Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 11:40:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Телесериалы. Это посильнее "Фауста" Гете! - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Телесериалы. Это посильнее "Фауста" Гете! - II  (прочитано 27003 раз)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
Re: Телесериалы. Это посильнее "Фауста" Гете! - II
« Ответить #90 было: 23 сентября 2016 года, 22:45:53 »

Очередной сезон очередного любимого мной сериала... и снова однополая любовь (причем именно лубофф - слезы, розовые сопли с сахарным сиропом, признания... буэ..) (( Сперва "Черные паруса", потом "Сверхъестественное", "Секретные материалы", теперь вот "Однажды в сказке" (12+!!!)... с опасением жду новый сезон "Гримм". Пускай для заднеп... кхм, однополярных снимают отдельное свое кино! Видимо, теперь с ними в Голливуде будет как с неграми, квоты-с (((( грустно и противно одновременно...
При этом могу отметить, что у того же Мартина читал и смотрел сцены однополой любви вполне спокойно, а тут почему-то корежит...
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 23 сентября 2016 года, 23:33:37 »

Очередной сезон очередного любимого мной сериала... и снова однополая любовь (причем именно лубофф - слезы, розовые сопли с сахарным сиропом, признания... буэ..) (( Сперва "Черные паруса", потом "Сверхъестественное", "Секретные материалы", теперь вот "Однажды в сказке" (12+!!!)... с опасением жду новый сезон "Гримм". Пускай для заднеп... кхм, однополярных снимают отдельное свое кино! Видимо, теперь с ними в Голливуде будет как с неграми, квоты-с (((( грустно и противно одновременно...
При этом могу отметить, что у того же Мартина читал и смотрел сцены однополой любви вполне спокойно, а тут почему-то корежит...

Да потому что выглядит именно квотами - не пришей кобыле хвост, только ради того, чтобы было.
С Гриммами даже задумалась - а ведь и правда, ни одной гей-пары! Как их вообще до сих пор не закрыли... (Впрочем, от "сказки" я тоже ничего такого не ждала, хорошо, что во-время перестала смотреть)
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 24 сентября 2016 года, 08:38:26 »

О квотах. Еще уже внедряют квоты на количество главных женских ролей, и будут вводить ковты на женщин режиссеров блокбастеров.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #93 было: 24 сентября 2016 года, 12:37:38 »

С Гриммами даже задумалась - а ведь и правда, ни одной гей-пары!
В случае со "Сказкой" тут не гей (пока), а лесби:СПОЙЛЕРЫ.
Причем у меня сложилось впечатление, что создатели сериала сами не рады - ляпнули "на отвали" ровно в одной серии тупиковой сюжетной веткой и больше об этой сладкой парочке не вспоминали ни разу до конца сезона.
При том, что лейтмотив сериала мне очень симпатичен - темными не рождаются, ими становятся. По разным причинам и при разных обстоятельствах, но темная сторона есть у всех, только кто-то ее взнуздывает и держит под контролем, а кто-то предается ей с размахом и ныряет во тьму с головой. При этом "зло называется злом" и основная система координат свой/чужой, хороший/плохой не меняется. Однако буду рекомендовать детям строго после ознакомления с оригиналами пересказанных и переплетенных в сериале историй.
Авторизирован

Хольм
Герцог

Культура, говоришь...

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 24 сентября 2016 года, 13:18:44 »

Очередной сезон очередного любимого мной сериала... и снова однополая любовь
Ну не знаю.
Говорят, что если бы не это самое, то пятого сезона «Person of Interest» не было бы. А так заинтересовали зрителей (а ведь это середина четвёртого сезона) и те дисциплинированно ждали развязки.
А вообще, например, я смотрю «Девственницу Джейн» только вот из-за этого самого. Потому что всё остальное, мягко выражаясь – неинтересно, а грубо говоря…
Авторизирован

И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #95 было: 24 сентября 2016 года, 13:51:06 »

Говорят, что если бы не это самое
Ну, кому что, во-первых. Во-вторых, все зависит от того как "это самое" вписано в сюжет, в его логику и т.д. Если ради квот, то получается то, что я увидел в означенных мной сериалах, если как у Мартина - то пуркуа бы и не па.
Авторизирован

Хольм
Герцог

Культура, говоришь...

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 24 сентября 2016 года, 15:33:11 »

Во-вторых, все зависит от того как "это самое" вписано в сюжет, в его логику и т.д. Если ради квот, то получается то, что я увидел в означенных мной сериалах, если как у Мартина - то пуркуа бы и не па.
А это вопрос  в высшей степени субъективный.
Вон, про  korrasami до сих пор, иногда спорят, что это было. Квоты? Авторский произвол? Троллинг? Или же логичное развитие сюжета?
И чтобы там авторы не говорили, все всё одно при своём мнении.  Круто

ЗЫ. Читал. Проводили, а может и до сих пор проводят сбор подписей за то, чтобы во второй части «Холодного сердца» Эльза была или стала лесбиянкой.
ЗЗЫ. А будет ещё и новая Зена…  Глазки вверх
Авторизирован

И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 29 сентября 2016 года, 17:54:27 »

Шериф Ноттингемский и Гай Гисборн организуют выборы принца Джона
https://www.youtube.com/watch?v=oZv6UQx2Oeg&nohtml5=False
« Последняя правка: 30 сентября 2016 года, 11:49:51 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хольм
Герцог

Культура, говоришь...

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 09 октября 2016 года, 01:26:22 »

К вопросу о
все зависит от того как "это самое" вписано в сюжет, в его логику и т.д.
Ну а что если так
СПОЙЛЕРЫ
Потом так
СПОЙЛЕРЫ
А после вот так
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 09 октября 2016 года, 08:23:54 »

Ну вот и досмотрел я замечательный, хотя и до обидного короткий музыкальный сериал "Галавант". 8 и 10 серий в двух сезонах, по 20 минут - и полсотни замечательных песен. "Галавант" - это лёгкая и смешная пародия одновременно и на героическое фэнтэзи, и на исторические романы (благо, в первом сезоне магии нет, если не считать волшебства Феназипама, но это особая статья...), но не на что-то конкретное, а на жанры вообще, потому знать в тему для максимума удовольствия совершенно не обязательно. Хотя от пары отсылок к "Игре престолов" создатели не удержались - но они произнесены прямым текстом ("Мы все умрём в следующей серии! - Да ладно, у нас же тут не Джордж Мартин..."). Примечателен явно копеешный бюджет, выжатый на полную катушку (видел бы вы здешнего дракона...) и каст целиком из малоизвестных актёров, которые отлично играют и здорово поют. Впрочем, не обошлось и без камео знаменитостей - в первом сезоне был, например, Рутгер Хауэр, причём в довольно важной роли и в нескольких эпизодах.

Юмор остроумный и добрый, шутки про пердёж сами тут являются объектом для шуток и осмеяния. Персонажи невероятно обаятельны и отлично раскрыты - а также любят поиронизировать над самими собой (например, над бородой сэра Галаванта, которая весь сезон остаётся одной длинны, или над неопределимой национальностью принцессы Изабеллы, которую сыграла полуеврейка-полукитаянка с индийской примесью).
А ещё со второго сезона в сериале есть дракон! Правда, он ещё не вырос...

И боевитая барышня - причём более реалистичная, чем в большинстве "серьёзных" фэнтэзи-проектов (разве что мужебаба Бриенна от того же Мартина ей даст фору - но Роберта ухитряется быть ещё и симпатичной).

Ну и главное - песни! Очень советую смотреть сериал в переводе "Гладиолус-ТВ", где отлично перевели все шутки, и не стали покушаться на песни, дав к ним рифмованные субтитры.

Скажем, песенка Злого Короля о главном герое и похищенной у него возлюбленной.
https://www.youtube.com/watch?v=MG_3yrZB2Ak

Песня двух королев (вернее, королевы и принцессы).
https://www.youtube.com/watch?v=7qXGnfcLtKM

И, наконец, песня про дракона ^_^
https://www.youtube.com/watch?v=4iCzOllSjLU
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 09 октября 2016 года, 15:29:34 »

Музыка очень так себе, но видеоряд увлекает.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 17 октября 2016 года, 22:09:59 »

Про мою любимую конспирологию в кино. В данном случае тема убийство Кеннеди.
посмотрел сериал "Клан Кеннеди" и вспомнил про сериальчик "Контора" про црушников.
По ряду различных версий считается что к его убийству причастны мафиози Сэм Джанкана и Джонни Розелли. Первый как один из организаторов, второй как один из киллеров. Джанкано есть в сериале "Клан Кеннеди" в качестве того кто был связан с папой Кеннеди Джозефом, помогал в предвыборной кампании сыну, а потом подвергся преследованиям со стороны минюста которым руководил Роберт Кеннеди. Сему посвящена одна из серий, в которой присутствует одна из любовниц Кеннеди  Экстер, Фрэнк Синатра разумеется семейство Кеннеди с Джанканой, и Эдгар Гувер. Последний при Кеннеди неявно шантажирует мафиозными связями. Однако как версия убийства тут классика, в которой Освальд. Сериал в целом можно назвать "грязное белье семейства Кеннеди".

В Конторе как такого убийства нет, но в одной из серий очень такой занимательный сплав про высадку в Заливе свиней, советского крота и этих самых Джанкану и Розелли. Последние очень легко находят общий язык с ЦРУ готовят убийство Кастро, закончилось провалом. Участие этих двоих в этой акции правда, как и их совместная работа с ЦРУ. Линия идет параллельно с подготовкой высадки бригады 2506, которая проваливается из-за того что Кеннеди и это неоднократно подчеркивается отказал гусанос в воздушной поддержке и общей помощи. Црушники просто слезами умывались как несчастных хороших парней освободителей на пляже убивали, один даже с ума сошел.  Хоть в итоге виноват советский крот(которого в реальности не было) получается очень такая двусмысленная линейка с одной стороны ЦРУ и пара мафиозо, которых с массой оснований подозревают в убийстве ДжиЭфКей, и деструктивные действия этого самого  ДжиЭфКей. Почти предательство светлого дела борьбы с коммунистической заразой. Но самого убийства тут нет.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 20 октября 2016 года, 21:18:06 »

В рамках предвыборной борьбы вовсе не удивительно что "Стрелок" опять подвергнется экранизации. В этот раз сериальной
https://www.kinopoisk.ru/film/929482/
Цитата
Главным персонажем является бывший морской пехотинец и снайпер Боб Суэггер. Не по своей воле он оказывается вовлеченным в тайный заговор, главная цель которого заключается в ликвидации американского президента. Догадавшись о том, что его планируют подставить, Боб уходит в бега и готовится к тому, чтобы найти настоящего киллера.
« Последняя правка: 20 октября 2016 года, 21:23:00 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 21 октября 2016 года, 00:17:51 »

Да, Galavart пожалуй, стоит посмотреть  Смех Смех Смех Смех
https://www.youtube.com/watch?v=9t_aS3oyjn8
Авторизирован
Хольм
Герцог

Культура, говоришь...

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 21 октября 2016 года, 01:42:18 »

В рамках предвыборной борьбы вовсе не удивительно что "Стрелок" опять подвергнется экранизации. В этот раз сериальной
https://www.kinopoisk.ru/film/929482/
Цитата
Главным персонажем является бывший морской пехотинец и снайпер Боб Суэггер. Не по своей воле он оказывается вовлеченным в тайный заговор, главная цель которого заключается в ликвидации американского президента. Догадавшись о том, что его планируют подставить, Боб уходит в бега и готовится к тому, чтобы найти настоящего киллера.
Судя по списку персонажей, настоящим киллером окажется русский. А отсюда следует, что Кеннеди  убили опять же русские. И кто убьёт этого киллера?
Потому как в оригинале, того киллера, ради  которого подставили Боба Ли, убил Ник Мэмфис. Но вместо Ника теперь Надин. А русского киллера застрелил сам Боб Ли. А тот, кто всё это организовал, был убит русским по фамилии Стронский.
Какой простор для вариаций…  Смех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: