Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XXII (прочитано 27365 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Все правильно, его я и имел ввиду. Мэдсен в "Бешеных псах" играл "мистера Блондина". Его так часто в сети называют.
А я про Рота.  Кстати ты не один уже, который заметил в Мобрее Вальца. Имя у перса ни разу не английское Oswaldo Mobray. Мне интересно с каким акцентом он в оригинале говорит, почему-то мне кажется что с английским
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 января 2016 года, 09:01:48 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Станислав
|
BunkerHill История с генералом выдумана чуть менее чем полностью ради того, чтобы генерал схватился за револьвер.  И всё же не понятно, почему сын генерала (как и другие южане до него) вообще потащился в Вайоминг за его головой, если награды от властей США не выдвалось. Почему не выдвалось? А потому, что герой Джексона на начало фильма продолжает работать охотником за головами. Будь он в розыске эта профессия для него была бы закрытой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Самый большой косяк фильма для меня - то, что Уоррен признался, что письмо Линкольна ненастоящее. Я бы понял, если бы он это сделал, когда умирал. Но когда ты в компании параноика Вешателя, который уже решил, что кто-то в доме заодно с Дейзи, зачем признаваться, что ты солгал? Так и пулю в лоб можно получить .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
BunkerHill
|
И всё же не понятно, почему сын генерала (как и другие южане до него) вообще потащился в Вайоминг за его головой, если награды от властей США не выдвалось. По личным мотивам разумеется. Слишком многих он достал. Это ж тоже классический штамп вестерна когда кто-то едет за тридевять земель на одинокое ранчо, мочить того кто убил жену и брата.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
BunkerHill История с генералом выдумана чуть менее чем полностью ради того, чтобы генерал схватился за револьвер.  И всё же не понятно, почему сын генерала (как и другие южане до него) вообще потащился в Вайоминг за его головой, если награды от властей США не выдвалось. Почему не выдвалось? А потому, что герой Джексона на начало фильма продолжает работать охотником за головами. Будь он в розыске эта профессия для него была бы закрытой. Думаю так. Вначале это была адекватная награда от еще существующего государства под названием Конфедерация Южных Штатов. Адекватная сложности и желанию добраться до его шкуры. Государство пало, и награда осталась только в качестве некое частного незаконного приза от еще сохранивших капитал южан. А её постепенное проседание, говорит о нищании южан, готовых и за такой куш поехать в Тмутаракань убивать Уоррена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Самый большой косяк фильма для меня - то, что Уоррен признался, что письмо Линкольна ненастоящее. Я бы понял, если бы он это сделал, когда умирал. Но когда ты в компании параноика Вешателя, который уже решил, что кто-то в доме заодно с Дейзи, зачем признаваться, что ты солгал? Так и пулю в лоб можно получить . Ничего подобного. Письмо, это письмо. В случае Уоррена, он уже перерос это письмо, и имел самостоятельный авторитет как Маркиз "Ворон" Уоррен. С Вешателем они были знакомы еще и до этого письма, и без него. В самом начале фильма, еще в дилижансе, он упомянул что они с Вешателем ели вместе стейк. У них типично финансовый конфликт, на который наличие письма не влияло. Там деньги. Кроме того шериф Мэнникс тоже сразу признал в нем "Ворона". То есть сомнений в том, что он именно тот, за кого себя выдает, у них вообще не было. Более того, там Вешатель и Ворон сомневались в том что Мэнникс шериф.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я кстати не уверен что письмо было ненастоящим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я кстати не уверен что письмо было ненастоящим. Оно было фальшивым, и Уоррен в этом сам признался. И прямо сказал что это письмо я выдумал как защиту от белых. Это тоже своего рода глум над Америкой. Если бы ты знал как там трясутся над всякими фетишами, тиа "тогосамогоревольвера" или "тойсамойгильзы", "тойсамойафиши", редкой бейсбольной карточкой и т.п. И тут им в цвет заявляют что мол да это все бред и туфта, просто вот мне было выгодно это выдумать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я кстати не уверен что письмо было ненастоящим. Оно было фальшивым, и Уоррен в этом сам признался. И прямо сказал что это письмо я выдумал как защиту от белых. Это тоже своего рода глум над Америкой. Если бы ты знал как там трясутся над всякими фетишами, тиа "тогосамогоревольвера" или "тойсамойгильзы", "тойсамойафиши", редкой бейсбольной карточкой и т.п. И тут им в цвет заявляют что мол да это все бред и туфта, просто вот мне было выгодно это выдумать. Ну как мне кажется у него отрицать что оно настоящее тоже была защитная реакция. Он вообще не любит зряшного риска, просто потрясающе расчетлив, и что бы не шлепнули негра с письмом от Линкольна может сразу же подыгрывать образу лживого ниггера. Он ведь его не выкинул когда оно стало ему не нужно, не очень афиширует, показывал только Руту, а когда тот вынес на публику стал отрицать, очень его оберегает, вон как за ним из дилижанса кинулся. Страх что с ним что-нибудь случится был неподдельным, и оберегал он его как ценность
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Он вообще не любит зряшного риска, просто потрясающе расчетлив, и что бы не шлепнули негра с письмом от Линкольна может сразу же подыгрывать образу лживого ниггера. Он ведь его не выкинул когда оно стало ему не нужно, не очень афиширует, показывал только Руту, а когда тот вынес на публику стал отрицать, очень его оберегает, вон как за ним из дилижанса кинулся.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 января 2016 года, 17:18:56 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Phoenix1986
Личный нобиль
Мы живем в лучшем из миров.
|
Наконец-то сходил на "Восьмерку". Ну что тут сказать, это настоящий Тарантино. Саспенс, драйв, музыка Энрио Морриконе, прекрасная игра актеров, великолепные диалоги, ну и конечно океан фирменного тарантиновского чёрного юмора, мясищи и кровищи. "Десять негритят встречают Нечто" как справедливо заметили на Кинопоиске. Маст си. И только одного я не могу понять. Почему Джоди Домерг просто не расстрелял Уоррена и Мэнникса из подпола? Доски подогнаны плохо, видимость более чем удовлетворительная, если у него получилось отстрелить Уоррену яйца одним попаданием, что мешает расстрелять барабан по двум хорошо видимым силуэтам? Вместо этого Домерг сидел и ждал пока Мэнникс дотащит напарника до кровати, а когда они взяли на мушку его сестру и пригрозили её пристрелить полез сдаваться.  История с генералом выдумана чуть менее чем полностью ради того, чтобы генерал схватился за револьвер.  А вот я Уоррену верю и даже не из-за показанных флэшбеков. Поступок совершенно естественный для садиста и морального урода, который для организации побега устроил пожар, в котором сгорело заживо 47 человек, 37 из которых были его товарищами-военнопленными.
И думаю это был только самый громкий случай. Нужно много чего натворить для того, чтобы за твою голову не один десяток лет предлагали очень большие для частных лиц деньги. Думаю Уоррен не от хорошей жизни в горах отсиживался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел Sicario с Бенисио дель Торро. Давненько я не видел такого добротного кино родом из 90-х. Мне понравилось.
Мощнейший фильм. Честно говоря считал после "Пожаров" Дени Вильнева типичным мейнстримным борцуноМ на строго ограниченные темы, но судя по всему он больше вещь в себе, и вполне критик системы как Никкол.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 января 2016 года, 11:37:59 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Мощнейший фильм. Честно говоря считал после "Пожаров" Дени Вильнева типичным мейнстримным борцуноМ на строго ограниченные темы, но судя по всему он больше вещь в себе, и вполне критик системы как Никкол.
Фильм критикует не столько систему, сколько то общество, которое осталось за кадром. Там собственно потому антигерои и говорят героине, что мол ты пообщаещься с нами и поймешь, что по другому нельзя. А сам главЦРУшник в конце концов ей прямо сказал, мол такое вот как мы делаем, это наш лучший способ держать ситуацию хоть под каким-то контролем, и ничего лучшего не будет, до тех пор пока не объясним 20% населения что колоться и нюхать это плохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Фильм критикует не столько систему, сколько то общество, которое осталось за кадром.
И общество и систему. Общество тоже, но и подход к делу типа сделаем один картель царем горы, а остальных убьем тут тоже критикуется. Еще интересно что не стали вводить реальные название картелей, и воскресили уже мертвый Медельин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |