Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 16:47:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Спор, которого не было
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Спор, которого не было  (прочитано 7076 раз)
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
Re: Спор, которого не было
« Ответить #15 было: 29 ноября 2015 года, 18:58:07 »

Читал не отрываясь. (Хотя математика никогда не входила в перечень моих любимых предметов)  Подмигивание
Еще д'Авалоса вовсю упоминает Саббатини - "Меч Ислама", "Псы Господни", "Черный лебедь".
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 29 ноября 2015 года, 19:02:43 »

Эр Colombo, спасибо за погружение в эпоху титанов Возрождения Улыбка
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Красный Волк
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 29 ноября 2015 года, 19:06:15 »

Эр Colombo, спасибо за погружение в эпоху титанов Возрождения Улыбка
Присоединяюсь - от всей души! Радость
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 29 ноября 2015 года, 21:10:35 »

Цитата
Свинство было в другом: он так восхищался гением дель Ферро, так расстилался - а о Тарталье упомянул как бы нехотя. Ну и в автобиографии приврал, что Тарталья признал его правоту. Вообще эта автобиография много говорит об авторе. Мания величия налицо.
Да и скорее всего не столько мания величия, сколько обыкновенная зависть к талантливому, но не тщеславному учёному, что частенько бывает в таких случаях.

Цитата
вполне заслуженной, после резни в соборе. Светлый такой образ, на руках соратника
Ну, мне кажется, в те времена резня в соборе была вполне себе обыденным делом. Тогда это, собственно, современниками как преступление и не рассматривалось. Конечно, мы считаем это диким и зверским. Справедливо считаем. Но это сейчас.

А и правда, об этом замечательном д'Авалоса много упоминаний, не только у Саббатини (хотя Саббатини я изрядно подзабыла, тут у нас спец Дракон), легендарная личность эпохи Возрождения. Как, кстати, и его жена.  Улыбка
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 29 ноября 2015 года, 22:24:17 »

Так! Если еще кто-то исказит фамилию замечательного романтика Сабатини - будет много шума и пламени.  Смех
Авторизирован
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 29 ноября 2015 года, 23:13:52 »

Так! Если еще кто-то исказит фамилию замечательного романтика Сабатини - будет много шума и пламени.  Смех

Это я (а может и Коломбо) начиталась поэм Бродского (по наводке Коломбо), где у него почти так:

По-русски буква потеряет звук,
     Зато приобретает массу качеств,
     которые за "букву вместо двух"
     оплачивают втрое, в буквах прячась
.
Вот и получили соответствующее качество романтика и любителя баб женщин. Смех  Радость

Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 30 ноября 2015 года, 00:25:48 »

Это я (а может и Коломбо) начиталась поэм Бродского (по наводке Коломбо), где у него почти так:

По-русски буква потеряет звук,
     Зато приобретает массу качеств,
     которые за "букву вместо двух"
     оплачивают втрое, в буквах прячась
.
Вот и получили соответствующее качество романтика и любителя баб женщин. Смех  Радость
А вот не надо жалких оправданий! Исказили, чего уж теперь. /* пишет на доске, как Барт Симпсон */ Сабатини Сабатини Сабатини... Рафаэль, понимаешь... У этих итальянцев даже Репубблика с двойной "б". Хотя - английский писатель... И мы не без почтения, имеем понятие, о ком речь:   
   ...Всего лишь один шаг - и серые стены остаются за спиной, а вокруг простор площади Трех Героев. Красная громада храма Святого Педро Сангре справа. Белый дворец - слева, ну а между ними, если верить легенде, два полета ядра.
   Андрей Уланов, Крысолов.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 30 ноября 2015 года, 00:37:28 »

А и правда, об этом замечательном д'Авалоса много упоминаний, не только у Сабатини (хотя Сабатини я изрядно подзабыла, тут у нас спец Дракон), легендарная личность эпохи Возрождения. Как, кстати, и его жена.  Улыбка
Подчищаем историю. Смех А кого жена? Если жена д'Авалоса Мария д'Арагона, то о ней специальных упоминаний нет. Другое дело Беатриче д'Эсте, жена Лодовико Моро.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Ниро Вулф
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 30 ноября 2015 года, 01:08:36 »

А и правда, об этом замечательном д'Авалоса много упоминаний, не только у Сабатини (хотя Сабатини я изрядно подзабыла, тут у нас спец Дракон), легендарная личность эпохи Возрождения. Как, кстати, и его жена.  Улыбка
Подчищаем историю. Смех А кого жена? Если жена д'Авалоса Мария д'Арагона, то о ней специальных упоминаний нет. Другое дело Беатриче д'Эсте, жена Лодовико Моро.
СПОЙЛЕРЫ

А Виктория Колонна, не это его жена? Которая стала поэтессой после его смерти, которую Рафаэль изобразил в виде Клио и которой был очарован Леонардо? Это не тот д'Авалоса, другой? Там такая романтическая история, и о ней столько интересного. Я и решила, что этот д'Авалоса и есть её муж.

P.S.
Цитата
А вот не надо жалких оправданий! Исказили, чего уж теперь.
Ага. Вам ничего, вы храбрый, а я трусливая, мне страшно от испепеляющего пыха рассерженного Дракона. Надо же как-то, всяко разно и вообще...  выкручиваться. Грозился ведь не просто побить тапками.  Плач
« Последняя правка: 30 ноября 2015 года, 01:17:11 от passer-by » Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 30 ноября 2015 года, 08:01:47 »

А Виктория Колонна, не это его жена? Которая стала поэтессой после его смерти, которую Рафаэль изобразил в виде Клио и которой был очарован Леонардо? Это не тот д'Авалоса, другой? Там такая романтическая история, и о ней столько интересного. Я и решила, что этот д'Авалоса и есть её муж.
Не надо лишних ббукв! Её муж - Фернандо д'Авалос, старший брат Альфонсо. Надо же! Куда ни ткни - история.
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Цитата
А вот не надо жалких оправданий! Исказили, чего уж теперь.
Ага. Вам ничего, вы храбрый, а я трусливая, мне страшно от испепеляющего пыха рассерженного Дракона. Надо же как-то, всяко разно и вообще...  выкручиваться. Грозился ведь не просто побить тапками.  Плач
До меня ближе лететь. Смех Но он вообще-то не злой, Дракон. Просто нельзя же молчать, когда искажают дорогое имя. Но как близко от нас по времени этот английский писатель итальянского происхождения! И буква из фамилии выпала еще до него. Смех
Авторизирован

Ниро Вулф
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 30 ноября 2015 года, 14:21:43 »

ВоробушекПоцелуй
Уж тебе-то опасаться нечего. Разве что кроме пары легких ласковых шлепков по ... перьям.  Подмигивание Поцелуй
Авторизирован
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 01 декабря 2015 года, 00:03:39 »

А я осторожная и побаиваться не повредит. А то великий Дракон пыхнет ненароком и от серого Воробьишки только тушка останется. Без хвоста и перьев.  Круто  Смех
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 01 декабря 2015 года, 10:59:57 »

А я осторожная и побаиваться не повредит. А то великий Дракон пыхнет ненароком и от серого Воробьишки только тушка останется. Без хвоста и перьев.  Круто  Смех
СПОЙЛЕРЫ
"Осторожность вошла у нее в привычку и выходить не торопилась".  Смех Смех Смех А уж когда такой... Огнеопасный птице-рыбо-ящер, да еще под Веселым Роджером - тут просто неприлично не побаиваться.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Ниро Вулф
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 01 декабря 2015 года, 13:32:37 »

Вот. Приятно, когда тебя понимают. Этот огнедышащий, и точно, ещё и баражирующий  под Весёлым Роджером,  опасения вызывает. Приличные птицы знают толк в Драконах.  Радость

А если серьёзно, то я (и Дракон меня поддержит) хотела бы ещё почитать в этой теме. Помнится, у вас есть много интересного о Галилео Галилее. Если что.
P.S.  (так и хочется написать две буквы л  Смех).

Или открыть новую тему, но только очень хотелось бы, чтобы вы, эр Colombo, не останавливались и писали дальше. Ведь реноме популярного автора надо поддерживать. А як же.   Радость

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 09 декабря 2015 года, 18:20:21 от passer-by » Авторизирован

NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 01 декабря 2015 года, 20:50:40 »

А если серьёзно, то я (и Дракон меня поддержит) хотела бы ещё почитать в этой теме. Помнится, у вас есть много интересного о Галилео Галилее. Если что.
P.S.  (так и хочется написать две буквы л  Смех).

Или открыть новую тему, но только очень хотелось бы, чтобы вы, эр Colombo, не останавливались и писали дальше. Ведь реноме популярного автора надо поддерживать. А як же.   Радость

Присоединяюсь!
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: