Автор
|
Тема: Арабские революции - XII (прочитано 23378 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ага.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Ирина1
|
По сообщению РИА-НОВОСТИ, союзнички "опять промахнулись", опять Дейр-эз-Зор. Трое погибших в/сл САА, около тридцати ранены. Ох, чует мое сердце, что с такими действиями мы скоро начнем "промахваться" друг по другу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Асад заявил, что Путин не просил ничего за операцию ВКС в Сирии
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Ирина1
|
Конечно не просил. Это как-то по другому называется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Конечно не просил. Это как-то по другому называется Если Асад не врёт и мы ничего не получим, то это очень плохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Ирина1
|
Полагаю, что между "не просил" и "ничего не получим" огромная пропасть. Президенты-дипломаты-военные хорошо выверяют слова при заявлениях. К примеру, нет у нас второй базы в Сирии. Есть, как сказано было, дополнительные эскадрильи и аэродром подскока с его защитой... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Полагаю, что между "не просил" и "ничего не получим" огромная пропастьНапоминаю, что Путин уже списал Сирии 10 миллиардов долларов. А навкин муж заявлял, что операцию полностью финансирует Россия. http://www.apn-spb.ru/news/article22383.htm Президенты-дипломаты-военные хорошо выверяют слова при заявлениях. То-то навкиному мужу пришлось босса править. Особо отмечу, что работа нашей авиагруппы способствует объединению усилий как правительственных войск, так и Сирийской свободной армии. Сейчас несколько её частей общей численностью свыше пяти тысяч человек, так же как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Кроме этого мы поддерживаем их с воздуха, так же как и сирийскую армию, оказывая им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах. http://kremlin.ru/events/president/news/50913Россия не поставляет оружие Сирийской свободной армии, речь идет о поставках в рамках военно-технического сотрудничества (ВТС) с Сирией. Об этом заявил вечером в пятницу журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление президента, касающегося поддержки сил в Сирии, борющихся с террористами.http://www.rbc.ru/politics/11/12/2015/566b1baa9a7947ca1d96eed2  И уже не первый раз. Дмитрий Песков:Путин не знал о возможной причастности Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганскаhttp://www.apn-spb.ru/opinions/article22868.htmВладимир Путин: Не буду вмешиваться, но у этого человека кровь на рукахhttp://ria.ru/incidents/20131219/985212234.html К примеру, нет у нас второй базы в Сирии. Есть, как сказано было, дополнительные эскадрильи и аэродром подскока с его защитой...Так это и нельзя назвать полноценной базой. Как строго говоря и Тартус.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2015 года, 10:51:04 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Janis
|
По моему дедушко с Грэмом сильно нагадили Обаме, был или не был такой план, но иракцев они напугали и теперь с ними работать будет труднее. Имхо, никто их особо не напугал, "все идет по плану". Судя по раскрутке аж до Совбеза ситуации с турками на иракской территории, Ирак, как мы тут в каком-то из прошлых тредов и спекулировали, вполне готов лечь под Иран. Оно было предсказуемо. Так это и нельзя назвать полноценной базой. Как строго говоря и Тартус. Все верно. Кто там был, говорят, что Тартус для нас - большой причал и несколько домиков. Несколько человек персонала. Все. Зайти, встать, что-то починить, набрать воды, купить свежих продуктов. Это ни с какой стороны не тянет на военную базу и делать там эту базу, если что, надо будет практически с нуля (то, что сделать там ее нам никто не даст, я сознательно оставляю за кадром).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Если Асад не врёт и мы ничего не получим, то это очень плохо.
Мы ничего не получим от Сирии, только в одном случае, если будем толкать Асада на Минск и переговоры в рамках широкой коалиции дегенератов. Во всех прочих случаях мы что-то, да получим. Потому что кроме Сирии у нас совместных проектов с Ираном на 30 млрд долларов и аятоллы хотят дружить еще больше. А вот если наш Лавров начнет уговаривать и Иран и Асада слиться ради дружбы с Европой, это будет внешнеполитическая катастрофа глобального масштаба. Для нас как региональной державы. От нас отвернутся просто все. Причем не потому что мы там какие-то варвары, а потому что мелкие кидалы и лизоблюды в прихожей у США и ЕС. А сейчас нам Иран оказывает услуги от которых нам довольно сложно отказаться. Да и вообще ощутимых плюсов, вот которые можно пощупать уже сейчас, от дружбы с Ираном куда больше чем от расхваливаемой дружбы с КНР, которые пока что за наш счет решили свою маленькую проблему, а именно в обмен на слив РФ в вопросе украинского долга, протолкнули юань в качестве резервной валюты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Janis
|
аятоллы хотят дружить еще больше. Пока что хотят. Имхо, они очень рады, что мы полезли в это кубло на БВ и рассчитывают нашими руками напакостить своим давним оппонентам. Все это, конечно, замечательно, но вопрос, стоит ли таскать из огня каштаны для Ирана и встревать в его давние разборки (а дружат так нежно с нами именно за этим, похоже)? Имея на своей родной территории преимущественно суннитские мазхабы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Если Асад не врёт и мы ничего не получим, то это очень плохо.
Честно говоря не вижу ничего плохого. При том что как верно отмечено не просил и не значит ничего не получит, и даже не обязательно от Сирии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Честно говоря не вижу ничего плохого. При том что как верно отмечено не просил и не значит ничего не получит, и даже не обязательно от Сирии.
Лоренц Берья, я соглашусь с эром Змеем: если мы ничего с этого не поимеем для себя полезного, нужного и долгосрочного это будет очень плохо. Даже не акцентируя внимания на том, что мы оттуда уже привезли гробы с телами наших военнослужащих. Просто по тамошним понятиям подобное участие "ни за что" - или то, чего вовсе не бывает, или глубоко идиотическое действие, пардон, самим фактом идиотизма вредное для реноме совершающего оное действие. С непредсказуемыми гениями не так уж много желающих водиться, а уж с непредсказуемыми идиотами... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2015 года, 12:58:25 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Имхо, никто их особо не напугал, "все идет по плану". Судя по раскрутке аж до Совбеза ситуации с турками на иракской территории, Ирак, как мы тут в каком-то из прошлых тредов и спекулировали, вполне готов лечь под Иран. Оно было предсказуемо. Тем не менее явно попросить нас об участии в войне они не могут. Полностью влияние Штатов на их говермент не изжито. Пока что хотят. Имхо, они очень рады, что мы полезли в это кубло на БВ и рассчитывают нашими руками напакостить своим давним оппонентам. Все это, конечно, замечательно, но вопрос, стоит ли таскать из огня каштаны для Ирана и встревать в его давние разборки (а дружат так нежно с нами именно за этим, похоже)? Имея на своей родной территории преимущественно суннитские мазхабы... Они берут под защиту шиитов от Сирии до Афганистана на которых в последнее время сильно наехали саудовские манкурты. Создают свой шиитский полумесяц, в противовес которому возник бы саудовский полумесяц. С шиитами у нас нет терок, с саудовскими манкуртами у нас терки очень давние и актуальные по ныне. Бандар Салман понаезживал в Москву шантажировать нас терактами во время Олимпиады и в Волгограде таки взорвали. По просьбе США они активно участвуют в понижении цен на нефть. Они уже рьяно играли и играют против нас. И суннитские мазхабы куда они стремятся распространить свое влияния, это то через что они бы пытались нас достать. А если шиитский полумесяц будет создан, то голова у саудитов на долгое время будет болеть в первую очередь о том что им надо делать возле своих границ. Это очень простая и элементарная логика "враг моего врага мой друг", если ты знаешь какой-то другой более простой и доступный способ достать потерявшую берега КСА, чем задружить с Ираном то мне интересно о нем послушать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2015 года, 16:35:57 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Пока что хотят. В этом мире ничего постоянного нет. Имхо, они очень рады, что мы полезли в это кубло на БВ и рассчитывают нашими руками напакостить своим давним оппонентам. Безусловно, точно так же как и Саудия рукоплескала что в Ирак и Афганистан полезли США, и ЕС радостно кинулся свергать светские и полусветские режимы Магриба. Все это, конечно, замечательно, но вопрос, стоит ли таскать из огня каштаны для Ирана и встревать в его давние разборки (а дружат так нежно с нами именно за этим, похоже)? Не только поэтому, у нас есть еще очень много вкусного что нужно Ирану, и что взять можно либо у нас, либо в США. Гражданская авиация например, современное оружие, планирование инфраструктуры, энергетика. Имея на своей родной территории преимущественно суннитские мазхабы...  Вот здесь очень щекотливый и интересный аспект, связанный с самоидентификацией нашей уммы. Конечно. если мы как идиоты привечаем у себя выпускников катарских и саудовских медресе, то у нас проблемы хоть с Ираном, хоть без него, если у нас Равиль Гайнутдин озабочен исламским экуменизмом и в его речах проскальзывает пантюркизм, то у нас проблемы хоть с Ираном, хоть без него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |