|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Спор, которого не было (прочитано 7081 раз)
|
|
Colombo
|
Читал не отрываясь. (Хотя математика никогда не входила в перечень моих любимых предметов)  Еще д'Авалоса вовсю упоминает Саббатини - "Меч Ислама", "Псы Господни", "Черный лебедь".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эр Colombo, спасибо за погружение в эпоху титанов Возрождения 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Красный Волк
|
Эр Colombo, спасибо за погружение в эпоху титанов Возрождения  Присоединяюсь - от всей души! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
passer-by
|
Свинство было в другом: он так восхищался гением дель Ферро, так расстилался - а о Тарталье упомянул как бы нехотя. Ну и в автобиографии приврал, что Тарталья признал его правоту. Вообще эта автобиография много говорит об авторе. Мания величия налицо. Да и скорее всего не столько мания величия, сколько обыкновенная зависть к талантливому, но не тщеславному учёному, что частенько бывает в таких случаях. вполне заслуженной, после резни в соборе. Светлый такой образ, на руках соратника Ну, мне кажется, в те времена резня в соборе была вполне себе обыденным делом. Тогда это, собственно, современниками как преступление и не рассматривалось. Конечно, мы считаем это диким и зверским. Справедливо считаем. Но это сейчас. А и правда, об этом замечательном д'Авалоса много упоминаний, не только у Саббатини (хотя Саббатини я изрядно подзабыла, тут у нас спец Дракон), легендарная личность эпохи Возрождения. Как, кстати, и его жена. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Так! Если еще кто-то исказит фамилию замечательного романтика Сабатини - будет много шума и пламени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Так! Если еще кто-то исказит фамилию замечательного романтика Сабатини - будет много шума и пламени. Это я (а может и Коломбо) начиталась поэм Бродского (по наводке Коломбо), где у него почти так: По-русски буква потеряет звук, Зато приобретает массу качеств, которые за "букву вместо двух" оплачивают втрое, в буквах прячась. Вот и получили соответствующее качество романтика и любителя баб женщин. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
Так! Если еще кто-то исказит фамилию замечательного романтика Сабатини - будет много шума и пламени. Это я (а может и Коломбо) начиталась поэм Бродского (по наводке Коломбо), где у него почти так: По-русски буква потеряет звук, Зато приобретает массу качеств, которые за "букву вместо двух" оплачивают втрое, в буквах прячась. Вот и получили соответствующее качество романтика и любителя баб женщин.  А вот не надо жалких оправданий! Исказили, чего уж теперь. /* пишет на доске, как Барт Симпсон */ Сабатини Сабатини Сабатини... Рафаэль, понимаешь... У этих итальянцев даже Репубблика с двойной "б". Хотя - английский писатель... И мы не без почтения, имеем понятие, о ком речь: ...Всего лишь один шаг - и серые стены остаются за спиной, а вокруг простор площади Трех Героев. Красная громада храма Святого Педро Сангре справа. Белый дворец - слева, ну а между ними, если верить легенде, два полета ядра. Андрей Уланов, Крысолов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Colombo
|
А и правда, об этом замечательном д'Авалоса много упоминаний, не только у Сабатини (хотя Сабатини я изрядно подзабыла, тут у нас спец Дракон), легендарная личность эпохи Возрождения. Как, кстати, и его жена.  Подчищаем историю.  А кого жена? Если жена д'Авалоса Мария д'Арагона, то о ней специальных упоминаний нет. Другое дело Беатриче д'Эсте, жена Лодовико Моро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
А и правда, об этом замечательном д'Авалоса много упоминаний, не только у Сабатини (хотя Сабатини я изрядно подзабыла, тут у нас спец Дракон), легендарная личность эпохи Возрождения. Как, кстати, и его жена.  Подчищаем историю.  А кого жена? Если жена д'Авалоса Мария д'Арагона, то о ней специальных упоминаний нет. Другое дело Беатриче д'Эсте, жена Лодовико Моро. А Виктория Колонна, не это его жена? Которая стала поэтессой после его смерти, которую Рафаэль изобразил в виде Клио и которой был очарован Леонардо? Это не тот д'Авалоса, другой? Там такая романтическая история, и о ней столько интересного. Я и решила, что этот д'Авалоса и есть её муж. P.S. А вот не надо жалких оправданий! Исказили, чего уж теперь. Ага. Вам ничего, вы храбрый, а я трусливая, мне страшно от испепеляющего пыха рассерженного Дракона. Надо же как-то, всяко разно и вообще... выкручиваться. Грозился ведь не просто побить тапками. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2015 года, 01:17:11 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Подчищаем историю.  А кого жена? Если жена д'Авалоса Мария д'Арагона, то о ней специальных упоминаний нет. Другое дело Беатриче д'Эсте, жена Лодовико Моро. А Виктория Колонна, не это его жена? Которая стала поэтессой после его смерти, которую Рафаэль изобразил в виде Клио и которой был очарован Леонардо? Это не тот д'Авалоса, другой? Там такая романтическая история, и о ней столько интересного. Я и решила, что этот д'Авалоса и есть её муж. Не надо лишних ббукв! Её муж - Фернандо д'Авалос, старший брат Альфонсо. Надо же! Куда ни ткни - история. В ОЭ Франциск вызывал на поединок хилого Эрнани. Здесь Карл V вызывал Франциска I, но тот уклонялся. В меру своих слабых сил.  А вот не надо жалких оправданий! Исказили, чего уж теперь. Ага. Вам ничего, вы храбрый, а я трусливая, мне страшно от испепеляющего пыха рассерженного Дракона. Надо же как-то, всяко разно и вообще... выкручиваться. Грозился ведь не просто побить тапками.  До меня ближе лететь.  Но он вообще-то не злой, Дракон. Просто нельзя же молчать, когда искажают дорогое имя. Но как близко от нас по времени этот английский писатель итальянского происхождения! И буква из фамилии выпала еще до него. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
passer-by
|
А я осторожная и побаиваться не повредит. А то великий Дракон пыхнет ненароком и от серого Воробьишки только тушка останется. Без хвоста и перьев.  Ох, и автор может по шее надавать, а то ишь, угнездились, как у себя дома в теме. Куда ни глянь, всюду подстерегает опасность. Трудно жить малым воробьям. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
А я осторожная и побаиваться не повредит. А то великий Дракон пыхнет ненароком и от серого Воробьишки только тушка останется. Без хвоста и перьев.  Ох, и автор может по шее надавать, а то ишь, угнездились, как у себя дома в теме. Куда ни глянь, всюду подстерегает опасность. Трудно жить малым воробьям.  "Осторожность вошла у нее в привычку и выходить не торопилась".  А уж когда такой... Огнеопасный птице-рыбо-ящер, да еще под Веселым Роджером - тут просто неприлично не побаиваться. А автор против малых сих ничего не имеет, еще и плюсиков насыплет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Вот. Приятно, когда тебя понимают. Этот огнедышащий, и точно, ещё и баражирующий под Весёлым Роджером, опасения вызывает. Приличные птицы знают толк в Драконах.  А если серьёзно, то я (и Дракон меня поддержит) хотела бы ещё почитать в этой теме. Помнится, у вас есть много интересного о Галилео Галилее. Если что. P.S. (так и хочется написать две буквы л  ). Или открыть новую тему, но только очень хотелось бы, чтобы вы, эр Colombo, не останавливались и писали дальше. Ведь реноме популярного автора надо поддерживать. А як же.  И я плюсики люблю ставить авторам понравившихся постов, так что за мной не заржавеет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2015 года, 18:20:21 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
А если серьёзно, то я (и Дракон меня поддержит) хотела бы ещё почитать в этой теме. Помнится, у вас есть много интересного о Галилео Галилее. Если что. P.S. (так и хочется написать две буквы л  ). Или открыть новую тему, но только очень хотелось бы, чтобы вы, эр Colombo, не останавливались и писали дальше. Ведь реноме популярного автора надо поддерживать. А як же.  Присоединяюсь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |