классика, в которой Освальд. Сериал в целом можно назвать "грязное белье семейства Кеннеди".
В Конторе как такого убийства нет, но в одной из серий очень такой занимательный сплав про высадку в Заливе свиней, советского крота и этих самых Джанкану и Розелли. Последние очень легко находят общий язык с ЦРУ готовят убийство Кастро, закончилось провалом. Участие этих двоих в этой акции правда, как и их совместная работа с ЦРУ. Линия идет параллельно с подготовкой высадки бригады 2506, которая проваливается из-за того что Кеннеди и это неоднократно подчеркивается отказал гусанос в воздушной поддержке и общей помощи. Црушники просто слезами умывались как несчастных хороших парней освободителей на пляже убивали, один даже с ума сошел. Хоть в итоге виноват советский крот(которого в реальности не было) получается очень такая двусмысленная линейка с одной стороны ЦРУ и пара мафиозо, которых с массой оснований подозревают в убийстве ДжиЭфКей, и деструктивные действия этого самого ДжиЭфКей. Почти предательство светлого дела борьбы с коммунистической заразой. Но самого убийства тут нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В рамках предвыборной борьбы вовсе не удивительно что "Стрелок" опять подвергнется экранизации. В этот раз сериальной https://www.kinopoisk.ru/film/929482/Главным персонажем является бывший морской пехотинец и снайпер Боб Суэггер. Не по своей воле он оказывается вовлеченным в тайный заговор, главная цель которого заключается в ликвидации американского президента. Догадавшись о том, что его планируют подставить, Боб уходит в бега и готовится к тому, чтобы найти настоящего киллера.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2016 года, 21:23:00 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Хольм
|
В рамках предвыборной борьбы вовсе не удивительно что "Стрелок" опять подвергнется экранизации. В этот раз сериальной https://www.kinopoisk.ru/film/929482/Главным персонажем является бывший морской пехотинец и снайпер Боб Суэггер. Не по своей воле он оказывается вовлеченным в тайный заговор, главная цель которого заключается в ликвидации американского президента. Догадавшись о том, что его планируют подставить, Боб уходит в бега и готовится к тому, чтобы найти настоящего киллера. Судя по списку персонажей, настоящим киллером окажется русский. А отсюда следует, что Кеннеди убили опять же русские. И кто убьёт этого киллера? Потому как в оригинале, того киллера, ради которого подставили Боба Ли, убил Ник Мэмфис. Но вместо Ника теперь Надин. А русского киллера застрелил сам Боб Ли. А тот, кто всё это организовал, был убит русским по фамилии Стронский. Какой простор для вариаций… 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |