Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 августа 2026 года, 11:50:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Арабские революции - XII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Арабские революции - XII  (прочитано 23384 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Арабские революции - XII
« Ответить #105 было: 11 декабря 2015 года, 10:03:36 »

Ага.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ирина1
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 11 декабря 2015 года, 10:05:23 »

По сообщению РИА-НОВОСТИ, союзнички "опять промахнулись", опять Дейр-эз-Зор. Трое погибших в/сл САА, около тридцати ранены.
Ох, чует мое сердце, что с такими действиями мы скоро начнем "промахваться" друг по другу... Грусть
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 11 декабря 2015 года, 22:22:33 »

Цитата
Асад заявил, что Путин не просил ничего за операцию ВКС в Сирии
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ирина1
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 11 декабря 2015 года, 23:26:29 »

Конечно не просил. Это как-то по другому называется Смех
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 12 декабря 2015 года, 05:05:44 »

Конечно не просил. Это как-то по другому называется
Если Асад не врёт и мы ничего не получим, то это очень плохо.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ирина1
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 12 декабря 2015 года, 10:10:05 »

Полагаю, что между "не просил" и "ничего не получим" огромная пропасть. Президенты-дипломаты-военные хорошо выверяют слова при заявлениях.
К примеру, нет у нас второй базы в Сирии. Есть, как сказано было, дополнительные эскадрильи и аэродром подскока с его защитой... Улыбка
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 12 декабря 2015 года, 10:48:56 »

Полагаю, что между "не просил" и "ничего не получим" огромная пропасть
Напоминаю, что Путин уже списал Сирии 10 миллиардов долларов. А навкин муж заявлял, что операцию полностью финансирует Россия.
http://www.apn-spb.ru/news/article22383.htm
 Смех Смех Смех

Президенты-дипломаты-военные хорошо выверяют слова при заявлениях.
То-то навкиному мужу пришлось босса править.

Особо отмечу, что работа нашей авиагруппы способствует объединению усилий как правительственных войск, так и Сирийской свободной армии. Сейчас несколько её частей общей численностью свыше пяти тысяч человек, так же как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Кроме этого мы поддерживаем их с воздуха, так же как и сирийскую армию, оказывая им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах.
http://kremlin.ru/events/president/news/50913

​Россия не поставляет оружие Сирийской свободной армии, речь идет о поставках в рамках военно-технического сотрудничества (ВТС) с Сирией. Об этом заявил вечером в пятницу журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление президента, касающегося поддержки сил в Сирии, борющихся с террористами.
http://www.rbc.ru/politics/11/12/2015/566b1baa9a7947ca1d96eed2
 Смех Смех Смех

И уже не первый раз.

Дмитрий Песков:Путин не знал о возможной причастности Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска
http://www.apn-spb.ru/opinions/article22868.htm

Владимир Путин: Не буду вмешиваться, но у этого человека кровь на руках
http://ria.ru/incidents/20131219/985212234.html
 Смех Смех Смех

К примеру, нет у нас второй базы в Сирии. Есть, как сказано было, дополнительные эскадрильи и аэродром подскока с его защитой...
Так это и нельзя назвать полноценной базой. Как строго говоря и Тартус.
« Последняя правка: 12 декабря 2015 года, 10:51:04 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 12 декабря 2015 года, 11:42:11 »

Цитата
По моему  дедушко с Грэмом сильно нагадили Обаме, был или не был такой план, но иракцев они напугали и теперь с ними работать будет труднее.
Имхо, никто их особо не напугал, "все идет по плану". Судя по раскрутке аж до Совбеза ситуации с турками на иракской территории, Ирак, как мы тут в каком-то из прошлых тредов и спекулировали, вполне готов лечь под Иран. Оно было предсказуемо.

Так это и нельзя назвать полноценной базой. Как строго говоря и Тартус.
Все верно. Кто там был, говорят, что Тартус для нас - большой причал и несколько домиков. Несколько человек персонала. Все. Зайти, встать, что-то починить, набрать воды, купить свежих продуктов. Это ни с какой стороны не тянет на военную базу и делать там эту базу, если что, надо будет практически с нуля (то, что сделать там ее нам никто не даст, я сознательно оставляю за кадром).
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 12 декабря 2015 года, 11:42:20 »

Мы ничего не получим от Сирии, только в одном случае, если будем толкать Асада на Минск и переговоры в рамках широкой коалиции дегенератов. Во всех прочих случаях мы что-то, да получим. Потому что кроме Сирии у нас совместных проектов с Ираном на 30 млрд долларов и аятоллы хотят дружить еще больше. А вот если наш Лавров начнет уговаривать и Иран и Асада слиться ради дружбы с Европой, это будет внешнеполитическая катастрофа глобального масштаба. Для нас как региональной державы.
От нас отвернутся просто все. Причем не потому что мы там какие-то варвары, а потому что мелкие кидалы и лизоблюды в прихожей у США и ЕС.
А сейчас нам Иран оказывает услуги от которых нам довольно сложно отказаться.

Да и вообще ощутимых плюсов, вот которые можно пощупать уже сейчас, от дружбы с Ираном куда больше чем от расхваливаемой дружбы с КНР, которые пока что за наш счет решили свою маленькую проблему, а именно в обмен на слив РФ в вопросе украинского долга, протолкнули юань в качестве резервной валюты.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 12 декабря 2015 года, 11:48:58 »

аятоллы хотят дружить еще больше.
Пока что хотят. Имхо, они очень рады, что мы полезли в это кубло на БВ и рассчитывают нашими руками напакостить своим давним оппонентам. Все это, конечно, замечательно, но  вопрос, стоит ли таскать из огня каштаны для Ирана и встревать в его давние разборки (а дружат так нежно с нами именно за этим, похоже)? Имея на своей родной территории преимущественно суннитские мазхабы...  Хех Глазки вверх
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 12 декабря 2015 года, 12:33:18 »

Цитата
Честно говоря не вижу ничего плохого. При том что как верно отмечено не просил и не значит ничего не получит, и даже не обязательно от Сирии.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 12 декабря 2015 года, 12:56:38 »

Честно говоря не вижу ничего плохого. При том что как верно отмечено не просил и не значит ничего не получит, и даже не обязательно от Сирии.
Лоренц Берья, я соглашусь с эром Змеем: если мы ничего с этого не поимеем для себя полезного, нужного и долгосрочного это будет очень плохо.
Даже не акцентируя внимания на том, что мы оттуда уже привезли гробы с телами наших военнослужащих. Просто по тамошним понятиям подобное участие "ни за что" - или то, чего вовсе не бывает, или глубоко идиотическое действие, пардон, самим фактом идиотизма вредное для реноме совершающего оное действие. С непредсказуемыми гениями не так уж много желающих водиться, а уж с непредсказуемыми идиотами...  Глазки вверх
« Последняя правка: 12 декабря 2015 года, 12:58:25 от Janis » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 12 декабря 2015 года, 14:05:30 »

Цитата
Имхо, никто их особо не напугал, "все идет по плану". Судя по раскрутке аж до Совбеза ситуации с турками на иракской территории, Ирак, как мы тут в каком-то из прошлых тредов и спекулировали, вполне готов лечь под Иран. Оно было предсказуемо.
Тем не менее явно попросить нас об участии в войне они не могут. Полностью влияние Штатов на их говермент не изжито.
Цитата
Пока что хотят. Имхо, они очень рады, что мы полезли в это кубло на БВ и рассчитывают нашими руками напакостить своим давним оппонентам. Все это, конечно, замечательно, но  вопрос, стоит ли таскать из огня каштаны для Ирана и встревать в его давние разборки (а дружат так нежно с нами именно за этим, похоже)? Имея на своей родной территории преимущественно суннитские мазхабы...
Они берут под защиту шиитов от Сирии до Афганистана на которых в последнее время сильно наехали саудовские манкурты. Создают свой шиитский полумесяц, в противовес которому возник бы саудовский полумесяц. С шиитами у нас нет терок, с саудовскими манкуртами у нас терки очень давние и актуальные  по ныне. Бандар Салман понаезживал в Москву шантажировать нас терактами во время Олимпиады и в Волгограде таки взорвали. По просьбе США они активно участвуют в понижении цен на нефть. Они уже рьяно играли и играют против нас. И суннитские мазхабы куда они стремятся распространить свое влияния, это то через что они бы пытались нас достать. А если шиитский полумесяц будет создан, то голова у саудитов на долгое время будет болеть в первую очередь о том что им надо делать возле своих границ. Это очень простая и элементарная логика "враг моего врага мой друг", если ты знаешь  какой-то другой более простой и доступный способ достать потерявшую берега КСА, чем задружить с Ираном то мне интересно о нем послушать.
« Последняя правка: 12 декабря 2015 года, 16:35:57 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 12 декабря 2015 года, 16:25:55 »

http://ria.ru/syria/20151212/1340773275.html
Теракт в Хомсе. 10 убитых. Это просто крупнее чем обычно, а на мелкие обстрелы уже давно СМИ не реагируют, кроме сирийских.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 12 декабря 2015 года, 17:34:57 »

Пока что хотят.
В этом мире ничего постоянного нет.

Цитата
Имхо, они очень рады, что мы полезли в это кубло на БВ и рассчитывают нашими руками напакостить своим давним оппонентам.
Безусловно, точно так же как и Саудия рукоплескала что в Ирак и Афганистан полезли США, и ЕС радостно кинулся свергать светские и полусветские режимы Магриба.

Цитата
Все это, конечно, замечательно, но  вопрос, стоит ли таскать из огня каштаны для Ирана и встревать в его давние разборки (а дружат так нежно с нами именно за этим, похоже)?
Не только поэтому, у нас есть еще очень много вкусного что нужно Ирану, и что взять можно либо у нас, либо в США. Гражданская авиация например, современное оружие, планирование инфраструктуры, энергетика.

Цитата
Имея на своей родной территории преимущественно суннитские мазхабы...  Хех Глазки вверх
Вот здесь очень щекотливый и интересный аспект, связанный с самоидентификацией нашей уммы. Конечно. если мы как идиоты привечаем у себя выпускников катарских и саудовских медресе, то у нас проблемы хоть с Ираном, хоть без него, если у нас Равиль Гайнутдин озабочен исламским экуменизмом и в его речах проскальзывает пантюркизм, то у нас проблемы хоть с Ираном, хоть без него.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: